Лента

Автор Тема: Настройка блочного лука  (Прочитано 153354 раз)

06 Июля 2015, 18:15:14
Ответ #920
Оффлайн

Велеслав

• Рейтинг +1/-0

Спасибо! Посмотрим!  :)

06 Июля 2015, 19:29:53
Ответ #921
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Попробовал сделать все, что написали. Вилка для полочки изначально шла с таким покрытием. Но для проверки я содрал это покрытие с одной из вилок. Ничего не поменялось. Пробовал двигать полку вперед, и пробовал по разному заваливать камы, практически ничего не меняется.
Потом решил попробовать сделать пейпер тест неоперенной стрелой. Получил такой же результат, только быстрее. То есть гнездо пришлось опустить на сантиметр ниже перпендикуляра. 
Какая сила у лука и какой спайн, вес наконечника у стрелы? Может все же стрела мягкая? Такого не бывает чтобы система не реагировала на изменения параметров.

06 Июля 2015, 20:11:31
Ответ #922
Оффлайн

slepoi_kamin

• Рейтинг +1/-0

Какая сила у лука и какой спайн, вес наконечника у стрелы? Может все же стрела мягкая?
Лук 67 фунтов.
Спайн, помоему, 330. Точно не помню. Стрелы предатор 6075. Наконечник 100 гран.

Такого не бывает чтобы система не реагировала на изменения параметров.
система реагирует на все изменения, но мерседеса удается добиться только, если седло опустить вниз от перпендикуляра примерно на сантиметр.
Если камы завалить, то на пейпер тесте появится небольшой горизонтальный разрыв. Все логично.
Странно только положение гнезда, получаемое при пейпер тесте. Вопрос в том нормальное оно или нет? Многие говорят, что нет, но у меня пока другого не получилось.

06 Июля 2015, 21:13:15
Ответ #923
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Лук 67 фунтов.
Спайн, помоему, 330. Точно не помню. Стрелы предатор 6075. Наконечник 100 гран.
система реагирует на все изменения, но мерседеса удается добиться только, если седло опустить вниз от перпендикуляра примерно на сантиметр.
Если камы завалить, то на пейпер тесте появится небольшой горизонтальный разрыв. Все логично.
Странно только положение гнезда, получаемое при пейпер тесте. Вопрос в том нормальное оно или нет? Многие говорят, что нет, но у меня пока другого не получилось.

А попробуйте поставить наконечник 80 грн. Так стрела станет жестче. Интересно что получится.

06 Июля 2015, 21:49:33
Ответ #924
Оффлайн

slepoi_kamin

• Рейтинг +1/-0

А попробуйте поставить наконечник 80 грн. Так стрела станет жестче. Интересно что получится.
80 на данный момент нету. Если будет время, заеду, куплю. но не думаю, что сильно изменится) Можно попробовать плечи раскрутить до 60 фунтов.

20 Июля 2015, 22:57:58
Ответ #925

КуЛибинс

Гость
Подскажите пожалуйста.  Сделал на легион ускорители 1шт 5гран,  хочу поставить 2 вверху 3 внизу, если ставить на одинаковом расстоянии от блока, то разница от седла получается в 3см. Вверху меньше.  Может лучше сделать на одинаковом, чтобы импульс был равномерный?

20 Июля 2015, 23:04:41
Ответ #926
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Любезный а у вас хронограф то хотябы есть?

20 Июля 2015, 23:58:14
Ответ #927

КуЛибинс

Гость
Любезный а у вас хронограф то хотябы есть?
К сожелению Любезный у меня нет хронографа :wall: но при повышении  скорости стрела должна попасть хоть не намного но выше, разве не так? В крайнем случае можно сделать маятник :hy:Да и не про хрон я спрашивал.

21 Июля 2015, 00:11:54
Ответ #928
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Угу и это "немного но выше" уложится в среднестатистическую погрешность. Ну и какой сказывается смысл без хрона морочиться ради пары тройки фпс?
На всех луках что я видел и держал в руках ускорители стояли на равном расстоянии от блоков. Кроме того их число было равным что снизу что сверху.

21 Июля 2015, 01:40:42
Ответ #929
Оффлайн

Conan the Barbarian

• Рейтинг +91/-1

На солокамах ускорители в основном снизу. Скорости можно получить футов 5, но только если подбирать ускорители с хронографом, иначе можно получить замедлители. Стрела может попадать выше или ниже не только из-за скорости, но и из-за тог что меняется баланс и настройка по вертикали, так что не показатель, нужен хронограф.

21 Июля 2015, 08:02:05
Ответ #930
Оффлайн

Петропавловск

• Рейтинг +2/-1

Стрела может попадать выше или ниже не только из-за скорости, но и из-за тог что меняется баланс и настройка по вертикали, так что не показатель, нужен хронограф.
Без хрона можно оценить скорость по разнице "проседания" стп на 10м и 30м

21 Июля 2015, 10:45:13
Ответ #931

КуЛибинс

Гость

03 Августа 2015, 14:39:02
Ответ #932
Оффлайн

Knock

• Рейтинг +1/-0

Всем доброго дня. Месяца 2 назад приобрел лук. Само-собой захотелось покрутить все что крутится и настроить все что настраивается. В итоге появился ряд вопросов. Лук - Hoyt nitrum 30 на 29 растяжке, праворукий, полка QAD Ultra rest, прицел Fuse самый простой. Изначально на луке не сходилось ATA примерно на 3-5 мм, причем со стороны отвода было 5 мм, с противоположной 3 мм. Судя по измерениям пары новых луков в магазине, в частности боутека, это вполне нормальная ситуация, т.к. отвод тросов загружает противоположную сторону и АТА на ней чуть меньше. В итоге пришлось на пару оборотов затянуть силовой трос и тетиву, чуть подкрутить йок со стороны отвода, дабы минимизировать разницу ATA слева и справа. В итоге со стороны отвода где-та на 1 мм. больше. Блоки чуть наклонены в сторону отвода. Если сравнять АТА с обоих сторон: т.е. затянуть йок со стороны отвода на верхнем каме, то нижний начинает валится, поэтому оставил +1 мм. Дальше синхронизировал блоки. В итоге лук стал тянутся ровнее, футометр показывает 61.1 (60 футов как я понимаю на 28 растяжке поэтому +1 фут на 29 считаю нормой). Сброс стал по ощущениям чуть меньше и не такой резкий, долина снизилась. В итоге вопросы:
1. Как можно увеличить долину? Не очень понимаю, что крутить, если силовой трос отпустить, то АТА увеличится, контрольный вроде не влияет. В принципе есть ли какой нибудь норматив для величины долины? Или сугубо по ощущениям?
2. Странная ситуация с вылетом стрелы, с 3 метров стрелял в щит (50х50х20) стандартный излоновый (интерлоперовский), по ощущениям стрелы входят не совсем ровно, во всяком случае если штук 5 всадить, то по хвостовикам будет видно, что небольшие горизонтальные отклонения есть , причем как вправо, так и влево. На бумажном тесте четкий мерседес. Есть предположение, что это происходит из-за неравномерности щита, в центре он уже мягкий, стрела почти до оперения входит, по бокам намного плотнее. Других предположений нет. Есть еще версии?

03 Августа 2015, 14:53:34
Ответ #933
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Дальше синхронизировал блоки. В итоге лук стал тянутся ровнее, футометр показывает 61.1 (60 футов как я понимаю на 28 растяжке поэтому +1 фут на 29 считаю нормой).
Если 60 фунтов написано на нижнем плече, то по факту 61,1 - это в пределах погрешности. Можно не обращать на это внимания. Главное, что лук настроен по спекам и синхронизирован.
1. Долину не надо увеличивать! Надо к ней просто привыкнуть. Лук уже настроен, и теперь любые кручения приведут к рассинхрону и уходу от спеков.
2. Неважно как стрела входит в щит. Важно, как она вылетает из лука и какую пробоину оставляет на бумаге. Если уже добились "мерседеса", можно успокоиться и стрелять нарабатывать технику.

03 Августа 2015, 14:58:27
Ответ #934
Оффлайн

Knock

• Рейтинг +1/-0

По поводу долины согласен, сначала ощущения не понравились, но после 100 стрел, стало казаться, что это более правильно: сброс не такой резкий, без характерного провала и далее где то 1 см и стена.
По поводу щита, вопрос открытый, многие методы настройки (к примеру стрельба неоперенными стрелами), характеризуются именно входом стрел в щит, на основе чего делается анализ и настройки.

03 Августа 2015, 15:07:59
Ответ #935
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

По поводу щита, вопрос открытый, многие методы настройки (к примеру стрельба неоперенными стрелами), характеризуются именно входом стрел в щит, на основе чего делается анализ и настройки.
Это процесс настройки гнезда для классики. На блоке не обязателен, я считаю. Там положение гнезда выставить проще, а если уже получен "мерседес", значит с ним всё в порядке (с гнездом).

03 Августа 2015, 15:21:52
Ответ #936
Оффлайн

Conan the Barbarian

• Рейтинг +91/-1

Блоки чуть наклонены в сторону отвода.
Так лук стрелять не будет. Если вы стрельните через бумагу то скорее всего получите большой разрыв налево. Отличие ата в пределах 5 мм вобще ничего не значит, я уже не говорю про рзницу справа и слева.
Как можно увеличить долину?
Долина изменилась потому, что изменилась синхронизация. Лучше доверить лук специалистам.  :)

03 Августа 2015, 16:02:22
Ответ #937
Оффлайн

Knock

• Рейтинг +1/-0

Про наклон блоков не понял, т.к. он у всех новых луков такой, если правый лук верхний блок - \, нижний - /. Через бумагу с рук ровный мерседес.
Долина изменилась, потому что лук чуть зажали т.к. АТА была больше, указанной производителем, делалось со специалистом в интерлопере.

03 Августа 2015, 16:08:49
Ответ #938
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

если правый лук верхний блок - \, нижний - /. Через бумагу с рук ровный мерседес.
Не-не-не. :no: Блоки должны стоять ровно! Тем более на Хойте.

03 Августа 2015, 16:17:24
Ответ #939
Оффлайн

Knock

• Рейтинг +1/-0

Я все хойты обсмотрел новые, везде есть завалы. Верхний еще можно выправить йоками, но нижний тогда скосит. Система отвода тросов тащит противоположные плечи, из-за этого АТА с противоположной отводу стороны меньше чуть, поэтому и блоки наклонены, при растяжке они ровно встают, верхний точно, нижний вроде не совсем. На боутеке к примеру там вообще ощутимый завал блоков к отводу.

полочка для "антикварного" лука

Автор волк

Ответов: 12
Просмотров: 3256
Последний ответ 09 Октября 2013, 21:14:07
от волк
Изменение длины растяжения лука при изменении длины рукояти

Автор Улисс

Ответов: 15
Просмотров: 5635
Последний ответ 11 Июня 2009, 10:49:58
от Теха
Помогите определить модель лука. И стоит ли такой брать?

Автор Connor

Ответов: 10
Просмотров: 4373
Последний ответ 28 Декабря 2009, 22:48:59
от AndyElf
Нужны ссылки на обзоры лука Bear Encounter Realtree APG HD RTH

Автор xennomorf

Ответов: 159
Просмотров: 27683
Последний ответ 06 Октября 2014, 23:58:38
от Xeretic
Какой чехол/кейс лучше приобрести для лука 35-36 дюймов?

Автор Sinitar

Ответов: 17
Просмотров: 3323
Последний ответ 02 Апреля 2014, 15:42:23
от And Ray