Лента

Автор Тема: Настройка блочного лука  (Прочитано 149649 раз)

22 Декабря 2013, 23:11:02
Ответ #240
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

если ты чувствуешь 2-3 и даже 5 мм длины растяжки
Все б поиздеваться. Проблема это для меня. Дома только первичная настройка и то растяжка с учетом улицы +4мм, а там еще пип поднять приходится (варежки...). Примерно 6мм ухода дырки от троса =  0.5# (на Attack) растяжки. И обнаружил давно с помощью помошника и маркера (на стрелах метки ставил). Но при полностью завернутых плечах в сторону разгона делать боялся - дурь нереально растет. ...В этих пределах на 50+ настраивается и полка в нормальной зоне.

23 Декабря 2013, 14:42:25
Ответ #241
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

У  Wanderbow как обычео "вода"

Ты конечно же прав, Алексей! Не обращай на меня  внимания.

Кстати, парни, прекратите гурой обзываццо... ну что вы право слово, нашли харикришну тоже. Я так, чутка в тюне соображаю, не больше того.

...дурь нереально растет...

:hy: :hy: :hy:

23 Декабря 2013, 14:48:25
Ответ #242
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Не обращай на меня  внимания
Я так, чутка в тюне соображаю
Не нормально. А цирк где? Расскажи нам лучше чего в луке меняется при изменении нагрузки (фунтажа) - болтами??? Ну интересно , может у меня все наизнанку.

24 Декабря 2013, 09:01:47
Ответ #243
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Ata и база не пострадали,
Да так правильно. Но растяжка-то сменилась (сократилась), должен почуять.

24 Декабря 2013, 09:06:48
Ответ #244
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Костя, по твоей проблеме, т. е синхронизация овердрайвных камов.
Процесс в общем хоть и муторный, но довольно несложно.
Для того чтобы облегчить секыс, можно в риски синхронизации поставить точечки белым лаком для ногтей, и затем "тирануть" сверху пальцем, пока не высох лак. Получиццо как на фото на моей кракадиле. Читаеццо намного легче так.
Первое что надо сделать, одеть тросики  :hy:, закрутив йоки и сами тросы на одинаковое количество оборотов приблизительно ( сориентироваться  по тетиве)
Затем йоками  вывести камы в плоскость тетивы, ты ее не трогал, уже легче)))
Камы повернуты на разный угол. Не надо пытаться загнать в риски сначала один а потом другой трос, замучаешсо.
Крутим ОДИН трос, чтобы камы встали криво, но под одним углом,т.е тросы на одинаковом расстоянии от точек к луку, или от него. Если точно по пол-оборота ТРОСА не получается, то крутим не сам трос, а йоки, оба усика, по пол оборотика.
Дальше, на примере)
Например оба кама ты выровнял на один угол, и они стоят так, что тросы(оба) проходят в 3 мм от крайних рисок к луку. Это значит они перетянуты. Убираешь по пол оборота на обоих тросах одновременно и так пока не загоняешь в середину рисок.
Если принцип поймешь, все станет совсем просто, надо ловить не один трос в  промежуток между точками, а одинаковое смещение относительно них обоих тросов.
Пол-оборота троса в такой настройке - это много. Иногда достаточно пол оборота одного усика йока, чтобы все встало.Или добавляешь пол-оборота троса, пол- оборота йоком на нем же убираешь...
И после того, как тросы стали идеально посередине, надо еще проконтролировать одновременное касание стопоров растяга. Таранчу  :hy:
Еще я после каждой манипуляции с крутиловым несколько раз растягиваюсь-складываюсь, чтобы село чутка.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2013, 11:17:09 от Wanderbow »

24 Декабря 2013, 09:08:16
Ответ #245
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Да так правильно. Но растяжка-то сменилась (сократилась), должен почуять.
Она не сократилась, она стала правильной, соответствующей заявленным значениям на модуле. ;)

24 Декабря 2013, 09:19:32
Ответ #246
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

растяжка-то сменилась
Леха, модуль переставь под свой растяг просто, и все будет в порядке.

Она не сократилась, она стала правильной, соответствующей заявленным значениям на модуле

« Последнее редактирование: 24 Декабря 2013, 11:07:33 от Wanderbow »

24 Декабря 2013, 13:54:58
Ответ #247
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Ок. Все понял !
Буду ща колдовать  :hy:

24 Декабря 2013, 18:04:03
Ответ #248
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Леха, модуль переставь под свой растяг просто, и все будет в порядке.
всё верно,
и перестань стрелять в варежках в 30 градусный мороз, найди себе тёплое местечко и получай удовольствие от стрельбы, хватит придумывать себе проблемы :) мы переживаем за тебя :yes:

25 Декабря 2013, 13:37:59
Ответ #249
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

найди себе тёплое местечко и получай удовольствие от стрельбы, хватит придумывать себе проблемы  мы переживаем за тебя
Прикольно! Теплое местечко - говорят на толчке. На самом деле по началу странно и невозможно - велек , зима, лук. Организм быстро меняется, зал становится коробкой, мороз и дождь нормой. Попробуйте...
Что делать легионерам 2012 у которых не E3 ?
Для начало все измерить. И лучше с отпушеными (до 50#) и с затянутыми (60#) плечами. Геометрия должно чуток меняться. У дуговых плеч (Attack Canage) сильнее меняется, но норму не знаю, хотелось бы вычислить.

25 Декабря 2013, 13:50:27
Ответ #250
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Прикольно! Теплое местечко - говорят на толчке.
:no: :no: :no:
Леха,  теплое местечко это когда все уютно, хорошо и гармонично .

25 Декабря 2013, 17:06:16
Ответ #251
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Для начало все измерить. И лучше с отпушеными (до 50#) и с затянутыми (60#) плечами. Геометрия должно чуток меняться. У дуговых плеч (Attack Canage) сильнее меняется, но норму не знаю, хотелось бы вычислить
Совершенно бесполезное занятие. Выставляем свой фунтаж и на нем настраиваем лук, его крутить вообще не надо, выставил один раз и забыл. Какая разница как там геометрия с тригонометрией меняется? А если верхний болт открутить, а нижний закрутить? Оно тебе надо вообще?  :hy:   
Легионерам с другим блоком надо просто настроить свой лук совершенно аналогичным способом  ;)

25 Декабря 2013, 18:35:41
Ответ #252
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Совершенно бесполезное занятие. Выставляем свой фунтаж и на нем настраиваем лук, его крутить вообще не надо
А если б сделал и померил - знал-бы почему пейп-тест на 50+ не актуален.
Может кто-то сподобится на полноценный эксперимент с проверкой скорости?
Народу лень. Если сильно надо напишу - если читать не заснешь.

25 Декабря 2013, 19:17:56
Ответ #253
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

почему пейп-тест на 50+ не актуален.
Опять... двадцать пять)))
Леша, он после тонких настроек обычно не актуален вообще. И кручение лимб болтов вообще при чем тут  :hy: ?  Настроенному луку совершенно монопенисно, на какое расстояние из него стреляют, надо просто это сделать грамотно, и стрелы подогнать.
Если тебе совсем уж интересно, то у меня такой лук и настроен таким образом, что при смене фунтажа, надо кстати уметь это делать, настройки вообще не едут. Присовсем  ;)
И с тригонометрией всё пучком, и после волкбектюна на пейпере мередес.
Я уже писал, что дальше полтоса не стреляю. Мне не к чему это.И тема о настройках лука, а не о стрельбе вообще. 
если б сделал и померил - знал-бы
А ты если бы прислушивался к людям, то хоть что-нибудь по настройке, да знал бы. Занимаешься фигней какой-то, крутишь вертишь бестолково, какой-то анон с луком у тебя, несколько лет стреляешь и не шаришь как свой лук настроить грамотно и стрелы затюнить под него.
Это потому, что каждый гасконец - с детства академиг!!! (с) Д"Артаньян киношный))
Помниццо как только у тебя лук появился, еще инструкцию не прочитав , ты сразу начал всех обучать полку настраивать, подвешивал лук за тетиву и смотрел как выпадает  :hy: :hy:, с техникой то же кино)
Прочти уже истоновское руководство наконец и настройку осиль, пора  :hy:
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2013, 19:30:34 от Wanderbow »

25 Декабря 2013, 20:10:37
Ответ #254
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

крутишь вертишь бестолково,
Кому как. Здесь много ковородок сломали про скручивание серьезные люди. Я его вижу, мерию, компенсирую этот эффект, вижу и мерию его неравномерность. Мне фигня интересна, позволяет улетные штуки делать.

25 Декабря 2013, 20:22:36
Ответ #255
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Да всем одинаково, и сковородок не ломал никто, скручивание учтено производителем,на некоторых моделях даже сплиты разной жесткости, никакой проблемой оно не является, и все деформации, скручивания, прогибы райзера, вообще компенсируются настройкой запросто. Ту фазу, в которой ты завис, обычно за пару недель проезжают, а ты все крутишь третий год емнип.
Так сделай хоть раз правильно по чертежу... хотя я сомневаюсь что с твоими стрелами можно что-то сляпать... надо комплект хороших одинаковых стрел, какие нить аксисы например.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2013, 20:35:15 от Wanderbow »

26 Декабря 2013, 00:20:06
Ответ #256
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

Lx,
а на 18 метров в зале сколько из 60ти десяток у вас?

26 Декабря 2013, 10:01:28
Ответ #257
Оффлайн

sunlifer

• Рейтинг +6/-1

Wanderbow,
а можно ваш конкретный индивидуальный пример
лук
и перечислить просто в столбик операции по настройке? (шоб со своим алгоритмом сравнить)
уж больно все здорово у вас получается - даже при смене фунтажа.
Спасибо!

П.С.
Всех с наступающим новым годом! Метких выстрелов и просто всего самого доброго и хорошего!

26 Декабря 2013, 10:52:45
Ответ #258
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

:hy: Ничего необычного.Весь секрет в том, что делаю все очень точно, один мм уже очень большая погрешность, делаю все операции с точностью до микрона))) Лук Инвазия. Камы овердрайвные. Очень пластелиново тюниццо))
Не стоит забывать, что настриваем не только лук, а комплекс лук-стрела.
Стрела должна подходить по спайну и весу, у меня разброса в весе по стрелам нет. Ни одного грана. В пределах точности весов конечно, все стрелы 504 грана.
Алгоритм такой.
Выставляю фунтаж, у меня минус оборот от максимума.
Выставляю спеки и синхронизацию, с описанной выше точностью) В место под пип вставляю нитку для облегчения его нахождения.
Зажимаю лук в станке, выгоняю уровнями, устанавливаю полку и седло с петелькой.
Настраиваю полку.
Вешаю все навесное.
Стреляю 500 раз.
Сервирую пип, выставляю спеки и синхронизацию, если чуть поехало.
Делаю пейпер-тест  и дальше пристрелка тонкая настройка
Из тонкостей:
Для облегчения процесса у меня отмечены белым риски синхронизации и лимб болты с меткой.
Полку ставлю максимально от лука
Стрелы отстреляны на барешафте и найдено ребро жесткости, там ведущее перо.
Все стандартно  ;)

ЗЫ  И давайте уж на ты, так проще общаться, яж простой как перпендикуляр и за мир во всем мире)))
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2013, 12:01:00 от Wanderbow »

26 Декабря 2013, 12:04:25
Ответ #259
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

а на 18 метров в зале сколько из 60ти десяток у вас?
Ну не стреляю я в зале, нет зала. В лесу пробовал на 20м давно в 2012г летом. Ну около D<4см несколько всадил и все. На 70м в экспериментах, там все по честному. 60 стрел наверное очень тлчно не отстреляю, устану. на 70м при нормальной погоде из 72 стрел что-то радом с 650 набивал. На 30м  - мешений мало, ходить лень. При нормальных настроках D>3cm - стрелы ломал сразу, плевал и на 70м уходил.

полочка для "антикварного" лука

Автор волк

Ответов: 12
Просмотров: 3049
Последний ответ 09 Октября 2013, 21:14:07
от волк
Изменение длины растяжения лука при изменении длины рукояти

Автор Улисс

Ответов: 15
Просмотров: 5343
Последний ответ 11 Июня 2009, 10:49:58
от Теха
Помогите определить модель лука. И стоит ли такой брать?

Автор Connor

Ответов: 10
Просмотров: 4078
Последний ответ 28 Декабря 2009, 22:48:59
от AndyElf
Нужны ссылки на обзоры лука Bear Encounter Realtree APG HD RTH

Автор xennomorf

Ответов: 159
Просмотров: 26885
Последний ответ 06 Октября 2014, 23:58:38
от Xeretic
Какой чехол/кейс лучше приобрести для лука 35-36 дюймов?

Автор Sinitar

Ответов: 17
Просмотров: 3180
Последний ответ 02 Апреля 2014, 15:42:23
от And Ray