Лента

Автор Тема: Настройка блочного лука  (Прочитано 149682 раз)

15 Января 2014, 19:57:08
Ответ #360
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

Парни, ДВС, помогите советом - как на Боутеке Ассассине лет-офф регулируется и как понять, какой стоит с завода? Чет я мануал не понял - пишут, что типа сброс меняется при смене длины растяжки...
растяжка меняется перемещением стопора, а сброс поворотом черного модуля на обоих камах.
при стандартном сбросе, положение модуля должно совпадать по рискам с положением стопора.

но можно при одинаковой растяжке менять сброс. перемещая только модули.
тогда можно выставить модуль в меньшее положение, чтобы добиться большего сброса.
то есть он будет срабатывать быстрее. это будет удобно для начинающих.

либо в другую сторону, чтобы добиться меньшего сброса.
тогда он будет срабатывать позже, чего иногда добиваются продвинутые стрелки,
чтобы увеличить конечную нагрузку и лучше чувствовать тягу, иначе будет конкретно складывать.

главное не переусердствуйте  :)
« Последнее редактирование: 15 Января 2014, 20:07:08 от Мангуст »

15 Января 2014, 20:02:59
Ответ #361
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

А модуль там разве не черный?

15 Января 2014, 20:09:16
Ответ #362
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

верно, исправил. забыл уже я ) в магазине у нас Ассассины не задерживаются.
как привозим, почти сразу и заканчиваются. в руках его не держал его уже фиг знает сколько  :)

15 Января 2014, 22:39:07
Ответ #363
Оффлайн

Alex7P

• Рейтинг +0/-0

Нашел фото 4 продаваемых Страйков. У всех блок повернут как и у меня. На Легионе блок повернут часа на два больше по часовой стрелке. Хотя блоки Страйка и Легиона весьма схожи.

16 Января 2014, 09:20:28
Ответ #364
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

выставить спеки, и блок на нужный угол повернуть будет проще намного.
Да. Но это можно при любом а-а. А тут, похоже, производитель неправильно указал а-а или поставил блок с лука с другим а-а. По этому и предложил проверить а-а.
...Чистая геометрия, ничего личного.

18 Января 2014, 15:53:14
Ответ #365
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

:wall: :wall: :wall: Лук на гарантии у тебя? Может, и правда отправить его в сервис, пусть сами настроить попробуют. Ведь всего-то и надо, что получить заявленные производителем параметры лука... А повод обращения по гарантии - невозможность самостоятельной настройки.

18 Января 2014, 17:22:13
Ответ #366
Оффлайн

Максим М

• Рейтинг +8/-0

Гарантия... Хм... Вторые руки, куплен в интерлопере судя по инструкции. Отнести туда?  :hy: Уж лучше я сам тетиву сделаю или закажу. Американцам слать - он же по частям обратно прийдет (если прийдет), все равно веревки при сборке крутить.

18 Января 2014, 17:25:14
Ответ #367
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Да вот есть ощущение, что не в тетиве/йоке дело. Они же соответствуют размерам? Это походу такая задумка производителя. Я вот подумал, что ежели исключить подгонку по длине растяга, то все остальные спеки подогнать вполне возможно. Ну а растяг догнать под себя модулем.

18 Января 2014, 22:48:35
Ответ #368
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

две недели тому назад менял блоки, плечи и веревки на своем луке. разобрал и поставил новые. тетиву и троса как доставал из коробочки так и ставил. собрал, померил базу и А т А, все как положено по спецификации один в один, блоки встали ровно, троса проходят точно по средине контрольного отверстия.  на все про все, времени ушло минут 20-25, лук  мэтьюс монстр МР5. с биром конечно все гораздо интереснее. :)

28 Февраля 2014, 16:06:55
Ответ #369
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Так гадать можно долго что это может быть , от полки вискер у которой ушатались ворсинки до открученного модуля на нижнем каме !
Мой совет , внимательно осмотри весь лук , попробуй все соединения открути закрутив , осмотри тетиву не поползла ли , глянь трос и еки , погляди отвод что там с подшибникам , ешь причина может быть в порванной резинки стопоров тетивы (СТС)  их там две осмотри их как следует !

01 Марта 2014, 11:12:33
Ответ #370
Оффлайн

Вечный Странник

• Рейтинг +29/-11

Да, Костя прав, про стопора - довольно частое явление, был случай, когда у спортсмена на финалах стопор просто совсем выкрутился и улетел, нашли его гада, но вот победу вернуть не удалось.

01 Марта 2014, 18:11:21
Ответ #371
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Посторонних звуков никаких не появилось при растяге? Хруста, скрипа? Если отрыв влево и рывок, значит хвост и тетиву закидывает вправо. Смотрите внимательно плечи, оси камов, я бы даже прокатал их на стекле, сами камы, карманы плечь... Но... дистанционно можно стотыщпицот версий настрогать и все неправильные. Сервисный центр поблизости, кто нить шарящий в тюне есть?

01 Марта 2014, 18:54:09
Ответ #372
Оффлайн

G.S.P

• Рейтинг +7/-0

нет. ни хрустов , ни скрипов...
стоп на месте
по ощющениям, усилие при полностью затянутых плечах, ощутимо меньше #60
лук спресовывали, осмотрели внимательно - 3 раза......
после отстреляли - 2 стрелы почти прямо, следующие левее и левее

завтра посмотрим еще с учетом всех советов
огромная просьба к тем у кого такой лук - настроен выложить снимок йоков и верхнего плеча (есть сомнения в правельности его положения)

01 Марта 2014, 19:19:22
Ответ #373
Оффлайн

Вечный Странник

• Рейтинг +29/-11

Лично у меня был случай, в конце тренировки стрелы пошли в бок, неконтролируемо и непонятно зачем.
Осмотрел внешне - особо ничего не заметил, кроме ползущей обмотки на тросе. Ну обмотку оставил до завтра, опыта тогда совсем не было и подсказать некому.
В итоги ночью трос стрельнул (лопнул). Короче причин и в самом деле мильярд. Особенно противно, когда по собственному недогляду отсутствие стабильности у лука начинаешь объяснять косорукой техникой, кривыми стрелами, косой подгонкой и настройкой лука, а блин горелый это всего лишь тросик падающей полки, сместился и полностью полку не поднимает.
Я такой попой умудрился соревнования стрелять, сколько я в свой адрес добрых слов сказал потом, когда подсказали внимательные и неравнодушные люди :mad:

01 Марта 2014, 19:43:36
Ответ #374

Gt05

Гость
Есть предположение. Может плечи немного (совсем чуть чуть) по разному затянуты. т.к. положение ключа в карманах разное, примерно 1/8 оборота.

01 Марта 2014, 20:46:15
Ответ #375
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Иногда лук при стрельбе запросто смещает настройку прицела, если тот затянут слабо, у меня такое было. Глянь положение пинов относительно линии тетива-полка. Там ли прицел, где был ранее?
   По поводу плеч: закрути до конца, поставь риски на лимбах для удобства, потом открути на сколько надо оба одинаково. Положение ключа может быть разным изначально. Главное, соблюсти равное количество оборотов.
 Глянь, на месте ли отвод.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2014, 20:52:49 от Вадим Горбунов »

02 Марта 2014, 09:07:13
Ответ #376
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Иногда лук при стрельбе запросто смещает настройку прицела, если тот затянут слабо, у меня такое было.
И у меня тоже, и первое при таком уходе - проверка соответствия риски на прицеле.
И еще... Часто  нарушение настройки связано с изменением звука. Стрела с ослабленым наконечником (всего менее 0.5 оборота) при постановке на полку звучит не так. Чуть открученый стаб - гудит при выстреле. Изменение в нитках седла даст уход однозначно.
Проворот петельки, темпиратурная прокрутка тетивы (если пип без поводка) все это двигает во время стрельбы, вопрос на сколько.

04 Марта 2014, 19:41:48
Ответ #377

Gt05

Гость
Головная боль с Мишкой Легионером продолжается. На последней тренировке были сняты тетива и трос, извлечены и осмотрены плечи. Все в удовлетворительном состоянии. После сборки и нескольких выстрелов снова появились отрывы влево. Есть предположение, что отвод по направляющей не совсем корректно передвигается. Сегодня осмотрел их. На направляющей отвода имеются продольные риски 2 шт. Протер все грубой тканью, затем мягкой. На следующей тренировки посмотрю, что из этого получилось

04 Марта 2014, 19:47:19
Ответ #378
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Есть предположение, что отвод по направляющей не совсем корректно передвигается.
В чём это выражается?

04 Марта 2014, 20:16:59
Ответ #379
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Протер все грубой тканью, затем мягкой
Там литол-24 подходит. Сильно не маж.

полочка для "антикварного" лука

Автор волк

Ответов: 12
Просмотров: 3055
Последний ответ 09 Октября 2013, 21:14:07
от волк
Изменение длины растяжения лука при изменении длины рукояти

Автор Улисс

Ответов: 15
Просмотров: 5348
Последний ответ 11 Июня 2009, 10:49:58
от Теха
Помогите определить модель лука. И стоит ли такой брать?

Автор Connor

Ответов: 10
Просмотров: 4092
Последний ответ 28 Декабря 2009, 22:48:59
от AndyElf
Нужны ссылки на обзоры лука Bear Encounter Realtree APG HD RTH

Автор xennomorf

Ответов: 159
Просмотров: 26898
Последний ответ 06 Октября 2014, 23:58:38
от Xeretic
Какой чехол/кейс лучше приобрести для лука 35-36 дюймов?

Автор Sinitar

Ответов: 17
Просмотров: 3184
Последний ответ 02 Апреля 2014, 15:42:23
от And Ray