Лента

Автор Тема: Сколько нужно стрел?  (Прочитано 7176 раз)

07 Марта 2012, 12:32:26
Ответ #20
Оффлайн

IgorS

• Рейтинг +16/-0

Для  блока математика другая :). Не попасть в мишень можно только ошибившись в дистанции (не только конечно, но допустим). Если у Т-Г-К 60ф лук, стрела весом 300, раст 31, скор 320-330, то на дистанции 40 метров превышение траектории составит ок 8 дюймов. На 30м - 4,5 дюйма. Таким образом, если ср размер фигурки по высоте принять равным 30 см, установив прицел на 30 м можно стрелять по всем мишеням до 35 метров не меняя прицела. 5 очков д.б. точно.
П.С. Расчет теоретический , не учитывался возможный апхил-даунхил,  и т.д. Тем не менее, блочники периодически тоже мажут, даже опытные. :)

07 Марта 2012, 19:21:14
Ответ #21
Оффлайн

Dik

Мастер
  • Рейтинг +97/-3

А вообще, чтобы стрелы по-легче искать было, можно поставить светящийся хвост. Ну или, как вариант, таскать с собой маленький индикатор проводки (типа Bosch), чтобы с деловитым видов химико-физика проверяющего уровень приземной радиации широкими размашистыми движениями руки "коса-на-камень" искать стрелы по "свисту" наконечника )  Любителям люминя в этом плане выгоднее... 

12 Марта 2012, 02:10:09
Ответ #22
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Любителям люминя в этом плане выгоднее...
Вот именно...

18 Марта 2012, 22:15:24
Ответ #23
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Возражу Шмелю. Хотя я готовил стрелы к 4 этапу КР почти по его принципу. На 20 мишенией - 20 стрел ( на случай, что все в промах и поиск запрещён), да ещё и запас был, мой колчан был , наверное, самый наполненый на этапе. В результате ни одной стрелы не потерял, второй день вообще одной стрелой обошелся. У моих товарищей по команде, не смотря на более высокие показатели в стрельбе, потери были - пару или тройку карбона лишились. Не всегда, Шмель, твой расклад действует :)

20 Марта 2012, 02:22:44
Ответ #24
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Просто надо отсылать одного человека, который бы стоял в безопасной зоне обстрела и замечал, куда стрела улетит - и все!

20 Марта 2012, 02:41:19
Ответ #25
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

такой зоны увы нет ) и слава богу вообщем. а этого человека поискать, который за пряники таким неблагодарным делом будет заниматься. да еще и судя по всему, этот наблюдатель должен быть не один  :)

от себя добавлю, что количество стрел, как в целом выразилось большинство, зависит от множества факторов.
поэтому для блока есть смысл брать максимальное количество стрел, которое позволит ваш кошелек.
это должно быть так, потому что вам может к примеру "хронически" не повезти.
бывает, когда что ни делай, стрела то мимо, то в дерево, то в штырь. называется "временно плохая аура"  :-X
для блока на 3д их вообще много никогда не бывает, спросите, как у наши на ЧМ-2011 в Австрию съездили.

хотя случаи разные бывают. я однажды на этапе КР, стреляя из лонгбоу, с двумя стрелами был. отлично все отстрелял и ни одной не убил.

20 Марта 2012, 02:43:28
Ответ #26
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Эти зоны есть, я Вас уверяю!

20 Марта 2012, 02:49:58
Ответ #27
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

не надо меня уверять  :) "бесполезное занятие. не приводит ни к чему".
лучше найдите таких людей, обеспечьте им проезд до места проведения соревнований,
выдайте им необходимое оборудование для таких специальных задач,
накормите их .."и тогда никто не скажет про тебя, что ты болтун".
 ;)

20 Марта 2012, 02:53:23
Ответ #28
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

лучше найдите таких людей, обеспечьте им проезд до места проведения соревнований, выдайте им необходимое оборудование для таких специальных задач,
накормите их .."и тогда никто не скажет про тебя, что ты болтун" "бесполезное занятие. не приводит ни к чему".
Я была таким человеком в 2011 году!!! И мне Никто и Ничего Не Оплачивал! Понятно?! Это не бесполезное занятие - оно позволяет видеть, куда полетела стрела и ее найти! (Большинству участников - этот факт весьма принципиален)! Попробуйте мне возразить...
« Последнее редактирование: 20 Марта 2012, 02:56:37 от samara63 »

20 Марта 2012, 03:02:04
Ответ #29
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

такой зоны увы нет ) и слава богу вообщем. а этого человека поискать, который за пряники таким неблагодарным делом будет заниматься.
Без пряников обошлись в прошлом году и много стрел нашли! (благодаря мне!) Мне не нужны пряники! Мне нужно другое, но этого Вам не понять! Если Вы нахождение стрел коллег считаете подвигом, - то выписывайте мне лично медаль за прошлых 3 этапа всего сезона - я этим и занималась. Следила за стрелами! А потом искала вместе с участниками. А Вы платить?! Боже...Как Вам не стыдно?

20 Марта 2012, 03:14:30
Ответ #30
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

читайте внимательнее ) "бесполезное занятие" относилось к "я вас уверяю" ))))))))))) ну не надо меня уверять, пожалуйста. обычно, если все понятно и логично, я сам со всем соглашаюсь  :)

а то что вы лично помогали это просто замечательно! ни капли не умиляю вашего достоинства! вы просто молодец!
может даже и мои стрелы находили! не могу отрицать! и за это вам огромное спасибо!
просто таких, как вы наверное больше нет, вот и тяжело..

20 Марта 2012, 03:18:15
Ответ #31
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

просто таких, как вы наверное больше нет, вот и тяжело..
Вот в этом все дело в России!

20 Марта 2012, 03:19:54
Ответ #32
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Нужны добровольцы?!

20 Марта 2012, 03:22:43
Ответ #33
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

давайте об этом в другой теме поговорим )) ту про стрелы вроде общаемся ;)

20 Марта 2012, 03:26:14
Ответ #34
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Просто надо отсылать одного человека, который бы стоял в безопасной зоне обстрела и замечал, куда стрела улетит - и все!
А Вы "против" этого? Или "За"

20 Марта 2012, 10:11:50
Ответ #35
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

А Вы "против" этого? Или "За"
Да кто ж может быть против???  Если найдутся добровольцы, которые будут возвращать НАМ потерянные стрелы, так памятник таким при жизни надо ставить. Вот только бы не подстрелили их в "безопасной зоне".... Такие зоны только за спиной стреляющего имеются, а оттуда стрелы не очень хорошо видно на излёте....

20 Марта 2012, 10:36:05
Ответ #36
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

У меня случай был, когда я стрелял сверху, все видели куда стрела вертикально воткнулась. Всю землю потом перерыли. Так стрелу и не нашли. Под мхом и травой так же стрела уходит на несколько метров. Короче, если повезет, то можно и одной стрелой обойтись. А Шмель просто оптимальный расчет предоставил на нормальный расход с некоторым запасом.

20 Марта 2012, 12:47:59
Ответ #37
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Я была таким человеком в 2011 году!!!
Это грубое нарушение правил и техники безопасности.
7.    Зрители могут помогать участникам соревнований, перенося предметы типа табуретов,    зонтиков, ящиков со льдом, продовольствия, напитков, или других изделий для удобства стрелков, но должны всегда оставаться за пределами ограждения.
K.                  Из соображений безопасности и с целью соблюдения временного режима соревнований, не разрешается проходить за мишень для поиска стрел ни при каких обстоятельствах, кроме как если стрелу видно от мишени другим участникам группы.  Подразумевается, что участники должны иметь с собой достаточное количество стрел, чтобы закончить раунд. Участник получит предупреждение от группы за первое нарушение.  Штраф за второе нарушение - вычитание пяти (5) очков из результата его попадания (но не больше чем до нуля (“0”).  Каждое последующее нарушение приводит к снятию пробоины (“0”)..

20 Марта 2012, 18:24:43
Ответ #38
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

А может формулировку "достаточное количество стрел" всё-таки облачить в цифровое выражение? В целях ужесточения дисциплины соревнований.

21 Марта 2012, 04:36:08
Ответ #39
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

но должны всегда оставаться за пределами ограждения.
Простите, А Вы сами видели своими глазами хоть одно ограждение? Я - видела только в одном месте или в двух за все поездки (туда я не заходила)! Это-во-первых! А во-вторых, я ничего и никому не подсказывала из участников (имею в виду - куда стрелять!), а только то, где стрелу надо смотреть, если промахнулись! Во-вторых, считаю, что необходимо переформулировать пункт Ваших правил: "K.                  Из соображений безопасности и с целью соблюдения временного режима соревнований, не разрешается проходить за мишень для поиска стрел ни при каких обстоятельствах, кроме как если стрелу видно от мишени другим участникам группы.  Подразумевается, что участники должны иметь с собой достаточное количество стрел, чтобы закончить раунд. Участник получит предупреждение от группы за первое нарушение.  Штраф за второе нарушение - вычитание пяти (5) очков из результата его попадания (но не больше чем до нуля (“0”).  Каждое последующее нарушение приводит к снятию пробоины (“0”).."
и заменить на
"Из соображений безопасности и с целью соблюдения временного режима соревнований, разрешается поиск стрел группами поддержки в то время, когда ведётся заполнение карточек участников. Найденные стрелы других участников соревнований передаются в организационный комитет. " - а можно так изменить текст правил???
Все равно - так понятнее и так происходит по жизни! Зачем прокладывать асфальтовые дорожки Вам там, где люди (участники) не ходили? Не лучше "дорожки" сделать там, где уже протоптаны тропинки?!

Сколько стоит сьездить на соревнования 3Д? (расходы, экономия, финансы)

Автор Якимов Григорий

Ответов: 37
Просмотров: 3597
Последний ответ 19 Октября 2011, 04:26:24
от samara63
Сколько стоит занятие по стрельбе из лука? Участие в соревнованиях?

Автор misharus

Ответов: 27
Просмотров: 4921
Последний ответ 13 Декабря 2014, 21:36:09
от Carpenter