Лента

Автор Тема: Настройка блочного лука  (Прочитано 149556 раз)

29 Января 2012, 22:49:20
Ответ #20
Оффлайн

hohol from karela

• Рейтинг +15/-1

Хорошо, принял к сведению, ещё уточнение от профана: возможно ли сделав "башмак "с мягкой накладкой, с прорезью для блока, и установив лук нижним плечом башмак, кратковременно и несильно руками нажать на верхнее плечо, с целью ослабить тетиву?
И второе: У некоторых возникают проблемы с прокручивающимся пип-сайтом(без резинки), возможна ли установка резинки (допустим от рогатки или косичка из рыболовной резинки) прямо на каболку тетивы, которая идёт к стрелку?
Только в голову тапками не бросайте! Она у меня - самая любимая.

29 Января 2012, 22:55:26
Ответ #21
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

кратковременно и несильно руками нажать на верхнее плечо, с целью ослабить тетиву?
Для чего это нужно?

проблемы с прокручивающимся пип-сайтом(без резинки), возможна ли установка резинки (допустим от рогатки или косичка из рыболовной резинки) прямо на каболку тетивы, которая идёт к стрелку?
Проблемы с пип-сайтом возникают при неправильной его установке. Иногда он может крутиться от растяжения тетивы на новых луках, пока тетива не "устаканилась" по длине. Не надо вязать никаких резинок на тетиву, надо нормально поставить пип.

29 Января 2012, 23:17:56
Ответ #22
Оффлайн

hohol from karela

• Рейтинг +15/-1

Для чего это нужно?
Для установки пип-сайта, в видео на которое ссылались здесь, у меня сложилось впечатление, лук ослаблен, по-моему, уж больно он лихо сепаратор вставил
Проблемы с пип-сайтом возникают при неправильной его установке.
Видите ли, Михаил, с блочниками у нас беда, все кого я смог найти - отличные ребята, хорошие и убеждённые лучники, но - не менее убеждённые традиционщики. Многие держали, и даже пару раз стреляли из блочника, но настроить правильно и с первого раза! У одного даже есть блочный "Ястреб", но он стреляет интуитивно, как с традиции. Выехать , допустим в Филин Питерский пока не могу (интересно ЧТО мне скажит командир, если я попрошу краткосрочный отпуск с выездом за пределы гарнизона для настройки блочного лука?). Вот и приходится задавать идиотские вопросы и "заниматься сексом по грамофону". Единственное утешает: когда я до конца соберу и настрою лук я стану самым опытным блокострелом всея Карелия!

29 Января 2012, 23:39:30
Ответ #23
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Расскажу о том, как я ставлю пип-сайт.
1. Надо, чтобы тетива была "устаканенная". Примерно 100 выстрелов. Лучше - больше. Можно ставить и на новую, но тогда есть большая вероятность того, что пип со временем перекрутится, и придётся его переустанавливать.
2. Встаём в стойку, стрела заряжена. Растягиваем лук. Закрываем глаза и прикладываемся. Именно с закрытыми глазами. Чтобы было привычно, удобно и комфортно. Открываем глаза. Тут потребуется помощник, который должен сделать маркером отметку на тетиве ровно напротив твоего глаза. Причём отметку надо делать строго с той стороны тетивы, которая обращена к глазу. Не сбоку. Это важно. Точка на тетиве должна быть точно напротив глаза. Отметили, "складываемся" или стреляем, если есть куда.
3. Прессом ослабляем натяжение тетивы. Тут (как правило) становится заметно, что точка на тетиве сместилась в ту или другую сторону, тетива проворачивается. А может и нет, если тетива уже "встала".
4. Разделяем тетиву ровно пополам, по количеству нитей. Делаем это точно по тому месту, где стоит наша отметка. Точка на тетиве должна быть как бы разделена на две половинки.
5. Вставляем туда пип-сайт.
6. Снимаем пресс, восстанавливая натяжение тетивы.
7. Делаем две закрепляющих обвязки сверху и снизу пип-сайта, отступив от него примерно 2-2,5 см. Затем делаем дополнительную обвязку вокруг пип-сайта, по канавке. Под обвязкой имею в виду следующее. Кусок обычной обмоточной нити, сначала вставляем между разделенными нитями тетивы и завязываем простой узел на нужном расстоянии от пипа (2-2.5 см). Перекидываем свободные концы нитей на противоположную сторону тетивы и вяжем снова простой узел, уже вокруг всей тетивы. Снова перекидываем свободные концы нитки на другую сторону тетивы и снова вяжем. Повторяем процедуру 6-8 раз, последний узел делаем двойным, хорошо его протягиваем, обрезаем концы нити и подплавляем кончики. Только аккуратно, чтобы не прижечь тетиву. Всё готово :)

30 Января 2012, 00:00:20
Ответ #24
Оффлайн

hohol from karela

• Рейтинг +15/-1

Большое спасибо за развёрнутый ответ!

30 Января 2012, 07:39:54
Ответ #25
Оффлайн

Gfdtk

• Рейтинг +3/-0

Ни в коем случае. Можно повредить блок (там очень тонкие стенки, а материал - сплав алюминия, т.е. достаточно мягкий),
ну, это вы погорячились. bowtech tribute, раньше с него стрелял, когда нужно было спокойно запирался отвёрткой. ни каких следов и десинхронизации блоков не наблюдалось.

30 Января 2012, 09:05:14
Ответ #26
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

Ни в коем случае. Можно повредить блок
Хойт рекомендует такой метод для синхронизации блоков :dn:
отвёртку вставлять только через какую-то мягкую прокладку.
Это да  :-X желательно иметь отвёртку (или аналогичный инструмент) с натянутой на неё резиновой трубкой или обернутую мягкой тканью.

30 Января 2012, 11:53:04
Ответ #27
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Хойт рекомендует такой метод для синхронизации блоков
=-O Где про это написано или показано? Очень хочу посмотреть.

30 Января 2012, 17:41:35
Ответ #28
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

Где про это написано или показано?
Про "рекомендует" я погорячился, извеняюсь :red: (рекомендует обращаться к авторизованному диллеру, по любым вопросам). Откуда информация, что разрешает, уточню у наших стрелков.
п.с. пример использования отвертки

30 Января 2012, 23:58:41
Ответ #29
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Пип сайт ни кто не пробовал крутить тетивой туда-сюда в проекции сбоку?
Может только у меня немного смещен в сторону?
Я помечаю нитками и заклеиваю петельку - за ниткой слежу, чтобы в одну сторону.
Или при этом нитки надо переставлять? (кол-во нитей во всех пазах ровное)

31 Января 2012, 09:40:39
Ответ #30
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Как не пробовать. Конечно. Если пип надо довернуть совсем немного, то надо перекидывать нити с одной стороны пипа на другую. Но количество нитей должно быть одинаковым.

31 Января 2012, 12:03:56
Ответ #31
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Вот у меня одинаковое, а пип чуть сдвинут - не знаю как бороться.

31 Января 2012, 12:07:38
Ответ #32
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Или при этом нитки надо переставлять? (кол-во нитей во всех пазах ровное)
В этой ситуации нитки перекидывают. Количество нитей должно быть поделено пополам. Сколько нитей перекинули с одной стороны, столько же перекидываем с другой.

31 Января 2012, 16:30:56
Ответ #33
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Можно я буду делить на 3 части и перекидывать. У меня 3 паза?
Спасибо конечно.

31 Января 2012, 19:57:24
Ответ #34
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Ну ладно уж. Дели на 3 части. Позволяем 8) :mad:

02 Февраля 2012, 10:00:41
Ответ #35

Perepiz

Гость
желательно иметь отвёртку (или аналогичный инструмент) с натянутой на неё резиновой трубкой или обернутую мягкой тканью
При необходимости ну ооочень быстро ослабить тетиву пользовался банальными пассатижами с обрезинеными ручками. Вставлял в оба блока. А вообще пресс конечно лучше ;)

04 Февраля 2012, 20:38:36
Ответ #36
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Я тож пользуюсь ручками от пассатижей, ригулярно)) Отлично работает   =-O

08 Февраля 2012, 10:08:09
Ответ #37
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Братцы, помогите пожалуйста, не могу понять в правильном ли положении стоит блок, если не правильно то подскажите как исправить.

08 Февраля 2012, 11:46:18
Ответ #38
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Ага, оно самое. Должно совпадать.

08 Февраля 2012, 11:58:53
Ответ #39
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

А исправить - Y кабель закрутить

полочка для "антикварного" лука

Автор волк

Ответов: 12
Просмотров: 3038
Последний ответ 09 Октября 2013, 21:14:07
от волк
Изменение длины растяжения лука при изменении длины рукояти

Автор Улисс

Ответов: 15
Просмотров: 5324
Последний ответ 11 Июня 2009, 10:49:58
от Теха
Помогите определить модель лука. И стоит ли такой брать?

Автор Connor

Ответов: 10
Просмотров: 4056
Последний ответ 28 Декабря 2009, 22:48:59
от AndyElf
Нужны ссылки на обзоры лука Bear Encounter Realtree APG HD RTH

Автор xennomorf

Ответов: 159
Просмотров: 26867
Последний ответ 06 Октября 2014, 23:58:38
от Xeretic
Какой чехол/кейс лучше приобрести для лука 35-36 дюймов?

Автор Sinitar

Ответов: 17
Просмотров: 3177
Последний ответ 02 Апреля 2014, 15:42:23
от And Ray