Лента

Автор Тема: Настройка блочного лука  (Прочитано 153253 раз)

01 Апреля 2014, 15:05:40
Ответ #420

acidfunk

Гость
Продолжаю некий обзор новой настройки bear Encouter E2-cam.
Уточну чтобы душа успокоилась:-) приобретался лук как охотничий на мелкую и среднюю дич:-):-):-) спустя стрельбы год и все это время меня мучал вопрос тонкой настройки для себя любимого и приобретение дастаточново опыта для дольнейшей охоты:-) ввообщем кто стрелял из него знаю что лук наровит выскочить из рук при стрельбе(я про реди ту хант) и еще он заваливается на себя, тоесть он сразу попрощавшись другова стабилизатора, После настроика по тех отверстию как его называют в самом bear-е скажу что настильность полета стрелы изменилась они стали приходить чуть выше чем было(подозрения что он стал немного мощнее) а-а изменился сечас он ровно 77см был 77,62. и самое главное что сейчас он не наровит выскачить из рук это тоже очень клево:-):-):-)  что касается стрельбы на дальних дистанциях он также продолжает быть стабильным даже разными стрелами-это просто удивительно читать выше о стрелах:-)

теперь так как свежее я хочу довести настроики до конца приобрел новые стрелы carbon express pile driver pass thru extreme small diameter 350  я писал что растяжка поменялась и было принято решение новым настройкам новые стрелы-есть:-)
удивительно что они тоже показывают поразительную стабильность только что по вертикали уходят ниже но они и тяжелее:-)
снова пайпер и снова мерседес,  о чудо:-) а вот дальние дистанции  будут с новыми стрелами только потом и снова отпишусь.

И некое уточнение, я стреляю для себя и для будущей охоты- так вот лук и из коробки очень неплох  только вот стаб просит другой сразу, и с вискером он для охоты норм:-) все это я зател только для того чтобы понять а может ли быть лучше, и ПОХОЖЕ МОЖНО:-) для людей которые только начинают стрелять может это и чем поможет. те кто желает легиона он очень похож но стреляет немного мягче и тише но совсем немного, думаю если кто заморочиться также как я возможно он получит еще более мягкий сход стрелы и еще меньший прыжок из рук как в моем случае:-) всем мир, дальше буду отписывать о пристрелки новых стрел и к чему это все приведет. НО ПОКА ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ-я очень доволен:-):-)

01 Апреля 2014, 15:42:45
Ответ #421
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

acidfunk, Читаю и радуюсь за тебя , молодец ! Стреляй и получай удовольствие  :yes:

01 Апреля 2014, 18:01:37
Ответ #422

acidfunk

Гость
Мазила спасибо, все ради науки 8) и себя любимого %)

02 Апреля 2014, 11:59:49
Ответ #423

acidfunk

Гость
МОЛОДЧИНА  и у меня подобный эфект:-)

02 Апреля 2014, 12:04:18
Ответ #424

acidfunk

Гость
Это прям вся поднаготная луков legion & encounter.

ИЗМЕНИМ ЛУК К ЛУЧШЕМУ  :P

02 Апреля 2014, 12:09:37
Ответ #425
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

50 м. поднялся на 2-3 мм
Надо цифровые данные кучности и темпир. воздуха - так предметнее.
В интерлопере про настройку реально не знают, но на счет - ставь как хошь блок (в разумных пределах) - это есть. Одноблочник может компенсировать много косяков.

02 Апреля 2014, 19:43:24
Ответ #426
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

разве не предполагают правильное положение блока?
У E3 ,похоже, это положение можно крутить под определенные цели. Получается типа как у компа "overclock" и сверх точность.

07 Апреля 2014, 10:44:51
Ответ #427
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

кстати, никто не озадачивался вопросом заказа плечиков на 70#?
Озадачивался (в bowmaster), ставил, портил, еще заказывал... Додумался как разогнать лук до параметров 70# на 60# , при -1 оборот на 60#-плечах. Не торопись 70# плечи легче трескаются при холостом и сильнее трут трос на модуле. (attack у меня)

07 Апреля 2014, 10:55:08
Ответ #428

shaytansubaru

Гость
Озадачивался (в bowmaster), ставил, портил, еще заказывал... Додумался как разогнать лук до параметров 70# на 60# , при -1 оборот на 60#-плечах. Не торопись 70# плечи легче трескаются при холостом и сильнее трут трос на модуле. (attack у меня)

я не тороплюсь :)
взвесил, посчитал, подумал, потом еще раз подумал. спустя какое-то время снова посчитал, снова подумал, потом еще раз на всякий пожарный подумал... и так до тех пор пока не сформируется четкая окончательная мысль и понимание какие шаги необходимо предпринять в дальнейшем :)
холостых пока не было (тьфу, тьфу, тьфу), надеюсь и в дальнейшем не будет.

если на деле не проверять расчеты и выкладки, то эффекта не будет.

если есть возможность - скиньте пж. контакты в личку, попробую заказать.

З.Ы.
сразу оговорюсь: Т.Б. на 1-м месте.
забота сначала о здоровье других, а потом уже о своем.
все тесты, проверки и пр. проводятся только в поле с соблюдением необходимых мер безопасности.

07 Апреля 2014, 12:02:58
Ответ #429
Оффлайн

sunlifer

• Рейтинг +6/-1

Додумался как разогнать лук до параметров 70# на 60# , при -1 оборот на 60#-плечах.
Попахивает изобретением вечного двигателя и попранием закона сохранения энергии...

07 Апреля 2014, 12:03:54
Ответ #430
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Ну бов-мастер здесь есть - shop@bow-master.ru кажись не запрещен.
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?board=82.0 - это их раздел здесь.
На E3 реально положение дырки может "+-" 7мм - это меняет растяжку и фунтаж при неизменных а-а базе... Ну это относится к настройке геометрии и силы лука, а настройка вылета - это другое. И там вопрос: позволяет-ли данная настройка геометрии сделать последующую настройку вылета под твои цели.
Попахивает изобретением вечного двигателя и попранием закона сохранения энергии...
нет - но делать мало кто будет.

21 Мая 2014, 13:27:26
Ответ #431
Оффлайн

Eduard

• Рейтинг +42/-10

Оказалсо все же мутант.
Сервис у бэра конечно ужос... что дало мне повод покидаться в них помидорами на толке:

Hi guys!
Due to some questions about timing the Legion:
http://www.archerytalk.com/vb/showthread.php?t=2158414
written several letters to the manufacturer, official dealers .... from different people ... neither one of them is not received a response. Such problems with no more than one firm. This is the worst attitude to customers, with whom I had to face. Absolute disregard. Just a shame.
I have several years of use Bowtech - always polite, friendly and quick response to any problem.

Никак не среагировали конечно...
Ну да ладно, главное истину нашли все же)
Никогда не куплю себе Мишку, отношение к клиентам у этой фирмы ниже плинтуса.И гадай потом как его тюнить на кофейной гуще...

зря Вы так, Я про последнюю фразу.
можно подойти к процессу с пониманием. представьте, сколько Беар производит луков (наверное много)
Беар торгует оптом, а работа с розничным покупателем отводится розничным продавцам - спрашивайте у того, кто вам лук продавал.

понимаю, приходится выбирать, между - где дешевле и где лучше сервис.
... квалифицированным продавцам тоже нет резона тратить рабочее время (деньги) на бесплатные консультации чужим клиентам.
...Боутек может и берет на себя бОльшую нагрузку по работе с розничными покупателями и компенсирует свои расходы за счет оптовых (.. и, скорее всего, розничных) цен.

Пс

Нет проблем,    если тетива или трос чуть длиннее или короче. Всё легко настраивается.  ... крутите.

« Последнее редактирование: 21 Мая 2014, 19:33:10 от Eduard »

22 Мая 2014, 05:02:57
Ответ #432
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

зря Вы так, Я про последнюю фразу
Eduard, во-первых это мое сугуболичное мнение, основанное на сугоболичном опыте)), во -вторых, если Вы полюбопытствуете, и прочитаете всю эпопею, в этой теме, с попыткой выяснить правильный алгоритм настройки легиона, то обнаружиццо), что обращались не только к дилерам, на забугорные форумы, но и в фирменную техподдержку бэра, которая проигнорировав с десяток писем, в конце концов посоветовала настраивать тайминг, цитирую "как нибудь иначе"  :hy:
спрашивайте у того, кто вам лук продавал
Бэр мне никто не продавал, я с ним сталкиваюсь иногда при настройке.
понимаю, приходится выбирать, между - где дешевле и где лучше сервис
Конечно нет. Цена, меня лично, слабо волнует. Основные критерии - технические характеристики и шутабельность... уровень  сервиса кстати тоже пофиг, потому как я сам себе сервис))
Нет проблем,    если тетива или трос чуть длиннее или короче. Всё легко настраивается.  ... крутите.
Кручу постоянно... и всяким подозрительным личностям)),  но если уж Вы наконец тот человек, который знает ТОЧНО  в каких нибудь единицах измерения, миллиметрах углах парсеках, как правильно настраивается тайминг на легионе, не методом тыка или - да вроде стреляет нормально и хрен с ним, пролейте свет на этот загадочный процесс, потому как ни фирменная техподдержка, которая лепит горбатого, ни амерские тюнеры с арчеритолка, с которыми списывался в личке, этого не знают, и рекомендуют как раз только его родимого - метод тыка...так что Вы будете первым и нашим всеобщим  героем  :yes:

23 Мая 2014, 11:43:14
Ответ #433
Оффлайн

Eduard

• Рейтинг +42/-10

пролейте свет

думаю, моей квалификации не хватит.

если кому "света" маловато, можно записаться на семинар к Казинсу.
только  "свет", как и газ ....
« Последнее редактирование: 23 Мая 2014, 13:23:49 от BigMichael »

23 Мая 2014, 16:58:08
Ответ #434
Оффлайн

dyabolito

• Рейтинг +13/-0

Жека красава ваще!!! :d: :d: :d:
Бэр мне никто не продавал, я с ним сталкиваюсь иногда при настройке.
Подтверждаю!!! Причем держа его впервые в руках настроил так что просто АХ!!! :d: :d: :d: За час!!! Пуляю до сих пор и не парюсь.
Жека надеюсь скоро с новым прикачу. Всё остальное в силе :d: :yes:

25 Мая 2014, 20:04:17
Ответ #435
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Тема закрыта "святой уборщицей" на зачистку.

upd>>
Открыл. Lx нас покинул на месяц. Тему я почистил. Прошу в дальнейшем воздерживаться от подобного. Для этого есть другие средства общения, кроме этой темы.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2014, 20:14:02 от BigMichael »

26 Мая 2014, 11:21:50
Ответ #436
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

18 Июня 2014, 22:44:05
Ответ #437
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

У меня тут мысль возникла - хотелось бы посоветоваться с разбирающимися в этом деле людьми  :)

Раньше я как то об этом не запаривался, а тут вдруг задумался...

Дело вот в чем:

Есть лук Боутек Специалист. Камы, соотвественно, бинарные.
Полку я настроил так, что у меня стрела, находясь строго перпендикулярно тетиве (как и положено при бинарных камах), проходит не через отверстие под полку в райзере, а выше него примерно на 1см. При этом стопора упираются в тросы синхронно.

Вопрос: если "полет нормальный", и камы синхронизированы  - надо ли вообще размещать стрелу четко напротив отверстия в райзере?

и еще:

Влияет ли это на подбрасывание лука во время выстрела?

Ведь, по идее, если петля (седло) размещена не точно по центру, а смещена вверх, то подбрасывание должно быть сильнее, так как больше расстояние между геометрическим центром лука и точкой на рукоятке, куда я упираюсь рукой...

18 Июня 2014, 23:03:50
Ответ #438
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Полку я настроил так, что у меня стрела, находясь строго перпендикулярно тетиве (как и положено при бинарных камах), проходит не через отверстие под полку в райзере, а выше него примерно на 1см.
А зачем так сделал? Надо центрировать по отверстию Бергера.
Но если так привык и всё летит хорошо, то лучше не трогай, стреляй и не парься.

18 Июня 2014, 23:05:36
Ответ #439
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Сделал так по тем соображениям, чтобы оперение стрелы ТОЧНО не задевало рукоятку лука... Ведь существует теория о том, что даже при бинарных камах стрела в полете в самом начале прогибается и может задеть рукоятку.

полочка для "антикварного" лука

Автор волк

Ответов: 12
Просмотров: 3245
Последний ответ 09 Октября 2013, 21:14:07
от волк
Изменение длины растяжения лука при изменении длины рукояти

Автор Улисс

Ответов: 15
Просмотров: 5610
Последний ответ 11 Июня 2009, 10:49:58
от Теха
Помогите определить модель лука. И стоит ли такой брать?

Автор Connor

Ответов: 10
Просмотров: 4339
Последний ответ 28 Декабря 2009, 22:48:59
от AndyElf
Нужны ссылки на обзоры лука Bear Encounter Realtree APG HD RTH

Автор xennomorf

Ответов: 159
Просмотров: 27637
Последний ответ 06 Октября 2014, 23:58:38
от Xeretic
Какой чехол/кейс лучше приобрести для лука 35-36 дюймов?

Автор Sinitar

Ответов: 17
Просмотров: 3316
Последний ответ 02 Апреля 2014, 15:42:23
от And Ray