Лента

Автор Тема: Настройка блочного лука  (Прочитано 149735 раз)

08 Января 2014, 21:52:18
Ответ #340
Оффлайн

sunlifer

• Рейтинг +6/-1

хозяин нашего спорт-мага

моск дилерами
=-O =-O =-O
Шалыгин вас побери!
Точно иллюминаты!

прошу прощения
думаю, модератор почистит это "лирическое" отступление....

09 Января 2014, 00:32:14
Ответ #341
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

А растяжку заводскую , согдасно модуля, не хотите проверить.
Это правильная мысль. Однако, мне думается, что если межосевое, база и фунтаж соответствуют нормам, то и растяжка будет ок. Может ли быть иначе?

Про кетай рассмешил. Я так понял, ты про блочники говорил? Сколько их повидал почти за 12 лет, а подделок кетайских ни одной не встретил. Может, повезло? :mad: Сам подумай - если их начнёт штамповать Поднебесная, то наоборот, встретить американский лук у нас в продаже будет трудно. Всё будет одним китаем завалено. А так ли оно сегодня? Нет.

09 Января 2014, 09:03:19
Ответ #342
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

база и фунтаж соответствуют нормам, то и растяжка будет ок. Может ли быть иначе?
Ну кончай чудить. Смешивать геометрию и упругость это как яишница с карданом. Разбери лук, положи на пол колесо и блок на растояние а-а. Растяжка и а-а и даже база будет ок, а вот фунты сомневаюсь. Растяжка есть высота треугольника , состоящего из а-а и раскрутки блока на угол от начального положения ("0" если желаете) до стопа. Модуль это круговой рачаг упругости, который уменьшается рядом с положением "стоп" (смотри когда тянешь) - он к длине растяжки отношения почти не имеет, а в начале вообще не касается.
...Про Кетай (в 2011 базар был этот) - за что купил за то и продаю.

09 Января 2014, 19:36:28
Ответ #343
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Ресурс плечей страдает только ИМХО...
Не страдает, если блок повернут "на усиление". Фунтаж возрастает за счет увеличения рычага на блоке, а плечи можно перегрузить, если а-а занижать. У меня сейчас на 27# настроено где-то 27.6# за счет усиления. На пике 58 фунтов (2 оборота откручены), сборка есть.
Под какой фунтаж надо настаиать?
У меня 64# в паспорте было (ручкой), но в реале надо было на усиление закручивать, а размеры мне написали (на другом форуме) , да и сам понял - слишком длинная растяжка мне получится.

09 Января 2014, 19:50:22
Ответ #344
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Видел "60-фунтовые" с маркировкой от руки написанной на пару фунтов больше.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
« Последнее редактирование: 09 Января 2014, 19:57:56 от And Ray »

09 Января 2014, 19:58:05
Ответ #345
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

У меня 64# в паспорте было (ручкой), но в реале надо было на усиление закручивать
О как  =-O тоесть получается измеряют на заводе не готовый лук, а отдельно плечи  :dn:

10 Января 2014, 09:12:30
Ответ #346
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

На каком все же расстоянии от... технологического отверстия.... блин... должна быть тетива на правильно  настроенном Легионе?
Надо чтобы кто знающий выложил лук - вид сбоку и показал точно стрелками от куда до куда измерять растяжку. Меня просили на другом форуме дать от места где тетива упирается в хвостовик до начала упора (там у меня вилка полки). Я чиркал маркером в растяжке (длина растяжки), в спокойном (база). Начальный поворот блока при котором а-а совпадает с паспортом и растяжка совпадает с модулем и есть "0". Фунты здесь - безразличны (это показатель качества плеч в данном случае). У меня получилось, что "0" совпал с дыркой, хотя мне сначало размеры написали, а потом я проверял. Cпециально спросил сначало это размеры. То что "0" должен быть - допер сам, просто не знал как сформулировать вопрос и спросил таким образом (по другому).
...И правильно обрезать стрелу - это на 2# длинее полки - как мне объяснили.
Куда что крутится и усиливается сам доходил.
И если используется максимальная растяжка - увод блока на усиление - опасен, перегрузка плеч.

10 Января 2014, 19:15:49
Ответ #347

Teralan

Гость
Привет народ! Ищу мастера для подгонки под меня блочника в Москве. Имеется Bear Legion RTH(новый) + стрелы Predator II 4560. Нужно перемотать тетиву(в том месте где петелька), выставить седло и завязать петельку, выставить полочку и прицел. Если есть такие люди, скажите сколько будет стоить и сколько займет по времени(можно ли сделать в моем присутствии)?

14 Января 2014, 15:29:22
Ответ #348
Оффлайн

dyabolito

• Рейтинг +13/-0

Длину растяжки тоже проверил? Фактическую, а не ту, что на блоке выставлена.
вот это нет. Не знаю как сделать. Одному не получится. Уже наверное в феврале когда выберусь в приморский город. Пока никак :-(

14 Января 2014, 15:32:29
Ответ #349
Оффлайн

dyabolito

• Рейтинг +13/-0

ЗЫ  Леша, пора с тетивой разбираццо и тросом. Обмотка - ни в прорубь ни в красную армию. Надо минимум перематывать, у мну есть бронебойная сервировка брунелевская). А так неплохо бы нормальную систему воткнуть.
это тоже Жень попозже. Ближайшие недели три он наверное будет просто лежать.

14 Января 2014, 16:32:24
Ответ #350
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Не знаю как сделать. Одному не получится.
Легко и непринуждённо делается это в одного. Протыкаешь стрелой кусочек картона. Или цепляешь на стрелу прищепку обыкновенную бельевую. Так, чтобы она (или кусочек картона) упиралась в рукоять при растяжении лука. И натягиваешь лук с этой стрелой. Складываешься. Смотришь, куда сдвинулась прищепка/картон. Замеряешь длину от выреза в хвостовике до картонки. Потом померить длину от внешней стороны рукояти до центра отверстия под полку. На стреле тоже отложить в минус эту длину и добавить 1.75 дюйма. Всё.

14 Января 2014, 16:33:19
Ответ #351
Оффлайн

sunlifer

• Рейтинг +6/-1

вот это нет. Не знаю как сделать. Одному не получится.
получится!
можно примерно так

и в сети много вариантов хоум мэйдных дроу бордов))))

BigMichael опередил!
И его способ проще.
а дроу боард еще и для синхронизации бинарников и двублочных пригодится)

14 Января 2014, 17:25:46
Ответ #352
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Ну немного истории. От куда появилась дырка?
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=4104.msg93090#msg93090
..Начало страницы...
Обратите внимание на даты... Не понятно только  T_G_K, уже знал о ней или нет?

14 Января 2014, 17:36:20
Ответ #353
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Teralan, Чего за беда у тебя с луком? Может пособлю чем,
 у меня Бер давно, всё сам делаю.

14 Января 2014, 18:21:51
Ответ #354
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

Не понятно только  T_G_K, уже знал о ней или нет?
О том. что она есть?  :hy: Знал конечно. И о том что в моделях 8-10гг она для настройки используется, тоже знал  :yes:

14 Января 2014, 19:58:01
Ответ #355
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Знал конечно. И о том что в моделях 8-10гг она для настройки используется
А сидит-то тихо... Публика стреляться собралась. Я-то по измерениям ее только заметил. В 2011
И не против , чтобы другие проверили.
Но вопрос по оптимальному положению блока для меня остался открытым
Дырочка - это даже не настройка, это перед настройкой выставление начальных параметров, сразу заметишь косяки сборки или модели вообще. Например , если на 30# растяжка соответствует номиналу , а на 25# нет. Для оптимального положения мне приходится "слезть" с дырочки, но надо понимать , что делаешь.

14 Января 2014, 20:27:25
Ответ #356
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

Не секрет вроде, что на блоках со сменным модулем отверстие для контроля тайминга :yes: А вот по новым, с подвижным модулем, мне сказать нечего. т.к. не сталкивался с ними близко :dn:

15 Января 2014, 13:53:33
Ответ #357
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

Крути не останавливайся. "Кто ищет тот найдет" как говорится. Спеки это то же не есть аксиома и в небольших пределах можно от них отходит как например у меня  важнее как лук, стреляет (вылет стрелы и скорость). Я считаю у меня лук настроен если позволяет кучно класть стрелы на дистанции  70м. при 50#

15 Января 2014, 19:42:20
Ответ #358
Оффлайн

Kingfisher

• Рейтинг +54/-4

Парни, ДВС, помогите советом - как на Боутеке Ассассине лет-офф регулируется и как понять, какой стоит с завода? Чет я мануал не понял - пишут, что типа сброс меняется при смене длины растяжки...

15 Января 2014, 19:49:25
Ответ #359
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=4153.220
Пост 231 и дальше. Можно поспрошать аффтара вопроса с пристрастием)

полочка для "антикварного" лука

Автор волк

Ответов: 12
Просмотров: 3060
Последний ответ 09 Октября 2013, 21:14:07
от волк
Изменение длины растяжения лука при изменении длины рукояти

Автор Улисс

Ответов: 15
Просмотров: 5359
Последний ответ 11 Июня 2009, 10:49:58
от Теха
Помогите определить модель лука. И стоит ли такой брать?

Автор Connor

Ответов: 10
Просмотров: 4100
Последний ответ 28 Декабря 2009, 22:48:59
от AndyElf
Нужны ссылки на обзоры лука Bear Encounter Realtree APG HD RTH

Автор xennomorf

Ответов: 159
Просмотров: 26903
Последний ответ 06 Октября 2014, 23:58:38
от Xeretic
Какой чехол/кейс лучше приобрести для лука 35-36 дюймов?

Автор Sinitar

Ответов: 17
Просмотров: 3185
Последний ответ 02 Апреля 2014, 15:42:23
от And Ray