Лента

Автор Тема: Настройка блочного лука  (Прочитано 149710 раз)

04 Марта 2014, 22:51:02
Ответ #380
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Что такое "корректно" применительно к бегунку??? Самое большое, чего от него можно хотеть, чтоб скользил хорошо, не опаздывал, не протирался.  Есть получше , тефлоновые разные, есть обычные, просто скользить лучше будут.
  Хочешь, найди кусок фторопласта, иль ещё какой пластмассы подходящей, попробуй сам сколдуй.

05 Марта 2014, 05:19:40
Ответ #381

Gt05

Гость
В чём это выражается?
При растяжке вроде в разное положение приходит и заедает немного. Или приходит в разное положение от того что заедает. И плохо скользит.

05 Марта 2014, 07:38:16
Ответ #382
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Вряд ли это может быть причиной таких отрывов влево :no: :dn:

06 Марта 2014, 15:43:02
Ответ #383
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

При растяжке вроде в разное положение приходит и заедает немного. Или приходит в разное положение от того что заедает.
А мне кажется, что в этом может быть причина. Ничего себе он должен заедать, для того чтобы приходить в разное положение! А от этого наверное скручивание может меняться.
В общем, я бы на твоём месте попросил товарищей посмтореть, в какое положение бегунок в растяге приходит в начале тренировки, и в какое - после того, как появился отрыв. М.б. даже маркером на отводе точки бы поставил для наглядности. ИМХО.

06 Марта 2014, 17:07:56
Ответ #384
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

На шток отвода надеть чего- нить , можно изоленты кусочек наклеить или хоть риски сделать для контроля прихода бегунка. Порастягивать лук, да посмотреть, делов-то. Мазать можно, только не силиконом ! Но лучше, когда насухо всё хорошо скользит.

22 Марта 2014, 13:32:03
Ответ #385
Оффлайн

SuperOsk

• Рейтинг +20/-4

Добый день, вопрос наверно типичный, но прошу мнения профессионалов:
Недавно приобрел в Интерлопере Bear Method RTH.
При продаже вроде бы отрегулировали полочку и прицел, скорее всего только по горизонтали. Проблема в следующем. При стрельбе стрелы кучно уходят вниз и левее. Причем при любом диапазоне регулировок прицела по вертикали и при прицеливании по любому из 4 пинов. Уход стрел 5 метров где-то 20 см вниз, 15 метров - 80 см, 25 м -30 м - вообще в землю, мишень 90Х90 см., центр  - 1,5 м. над землей.
За что браться в первую очередь?
Кроме как двигать прицел по вертикали ничего не трогал.

22 Марта 2014, 14:03:12
Ответ #386
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Ну во первых при продаже наврятли его настрагивали ибо все настройки индивидуальны , они что пипсайт под тебя установили ? И полочку тебе на строили и прицел и растяжку ?  Сомневаюсь  :no:
Выходит ты стреляешь из не настроенного лука  :mad:
Ну да ладно это совсем другая история  :yes:
Стрелы уходят в низ , самое простое это отрегулировать прицел и все дела , встань на 15-20 метров и пристреляй по мишени , стрелы ушли вниз ? Опусти прицел !  стрелы ушли в право ? Прицел регулирует в право ! И так до тех пор пока все станет прилетать туда куда целишся  :yes:
Затем на дистанцию 25-30 и уже регулируй только второй пин, затем 35-40 в томже духе третий пин !
У тебя какая полка, какие стрелы, какой# ?

22 Марта 2014, 14:18:38
Ответ #387
Оффлайн

SuperOsk

• Рейтинг +20/-4

Мазила,
Спасибо за ответ,
Полочка похоже: TR Whisker Biscuit Quick Shot SMALL
Прицел: TROPHY RIDGE Outlaw
Проблема в том что даже при максимально опущенном прицеле при стрельбе по любому из пинов, стрелы уже уходят в землю на дистанции 25-30 м.(уходят от цели на 1,2-1,5 м)
Вряд ли петля с завода стоит так криво?
Пип-сайт пробовал двигать на 1-1,5 см вниз - ничего не меняется.
Стрелы: EASTON PowerFlight и CARBON EXPRESS PileDriver PassThru Extreme летят одинаково.
Наконечники 125 грн.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2014, 14:27:10 от SuperOsk »

22 Марта 2014, 14:48:16
Ответ #388
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Мазила,
Спасибо за ответ,
Полочка похоже: TR Whisker Biscuit Quick Shot SMALL
Прицел: TROPHY RIDGE Outlaw
Проблема в том что даже при максимально опущенном прицеле при стрельбе по любому из пинов, стрелы уже уходят в землю на дистанции 25-30 м.(уходят от цели на 1,2-1,5 м)
Вряд ли петля с завода стоит так криво?
Пип-сайт пробовал двигать на 1-1,5 см вниз - ничего не меняется.
Стрелы: EASTON PowerFlight и CARBON EXPRESS PileDriver PassThru Extreme летят одинаково.
Наконечники 125 грн.

Так ! Стоп !
Не трогай пипсайт он должен стоять ровно напротив твоего глаза не ниже не выше строго напротив !!
Петля ! Да, и еще раз да!  Еще как может стоять петля не правельно, криво и коряво !
Запомни брат что я тебе скажу , лук подобен музыкальному инструменту ! И требует тонких настроек ! Ты видел с завода настроенную гитару ? Я не ! Вот и лук также !
Полка вискер  ;) ну чтож и с ней можно стрелять , хотя я отношусь к волосатым полкам не очень хорошо ибо они для стрельбы с засидки на очень небольшие дистанции, до 20 метров !
Смотри личку !

22 Марта 2014, 14:56:45
Ответ #389
Оффлайн

aikynda

• Рейтинг +9/-0

лук подобен музыкальному инструменту ! И требует тонких настроек ! Ты видел с завода настроенную гитару ? Я не ! Вот и лук также !
:d:
Тонких настроек и много труда! Ну а если всё это сделал, создаётся впечатление что он сам стреляет куда ты метишь. И любой выстрел становится иформативно понятен и предсказуем ;)
Лук надо любить и лелеять... Он как живой, куда ты, туда и он... :yes:
« Последнее редактирование: 22 Марта 2014, 15:02:13 от aikynda »

22 Марта 2014, 15:00:35
Ответ #390
Оффлайн

SuperOsk

• Рейтинг +20/-4

Так ! Стоп !
Не трогай пипсайт он должен стоять ровно напротив твоего глаза не ниже не выше строго напротив !!
Петля ! Мазила,
Смотри личку !

В личке ничего нет.

22 Марта 2014, 15:03:50
Ответ #391
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

В личке ничего нет.
Уже есть ! Читай, смотри , учись , тренеруйся !
 И будет тебе счастье  :yes:

Вопрос ты пейпертест с этого лука стрелял ?

22 Марта 2014, 15:34:51
Ответ #392
Оффлайн

SuperOsk

• Рейтинг +20/-4

Личку получил, спасибо.

Через бумагу еще не стрелял.
Как я понимаю у моей полки есть только горизонтальная регулировка. А у меня в основном проблемы с вертикалью.

22 Марта 2014, 15:57:02
Ответ #393
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Личку получил, спасибо.

Через бумагу еще не стрелял.
Как я понимаю у моей полки есть только горизонтальная регулировка. А у меня в основном проблемы с вертикалью.

Читаю тебя и радуюсь , ибо настроение мое поднимается !!!!!!  :hy:
Скажи мне ? Что ты делаешь на дистанции 25-30 метров если ты даже еще через бумагу не стрелял ??????  :hy: :hy: 
Что касаеться полки  :wall:  прости меня брат за эти слова , прости пожалуйста !  Полка твоя не прото г.... На палочке , это настоящий кусок прост г.... даже без палочки  :hy: :hy:
Купи себе любую другую полку , вон  друже наш aikynda, продает актанавскую полку за даром , прошу тебя  в ритуальном танце сожги волосатый  вискер ибо не нужен  она тебе !!!!
Спросишь почему ? Я отвечу !  По идее лучшая полка для лука это тп полка которая как можно быстрей убираться с пути стрелы , ибо при выстреле ни чег , вообще ни чего не должно мешать стреле двигаться к цели , и тогда каждая стрела будет попадать туда куда ты ее пустил !!!
А что с волосатой полкой , на всем протяжении выстрела стрела проходит по ней , беться изгибаеться , перья проходят через нее , ну это не в какие ворота ! В костер ее !!!!  Или Стреляй ей не дальше 20 метров !!!

22 Марта 2014, 16:02:10
Ответ #394
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Какая у тебя растяжка ? Лук 60# ?
Стрелы: EASTON PowerFlight  340 спайн , я надеюсь ты их еще не обрезал ?

22 Марта 2014, 16:38:03
Ответ #395
Оффлайн

SuperOsk

• Рейтинг +20/-4

Спасибо брат за участие,
через бумагу не стрелял т.к. полка не позволяет регулировать по вертикали.
Растяжка у меня выходит 30. На луке пока стоит 29. Релиз регулируемый: T.R.U. BALL Predator Velcro Strap.
Растяжку пока не меняю, хочу приладится.
Фунтаж 60, тянул вполне нормально, но стрелы хрен вытянешь из изолона, поэтому скрутил на 3 оборота.
Стрелы конечно не обрезал (и так поломал уже 3 шт.).

Какие полочки посоветуешь для начала? Стрельба у себя на участке до 45 м. Есть рядом возможность стрелять до ~70м.

22 Марта 2014, 17:40:41
Ответ #396
Оффлайн

Вечный Странник

• Рейтинг +29/-11

Народ, *голосом и интонациями Мкартычана* "можно я вам один умный вещь скажу, только ви не абыжайтесь", тут на медни в зале увидел хлопца с блочным охотником, парень стрелял 18 метров таргет вместе со всеми, правда двумя стрелами, да какая разница, стрелял он так, что без слез не взглянешь, говорить о хоть какой-маломальской техники - портить воздух, парня так корежило и плющило - я не мог не подойти. Оказалось - самоучка, сам купил в интернетах себе лук - рекомендованный "Ганзой" как супер-пупер и вот решил спытать на "как оно".... прикиньте, 60 футов человеку без техники и начальной подготовки %) и это уже скрученный с 70-ти..... 8)
К чему я это все, какие нафик полки, Костя?!!! :чо:
Какие настройки?!!!
Начните с резинки (не от трусов), начните с самого малого и главного, придите в лучную школу возьмите несколько Базовых!! уроков, потом можно будет начать разговор о стрельбе из лука, и уже совсем-совсем потом разговоры на тему грубой и тонкой настройки, а так, самоучкой, да угробите себе руки-ноги и хотелку стрелять, нахватаете и закрепите кучу ошибок не совместимых со стрельбой, получите травмы и массу неприятностей - оно вам надо? начните настройку с базы, с простых как мир понятий и основ лучной грамоты.
Понятно, что к именитым охотникам и гуру в спорте это не относится :mad:

22 Марта 2014, 17:52:01
Ответ #397
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

полка не позволяет регулировать по вертикали.
Вертикаль регулируется поворотом полки относительно крепежного болта. Еще на себя ее неплохо бы выдвинуть... и петелька длинная слишком.
Лук просто не настроен, бумажный тест это первая стадия после выставления седла-петельки, и полки по центршоту.
То, что не хватает диапазона прицела для настройки вертикали, быстрее всего связано с техникой, а именно неправильным якорем, а именно высоким положением плеч, которые должны находиться в максимально низком положении, поэтому пип так низко стоит.
Чтобы не мучить свой мозг трудно перевариваемой поначалу информацией и не выносить его коллегам))) рекомендую посетить один из многочисленных Московских лучных центров, которых в Столицох вагон и тележка, (старайтесь при этом держаться подальше от интерлопера, контора удивительно рогокопытная) обратитесь  например в Аркоклаб, ССК Тверской, Дендра, можно в Лабиринт заглянуть... там Вам везде лук настроят и покажут как его правильно готовить.
Растяжку пока не меняю, хочу приладится
И это кстати совершенно не стоит делать, не надо прилаживаться, надо лук под себя подгонять.
Стрельба у себя на участке до 45 м. Есть рядом возможность стрелять до ~70м.
Стрелять в щит на три метра. Минимум месяца три.
Тренера посетить очень настоятельно рекомендую!
Переучиваццо с неправильно забитого навыка потом просто жесть(

22 Марта 2014, 17:56:15
Ответ #398
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Вечный Странник,
 :hy: Это мы дуплетом... в разных стилях  :hy:

22 Марта 2014, 18:18:38
Ответ #399
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Народ, *голосом и интонациями Мкартычана* "можно я вам один умный вещь скажу, только ви не абыжайтесь", тут на медни в зале увидел хлопца с блочным охотником, парень стрелял 18 метров таргет вместе со всеми, правда двумя стрелами, да какая разница, стрелял он так, что без слез не взглянешь, говорить о хоть какой-маломальской техники - портить воздух, парня так корежило и плющило - я не мог не подойти. Оказалось - самоучка, сам купил в интернетах себе лук - рекомендованный "Ганзой" как супер-пупер и вот решил спытать на "как оно".... прикиньте, 60 футов человеку без техники и начальной подготовки %) и это уже скрученный с 70-ти..... 8)
К чему я это все, какие нафик полки, Костя?!!! :чо:
Какие настройки?!!!
Начните с резинки (не от трусов), начните с самого малого и главного, придите в лучную школу возьмите несколько Базовых!! уроков, потом можно будет начать разговор о стрельбе из лука, и уже совсем-совсем потом разговоры на тему грубой и тонкой настройки, а так, самоучкой, да угробите себе руки-ноги и хотелку стрелять, нахватаете и закрепите кучу ошибок не совместимых со стрельбой, получите травмы и массу неприятностей - оно вам надо? начните настройку с базы, с простых как мир понятий и основ лучной грамоты.
Понятно, что к именитым охотникам и гуру в спорте это не относится :mad:

Как же ты прав , братское ты сердце !!!! Прав и еще раз прав !!!!!  :yes:  и я под каждым твоим словом подпишусь ибо говоришь ты правильные слова , нужные слова и мудрые слова !

Но ! Так хочется помочь людям !  Почему ? Потому что они все равно будут покупать на ганзе , слушать интернет гугу, и будут стрелять стрелять и еще раз стрелять !!!! Они будут это делать и спотыкаться об ошибки , будут травмировать себя и ломать свои луки , к слову на прошлой недели два человека новичка с интервалом в сутки , один с Магадана другой с Находки в первый же день как пришли им их луки умудрились хлопнуть холостой , и когда я разговаривал с ними я переживал и мне хотелось ругаться и кричать, как же так , почему так глупо !!!! но они такие же как и все мы они учатся  на своих ошибках а следовало бы учиться на чужих , но это их право и не нам их судить , каждый  из нас выбрал свой лучный путь , и дай бог чтоб он был простым и легким и наполненым только положительными и позитивными эмоциями  :yes: 

полочка для "антикварного" лука

Автор волк

Ответов: 12
Просмотров: 3057
Последний ответ 09 Октября 2013, 21:14:07
от волк
Изменение длины растяжения лука при изменении длины рукояти

Автор Улисс

Ответов: 15
Просмотров: 5352
Последний ответ 11 Июня 2009, 10:49:58
от Теха
Помогите определить модель лука. И стоит ли такой брать?

Автор Connor

Ответов: 10
Просмотров: 4096
Последний ответ 28 Декабря 2009, 22:48:59
от AndyElf
Нужны ссылки на обзоры лука Bear Encounter Realtree APG HD RTH

Автор xennomorf

Ответов: 159
Просмотров: 26901
Последний ответ 06 Октября 2014, 23:58:38
от Xeretic
Какой чехол/кейс лучше приобрести для лука 35-36 дюймов?

Автор Sinitar

Ответов: 17
Просмотров: 3184
Последний ответ 02 Апреля 2014, 15:42:23
от And Ray