Лента

Автор Тема: Настройка блочного лука  (Прочитано 153179 раз)

01 Июля 2014, 16:15:02
Ответ #460
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

на берах не рекомендую затягивать болты до жесткого упора
:du: С чем это связано ???

01 Июля 2014, 16:20:21
Ответ #461
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Уже что-то :)
Стрелы - Easton excel 340, не резаные. Растяжка 29 дюймов. Наконечники 125 гран. Ими и стреляю. По большому - собственно под эти стрелы лук и пристреливался. Так что лук - стрела в принципе соблюдался.
По болтам. Он пришел до упора не закрученный. На одном плече полоборота недокрут был, на другом чуть больше четверти. Но! Я сделал краской метки на болтах и карманах плеч напротив друг друга и увидел что после определенного настрела - они "ползут" т.е. откручиваются  :-( . Сейчас закрутил до конца, пометил снова, буду смотреть. А почему на берах не надо затягивать до упора, объяснить можешь?.
По полке. Стоит такая потому что кроме 3Д и стрельбы по мишеням (таргет, но это реже гораздо) лук больше нигде не стреляет. Не хожу я на охоту, не умею. Время выкроить сложно, да и работа такая, что о браконьерстве если узнают - попрут... Да и, если честно, когда первый лук покупал - думал что буду зверей стрелять, а потом как-то пострелял, понравился сам процесс, вроде как уже и убивать не охота. Ради еды еще как-то понимаю, а сам вроде не голодаю... Вобщем как-то так. Потому полку взял спортивную для более точного результата. Раньше на Энкаунтере была падающая, простая. Но с ней я до конца так и не подружился - на вылете стрела перьями цепляла "рогатку" в которой она находилась перед выстрелом и которая падала. Оставляла следы резины от перьев и, соответственно, как я понимаю забрасывала хвост стрелы вверх, что не есть хорошо. Манипуляции по настройке полки в силу неопытности мастера результатов не дали. Взял эту - кучность субъективно выросла. Как-то так...

01 Июля 2014, 17:00:21
Ответ #462
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

:du: С чем это связано ???
Тимофей привет друже  ;)
Я не могу дать точный анализ с чем это связного , но мой опыт общения с пятью луками Бэра дал понимание того что до упора затянутые болты дают некий дезбаланс, отстреливал из шутера и так и этак результат , до упора затянутые плечи давал небольшой но разброс с чуть расслабленными стрелы летели отверстие в отверстие без малейшего намека на разброс !!! Ток что это путем проб проверено и я вам рекамендую , настоятельно рекамендую хоть на четверть но болты сорвать не затягивать !

01 Июля 2014, 17:12:28
Ответ #463
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

Я не могу дать точный анализ с чем это связного
Сталкивался с похожей, только обратной ситуацией на Хойт матрикс. Полностью закрученный - всё летит. :yes: 1-1.5 оборота - летит. :yes: 2 и больше ни чего не летит :wall: (стрелы разные пробовали)

01 Июля 2014, 17:19:13
Ответ #464
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

kug31,
 Easton excel 340 спайн не резаные , и не реж! итак слегка жестковатые для твоего 60# В связи с этим твой пейпертест и показывал тебе что полку надо в лево двигать.

По лимболтам - просто доверься мне , сделай как я говорю и будет тебе счастье ! То что болты с завода приехали один затянут другой не меня не чуть не удивляет , скажу больше лук с завода обсолютно , тоесть совсем не настроен , ты видел гитару с завода настроенную ? Нет ! Вот и я не видел !  То что болты ртасскручиваются , нонсенс я не встречал такого и не слышал о таком !!!!!

Полка - была у тебя хорошая полка , но ты в связи с неопытностью не смог вкусить всех прелестей ее работы и поменял ее на что то похожее на полку !  Видиш ли в чем дело , лучшая полка эта ее отсутствие , тоесть в момент выстрела лучьше бы чтоб стрела вообще ни чего не касалась и не с чем не взаимодействовала и тогда поверь мне точность выстрела увеличилась в разы !

Запомни друг , охотник ни кого не убивает !!!!! НЕ УБИВАЕ !!!! Охотник добывает !!!! И охотник как правело дает тайге гораздо больше чем берет у нее !!!!

01 Июля 2014, 17:53:58
Ответ #465
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Ясно по болтам, полке, стрелам (кстати, если 340 жестковаты, то какие на будущее лучше пробовать : 350 или 400?).
Что с блоками? Не трогать вообще? Портативный пресс с нужными крюками (bowmaster) у меня есть. На отверстия не смотреть?
В инструкции описано как синхронизировать блоки, там трос контроля либо закручивается, либо раскручивается. Но в моем случае с синхронизацией проблем вроде нет... Просто блоки по дырочкам стоят в состоянии покоя не одинаково.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2014, 18:02:55 от kug31 »

01 Июля 2014, 18:12:56
Ответ #466
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Блоки должны быть завалены слегка в сторону отвода , ты лучше посмотри и удивись как они стоят в момент растяжки  :hy: :hy:
Так как ты просто стрелок без бордхедов и тому подобному , возьми себе 400 стрелы обреж их под свои 29 , поставь полку так чтоб стрела была на против отверстий бергера, Стрельни пейпер тест , сдвинь полку так чтобы получился мерседес и Стреляй себе и радуйся !
Что касаеться блоков и отверстий !  Ты писал что лук твой точно по спекам выставлен ! Это значит что не нужно тебе сей час лезть в эти дебри !
Будут проблемы , я тебе обещаю мы их решать будем по мере поступлений ! Но сдается мне что если ты все зделаешь так как написано то проблемы будут только с перьями так как ты их будешь отрывать в связи с очень хорошей кучностью !

01 Июля 2014, 18:16:32
Ответ #467
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Спасибище огромное за помощь!

01 Июля 2014, 21:42:59
Ответ #468
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

. Фотки выложить  - не хватает тяму
  Внизу сообшения кликни "предварительный просмотр", дальше тоже внизу "дополнительные опции", там разберёшься.

03 Июля 2014, 22:27:58
Ответ #469
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Короче начал-таки я курочать свой Мотив :):):) Попросил дочку смотреть со стороны как приходят стопы и выяснилось, что верхний довольно сильно опаздывал, хотя сам этого не чувствовал. В мануале написано, что в таком случае надо раскручивать контрольный трос. Тросов два. Один с йоками, один без. Какой из них трос контроля? Я крутил тот что без вилки на конце, надеюсь что правильно. Пришлось раскрутить на пару оборотов чтобы блоки стали синхронно. Померил спеки - бьет. Провел пэйпертест - мерседес. На 20-50 метрах стрелы летят ровно (29 дюймов растяжка, не резанные истон Эксель 340). Кучность с попадаемостью выросли до вполне себе радостных показателей (для меня радостных - пробка колы с 20м ). Вроде живи и радуйся, но пристреливать пришлось все заново и в процессе этого дела выяснилось, что субъективно лук "ослаб", что еще подтверждается увеличившимся расстоянием между пинами. Фунтаж померить нечем. Никто не сталкивался с такой фигнёй и, если да, то как лечилось?
« Последнее редактирование: 03 Июля 2014, 22:31:36 от kug31 »

03 Июля 2014, 22:30:31
Ответ #470
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Ослаб до скольки?

03 Июля 2014, 22:35:27
Ответ #471
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Говорю ж что нечем фунтаж смерить. Сижу в деревне у тёщи. Чисто физически кажется тянуть 60 фунтов стало легче :) Думаю, что походу не просто показалось, иначе чего тогда при пристрелке пины раздвигать пришлось? Раньше прицела(альфа микро 5) хватало на 55 м и пятый пин не нужен был, сейчас еле-еле 50 по пятому пину...
« Последнее редактирование: 03 Июля 2014, 22:40:19 от kug31 »

03 Июля 2014, 22:44:37
Ответ #472
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Я о том, что он, возможно, ослабился до нормативных 60 фунтов.

03 Июля 2014, 22:46:40
Ответ #473
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Камрады, сегодня озадачился вопросом: а как будет работать лук, если тетива чуть длиннее нормы? Лук - Боутек Спец.
Сплели новую тетиву, она на 7мм длиннее заданных параметров, если закрутить до нужного размера, то становится слишком перекрученной. Оставили чуть длиннее, кабеля в пределах указанных точек, но не ровно посередине.

Может кто на опыте знает, как будет работать лук? На что повлияет в первую очередь? Если компенсировать длинную тетиву кабелями, то стоит их сделать также длиннее, или наоборот, короче, и как это все потом будет работать?

03 Июля 2014, 22:54:44
Ответ #474
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Что значит слишком перекручена? Фотку покажи...
При более длинной тетиве увеличится межосевое расстояние, уменьшится база. "Лишних" 7 мм - это не страшно совсем, это спокойно лечится подкруткой. Если, конечно, тетива изначально уже не слишком сильно закручена... Короче, надо глянуть.

03 Июля 2014, 23:28:14
Ответ #475
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Фотку завтра прикреплю. Проблема еще в том, что нитки были только одного цвета, и по фото будет плохо видно.
Миш, чисто теоретичски - а кабелями  компенсировать длинную тетиву нельзя без изменения базы и "аксель ту аксель"?
Изначально длинна тетивы на Специалисте должна быть 60 11/16, то есть 154,1 см. У нас НЕзакрученная тетива в готовом состоянии (со всеми обмотками) получилась длинной 155,7. Заккрутили. Стала 154,8 см. Дальше закручивать -показалось слишком...
« Последнее редактирование: 03 Июля 2014, 23:38:14 от Гаррет »

04 Июля 2014, 04:22:27
Ответ #476
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Вроде живи и радуйся, но пристреливать пришлось все заново и в процессе этого дела выяснилось, что субъективно лук "ослаб", что еще подтверждается увеличившимся расстоянием между пинами. Фунтаж померить нечем. Никто не сталкивался с такой фигнёй и, если да, то как лечилось?
Это нормальная реакция лука на вмешательства в интимную жизнь  :hy: :hy: :hy:
А если серьезно , это просто тебе так кажеться !

04 Июля 2014, 07:50:51
Ответ #477
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

а как будет работать лук, если тетива чуть длиннее нормы?
Вполне сносно будет работать. Рабочий ход тетивы чуть увеличится. Растяжка во всех положениях, будет чуть больше. Тросы крутить не надо, тетиву закрутить на сколько можно (без фанатизма), отрегулировать растяжку по себя. Всё, можно стрелять.

04 Июля 2014, 09:34:07
Ответ #478
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Вполне сносно будет работать. Рабочий ход тетивы чуть увеличится. Растяжка во всех положениях, будет чуть больше. Тросы крутить не надо, тетиву закрутить на сколько можно (без фанатизма), отрегулировать растяжку по себя. Всё, можно стрелять.

Так блоки-то уже будут стоять не в том положении, которое изначально задумано. Как это скажется? Изменится ли сброс или скорость?

04 Июля 2014, 10:13:12
Ответ #479
Оффлайн

Shwedosaur

• Рейтинг +10/-0

Как сделать виброгасители на тетиву? Вообще делают ли виброгасители самостоятельно или обязательно надо покупать?

полочка для "антикварного" лука

Автор волк

Ответов: 12
Просмотров: 3242
Последний ответ 09 Октября 2013, 21:14:07
от волк
Изменение длины растяжения лука при изменении длины рукояти

Автор Улисс

Ответов: 15
Просмотров: 5605
Последний ответ 11 Июня 2009, 10:49:58
от Теха
Помогите определить модель лука. И стоит ли такой брать?

Автор Connor

Ответов: 10
Просмотров: 4337
Последний ответ 28 Декабря 2009, 22:48:59
от AndyElf
Нужны ссылки на обзоры лука Bear Encounter Realtree APG HD RTH

Автор xennomorf

Ответов: 159
Просмотров: 27625
Последний ответ 06 Октября 2014, 23:58:38
от Xeretic
Какой чехол/кейс лучше приобрести для лука 35-36 дюймов?

Автор Sinitar

Ответов: 17
Просмотров: 3312
Последний ответ 02 Апреля 2014, 15:42:23
от And Ray