Лента

Автор Тема: Настройка блочного лука  (Прочитано 149665 раз)

29 Декабря 2013, 18:28:38
Ответ #280
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Да хорошо.
Где на этих фотках хотя бы слово о тайминге или
...Только таминг ты находил.
А то что седло выше полки на 6мм должно - меня wonderbow еще ранее просвещал...

29 Декабря 2013, 18:41:08
Ответ #281
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

И то что прицел ведет по фунтам - можно биться об стену, но это есть.
на карнаже было такое, я думаю это потому что после настройки вылета, полка на бэрах отчегото вне плоскости лука оказывается :mad:, на инсанити всё ровно стояло и стоит независимо 60 или 70#. :d:
Ты Лёш возьми со своего лука голой стрелой пульни с 20 метров, и потому как она у тебя прилетит плашмя или ровненько ты узнаешь настроен у тебя лук или нет, и сразу станет ясно- стоит здесь чтолибо доказывать? или лучше молча читать и впитывать что то новое. 8)

29 Декабря 2013, 18:42:49
Ответ #282
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

А то что седло выше полки на 6мм должно
могу ошибаться,но не должно,а может.

29 Декабря 2013, 19:05:07
Ответ #283
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Теперь для тех кто понимает
Ты такой один  :hy:
на карнаже было такое
Это из-за изгиба райзера. Чем больше фунтаж, тем сильнее он деформируется. И чем больше по осям. Но зачем фунтаж крутить я так и не всосал  :dn:
Выставляешь свой, родимый, и под него отстраиваешься.
В зависимости от веса стрелы еще меняется вылет, и соответственно настройки немного,потому как у тяжелой стрелы больше жопа проседает. Там пол- миллиметра разница. Еще диаметры стрел разные, это тоже... пол миллиметра. В теме "для настройки блока" можно прочитать, все разжевано до слез. В любом случае, лук настраивается под конкретный комлект стрел и под определенный фунтаж. Если у Вас разношерстные ужоснахи, Вы в процессе стрельбы крутите фунтаж, двигаете полку, седло, крутите тетиву, ваши стрелы вибрируют в магнитных полях и их отклоняют восходящие потоки... то ситуация уникальная, и Вы быстрее всего Lx  :hy: :hy: :hy:

29 Декабря 2013, 19:30:01
Ответ #284
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Если у Вас разношерстные ужоснахи, Вы в процессе стрельбы крутите фунтаж, двигаете полку, седло, крутите тетиву, ваши стрелы вибрируют в магнитных полях и их отклоняют восходящие потоки... то ситуация уникальная, и Вы быстрее всего Lx
:ca: :ca: :ca:

29 Декабря 2013, 19:37:11
Ответ #285
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

полка никуда не двигается при смене веса наконечника. И то же самое при изменении фунтажа лука.
Вступлюсь таки за Лёшу. И при изменении фунтажа, и при изменении веса стрелы (без подбора по жесткости) и вылет может измениться если стрелы на грани пригодности. :yes:
Но, в очередной раз :wall:, - по феншую, стрелы подбираются под правильно настроенный лук, а не лук выкручивается под имеющиеся. Тогда и незначительные изменения не будут так сказываться. :dn:

29 Декабря 2013, 19:47:32
Ответ #286
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

если стрелы на грани пригодности
Так это крайний вариант. Не стоит его рассматривать в этом аспекте. Стрелы должны (хотя бы расчётно) подходить под имеющийся лук (выставленный по усилию растяжения под себя). Это основа для дальнейших настроек.

31 Декабря 2013, 19:26:18
Ответ #287
Оффлайн

aikynda

• Рейтинг +9/-0

Перенесено из темы http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=6680 про настройку полочки QAD Ultra Rest.

Кроме асинхронной работы блоков вариантов больше нет, буду пробовать. Попробовал =-O Нижний упор не доходит до троса 3мм :BD Вот тут я понимаю что надо трос пол оборотика крутнуть, какой? Подскажите чтоб не наблошить. :red: Из за этого стрелу просаживало?
« Последнее редактирование: 01 Января 2014, 12:49:42 от BigMichael »

31 Декабря 2013, 20:24:22
Ответ #288
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Кроме асинхронной работы блоков вариантов больше нет, буду пробовать. Попробовал =-O Нижний упор не доходит до троса 3мм :BD Вот тут я понимаю что надо трос пол оборотика крутнуть, какой? Подскажите чтоб не наблошить. :red: Из за этого стрелу просаживало?
Ну вот и нашел причину , молодец !  Нижний упор не доходит до троса 3мм , значит нужно верхним еки снять и сам трос для начала на пол оборота закрутить , посмотреть. Если не помогло то еще на пол оборота. Если же пол оборота много, то не трос а сами еки на пол оборота крути.

31 Декабря 2013, 20:29:31
Ответ #289
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Стоп ! Сначала померь АТА и только тогда станет понятно что нужно закрутить верхние еки или раскрутить нижние еки !

31 Декабря 2013, 21:34:18
Ответ #290
Оффлайн

aikynda

• Рейтинг +9/-0

=-OАТА по паспорту 36"(914мм) факт 36и3/4(940мм)лук новый :m1430:(АТА от оси до оси блока)
Что такое еки?

31 Декабря 2013, 21:59:16
Ответ #291

Teralan

Гость
Товарищи купил себе Легион. Выставил растяжку по инструкции. Как выставить пип-сайт, прицел, полку и седло с петелькой? Может в Москве есть люди которые помогут? В праздники бы подъехал)) С наступающим!!!!!!!!!!!!!!!

31 Декабря 2013, 22:01:35
Ответ #292

Teralan

Гость
И еще у меня стрелы в тетиву так жестко заходят что ппц. так ведь не должно быть? оооочень туго..

31 Декабря 2013, 22:09:44
Ответ #293
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Что такое еки?
Йок это раздвоенный конец троса (Vилка)
« Последнее редактирование: 01 Января 2014, 12:51:01 от BigMichael »

31 Декабря 2013, 22:13:54
Ответ #294
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

=-OАТА по паспорту 36"(914мм) факт 36и3/4(940мм)лук новый :m1430:(АТА от оси до оси блока)
Что такое еки?
еще раз молодец ! А ты полка , полка  %) а у тебя АТА не в норме , синхронизации нет  :no:  :hy: :hy:
Так,  как там у тебя лук называется  AlphaElite помойму , та один трос и на нем одна пара  верхних еков если я не ошибаюсь, попробуй этот трос на пол оборота закрутить и посмотри как будут стопы приходить.

01 Января 2014, 03:39:45
Ответ #295
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

То что лук новый, ни о чем. Собрали быстрее всего тут...и быстрее всего ногами)))
У меня когда лук приехал, я его замерил... и тоже пророс  :hy:
АТА офигенно не в норме,ничесе два с половиной сантима   =-O . Настройте все по паспорту для начала, выставите синхронизацию.
Потом отпишитесь что там с вылетом. С такими настройками понятно что все через... неправильно работает.

Из за этого стрелу просаживало?

Запросто. Вне спеков и с нарушенной синхронизацией лук работает фиг пойми как, у Вас забрасывая хвост вниз. И видать неслабо, если даже полкой не удавалось отстроиццо. В мой мозг просто не сразу пришла мысль, что спеки можно не померять  :red:
Если мне память не изменяет... с какой нить сволочью... у хойтов могут отличаться верхние и нижние сплиты по жесткости, поэтому спеки надо очень точно выгонять, а то с синхронизацией все нитак будет... а быстрее всего есть.
« Последнее редактирование: 01 Января 2014, 06:37:55 от Wanderbow »

01 Января 2014, 06:38:49
Ответ #296
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

АТА мерь от центра оси до центра оси блока . Должно быть (914мм) факт 36и3/4(940мм) очень большая разница  :m1430: так что смело  трос закручивай пока АТА не станет в норме , и еще еки когда снимеш держи пальцами крепко чтобы не раскрутились, чтоб потом с наклоном верхнего блока не париться !  :hy: :hy: :hy: 
Полку он настроить не может  :hy: :hy: :hy: причем одну из самых надежных и лучших полок  8)

01 Января 2014, 11:32:57
Ответ #297
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Но странно, вроде раньше такого не встречал с Легионами...
так это смотря какой хвостовик на стрелах установлен, они же делятся на small и  large у истона или на /1  и /2  у Байтера к примеру.

01 Января 2014, 11:33:27
Ответ #298
Оффлайн

aikynda

• Рейтинг +9/-0

Ну я не волшебник, я только учусь :red:
Снял замер жёстким метром получилось АТА930мм, это точный замер.
Пожалуйста подробней просветите;
1). Control Cable
2).Split Yoke Buss Cable(рогатинкой Y)
3).Bow String
Каким 1или 2 нужное АТА выставлять или обоими и какие концы крутить, нужно ли 3 трогать? :dn:
Знаю что вилочкой(раздвоением) плоскость блока регулируют, а остальное догадываюсь и не уверен :red:

01 Января 2014, 12:02:19
Ответ #299
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

aikynda, правильный алгоритм действий такой:
0. Полностью закрутить болты плеч.
1. Спрессовать лук.
2. Снять с него всё верёвочки.
3. Промерить их длину в натянутом состоянии. Натягивать все верёвочки с одинаковым усилием, не очень большим, но достаточным. Длина всех верёвок должна соответствовать спецификациям производителя. Чем точнее, тем лучше. Если не соответствует, то закруткой/раскруткой подогнать длину точно. Я пользуюсь для этого моталкой для тетивы.
4. Не раскручивая верёвок, последовательно установить их на ранее спрессованный лук.
5. Снять лук с пресса и проверить спецификации производителя - межосевое расстояние (строго между центрами осей блоков), а также базу лука. При несоответствии характеристик надо подкручивать веревочки последовательно:
     - сначала выставить межосевое расстояние закруткой тетивы. Но если предварительно веревки все выставлены точно по размерам, то крутить может и не придётся. А если и придётся, то буквально по пол-оборота - обороту.
     - проверить синхронизацию блоков. Тут может понадобиться помощник, чтобы визуально со стороны контролировать приход блоков в стопы. Если верхний стоп приходит раньше нижнего, то надо укоротить контрольный кабель (не йок). Если нижний стоп приходит раньше верхнего, надо укоротить йок. Тут играет значение даже пол-оборота. При подгонке длины йока надо иметь в виду, что отростки должны быть закручены по-разному. Правый отросток (который ближе к отводу) должен быть короче левого. Для компенсации наклона верхнего блока. Обычно я закручиваю правый отросток на 9 оборотов, а левый на 6-7. Можно закрутить отростки сразу, а потом крутить только другой конец йока, где всего одна петелька.
6. После настройки синхронизации ещё раз проверить спецификации. Если что-то ушло, то поправить.

Само собой, на всё это понадобится пресс. Процесс не быстрый, поэтому надо набраться терпения. Но это всё несложно и даже увлекательно. Зато в результате получишь идеально настроенный лук.
« Последнее редактирование: 01 Января 2014, 12:07:55 от BigMichael »

полочка для "антикварного" лука

Автор волк

Ответов: 12
Просмотров: 3052
Последний ответ 09 Октября 2013, 21:14:07
от волк
Изменение длины растяжения лука при изменении длины рукояти

Автор Улисс

Ответов: 15
Просмотров: 5347
Последний ответ 11 Июня 2009, 10:49:58
от Теха
Помогите определить модель лука. И стоит ли такой брать?

Автор Connor

Ответов: 10
Просмотров: 4088
Последний ответ 28 Декабря 2009, 22:48:59
от AndyElf
Нужны ссылки на обзоры лука Bear Encounter Realtree APG HD RTH

Автор xennomorf

Ответов: 159
Просмотров: 26889
Последний ответ 06 Октября 2014, 23:58:38
от Xeretic
Какой чехол/кейс лучше приобрести для лука 35-36 дюймов?

Автор Sinitar

Ответов: 17
Просмотров: 3182
Последний ответ 02 Апреля 2014, 15:42:23
от And Ray