Лента

Автор Тема: Настройка блочного лука  (Прочитано 153455 раз)

16 Июня 2015, 10:36:09
Ответ #880
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Скажите пожалуйста где можно про волк-бэк прочитать?
В первоисточнике: http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=1433.0

16 Июня 2015, 15:09:52
Ответ #881
Оффлайн

slepoi_kamin

• Рейтинг +1/-0

slepoi_kamin, у тебя стрела на полке стоит точно напротив отверстий бергера ?

На данный момент нет. Она на пять миллиметров выше.
На картинке нейтральное положение - стрела напротив отверстий и перпендикулярна тетиве. Дальше начал опускать гнездо и двигать полку вверх.

16 Июня 2015, 18:14:19
Ответ #882
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Выложи фото лука со стрелой на полке .  Ибо то что ты говоришь, если я правильно понял, петелька у тебя ниже полки а это не гуд !  Фото поможет понять что не так !

16 Июня 2015, 19:46:16
Ответ #883
Оффлайн

slepoi_kamin

• Рейтинг +1/-0

Мазила, ты правильно понял. Фото лука смогу только на выходных сделать, оставил его на даче. Я выкладывал фото предыдущей настройки на 42 странице в этой теме. Там я только полкой регулировал. В этот раз полка чуть ниче, чем на фото, и петелька тоже чуть ниже. Угол стрелы относительно тетивы такой же.
Сам понимаю, что не гуд, но не пойму почему.

17 Июня 2015, 14:16:51
Ответ #884
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

slepoi_kamin, посмотрел фото на 42 странице , посмотрел на котлеты по бумаге и вот что я тебе скажу - проблема твоя мне ясна как божий день !
Если ты хочешь чтобы я помог тебе ее решить сделай следующее .
1.по вертикали - Установи полку так чтобы стрела на ней была ровно на против отверстий крепления полки (бергера) .
2. по горизонтали - Установи полку так чтоб в проекции тетивы разделила стрелу на 2 части !
3. Петлю сделай на 2-3 милиметра выше угла в 90 градусов.
Как только ты выложишь фото лука с этими параметрами я скажу тебе  4 пункт который ты упустил ! И будет у тебя хороший настоящий мерседес ! И будет тебе счастье ! 

19 Июня 2015, 09:05:51
Ответ #885
Оффлайн

slepoi_kamin

• Рейтинг +1/-0

Мазила, конечно сделаю. Поскольку я видел твои видео, и выставлял полку, в соответствии с видео, сразу задам вопрос: у меня возникли проблемы со вторым пунктом. Когда я выставлял полку по горизонтали (прикрепил стрелу к вертикальной стенке рейзера и выставлял полку так, что бы стрела лежащая на полке была параллельна прижатой к рейзеру стреле) получилось, что полка стоит очень близко к вертикальной стенке рейзера и не может упасть. Видимо вертикальная стенка немного повернута, выставить полку таким способом не получилось. Поэтому выставлял так, как написано в истоновском руководстве ( по рискам, чтобы тетева делила стрелу на две части). Но, как мне кажется это не очень точный метод.
Короче сегодня сделаю, сфоткаю.   

19 Июня 2015, 18:53:48
Ответ #886
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Ок ! Давай делай фото глянем что да как  :yes:
Что касается того что полка не может упасть при правильных настройках , это значит что твои блоки завалены слишком сильно и тетива в связи с этим проходит не посередине райзера и рукояти а на много правей . 

23 Июня 2015, 08:55:03
Ответ #887
Оффлайн

slepoi_kamin

• Рейтинг +1/-0

Извини, что так долго, не было возможности выложить все фотки сюда.
Постарался сфотографировать все по максимуму:
-угол камов
-положение полки и гнезда
-ценршот выставленный двумя способами, в итоге выставил его по метке на плечах

Все фотографии подписал, надеюсь все понятно будет.

23 Июня 2015, 15:38:03
Ответ #888
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Посмотрел ! Все плохо у тебя !
Давай по порядку . 1 - тетива у тебя идет гораздо правей чем нужно .
Для того чтобы вернуть и поставить ее на место , тебе нужно при помощи  верхних и нижних еков "Y" выставить тетиву по центру "гриба" рукояти ! 
Обрати свое внимание на фото номер 5, центершот по метке , у тебя параллельные плечи одно выше другого ! Это не есть гуд ! 
Если что не понял , спрашивай !

23 Июня 2015, 15:52:00
Ответ #889
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Для начала выровни плечи  и с верху и с низу ! Чтобы они не стояли вот так _ - , сделай вот так -- , затем укорачивая правый ек и одновременно удлиняя левый, делай это на одинаковое число оборотов , выстави тетиву по центру рукояти "гриба" !
Еки регулируй и с верху и с низу !

23 Июня 2015, 18:52:22
Ответ #890
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Когда все это сделаешь нужно будет лук в спеки загнать !

23 Июня 2015, 20:56:39
Ответ #891
Оффлайн

slepoi_kamin

• Рейтинг +1/-0

Для начала выровни плечи  и с верху и с низу !
Плечи ровно стоят, это фото такое, обрати внимание на потолок и полки.

Для того чтобы вернуть и поставить ее на место , тебе нужно при помощи  верхних и нижних еков "Y" выставить тетиву по центру "гриба" рукояти !
не понял, что такое центр "гриба".
Изначально верхний блок был завален вправо, то есть так: \ . Что бы его выровнять я на полтора оборота накрутил правый ек и на столько же открутил левый. Но сильнее завалить камы в эту сторону я не смогу, т.к. тогда левый ус верхнего ека будет цеплять за верхний блок. Да и камы будут завалены.

24 Июня 2015, 15:27:18
Ответ #892
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Но сильнее завалить камы в эту сторону я не смогу, т.к. тогда левый ус верхнего ека будет цеплять за верхний блок. Да и камы будут завалены.

:hy: все правильно ! Если ты только на одном верхнем блоке это будешь делать то тогда так и получиться ! Нудно и на верхнем и на нижнем блоке еки крутить и тогда ни чего ни где задевать не будет !
Гриб это рукоять , а верхняя ее часть куда полка падает это шляпка гриба !
Так вот нужно чтобы тетива проходила ровно по центру рукояти и гриба , а сделать это можно лялькой регулировкой еков с помощью завала блоков ! Но ты должен понимать что регулируй одновременно и с верху и снизу твой завал не будет таким значительным что трос будет касаться блоков !

25 Июня 2015, 17:13:28
Ответ #893

buzaesco

Гость
Настройка блочного лука LazerTec GTX
Господа и товарищи гуру, подскажите как настроить лук. Такое ощущение, что вытяг не полный и натяжение слабое. Настройщиков роялей (блочников в Удмуртии нет), есть самоучки, но и они не могут. Сравнение лука с мотивом 6, мой просто детский (LBS)
« Последнее редактирование: 25 Июня 2015, 17:17:45 от buzaesco »

25 Июня 2015, 17:22:07
Ответ #894

buzaesco

Гость

25 Июня 2015, 17:23:42
Ответ #895

buzaesco

Гость

25 Июня 2015, 17:28:45
Ответ #896
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Настройка блочного лука LazerTec GTX
Господа и товарищи гуру, подскажите как настроить лук. Такое ощущение, что вытяг не полный и натяжение слабое. Настройщиков роялей (блочников в Удмуртии нет), есть самоучки, но и они не могут. Сравнение лука с мотивом 6, мой просто детский (LBS)

Сила блочного лука не зависит от вашей растяжки,  а зависит от жесткости плеч. Вытяг у вас нормальный. Сила лука маркируют на нижних плечах, обычно на наклейке.
Но вроде у вас модули на верхнем и нижнем блоке стоят не одинаково. Проверьте.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2015, 17:55:35 от Flyfisher »

25 Июня 2015, 18:29:51
Ответ #897

buzaesco

Гость
Я немного не понимаю о чем разговор  :), подскажите о чем речь.  Какие модули.  Прощу прощения, но пока я серьезно слаб в блоках и модулях.   В городе у нас есть один станок по настройке блочников, а спецов нет совсем.  И поэтому придется самому разбираться, потом проситься на станок.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2015, 18:36:04 от buzaesco »

25 Июня 2015, 19:41:13
Ответ #898
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Я немного не понимаю о чем разговор  :), подскажите о чем речь.  Какие модули.  Прощу прощения, но пока я серьезно слаб в блоках и модулях.   В городе у нас есть один станок по настройке блочников, а спецов нет совсем.  И поэтому придется самому разбираться, потом проситься на станок.
Модуль это в вашем случае такая черненькая хреновина прикрученная к бежевому блоку. Она крепится двумя болтами. Модуль имеет несколько отверстий через которые он и фиксируется на блок. Меняя расположение модуля на блоке меняют длину растяжки и иногда усилие сброса. Обычно модули фиксируются к блокам зеркально, то есть через одни и те же отверстия. У вас модули стоят не зеркально, что приводит к несинхронной работе блоков. Вам нужно найти инструкцию к вашему луку и проверить правильность закрепления модулей.

25 Июня 2015, 21:11:51
Ответ #899

buzaesco

Гость
))) про черную хреновину понял. А вот инструкции нет и не было с луком

полочка для "антикварного" лука

Автор волк

Ответов: 12
Просмотров: 3279
Последний ответ 09 Октября 2013, 21:14:07
от волк
Изменение длины растяжения лука при изменении длины рукояти

Автор Улисс

Ответов: 15
Просмотров: 5648
Последний ответ 11 Июня 2009, 10:49:58
от Теха
Помогите определить модель лука. И стоит ли такой брать?

Автор Connor

Ответов: 10
Просмотров: 4387
Последний ответ 28 Декабря 2009, 22:48:59
от AndyElf
Нужны ссылки на обзоры лука Bear Encounter Realtree APG HD RTH

Автор xennomorf

Ответов: 159
Просмотров: 27741
Последний ответ 06 Октября 2014, 23:58:38
от Xeretic
Какой чехол/кейс лучше приобрести для лука 35-36 дюймов?

Автор Sinitar

Ответов: 17
Просмотров: 3341
Последний ответ 02 Апреля 2014, 15:42:23
от And Ray