Лента

Автор Тема: Настройка блочного лука  (Прочитано 149677 раз)

02 Января 2014, 00:07:43
Ответ #320
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

км300
Я на работу,минимум раз в неделю в Тверскую область гонял,объект там у меня был-370 км туда-обратно  ;)

02 Января 2014, 00:11:49
Ответ #321
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Судя по поиску в Череповце зарегистрированных на Лукомании лучников больше чем в той же Вологде :)

02 Января 2014, 06:23:42
Ответ #322
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

А вообще охота самому научиться, уж такой я
Вот слова мужчины , молодец ! aikynda ты когда все поймешь и разберешься придет понимание того что не все так сложно как кажется а главное ты получиш огромное удовольствие от того что ты сам смог и сумел !!!!!!  Давай делай вещи  :yes: :yes:

02 Января 2014, 07:47:06
Ответ #323
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Так докручу что АТА станет меньше
Вполне возможно, тогда придется и тетиву крутить, и тросы чтобы в ата загнать. 3 мм не дотягивает трос, это очень много. Синхронизация сильно нарушена. Все сделаете, седло грамотно поставите                          http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=6483.80    и быстрее всего с полочкой проблемы отвалятся сами собой)))

04 Января 2014, 21:55:30
Ответ #324
Оффлайн

aikynda

• Рейтинг +9/-0

Вот слова мужчины , молодец ! aikynda ты когда все поймешь и разберешься придет понимание того что не все так сложно как кажется а главное ты получиш огромное удовольствие от того что ты сам смог и сумел !!!!!!  Давай делай вещи  :yes: :yes:

Позвонил, договорился, съездил! 8)
В Рыбинскую лучную спорт школу. Там мы с Марковым Александром Валерьевичем 3,5 часа теорию к практике и наоборот прикладывали, огромное ему СПАСИБО!!!(не пересказать) Что то новое узнал, а что то подтвердилось, ну и опровержение что то тоже получило.  :mad:Приехал домой даже ночь плохо спал, а с утречка как все тросы и тетиву + блоки с нуля выставил, поменял спайн и граны наконечников, отбраковал стрелы на кривизну и.... :m1430: Слушайте, папер тест хоть фотографируй и с 1.2м и с 1.8м и с (3.5м практически без отклонений) я в шоке %) Раньше истоновские таблицы и т.д подходили к моему PSE REVENGE (все работы проводятся с HOYT ALPHA ELIT)и всё работало, тут как то всё не так, да и..... :-X Вобщем всё через практику! Но один момент остался не побеждённым, :wall: это QAD полочка, наилегчайшее касание перьями рогатинки не устранилось(но это на полёт стрелы ни в коей мере не влияет, видно по оставляемым следам на перьях от маркера). В общем как то так, спасибо всем за помощь, теперь сам могу лук настраивать. :d: Всем УДАЧИ!
« Последнее редактирование: 04 Января 2014, 22:00:04 от aikynda »

04 Января 2014, 21:57:32
Ответ #325
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Позвонил, договорился, съездил!
Вот это молодчина!!!  :d:
Все правильно сделал.

06 Января 2014, 16:50:59
Ответ #326
Оффлайн

sunlifer

• Рейтинг +6/-1

Я как-то про паркеры спрашивал, примерно тоже
от их сервиса даже ответа не дождался
надыбал кучу картинок
и на них ориентировался. вышло нормально, вроде. )))

06 Января 2014, 17:06:32
Ответ #327
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Ну так опиши свой опыт с Паркером. Будет многим полезно. :)

08 Января 2014, 08:05:49
Ответ #328
Оффлайн

sunlifer

• Рейтинг +6/-1

Читаю, читаю...
и вот захотелось предостеречь что ли...
- Чтобы тема не превратилась в обсуждение сражений с ветряными мельницами.
В смысле, перфекционизм - эт, конечно, хорошо. Но как бы за этой возней с оборотами йоков и рисками на блоках не забыть о других вещах, важных при стрельбе из лука.

К слову - одна история.
Давеча позвонил один знакомый. Говорит, хвостовики нужны - а то из дюжины 2 стрелы только с целыми: побил. "Вот так", - говорит, - "стреляю".
Это к чему? а к тому, что лук у него не шибко навороченный - не Инсанити какой или хойт, двухблочный, настраивался: синхронизация и пейпер-тест при мне делали: тренер бумажку в руках держал, раза три шмальнули, вот и мерседесик, вот и хорошо. А с тех пор настрел-то уже ого-го, судя по всему, и проверки, "поплыли" ли настройки, потянулась ли система и не делались. А дядька - вот молодец - стреляет да хвостовики бьет на 30м.
(конечно, хвостовичков дам и объясню, что пора ему три точки маркером рисовать, а не в одну мишень стрелять)

08 Января 2014, 08:16:31
Ответ #329
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

А дядька - вот молодец - стреляет да хвостовики бьет на 30м.
:hy: Мысль понял  :yes: но некоторые товарищи спортсмены  :hy: из идеально настроенного лука хвостовики бьют на семидясяти, а на тридцатке если стрелять в одну мишень то комплект за неделю любой прилично стреляющий лучнег разнесет. Посоветуй ему на мишени несколько кружочков нарисовать, и каждой стрелой в свою мишеньку стрелять, и хвостовики будут целы и руки, можно стрелу стрелой так повредить и не заметить, что потом ее сломает в выстреле... не дай бог....

08 Января 2014, 08:23:39
Ответ #330
Оффлайн

sunlifer

• Рейтинг +6/-1

дык мелким шрифтом написал как раз об этом)))
а он не спортсмен, и, как понимаете, лук абы как нынче настроен и ваще не топовый - это доп.детали)))

08 Января 2014, 08:41:56
Ответ #331
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

дык мелким шрифтом написал как раз об этом)))
а он не спортсмен, и, как понимаете, лук абы как нынче настроен и ваще не топовый - это доп.детали)))
Ой... не разглядел   :red:
Человек в лучной теме растет постепенно ИМО, поначалу мне вполне хватало вполне скромненького лука, стрелял нажатием, попадал вроде неплохо, с матчастью не особо парился, со временем все меняется, в своем увлечении хочется совершенствоваться, поэтому и матчасть меняется и подбирается на свой вкус, и понимать начинаешь, что технику нужно ставить все же по чертежу и пристально... до этого просто надо дозреть)) То что лук не топовый ниачем, главное человек, который из него стреляет, я предполагаю, что в какой-то момент времени ему вдруг захочется его идеально настроить, или тетиву поменять, или просто, чтобы понять свои реальные возможности, это просто еще одна ступенечка я думаю....

08 Января 2014, 09:16:34
Ответ #332
Оффлайн

Вечный Странник

• Рейтинг +29/-11

Давненько я тут не появлялся :mad: сколько копий штопором скрутили %)
Осталось малое - обобщить все в более-менее внятное руководство по настройке блока и будет счастье!!

Лично я начинал руководствуясь этим,
http://arcoclub.ru/techno/bowtech-destroyer.html
осталось дополнить и расширить и тогда спасибо люди скажут и станет мир на земле 8)

08 Января 2014, 09:29:13
Ответ #333
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

А этот эксперимент поможет понять, отличается ли положение блока при разных длинах растяжки.
BigMichael,
Реально издеваисся что-ли? А что еще меняться будет? Ну не меняй модуль - поменяй стопор - растяжка и положение изменится. Возьми маркер и помошника и почиркай по стрелам при растяжке, пора уж. У Вас когда а-а и фунтаж добились растяжка модулю соответствовала?
...Здесь уже пришли к выводу, что Легион - г-но, настройки примерны и нефиг дергаться - прикольно разобрались.

08 Января 2014, 12:30:24
Ответ #334
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

Легион отличный лук, позволяет на 70 м. стабильно попадать в формат А4, а кто его обсирает тот сам из него не стрелял или стрелять не умеет. http://www.youtube.com/channel/UC590b7xK0RdHs_n5irCsQzg
Для сведения лук при стрельбе со станка стреляет всегда в 1 точку погрешности в стрельбе вносит сам стрелок.

08 Января 2014, 14:37:12
Ответ #335
Оффлайн

sunlifer

• Рейтинг +6/-1

Классно стреляете!
Вообще начал снова приглядываться к лоукост лучкам от Бэров - аттитьюд и ауторити

вопрос:
PSE Drive
гибридн.блоки
верхний никак не хочет контрольной риской встать напротив троса (((
кручу трос соответствующий, два оборота и даже 3 не решили проблему (не хватало до риски 3 мм, сейчас где-то 1.5)
к спекам почти приведен лучок. отклонения база - на 1\16 дюйма больше, А-т-А на столько же меньше.
больше тот трос не хочется раскручивать - и так много раскрутил.
Кстати, совет про
Цитировать (выделенное)
2. Снять с него всё верёвочки.
3. Промерить их длину в натянутом состоянии. Натягивать все верёвочки с одинаковым усилием, не очень большим, но достаточным. Длина всех верёвок должна соответствовать спецификациям производителя. Чем точнее, тем лучше. Если не соответствует, то закруткой/раскруткой подогнать длину точно.
весьма полезным оказался.

08 Января 2014, 17:02:34
Ответ #336
Оффлайн

sunlifer

• Рейтинг +6/-1

Угу, а еще отстреливаем через хрон эталонной стрелой, чтоб получить заявлен скорость.

BigMichael,
по драйву
Спасибо. надо еще пробовать.

08 Января 2014, 18:17:43
Ответ #337
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Ну вот тут бы я согласился. Легион не являтся супер-пупер спортивным инструментом, его задачи должны решаться на дистанциях до 50-ти метров, и не в десятку, а в убойную зону. И настраиваться он должен индивидуально: стрелок-лук-стрела.
---Это не я писал. (по корове на 50м), Конечно извращенно я все вижу.

Более правильным методом настроек они посоветовали выставить длину тетивы и йока по заводским спецификациям и потом закруткой окончательно подогнать все параметры лука: межосевое расстояние, базу и главное - фунтаж.
А растяжку заводскую , согдасно модуля, не хотите проверить.
...Меня при покупке еще предупреждали, что луки делает еще КЕТАЙ - не отличишь, но в параметры не вгонишь. Я объясню, если что - откуда 60# берутся при чуть удлиненной растяжке...

08 Января 2014, 18:33:47
Ответ #338
Оффлайн

sunlifer

• Рейтинг +6/-1

Ух ты ж!
Это заговор иллюминатов/масонов/инопланетян
других героев передач с РенТВ
производителей луков!
Это кто ж такое сказал-то? Не, ну, в самом деле интересно....

08 Января 2014, 21:13:35
Ответ #339
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Это кто ж такое сказал-то?
Мне сказал хозяин нашего спорт-мага после общения с моск дилерами.

полочка для "антикварного" лука

Автор волк

Ответов: 12
Просмотров: 3055
Последний ответ 09 Октября 2013, 21:14:07
от волк
Изменение длины растяжения лука при изменении длины рукояти

Автор Улисс

Ответов: 15
Просмотров: 5348
Последний ответ 11 Июня 2009, 10:49:58
от Теха
Помогите определить модель лука. И стоит ли такой брать?

Автор Connor

Ответов: 10
Просмотров: 4092
Последний ответ 28 Декабря 2009, 22:48:59
от AndyElf
Нужны ссылки на обзоры лука Bear Encounter Realtree APG HD RTH

Автор xennomorf

Ответов: 159
Просмотров: 26894
Последний ответ 06 Октября 2014, 23:58:38
от Xeretic
Какой чехол/кейс лучше приобрести для лука 35-36 дюймов?

Автор Sinitar

Ответов: 17
Просмотров: 3183
Последний ответ 02 Апреля 2014, 15:42:23
от And Ray