Лента

Автор Тема: Настройка блочного лука  (Прочитано 153248 раз)

17 Марта 2015, 15:11:24
Ответ #760
Оффлайн

БольшойЗмей

• Рейтинг +0/-0

Посчитал, около 50+- пару фунтов. Блоки синхронизированы.

17 Марта 2015, 15:35:54
Ответ #761
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Тогда стрелы явно слишком жесткие. Если для охоты то надо 400 спайн.

17 Марта 2015, 15:54:30
Ответ #762
Оффлайн

БольшойЗмей

• Рейтинг +0/-0

А если усилие добавить до 60 это устранит данную проблему? Просто пока не хотелось бы стрелы менять. Лук планирую использовать для охоты

17 Марта 2015, 16:00:04
Ответ #763
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

17 Марта 2015, 22:23:17
Ответ #764
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Я видел похожую ситуацию.   Только ровно  полетела  наоборот 300-ая :)

05 Апреля 2015, 14:52:31
Ответ #765
Оффлайн

Vosyah

• Рейтинг +2/-0

Купил прицел для таргета, назрели вопросы:
1) нужно будет поменять пип-сайт, как удалить нити которыми он обвязан сверху и снизу, не повредив тетиву?
2) какой нитью закрепить новый пип, и можно ли чем то подручным( типа рыболовного плетеного шнура)?
3) стреляю как новичок ~50 фунтах, если я полностью ослаблю лук для замены пипа, то обратно мне надо будет закрутить его до упора, а потом ослабить до нужного мне натяга, правильно я подумал?
4) ослаблять и затягивать лук надо обязательно по пол-оборота каждое плечо?

05 Апреля 2015, 14:59:49
Ответ #766
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

1. Аккуратно перерезать.
2. Любой синтетической ниткой, желательно потолще (в разумных пределах) и попрочнее.
3. Ослаблять лук для замены пип-сайта не надо. Достаточно вставить что-то не травмирующее тетиву на место старого пип-сайта, пока не вытаскивая его. Затем вытащить старый пип, поставить на его место новый и убрать вставку.
4. Нет, можно сразу откручивать и закручивать на нужное количество оборотов.

05 Апреля 2015, 15:14:26
Ответ #767
Оффлайн

Vosyah

• Рейтинг +2/-0

Достаточно вставить что-то не травмирующее тетиву на место старого пип-сайта, пока не вытаскивая его
пару карандашей?

05 Апреля 2015, 17:42:07
Ответ #768
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Лучше что-то потолще. Маркер или фломастер. :)

11 Апреля 2015, 11:47:19
Ответ #769
Оффлайн

Vosyah

• Рейтинг +2/-0

начал отрываться STS. чем можно приклеить?
или может где можно новый купить?
лук Bowtech Sentinel.

11 Апреля 2015, 11:51:28
Ответ #770
Оффлайн

Андрей Bear

• Рейтинг +12/-1

Клей " космофен"   

11 Апреля 2015, 11:53:17
Ответ #771
Оффлайн

Vosyah

• Рейтинг +2/-0

Клей " космофен"   
а клей для перьев или момент или суперклей?
перечислил все что есть под рукой

11 Апреля 2015, 11:55:53
Ответ #772
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

На сколько я помню космофен как раз таки является цианокрилатом.

11 Апреля 2015, 11:58:02
Ответ #773
Оффлайн

Андрей Bear

• Рейтинг +12/-1

И супер клей подойдет.

11 Апреля 2015, 12:01:27
Ответ #774
Оффлайн

Vosyah

• Рейтинг +2/-0

На сколько я помню космофен как раз таки является цианокрилатом.
И супер клей подойдет.
спасибо братцы, выручили!
не хотелось такой погожий денек оставить без тренировки.

15 Апреля 2015, 22:12:01
Ответ #775
Оффлайн

slepoi_kamin

• Рейтинг +1/-0

Всем привет.
Недавно начал стрелять из лука, появилось куча вопросов, но на два из них ни где не смог найти ответа.
Так что, пожалуйста, не ругайте сильно, а помогите советом.

Недавно подарили блочный лук Ман Кунг CB75. Подарок очень понравился, да и вообще лучная тема очень затянула. Стреляю где то месяц, сейчас стабильно попадаю с 20 метров в круг 10 см, с сорока метров в круг 15 см. Отрывы иногда случаются, причем вверх.

Теперь к вопросам:
1. Всем известная статья по настройке лука:
Цитировать (выделенное)
6.   затем производим еще один тест. Отходим от щита на расстояние 18-20 м., предварительно наклеив на щит (можно на обратной стороне мишени) горизонтальную полосу шириной 3-4 см. Производим выстрел из сильного перетяга (спортсмен должен, после того как стопоры уперлись в трос сделать дотяг с максимально возможной силой) и ставим прицел так, чтобы при таком выстреле стрела попадала в полосу. Затем производим выстрел из недотяга (после того как стопоры уперлись в тросы необходимо немного сложиться). В случае если при недотяге стрела попадает выше чем стрела из перетяга необходимо закручивать трос, который фиксируется на нижний блок до тех пор, пока стрелы, выпущенные при разных дотягах не перестанут разлетаться по вертикали. В случае, когда стрела из недотяга попадает ниже стрелы из перетяга необходимо накручивать трос, который фиксируется на верхнем блоке.
Что означает закручивать трос? На блоке должны быть какие-нибудь регулировочные винты для этого?

2. Понял, что стрелы и лук нельзя разделять друг от друга, то есть подбор стрел и настройка лука по сути дела один процесс. Сейчас стреляю интерлоперовскими карбоновыми камуфляжными стрелами с алюминиевым инсертом.
Хочу попробовать что-нибудь получше из ценовой категории 500р. Скорее всего поверфлай. Подскажите пожалуйста какой жесткости стрелы выбрать, или лучше взять несколько разных и сравнить? Стреляю с фунтажом 50-60 фунтов, растяжка 31 дюйм, стрелы соответственно не подрезаю. Еще когда по глупости порвал тетиву,  в магазине предложили сделать ее на сантиметр длиннее (мой рост два метра). Я согласился, но не знаю на сколько сильно это повлияло на характеристики лука.

15 Апреля 2015, 23:10:12
Ответ #776
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Закрутить трос (или тетиву) - значит освободить один из концов и сделать несколько оборотов (типа трос это винт, а ты его закручиваешь), тем самым несколько укоротив его. Без специнструмента процедура невыполнима.
Жесткость (спайн) стрел подбирается по специальной таблице или по калькулятору на сайте Истона. Для пауэрфлайта входными данными будут планируемый вес наконечника, фактический фунтаж лука (50-60 слишком большой диапазон) и длина стрелы
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2015, 23:18:57 от freeranger »

16 Апреля 2015, 00:22:46
Ответ #777
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Всем известная статья по настройке лука:
6.   затем производим еще один тест. Отходим от щита на расстояние 18-20 м., предварительно наклеив на щит (можно на обратной стороне мишени) горизонтальную полосу шириной 3-4 см. Производим выстрел из сильного перетяга (спортсмен должен, после того как стопоры уперлись в трос сделать дотяг с максимально возможной силой) и ставим прицел так, чтобы при таком выстреле стрела попадала в полосу. Затем производим выстрел из недотяга (после того как стопоры уперлись в тросы необходимо немного сложиться). В случае если при недотяге стрела попадает выше чем стрела из перетяга необходимо закручивать трос, который фиксируется на нижний блок до тех пор, пока стрелы, выпущенные при разных дотягах не перестанут разлетаться по вертикали. В случае, когда стрела из недотяга попадает ниже стрелы из перетяга необходимо накручивать трос, который фиксируется на верхнем блоке.
Что означает закручивать трос? На блоке должны быть какие-нибудь регулировочные винты для этого?

Известно-то всем, но не факт, что обязательно этим руководствоваться. Я с этими перетягами-недотягами не парился и Вам не советую. Потому как дело это сильно субъективное и мутное.
Может для уже познавших стрельбу из лука это и актуально, но новичку выполнить сложновато. Настроить лук и без этих шагов очень даже можно. А вообще, под закручиванием троса здесь имелось ввиду его скручивание, сокращающее его длину. Проводится как правило на спрессованом луке, когда тетива и тросы в ослабленном состоянии. Для этого нужен пресс или его заменитель. Некоторые луки (их меньшинство) позволяют снять тетиву и тросы без пресса, но не уверен, что Ваш к ним относится. Никаких регулировочных винтов для этого нет. Тросы просто снимаются, крутятся и одеваются на место.

2. Понял, что стрелы и лук нельзя разделять друг от друга, то есть подбор стрел и настройка лука по сути дела один процесс. Сейчас стреляю интерлоперовскими карбоновыми камуфляжными стрелами с алюминиевым инсертом.
Хочу попробовать что-нибудь получше из ценовой категории 500р. Скорее всего поверфлай. Подскажите пожалуйста какой жесткости стрелы выбрать, или лучше взять несколько разных и сравнить? Стреляю с фунтажом 50-60 фунтов, растяжка 31 дюйм, стрелы соответственно не подрезаю. Еще когда по глупости порвал тетиву,  в магазине предложили сделать ее на сантиметр длиннее (мой рост два метра). Я согласился, но не знаю на сколько сильно это повлияло на характеристики лука.

Разделять - можно. :) И менять стрелы можно. Просто если речь идет о настройке лука, то он, естественно, настраивается под определенные стрелы. Естественно одинаковые, ибо Вы же хотите ими попадать? А значит выстрелы должны быть идентичны друг другу. И стрельба потом ведется ими. В дальнейшем при замене стрел на другие - практически неизбежно придется корректировать настройки лука. В зависимости от того насколько стрелы будут отличаться, эта перенастройка может быть от простой (небольшая корректировка прицела, к примеру) до более сложной (изменение положения полки, прицела, изменение фунтажа лука, длины тетивы и тросов и т.д.)
Ничего страшного здесь нет. Сломать что-то, если действовать разумно, очень сложно. Все действия, которые производили, лучше записывать, чтобы в случае чего вернуть назад.
Удлинение тетивы на 1 см ничего критично в Вашем луке не изменит.
Что касается стрел, если без всех этих мутных таблиц и сайтов, непонятных новичку, то на 60 фунтовый лук Вам нужно  брать PowerFlight либо 340 спайна, либо 400. Тут уж какие Вам больше понравятся и лучше у Вас полетят :) 340 резать не стоит - будут жесткие сильно. 400 - можно обрезать. Хотя с Вашими богатырскими параметрами и растяжкой в 31 дюйм отрезать от стрелы целый дюйм (стрелы идут длиной в 32) мне было бы в лом :)
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2015, 00:28:20 от kug31 »

16 Апреля 2015, 22:53:53
Ответ #778
Оффлайн

slepoi_kamin

• Рейтинг +1/-0

Огромное спасибо. С закруткой сам бы не додумался)
Цитировать (выделенное)
Я с этими перетягами-недотягами не парился и Вам не советую.
У меня при недотяге стрела сильно выше уходит, вот и интересно стало как это исправить. А то бывает чуть расслабишься стрела сразу выше пошла.

16 Апреля 2015, 23:13:31
Ответ #779
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Стрелять всегда одинаково   8) (без недотягов и перетягов) и не париться. Только  это сначала научиться надо  :)

полочка для "антикварного" лука

Автор волк

Ответов: 12
Просмотров: 3245
Последний ответ 09 Октября 2013, 21:14:07
от волк
Изменение длины растяжения лука при изменении длины рукояти

Автор Улисс

Ответов: 15
Просмотров: 5609
Последний ответ 11 Июня 2009, 10:49:58
от Теха
Помогите определить модель лука. И стоит ли такой брать?

Автор Connor

Ответов: 10
Просмотров: 4339
Последний ответ 28 Декабря 2009, 22:48:59
от AndyElf
Нужны ссылки на обзоры лука Bear Encounter Realtree APG HD RTH

Автор xennomorf

Ответов: 159
Просмотров: 27636
Последний ответ 06 Октября 2014, 23:58:38
от Xeretic
Какой чехол/кейс лучше приобрести для лука 35-36 дюймов?

Автор Sinitar

Ответов: 17
Просмотров: 3315
Последний ответ 02 Апреля 2014, 15:42:23
от And Ray