Лента

Автор Тема: Настройка блочного лука  (Прочитано 153360 раз)

03 Августа 2015, 16:19:24
Ответ #940
Оффлайн

Петропавловск

• Рейтинг +2/-1

Долина изменилась потому, что изменилась синхронизация. Лучше доверить лук специалистам.
Дудки! :)
Самому интересней, да и учитывая сколько методик и споров на эту тему, тем более хочется понять - как?

03 Августа 2015, 16:21:30
Ответ #941
Оффлайн

Петропавловск

• Рейтинг +2/-1

А на Хойте гибридные блоки?

03 Августа 2015, 16:24:19
Ответ #942
Оффлайн

Knock

• Рейтинг +1/-0

Да, Z5 камы стоят.

03 Августа 2015, 16:31:48
Ответ #943
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Я все хойты обсмотрел новые, везде есть завалы.
Это не говорит о том, что так и должно быть. Это говорит о том, что большинство новых луков не настроены подобающим образом :mad:

03 Августа 2015, 16:50:39
Ответ #944
Оффлайн

Knock

• Рейтинг +1/-0

Я думаю тут можно копий гору сломать, но вопрос был:
1. Можно ли увеличить "долину" на гибридных камах не тронув АТА.
2. Почему после "мерседеса" на бумаге в щите стрелы не идеально ровно (есть небольшие завалы по горизонту) стоят.

03 Августа 2015, 17:25:11
Ответ #945
Оффлайн

Conan the Barbarian

• Рейтинг +91/-1

Можно ли увеличить "долину" на гибридных камах не тронув АТА.
Можно, но сначала нужно смотреть, что там накутили "специалисты"
Почему после "мерседеса" на бумаге в щите стрелы не идеально ровно (есть небольшие завалы по горизонту) стоят.
Либо настроили не до конца, тогда надо стрельнуть по бумаге метров с пяти, либо на дистанции вылезают технические ошибки, а вобще как стрелы в изолоне торчат не имеет значения.

03 Августа 2015, 17:32:11
Ответ #946
Оффлайн

Knock

• Рейтинг +1/-0

А можно поподробнее про процесс регулировки? Что куда крутить? Или рекомендации реальных "специалистов", где, кто и когда может посмотреть и настроить (само-собой не бесплатно и в Москве).
Про изолон уже тоже кажется, что вход стрелы не показателен, слишком у меня он уже неоднородный.

03 Августа 2015, 17:44:32
Ответ #947
Оффлайн

Conan the Barbarian

• Рейтинг +91/-1

Или рекомендации реальных "специалистов", где, кто и когда может посмотреть и настроить (само-собой не бесплатно и в Москве).
Я могу. Пишите в личку

03 Августа 2015, 21:23:59
Ответ #948
Оффлайн

Петропавловск

• Рейтинг +2/-1

Сегодня поглядел (в растяжке) на нижний блок и ужаснулся, как его выворачивает!
Если верхний с йоком просто, а тут пара сил которая всегда будет выгибать блок.
Думаю не мне первому пришло в голову подложить что нибудь под плечо, с целью выровнять?
Эдакий толкающий йок :mad:

03 Августа 2015, 21:46:08
Ответ #949
Оффлайн

Knock

• Рейтинг +1/-0

Нижний сильнее валится, причем чем ровнее ставишь верхний, тем сильнее валится нижний на гибридных камах. Поэтому я оставил небольшой завал на обоих, при растяжке верхний ровно встает, нижний чуть завален. Подкладывать под плечо идеи не возникало  :)

03 Августа 2015, 21:56:43
Ответ #950
Оффлайн

Петропавловск

• Рейтинг +2/-1

Нижний сильнее валится, причем чем ровнее ставишь верхний, тем сильнее валится нижний на гибридных камах. Поэтому я оставил небольшой завал на обоих, при растяжке верхний ровно встает, нижний чуть завален. Подкладывать под плечо идеи не возникало
Похоже так. Синхронизировал и заодно йОком верхний блок подправил,  а нижний не посмотрел - выравнивать веравно не знаю как.
В выходные шутер смастерю (пока по ушам не хлопнуло) и попродую с "Always" выровнять :)

04 Августа 2015, 09:40:02
Ответ #951
Оффлайн

Xeretic

• Рейтинг +20/-0

Knock,
Лук должен быть настроен так как с него будет комфортнее стрелять именно Вам. Заводские спеки - не панацея и от них можно отходить, но только при условии полного понимания того что вы делаете и какие результаты это принесет.

По поводу увеличения долины - на большинстве камов на той части что обращена внутрь райзера есть т.н. отметки по которым можно ориентироваться в синхроннсти блоков в статичном положении. Если отметки путем настройки лука подвинуть ближе к райзеру - долина и сброс увеличится от заводских спеков т.к. блоки будут поворачиваться дальше и рычаг будет больше. Если метки сдвинуть в сторону тетивы то все будет с точностью до наоборот.

04 Августа 2015, 10:10:36
Ответ #952
Оффлайн

Knock

• Рейтинг +1/-0

Отметок на Нитруме 30 нет, как в принципе и на всех луках Хойт с камами Z5, они гибридные и даже по форме разные, никаких отверстий для контроля синхронизации в них нет. По увеличению долины тоже все понятно, что блоки нужно повернуть, просто это достигается соответствующим расслаблением лука (конкретно силового троса и тетивы), но в таком случае увеличится АТА и будет уже не 30 дюймов а больше.

04 Августа 2015, 13:25:12
Ответ #953
Оффлайн

Петропавловск

• Рейтинг +2/-1

Не покидает мысль,  попытаться выровнять нижний блок подкладыванием тонкой прокладки.
Подскажите, при полном ослабении плеч, они широко расходятся? Опасаюсь, что "разлета" пресса не хватит.

04 Августа 2015, 13:29:38
Ответ #954
Оффлайн

Xeretic

• Рейтинг +20/-0

У меня тоже блоки гибридные и разные, метки есть, но это не суть важно, это я сказал чтобы легче было представить. Вполне возможно настроить сброс и долину не потеряв АТА, а вот брейс при этом может измениться.

Цитировать (выделенное)
Не покидает мысль,  попытаться выровнять нижний блок подкладыванием тонкой прокладки.
Подскажите, при полном ослабении плеч, они широко расходятся? Опасаюсь, что "разлета" пресса не хватит.
Сообщить модератору     Записан

А в какое именно место хотите прокладку ставить? И какой у вас пресс что опасаетесь за "недолет"? У разобранного лука плечи прямые, приложите к карману линейку чтобы было примерно видно куда будет смотреть плечо.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2015, 13:34:20 от Xeretic »

04 Августа 2015, 13:30:04
Ответ #955
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Не надо ничего никуда подкладывать для луков этой системы незначительный наклон нижнего блока это нормально. На бинарниках вообще оба блока наклонены и ничего - нормально люди стреляют.

04 Августа 2015, 13:33:25
Ответ #956
Оффлайн

Knock

• Рейтинг +1/-0

Не очень понимаю, как можно выровнять его прокладкой? Блок жестко сидит на оси, ось жестко стоит в плечах, наклон блока задают тросы. Куда там прокладку то можно засунуть? А зачем при прессовании ослаблять лук то? Если пресс нормальный стационарный, можно ничего не ослаблять.

04 Августа 2015, 13:40:12
Ответ #957
Оффлайн

Knock

• Рейтинг +1/-0

Xeretic, а конкретно какие тросы влияют на сброс и долину на гибридных камах? Я уже всю голову сломал, просто чтобы увеличить долину, нужно очевидно увеличивать наклон блоков при растяжении, соответственно нужно отпускать силовой трос, и ата и синхрон поплывут. Длинна тетивы не влияет как кажется, контрольный кабель тоже.

04 Августа 2015, 13:44:51
Ответ #958
Оффлайн

Xeretic

• Рейтинг +20/-0

Тема установки (а вернее перестановки) прокладки на гибридных камах не лишена смысла. При настройке вылета стрелы пейпертестом правый или левый разрыв можно убрать перестановкой местами прокладок между нижним камом и плечами, смещая таким образом блок вправо или влево соответственно убираем правый/левый разрыв изменяя угол наклона кама в растяге.

Это проверено на гибридах PSE, посмотрите какие проставки стоят на Хойте на нижнем каме.

04 Августа 2015, 13:49:25
Ответ #959
Оффлайн

Xeretic

• Рейтинг +20/-0

Xeretic, а конкретно какие тросы влияют на сброс и долину на гибридных камах? Я уже всю голову сломал, просто чтобы увеличить долину, нужно очевидно увеличивать наклон блоков при растяжении, соответственно нужно отпускать силовой трос, и ата и синхрон поплывут. Длинна тетивы не влияет как кажется, контрольный кабель тоже.

Надеюсь у Вас с англ. хорошо ибо сейчас переводить мне ну удобно, если никак не понять то вечером переведу:
i.   Buss cable- a twist in the buss cable advances the top cam (makes it hit sooner), it lengthens draw length, decreases ATA and increases letoff/valley (assuming timing was even before the twist).
ii.   Control cable- a twist in the control cable slows down the top cam, shortens draw length. It’s effect on ATA, valley and letoff are dependant on the others.
iii.   String- a twist in the string shortens draw length, valley and decreases letoff. It plays a role in ATA and draw weight but it is secondary to to the buss.

Статья о гибридах ПСЕ, но у Хойта те же яйца )

полочка для "антикварного" лука

Автор волк

Ответов: 12
Просмотров: 3256
Последний ответ 09 Октября 2013, 21:14:07
от волк
Изменение длины растяжения лука при изменении длины рукояти

Автор Улисс

Ответов: 15
Просмотров: 5635
Последний ответ 11 Июня 2009, 10:49:58
от Теха
Помогите определить модель лука. И стоит ли такой брать?

Автор Connor

Ответов: 10
Просмотров: 4373
Последний ответ 28 Декабря 2009, 22:48:59
от AndyElf
Нужны ссылки на обзоры лука Bear Encounter Realtree APG HD RTH

Автор xennomorf

Ответов: 159
Просмотров: 27683
Последний ответ 06 Октября 2014, 23:58:38
от Xeretic
Какой чехол/кейс лучше приобрести для лука 35-36 дюймов?

Автор Sinitar

Ответов: 17
Просмотров: 3323
Последний ответ 02 Апреля 2014, 15:42:23
от And Ray