Лента

Автор Тема: Настройка блочного лука  (Прочитано 146567 раз)

20 Сентября 2017, 21:25:42
Ответ #1600
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Вправо сместить блок не получится, там и так маленькая шайба.
Я не настаиваю, на том чтобы ты двигал блок, надо оно тебе или нет тебе решать. Более того я всячески рекомендую не лезть в лук если есть сомнения в своих силах.
Но без разборки не возможно понять самая ли тонкая из имеющихся шайб установлена справа.
Кроме того, бывают варианты когда лук прекрасно работает совсем без шайб справа.

20 Сентября 2017, 21:36:02
Ответ #1601
Оффлайн

sammc

• Рейтинг +6/-0

Спасибо Большое.
Так все внорме,  замучал лук неуспев купить. Папер с  3, 7, 15 метров в идеале всеми видами стрел .
Но бешеный наклон Бесит.
Буду выводить, хоть немного.

20 Сентября 2017, 21:37:46
Ответ #1602
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Но бешеный наклон Бесит.
Приличный наклон нижнего блока вполне себе нормален для солокамов и гибридов. Всему виной отвод тросов от этого на данной схеме не уйти.
У тебя были до этого гибриды? Если есть возможность посмотреть у кого нибудь на другой лук вживую и сравнить - советую это сделать. Возможно у тебя и так все нормально и лучше уже не сделать. По фото не так чтобы хорошо видно.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2017, 21:41:23 от nithwoolf »

20 Сентября 2017, 21:40:38
Ответ #1603
Оффлайн

sammc

• Рейтинг +6/-0

Нет .только боутек спец. Его знаю отлично,
Тут споткнулся.

20 Сентября 2017, 21:43:19
Ответ #1604
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Нет .только боутек спец. Его знаю отлично,
Тут споткнулся.
С боутеком лучше не сравнивать, у него наклон блоков можно выставить в довольно широком диапазоне. Кстати заметь на боутеке блоки хоть и наклонены меньше, но зато оба и нижний и верхний :)

20 Сентября 2017, 21:47:17
Ответ #1605
Оффлайн

sammc

• Рейтинг +6/-0

Мне ссылку виде по Настройке боутеков менеджер боутек скидывал,  нашёл там , что не хватало.
Позже скину в новую тему.
А вот сравнение
http://www.archerytalk.com/vb/showthread.php?t=3944754

20 Сентября 2017, 21:56:52
Ответ #1606
Оффлайн

sammc

• Рейтинг +6/-0

Боутек отложил в сторону пока . Очень нравится тихость , мягкость  pse.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2017, 08:25:08 от sammc »

20 Сентября 2017, 22:03:59
Ответ #1607
Оффлайн

sammc

• Рейтинг +6/-0

Да видеть необязательно фото,  цифры- приложенная стрела в районе петельки 2,5-3 см. Считаю  минимум в два раза убрать надо.

20 Сентября 2017, 22:06:13
Ответ #1608
Оффлайн

sammc

• Рейтинг +6/-0

Спасибо еще раз !
Загрузил уж больно.

20 Сентября 2017, 22:24:59
Ответ #1609
Оффлайн

sammc

• Рейтинг +6/-0

настройка луков Bowtеch. углы наклона блоков основное. остальное все уже знают.
может кому пригодится. 8 видео в Ютюбе

Bowtech U: HOW To Tuning A Bowtech Bow

21 Сентября 2017, 23:10:57
Ответ #1610
Оффлайн

sammc

• Рейтинг +6/-0

Антон спасибо !
Разобрал, переставил. Оказалось три шайбы , где-то 3 мм с левая ,1,5 и 0,3 справа. Оставил только 0,3 , оказалось слишком маленький наклон. Верхний при папертесте слишком завалился .Пришлось поставить 1,5 . Стало лучше внизу, но ненамного. Алексей Костиков пообещал подогнать пару шайб.
Пока и так  вылет идеальный, потом для самоудовлетворения перенастрою с другими шайбами.

21 Сентября 2017, 23:20:07
Ответ #1611
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Антон спасибо !
Разобрал, переставил. Оказалось три шайбы , где-то 3 мм с левая ,1,5 и 0,3 справа. Оставил только 0,3 , оказалось слишком маленький наклон. Верхний при папертесте слишком завалился .Пришлось поставить 1,5 . Стало лучше внизу, но ненамного. Алексей Костиков пообещал подогнать пару шайб.
Пока и так  вылет идеальный, потом для самоудовлетворения перенастрою с другими шайбами.

Рад что в общем и целом получилось :) Я бы на этом и остановился ибо слишком хорошо тоже плохо :mad:

22 Сентября 2017, 17:16:44
Ответ #1612
Оффлайн

sammc

• Рейтинг +6/-0

Скажу в чем неприятность.
При сильном наклоне нижнего блока вправо верхний приходится выводить почти в ноль.
При этом при натягивании верхний  заваливается сильно в другую сторону и стоп приходит к тросу почти к краю.
Выведя нижний в  нормальный наклон верхний будет работать в под одинаковым углом с нижним. Всё это конечно регулировал отстреливая папертест.
Когда нижний выводился маленькой шайбой в ноль то верхний приходилось оттапыривать.
Вот только из за этого потом подберу нужные шайбы.
А так вы правы, главное летит :arch:

26 Сентября 2017, 17:17:52
Ответ #1613
Оффлайн

slavave

• Рейтинг +0/-0

Настройка конечно важна, не поспорю. Но, проведя в беспрерывной настройке наверное года два, в конце концов остановился и начал стрелять. И выяснилась удивительная вещь, что настройки это важно, но не первостепенно, а главное техника и настрой стрелка. Лук по настройкам не трогаю уже наверное скоро год (синхрон контролирую время от времени - вообще четко стоит, спасибо за хорошую тетиву и троса от Conan the Barbarian), так вот в течении одной недели, в зависимости от настроения, степени усталости и нервного напряжения результат разный - то 57-59 в в серии стабильно,  то габариты девятки оббиваю. Решил что надо технику нарабатывать, и пэйпер с рук наверное смысла особого не имеет, надо его со стенда делать.

26 Сентября 2017, 17:26:20
Ответ #1614
Оффлайн

Conan the Barbarian

• Рейтинг +91/-1

в конце концов остановился и начал стрелять.
Ну слава богу.
пэйпер с рук наверное смысла особого не имеет, надо его со стенда делать.
Пейпер тест со станка не имеет смысла вобще. Кучность стрел проверить может быть. Но подгонять вылет под станок, зачем? Вылет сам тоже особого значения не имеет. Он может говорить о каких-то вещах, но главное это кучность.

26 Сентября 2017, 20:18:12
Ответ #1615
Оффлайн

sammc

• Рейтинг +6/-0

Конечно. Техника и настрел, настрел, настрел. А настройка это интерес к оборудованию и под сознательная уверенность в ней, ну и просто какая-то движуха. Все зависит от человека. Сейчас из под машины, фиат дукато рабочая. По ходовой включая схождение делаю сам недоверия и водителю. Да не всегда хочется лезть. Но  уверен что управляемость лучшая и резину уж точно жрать не будет. Так и в лучной теме, мне приятно знать, чувствовать  свой лук.
Знаю , что многим проще кому отдать для настройки. Но не мне.

02 Октября 2017, 18:43:25
Ответ #1616
Оффлайн

serj-ua

• Рейтинг +0/-0

Может быть.Вот тут
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
рассказывают про них.С моим начальным знанием англ. понял что для синхронизации блоков.

на видосе он выставляет велет по вертикали сначала двигая полочку, но после первой попытки стрелу кажеца задирает уже в другую сторону и дальше он выравнивает путем рассинхрона, если можно так сказать, потому как в конечном итоге на вылет влияет не тайминг по меткам и не положение стопов а равномерное усилие плеч на тетиву, которое, я так понимаю влияет на vertical nock traveling -движение петли из растянутого положения строго перпендикулярно относительно тетивы ненатянутой. он там жуткий рассинхрон сделал, судя по меткам стопов двинул на пару дюймов растяжки, говорит это норм и встречается на многих луках, и связано скорее всего с разным усилием плеч. думаю он перед роликом уже настраивал и вывел в плохой вылет изначально с большей растяжкой, иначе один из тросов нужно было раскручивать шоб в растяг попасть.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2017, 18:47:19 от serj-ua »

18 Октября 2017, 21:18:25
Ответ #1617
Оффлайн

slavave

• Рейтинг +0/-0

Поставил новую полку.
По вертикали выставил просто - по отверстиям, перпендикуляр к стреле и по пайперу седло чуть поднял.
По горизонтали чуть сложнее - предлагают два варианта: по стреле приложенной к райзеру или по проекции тетивы на отверстия в райзере и на стрелу. Оба варианта мне не подходят - по райзеру вообще криво, по тетиве получше.
В итоге придумал, на мой взгляд самый правильны вариант:
поскольку стрела на полке должна быть в плоскости работы тетивы ,  то для определения этой плоскости я натянул нить от верхнего блока к нижнему и по проекции тетивы на стрелу, по нитям сразу видно как выставить полку.
На фотках все отлично видно. Сразу получил мерс.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2017, 08:25:33 от slavave »

18 Октября 2017, 22:07:30
Ответ #1618
Оффлайн

Conan the Barbarian

• Рейтинг +91/-1

должна быть в плоскости работы тетивы
На самом деле не обязательно. Но это хорошая точка для начала настройки.

19 Октября 2017, 03:36:03
Ответ #1619
Оффлайн

sammc

• Рейтинг +6/-0

Не смущает что полка смещена влево?
Если наклонами  блоков отвести титеву вправо и вашим нитевым способом установить полку, она встанет на своё центршотное место.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2017, 04:59:08 от sammc »

полочка для "антикварного" лука

Автор волк

Ответов: 12
Просмотров: 2971
Последний ответ 09 Октября 2013, 21:14:07
от волк
Изменение длины растяжения лука при изменении длины рукояти

Автор Улисс

Ответов: 15
Просмотров: 5220
Последний ответ 11 Июня 2009, 10:49:58
от Теха
Помогите определить модель лука. И стоит ли такой брать?

Автор Connor

Ответов: 10
Просмотров: 3987
Последний ответ 28 Декабря 2009, 22:48:59
от AndyElf
Нужны ссылки на обзоры лука Bear Encounter Realtree APG HD RTH

Автор xennomorf

Ответов: 159
Просмотров: 26386
Последний ответ 06 Октября 2014, 23:58:38
от Xeretic
Какой чехол/кейс лучше приобрести для лука 35-36 дюймов?

Автор Sinitar

Ответов: 17
Просмотров: 3113
Последний ответ 02 Апреля 2014, 15:42:23
от And Ray