Лента

Автор Тема: Настройка блочного лука  (Прочитано 153362 раз)

04 Августа 2015, 14:01:21
Ответ #960
Оффлайн

Петропавловск

• Рейтинг +2/-1

Тема установки (а вернее перестановки) прокладки на гибридных камах не лишена смысла. При настройке вылета стрелы пейпертестом правый или левый разрыв можно убрать перестановкой местами прокладок между нижним камом и плечами, смещая таким образом блок вправо или влево соответственно убираем правый/левый разрыв изменяя угол наклона кама в растяге.

Это проверено на гибридах PSE, посмотрите какие проставки стоят на Хойте на нижнем каме.
О как! Как всегда все изобретено до меня. Спасибо! Попробую на Bear :)
« Последнее редактирование: 04 Августа 2015, 14:08:31 от Петропавловск »

04 Августа 2015, 14:06:49
Ответ #961
Оффлайн

Петропавловск

• Рейтинг +2/-1

А зачем при прессовании ослаблять лук то? Если пресс нормальный стационарный, можно ничего не ослаблять.
Пресс стационарный, но "колхозный" - часа два ушло на изготовление (без покраски). А ослаблять, чтоб появилась возможность установить бумажку под плечо.

04 Августа 2015, 14:16:54
Ответ #962
Оффлайн

Knock

• Рейтинг +1/-0

Цитата: Knock от Сегодня в 13:40:12
Xeretic, а конкретно какие тросы влияют на сброс и долину на гибридных камах? Я уже всю голову сломал, просто чтобы увеличить долину, нужно очевидно увеличивать наклон блоков при растяжении, соответственно нужно отпускать силовой трос, и ата и синхрон поплывут. Длинна тетивы не влияет как кажется, контрольный кабель тоже.

Надеюсь у Вас с англ. хорошо ибо сейчас переводить мне ну удобно, если никак не понять то вечером переведу:
i.   Buss cable- a twist in the buss cable advances the top cam (makes it hit sooner), it lengthens draw length, decreases ATA and increases letoff/valley (assuming timing was even before the twist).
ii.   Control cable- a twist in the control cable slows down the top cam, shortens draw length. It’s effect on ATA, valley and letoff are dependant on the others.
iii.   String- a twist in the string shortens draw length, valley and decreases letoff. It plays a role in ATA and draw weight but it is secondary to to the buss.

Статья о гибридах ПСЕ, но у Хойта те же яйца )

С англ все понятно:
1. Силовой трос - закручивание влияет на верхний блок (заставляет срабатывать раньше), увеличивает длину растяжки, уменьшает АТА и увеличивает сброс/долину (относительно того, что было до закручивания)
2. Контрольный трос - закручивание тормозит верхний блок, уменьшает длину растяжки. Влияет на АТА, долина и сброс зависят от других тросов.
3. Тетива - закручивание уменьшает длинну растяжки, долину и сброс. Слабее силового кабеля влияет на АТА и силу натяжения.

Только не могу понять как закручивание силового кабеля увеличивает долину и сброс, казалось наоборот. В итоге единственно верное решение из данного опуса, чуть раскрутить тетиву, т.к. на АТА она влияет слабее силового, но долина должна увеличится, с этим я согласен.

04 Августа 2015, 14:18:14
Ответ #963
Оффлайн

Knock

• Рейтинг +1/-0

Пресс стационарный, но "колхозный" - часа два ушло на изготовление (без покраски). А ослаблять, чтоб появилась возможность установить бумажку под плечо.

Я бы не стал колхозить с подкладыванием бумаги под плечи, вся система связана, ты выровняешь нижний блок, но тогда из за перекоса думаю поплывет верхний, плюс лук скручивать будет.

04 Августа 2015, 14:28:10
Ответ #964
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Ребят ну Вы же не всерьёз а? :) Глазам своим не верю :m1430: %) Скажите что не всерьёз :hy:
Ну неужели Вы думаете что сделаете лучше чем это сделали, занимающиеся этим большую часть своей жизни, инженеры Хойт в топовом луке охотничьей линейки? :)

04 Августа 2015, 14:45:42
Ответ #965
Оффлайн

Петропавловск

• Рейтинг +2/-1

Я бы не стал колхозить с подкладыванием бумаги под плечи, вся система связана, ты выровняешь нижний блок, но тогда из за перекоса думаю поплывет верхний, плюс лук скручивать будет.
Так верхний на ура йоком правится! 2-3 итерации и кмк будет ок.
- А сейчас, когда блок наперекос лук не крутит?

04 Августа 2015, 14:49:25
Ответ #966
Оффлайн

Петропавловск

• Рейтинг +2/-1

Ребят ну Вы же не всерьёз а?  Глазам своим не верю   Скажите что не всерьёз
Ну неужели Вы думаете что сделаете лучше чем это сделали, занимающиеся этим большую часть своей жизни, инженеры Хойт в топовом луке охотничьей линейки?
Что один человек изготовил, другой завсегда сломать сумеет :) :)
Абсолютно серьезно, конечно нет опыта настройки и даже стрельбы, но в наличии прямые руки и дурная голова :mad:

04 Августа 2015, 14:56:04
Ответ #967
Оффлайн

Knock

• Рейтинг +1/-0

Я тут не при делах  :), это Петропавловск все хочет прокладок в лук насовать. Я уже понял, что с наклоном нижнего особо не поборишься, система связана в комплексе, поэтому я чуть наклон верхнего оставил, при растяжке они по ощущениям нивелируются. А вообще планирую заехать на выходных к Михаилу из Аркоклаба, посмотреть, что он скажет, если перенастроит, то понять что было не так и успокоится.

04 Августа 2015, 14:58:10
Ответ #968
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

посмотреть, что он скажет, если перенастроит, то понять что было не так и успокоится
Молодец, правильно, вот тебе плюшка +1 :hy: :d: :)

08 Августа 2015, 17:48:09
Ответ #969
Оффлайн

Петропавловск

• Рейтинг +2/-1

Вот беда то!
Смастерил штутер, стопы наладил - приходят синхронно, а наклон блоков к тетиве (в растяжке) жуткий! Боюсь тетива слетит

10 Августа 2015, 13:17:30
Ответ #970
Оффлайн

Петропавловск

• Рейтинг +2/-1

Забавное занятие настройка лука! :)
Попробовал таки выровнять нижний блок (Агенда 6) подкладкой тонкой пластинки под плечо.
В растяжке стал значительно ровней, да и стопы в троса приходят почти серединой. Голая стрела с 20м летит ровнехонько.
А вот синхронность стопов в ноль не поймаю, 1-2мм то недолет то перелет. В общем пока плюнул, стреляю.

16 Августа 2015, 23:28:48
Ответ #971
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

А вот синхронность стопов в ноль не поймаю, 1-2мм то недолет то перелет.
Если контрольным кабелем синхрон точно не выставляется (иногда так бывает: то верхний блок приходит в стоп первым на пару мм, а если трос закрутить на полоборота , то на те же пару мм уже быстрее приходит нижний) - проблему можно решить небольшим закручиванием-раскручиванием обоих йоков одновременно.  0,5 - 1  оборот изменения АТА не даст, а синхрон выставить поможет.

04 Сентября 2015, 21:15:08
Ответ #972
Оффлайн

Vavuha

• Рейтинг +77/-2

Господа боутеководы, подскажите пожалуйста по сбросу на овердрайв бинари. Есть лук Боутек Инвазия. Стопер стоит на 7-ке это растяжка 27. Если модуль стоит тоже на 7-ке получаем сброс 80%. Правильно? Переставляю модуль на как бы большую растяжку 27,5 Т.е. Ставлю модуль на ямочку номер 6, а стопер на блоке оставляю на 7-ке, сброс уменьшается. Измеряю весами, получается сброс примерно 65 процентов. А как сделать что-то среднее- 70-75 процентный сброс? Возможно ли такое?

04 Сентября 2015, 21:24:18
Ответ #973
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

Господа боутеководы, подскажите пожалуйста по сбросу на овердрайв бинари. Есть лук Боутек Инвазия. Стопер стоит на 7-ке это растяжка 27. Если модуль стоит тоже на 7-ке получаем сброс 80%. Правильно? Переставляю модуль на как бы большую растяжку 27,5 Т.е. Ставлю модуль на ямочку номер 6, а стопер на блоке оставляю на 7-ке, сброс уменьшается. Измеряю весами, получается сброс примерно 65 процентов. А как сделать что-то среднее- 70-75 процентный сброс? Возможно ли такое?

Это умеет делать ромка из иркутска дополнительной шлифовкой модуля)

05 Сентября 2015, 16:54:00
Ответ #974
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Это умеет делать ромка из иркутска дополнительной шлифовкой модуля)
:hy:
Олег, прекращай, я тебя умоляю :hy:, я всякие извращения только над своими модулями могу делать...
А вообще вот...

05 Сентября 2015, 16:57:57
Ответ #975
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Ставлю модуль на ямочку номер 6, а стопер на блоке оставляю на 7-ке
По хорошему, если сделать эти-же манипуляции но поставить мой стопер(положение №2), то я думаю примерно такой сброс и получится :)
Хотя... Тут нужно экспериментировать... Это не реклама, т.к опытами не проверенно, но чисто теоретически должно работать... :mad:
3 положения можно использовать не только для регулировки растяжки в очень маленьком диапазоне, но и для извращенй со сбросом... :) Во всяком случае оригиналы таких стопорей наводят именно на такие мысли :)
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2015, 17:09:28 от Роман22909 »

05 Сентября 2015, 18:44:22
Ответ #976
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

чисто теоретически должно работать
Да, я забыл, что у тебя такое новшество)
Как-нибудь надо будет у тебя это тоже взять поэкспериментировать.

05 Сентября 2015, 22:01:48
Ответ #977
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Стандартный стоп, даёт 65% при перестановке в другое отверстие. Если стопы Романа позволят остановить блок чуть раньше чем родные, стоящие в отверстии соответствующем положению модуля, то как раз и будет нечто среднее между 80% и 65%. Можно ещё увеличить диаметр стопа, термоусадкой например. Сработает если расстояние между отверстиями маленькое.

06 Сентября 2015, 11:58:23
Ответ #978
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Стандартный стоп, даёт 65% при перестановке в другое отверстие. Если стопы Романа позволят остановить блок чуть раньше чем родные, стоящие в отверстии соответствующем положению модуля, то как раз и будет нечто среднее между 80% и 65%.
Вот :d:
Так и есть, 2-е и 3-е положение заставляют трос останавливаться раньше чем со стандартным стопом :)(раньше на 1/3 диаметра стандартного стопора и 2/3 соответственно)
Но тут не только меняется сброс(кто-бы чего не говорил) но и немного изменяется долина :)
Можно ещё увеличить диаметр стопа, термоусадкой например. Сработает если расстояние между отверстиями маленькое.
Но вот стандартные стопы не дадут нормально этого почувствовать :P, из-за того что продавливаются ;)... Это уже типо реклама :mad: :mad:
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2015, 12:02:04 от Роман22909 »

06 Сентября 2015, 13:33:15
Ответ #979
Оффлайн

oleglcb

• Рейтинг +76/-1

Лично мне на стандартных стопах упор не понравился. Конечно, в сравнение, со стопами Ромки. Стена очень мягкая. У других фирм тоже есть конструктивно такие стопы, но они хотя бы по диаметру больше.  Так что Ромкины выигрывают с большим перевесом.
И это не реклама, а скорее личное мнение..так что респект кастому)

полочка для "антикварного" лука

Автор волк

Ответов: 12
Просмотров: 3256
Последний ответ 09 Октября 2013, 21:14:07
от волк
Изменение длины растяжения лука при изменении длины рукояти

Автор Улисс

Ответов: 15
Просмотров: 5635
Последний ответ 11 Июня 2009, 10:49:58
от Теха
Помогите определить модель лука. И стоит ли такой брать?

Автор Connor

Ответов: 10
Просмотров: 4373
Последний ответ 28 Декабря 2009, 22:48:59
от AndyElf
Нужны ссылки на обзоры лука Bear Encounter Realtree APG HD RTH

Автор xennomorf

Ответов: 159
Просмотров: 27683
Последний ответ 06 Октября 2014, 23:58:38
от Xeretic
Какой чехол/кейс лучше приобрести для лука 35-36 дюймов?

Автор Sinitar

Ответов: 17
Просмотров: 3323
Последний ответ 02 Апреля 2014, 15:42:23
от And Ray