Лента

Автор Тема: Настройка блочного лука  (Прочитано 149467 раз)

08 Февраля 2012, 16:20:30
Ответ #60
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Вообще ни чего сложного ,  немного усовершенствовать держатели и …….. счастье будет.  :d:

08 Февраля 2012, 16:27:19
Ответ #61
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Растягиваюсь, вставляю в камы ручки от плоскогубцев, откладываюсь.
Для carnage это не идет - одноблочный.
И ПРОСТО И НАЖЕЖНО
И это то-же , там надо блокировать движение вверх (у тебя плечи другие), а давить надо резинками

08 Февраля 2012, 16:54:42
Ответ #62
Оффлайн

Musashi

• Рейтинг +1/-0

да, для карнажа не вариант,поэтому я лук с таким типом плечей и не купил

08 Февраля 2012, 17:01:15
Ответ #63
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Мазила
Да совсем забыл - будишь из дерева делать - завещение написать не забудь.
там либо шутят либо не из дерева

08 Февраля 2012, 17:44:46
Ответ #64
Оффлайн

Musashi

• Рейтинг +1/-0

Карнаж крякнет на этом прессе даже если упоры металические будут!

08 Февраля 2012, 17:53:13
Ответ #65
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Lx ок завещание обязательно напишу  :yes: , ясен пень что не из дерева рычаги, я что создаю впечатления психа :mad: решившего поэксперементировать,  и ясно море что надо блокировать движение вверх и конечно все будет  делаться индивидуально под конкретный лук и чеснок. Lx, то не так и это не так  %) ты лучше расскажи как твой пресс работает и поделись опытом с товарищем, помоги, на ставь на путь истинный. А то я из крайности в крайность. Давай кались что ты там выдумал для "Атики" вся надежда на тебя ,   Бью челом  :wall: :wall: :mad:

08 Февраля 2012, 18:34:41
Ответ #66
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

По ходу из дерева там, ИМХО выдержит, если конечно лук питсотфутовый, то может и крякнет). Дерево оно сцуко хитрое  :hy: бывает и топор его не берет  :-X
Блин, там же плечи вывернутые  :чо:...надо кубатурить.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2012, 18:47:15 от Wanderbow »

08 Февраля 2012, 18:54:10
Ответ #67
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Если ты про этот http://fotki.yandex.ru/users/rvideo-kaluga/view/366341/
смотри его по ссылке в полном размере. На конкретные вопросы отвечу.

08 Февраля 2012, 19:07:58
Ответ #68
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Да, надо кубатурить, вся надежна на Lx , если он поможет будет всем хорошо, а он поможет я это чувствую не век жи ему нас критиковать,  он еще и видео очень зачетно умеет снимать и монтировать, снял бы ролик о свеем прессе  :yes:  вот действительно было бы здорово.  :yes:  Что скажешь Lx ?  

08 Февраля 2012, 19:17:39
Ответ #69
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Да !!!!! Я именно про этот пресс ,  скажи он работает , он эффективен??  Я вполне серьезно хочу пресс изготовить .

08 Февраля 2012, 20:39:26
Ответ #70
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Ну я на нем периодически жму. Нормально. Ролик просто некогда, публика киношки про детей требует.
Если будишь делать, начни с поисков металла. подходит квадрат 15x15 толщина 1мм.
Но внизу потолще - нагрузка вниз на центре видимо свыше 200 кг.
И найди что вставишь в крайние дырки где плечи - блокировка тяги вверх(может 100 кг и выше). У меня подошли куски пластиковых труб с болтом M12. Трубу можно греть и подогнать.
И вообще - ни кого я не критикую.

08 Февраля 2012, 21:19:56
Ответ #71
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Вот нитки (толщина 1 мм), которые подходят, а что за нитки у BigMichael спроси, я не знаю. Другие все слетают. Наматывать очень плотно - лучше станком - там видно.
А винты на дисках - это вместо линейки на которой титиву тянут. Тебе трос править.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2012, 21:24:00 от Lx »

08 Февраля 2012, 21:56:13
Ответ #72
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Вот нитки (толщина 1 мм), которые подходят, а что за нитки у BigMichael спроси, я не знаю. Другие все слетают.
Не надо обматывать трос ниткой толщиной 1 мм. Он же тогда в канавку на блоке не залезет :no: Есть же более тонкие нитки, например #1D или Mini Serving. Ими и пользуюсь. Ничего никуда не слетает. :-X

08 Февраля 2012, 23:35:57
Ответ #73
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Ну я делал (сейчас пользуюсь) 452x - 20 ниток и этими обматал где блок у меня хорошо лезет. То что было с магазина, несколько выстрелов и образовывалась дырка где блокировочный пин и развязывались. В Москве трос делали - 16 каки-то ниток - обмотка та-же, и косяк тот-же задолбал меня. А эти (синие) какие-то очень жесткие, но если такие-же потоньше есть, наверное лучше.

13 Февраля 2012, 11:31:40
Ответ #74
Оффлайн

Gfdtk

• Рейтинг +3/-0

Мазила, если я не ошибаюсь, с Иркутска? Так у нас есть зал стрелковый в труде, где в наличии есть 2 пресса: стационарный и троссовый. За небольшую сумму можно отдать лук и все сделают...  :-X

13 Февраля 2012, 16:40:37
Ответ #75
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Да он делает, похоже.
За небольшую сумму можно отдать лук и все сделают...
Мне сделали - уже собрал - сам делаю.

01 Марта 2012, 08:24:29
Ответ #76
Оффлайн

Вечный Странник

• Рейтинг +29/-11

Ну Пашка, ну жгнул))))
Замутил тему, спору нет - нужную, но только ничего дельного в тему не прописал.
Как вы лук крутили я видел, скажу сразу - методы Павла Георгиевича - мягко скажем - "колхоз" чистой воды, большая часть регулировки - по наитию или "А попробуй- как полетит".
А то, что такими методами можно свою фамилию поменять на Рукосуев или Криворучко - как то не обсуждается.
Да лан о грустном)))

В общем чё я сказать то хотел, вот от ленности своей и Павла Георгиевича  (оружейник) настало кончало тросам на луке Бригадир, ну дело для Аркоклаба плёвое - тросы и тетиву намотали быстро и очень качественно, естественно встал вопрос регулировки и длится эта эпопея уже не первую неделю - на новых тросах и тетиве пришлось стрелять соревнования, все маты собрал на себя и на лук.
Смысл в том, что регулировка продолжается, но как запарило регулировать по наитию или из "урывков", взятых в сети. Тема нужная и важная, обращаюсь к коллективному разуму, давайте напишем памятку по регулировке блочного лука?
Считаю, что процесс надо описывать с нуля - как будто взяли лук в магазине и начали регулировать и обвешивать.
Если получится, цены нам не будет и много лбов от граблей наших спасём, всем будет мир и счастие)))))
« Последнее редактирование: 01 Марта 2012, 08:30:57 от Вечный Странник »

01 Марта 2012, 08:28:35
Ответ #77
Оффлайн

Вечный Странник

• Рейтинг +29/-11

Мазила, тут Пашка насоветовал про денюжку малую ;)
Алчная молодо-зелено)))
В самом деле, вэлкам на труд в подвал, в любое время кроме субботы, можно через личку списаться о времени сговориться, все вопросы решаемы, и подмотать, и заказать чего нужного в аркоклабе, пресс есть, инструмент тож есть))))

01 Марта 2012, 09:06:31
Ответ #78
Оффлайн

Conan the Barbarian

• Рейтинг +91/-1

Есть же истоновское руководство по настройке. Исчерпывающий материал на все случаи лучной жизни. Вот если какой-нибудь тяжелый случай, например, все время закидывает хвост влево, тогда можно думать и предлагать варианты.

01 Марта 2012, 09:43:10
Ответ #79
Оффлайн

Вечный Странник

• Рейтинг +29/-11

О! Да вы гурман :)
Истоновское руководство к своему стыду не читал, я вообще ничего особого от официалов почти не читал, есть статейка на арчери.ру
http://www.archery.ru/forum/index.php?topic=1885.0
а вам не трудно это руководство тут выложить? наверняка возникнут спорные или непонятные моменты, вот бы всем умом общества лучников и порешали ;)
Позволю себе копирайт, да простит меня Всеволод Владимирович:
Цитировать (выделенное)
Ниже будет приведен пример настройки лука.
1.   полка выставляется таким образом, чтобы лежащая на ней стрела проходила своим центром строго напротив центра отверстия, в которое вкручивается болт, крепящий полку к рукояти лука. Также по горизонту полка выставляется так, чтобы стрела лежала строго в плоскости лука.Лепесток полки должен быть поставлен с максимально возможным наклоном в сторону вылета стрелы, более вертикальная постановка лепестка может быть причиной отсутствия кучности и  создает разлет, т.к. не работает как надо.
2.   затем мотается гнездо. Оно делается так, чтобы между тетивой и вставленной в гнездо стрелой образовывался прямой угол.
3.   необходимо чтобы блоки были отцентрованы (при натяжении стопоры должны касаться тросов одновременно).
4.   проверьте базы лука (расстояния от верхнего и нижнего плечей до тетивы), при первоначальной настройке эти расстояния должны быть одинаковыми.
Заметим, что все четыре первых пункта это только так называемая точка отсчета, с которой мы начинаем основную подгонку, которая указана ниже. После более точной подгонки параметры четырех первых пунктов могут быть нарушены.
5.   далее проводится бумажный тест. Выстрел производится в бумагу, которая находится на расстоянии от лука. Оптимальное расстояние 1,5-2 м. от спортсмена. Как бы это не было странно, но полку надо двигать в сторону наконечника до тех пор, пока стрела не будет ровно пробивать бумагу.
6.   затем производим еще один тест. Отходим от щита на расстояние 18-20 м., предварительно наклеив на щит (можно на обратной стороне мишени) горизонтальную полосу шириной 3-4 см. Производим выстрел из сильного перетяга (спортсмен должен, после того как стопоры уперлись в трос сделать дотяг с максимально возможной силой) и ставим прицел так, чтобы при таком выстреле стрела попадала в полосу. Затем производим выстрел из недотяга (после того как стопоры уперлись в тросы необходимо немного сложиться). В случае если при недотяге стрела попадает выше чем стрела из перетяга необходимо закручивать трос, который фиксируется на нижний блок до тех пор, пока стрелы, выпущенные при разных дотягах не перестанут разлетаться по вертикали. В случае, когда стрела из недотяга попадает ниже стрелы из перетяга необходимо накручивать трос, который фиксируется на верхнем блоке.
7.   далее производим еще один тест. На обратной стороне мишени мы рисуем круг размером 7-8 см. и от данного круга вертикально вниз делаем полосу шириной 5 см. становимся на 18-20 м. и находим прицел так, чтобы стрелы попадали точно в круг. Затем отходим от щита на 25 м. и, не поправляя прицел, производим выстрелы (2-3) целясь в круг. В том случае если стрелы попали в полосу необходимо отойти дальше 30-35 м. и так же, не поправляя прицел выстрелить в круг. Если стрелы ушли в лево необходимо на немного по горизонту поправить полку влево до тех пор, пока стрелы не будут попадать в полосу. Затем начинаем тест сначала с 18 м. и так далее до тех пор, пока стрелы при отходе дальше от щита станут попадать в сделанную нами полосу. Прицел в данном тесте поправляется только тогда, когда мы ищем его на 18-20 м. Внимание: данный тест актуален только для тех спортсменов, у которых отсутствует при стрельбе завал лука.
8.   после всего вышеперечисленного находим прицел на 70 м. и начинаем стрелять дистанцию (36 выстрелов). Желательно начать стрельбу в новую мишень, т.к. в данном случае легче будет определить, каким образом распределяется кучность. При разной кучности необходимо по разному поправлять полку.
В первом варианте надо полку немного выдвинуть, во втором поднять, в третьем выдвинуть и поднять и т.д. После каждой поправки полки необходимо выстреливать дистанцию (36 выстрелов) и при не достижении необходимого результата повторять поправки полки. Также можно пробовать подкручивать на ¼ болт, регулирующий силу верхнего плеча, от этого кучность может улучшиться. Внимание: после последнего этапа подгонки все первоначальные настройки могут немного сбиться – это нормально, не надо об этом беспокоиться.
В принципе это основные этапы подгонки блочного лука.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2012, 09:47:52 от Вечный Странник »

полочка для "антикварного" лука

Автор волк

Ответов: 12
Просмотров: 3034
Последний ответ 09 Октября 2013, 21:14:07
от волк
Изменение длины растяжения лука при изменении длины рукояти

Автор Улисс

Ответов: 15
Просмотров: 5317
Последний ответ 11 Июня 2009, 10:49:58
от Теха
Помогите определить модель лука. И стоит ли такой брать?

Автор Connor

Ответов: 10
Просмотров: 4052
Последний ответ 28 Декабря 2009, 22:48:59
от AndyElf
Нужны ссылки на обзоры лука Bear Encounter Realtree APG HD RTH

Автор xennomorf

Ответов: 159
Просмотров: 26864
Последний ответ 06 Октября 2014, 23:58:38
от Xeretic
Какой чехол/кейс лучше приобрести для лука 35-36 дюймов?

Автор Sinitar

Ответов: 17
Просмотров: 3176
Последний ответ 02 Апреля 2014, 15:42:23
от And Ray