Лента

Автор Тема: Корейский традиционный лук Wind Fighter. Обзор.  (Прочитано 70477 раз)

11 Июня 2017, 20:22:58
Ответ #360
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

Где Вы увидели по ссылке, как мотать гнездо?

На второй странице мануала.

11 Июня 2017, 23:05:26
Ответ #361
Оффлайн

next

• Рейтинг +0/-0

Спасибо мужики. Вот только текст надо просить кого то перевести  :dn:
Относительно места приложения стрелы - так понял, что у узкого конца рукояти. И оно обмотано каким то типа кож заменителем. Так вот, с первого же выстрела карбоновой стрелой с натуральным оперением этот кож зам ободрался . :-( Наклеил крепкий скотч поверх этого места. Тоже ободрался уже. Надо что то мудрить :dn: Что лучше? Наклеить пластик, рог, кожу или кусочек камуса?

11 Июня 2017, 23:48:28
Ответ #362
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

Да там и без перевода все понятно. Находите середину тетивы, отмеряете вверх 2,5 дюйма и плотно наматываете зубную нить в два-три слоя на полдюйма. Под этот ограничитель помещаете хвостовик стрелы при стрельбе. Все.

Для защиты лука в районе стрелы я использую кожаную полоску. Гладкой стороной наружу.

12 Июня 2017, 21:17:21
Ответ #363
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

На второй странице мануала.
Спасибо, посмотрю внимательнее. Хотя указанный способ - неверен, даже для колечника.  На фото - просто примерное место, где возможно и будет нужня точка приложения стрелы к тетиве при колечной стрельбе. Для трёхпалого (или двухпалого) средиземноморского хвата этот способ не годится. Ну и - неплохо бы намотать бобышки-ограничители, хотя бы одну, а обмотку на тетиве сделать так, чтобы ничего под хвостовик наматывать не пришлось. Я думал, Вы это знаете.
Так вот, с первого же выстрела карбоновой стрелой с натуральным оперением этот кож зам ободрался .  Наклеил крепкий скотч поверх этого места.
Ваши стрелы не подходят к Вашему луку, слишком жёсткие.

12 Июня 2017, 21:30:06
Ответ #364
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

Хотя указанный способ - неверен, даже для колечника.

В самом деле, откуда производителю лука знать верный способ намотки для него гнезда-седла?!  :D

Цитировать (выделенное)
Ну и - неплохо бы намотать бобышки-ограничители, хотя бы одну, а обмотку на тетиве сделать так, чтобы ничего под хвостовик наматывать не пришлось. Я думал, Вы это знаете.

Не понимаю, о каком "наматывании под хвостовик" речь идет, я, вроде, ничего такого не говорил. Только про верхний ограничитель.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2017, 23:16:27 от Stronglori »

12 Июня 2017, 21:35:33
Ответ #365
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Инструкция пишется для потребителя. Корейцы делают обсуждаемые и столь любимые у нас луки "типа Файтер" для новичков и "шашлычных пострелушек", и способ определения положения седла - примерно такой же.
Я тоже новичкам говорю, что седло надо ставить на 3 мм выше перпендикуляра на середину стрелы в месте приложения (если есть плунжер - на центр кнопки плунжера), и на первое время этого хватает.

12 Июня 2017, 21:42:35
Ответ #366
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

Корейцы делают обсуждаемые и столь любимые у нас луки "типа Файтер" для новичков и "шашлычных пострелушек", и способ определения положения седла - примерно такой же.

А вопросы про такой лук кто задает, эксперт что ли? Как встреляется, сам разберется, куда седло подвинуть. Если понадобится.

12 Июня 2017, 21:45:22
Ответ #367
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Stronglori, Вы ведь даже не поинтересовались, какой хват собирается использовать наш собеседник...
То, что написано в инструкции, может подойти только при колечной тяге и корейском способе хвата лучной руки.

12 Июня 2017, 21:46:43
Ответ #368
Оффлайн

next

• Рейтинг +0/-0

Ваши стрелы не подходят к Вашему луку, слишком жёсткие.
Стрелы Bowmaster Patriot 500. Лук 40ф.  оперение длиной 120мм шириной 13 мм. И перья какие то толстые, жесткие. От страусов что ли?  :dn:  Стрелы - уж какие пришли, хотя и просил подобрать при заказе.  Сам уже вроде как додумался, что стрелы жестковаты. Есть желание собрать самому. Подскажите, что и где искать из комплектующих для карбоновых и для деревянных стрел по вашему мнению. Ну и если где то есть про это темка - подскажите пожалуйста. Будем вкуривать  :red: Кстати, посадка хвостовика на тетиву очень плотная - прям распирает усики в стороны. Была даже мысль подрасточить надфилем. Но думаю, что прочности это не прибавит - сломаются они быстрее.

12 Июня 2017, 21:51:44
Ответ #369
Оффлайн

next

• Рейтинг +0/-0

Вы ведь даже не поинтересовались, какой хват собирается использовать наш собеседник...
То, что написано в инструкции, может подойти только при колечной тяге и корейском способе хвата лучной руки.
Пробовал европейский вид хвата - 2 пальца под стрелу. Пока так лучше всего. С кольцом пока не идет. Что то не то делаю. Стрела соскакивает с руки при натяжении тетивы. Поддержание (поджимание) указательным пальцем натягивающей руки не помогает пока. Да и стрелы сильно в право летят при стрельбе с кольцом. Пробовал вместо кольца полоску кожи - та же пертрушка выходит. Будем стараться дальше пробовать.

12 Июня 2017, 21:56:34
Ответ #370
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

Stronglori, Вы ведь даже не поинтересовались, какой хват собирается использовать наш собеседник...

Понеслась душа в рай... Предложите свой, правильный, вариант намотки гнезда для корейского лука.  :D

12 Июня 2017, 22:04:45
Ответ #371
Оффлайн

next

• Рейтинг +0/-0

Еще вопрос, если позволите. База у корейчкого лука какая должна быть? У меня 13 см. Думается, что это маловато. Подкрутка тетивы полагаю, что даст до 1.5-2 см базы. А вот сколько оборотов тут надо крутить ( максимум?)?

12 Июня 2017, 22:32:39
Ответ #372
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

База на фото.  Корейский лук рассчитан под кольцо. Стрелы у Вас нормальные. Возможно, слишком сильно прижимаете стрелу к луку.  Стрела должна его лишь чуть касаться. Может не касаться вообще, лежа в ямке между большим и указательным пальцами лучной руки. Почитайте тему "Стрельба с кольцом".

Не самый простой лук Вы себе выбрали...
« Последнее редактирование: 12 Июня 2017, 22:41:27 от Stronglori »

12 Июня 2017, 23:40:02
Ответ #373
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Оперение - нормальное, индюшачье перо.
Сделайте свою тему и сбросьте туда фото или видео стрельбы - надо узнать, какая у Вас растяжка.
Но в любом случае - 500 спайн для лука 40 фунтов на 30 дюймах - слишком жёсткие.
С кольцом - не понял, как можно уронить стрелу с руки при натяжении тетивы, поясните. Единственное, что приходит в голову - Вы кладёте стрелу слева от лука.

12 Июня 2017, 23:49:59
Ответ #374
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

да мне тоже это же по тексту показалось))

13 Июня 2017, 00:46:33
Ответ #375
Оффлайн

next

• Рейтинг +0/-0

База на фото.  Корейский лук рассчитан под кольцо. Стрелы у Вас нормальные. Возможно, слишком сильно прижимаете стрелу к луку.  Стрела должна его лишь чуть касаться. Может не касаться вообще, лежа в ямке между большим и указательным пальцами лучной руки. Почитайте тему "Стрельба с кольцом".

Не самый простой лук Вы себе выбрали...
Спасибо за фото. Уже понятнее про базу. Буду тетиву крутить. Только вот в какую сторону ее крутить правильно надо ?! По способу натяжения : пока пробую в основном тянуть правой рукой - "по европейски". Лук , хоть и 40ф, но несколько пока туговат для меня, а может еще тянуть посильнее побаиваюсь. При задержке в прицеливании происходит тремор рук. Но уж какой был в наличии. Я так понял, что этот самый слабый из имевшихся в наличии. Но это подкачаем со временем. Выбоины от стрелы в этом случае получились с левой стороны лука, где и проходит стрела.
Теперь про тягу с кольцом. Кольцо самодельное (по образу и подобию), пока проба № 1. В последствии еще попробую сделать из коровьего и лосиного рогов. Кроме кольца пробовал просто кожаную защиту на большой палец правой руки. Тетива вроде как цепляется и удерживается хорошо, но чувствуется нечто подобное недотягу. Правый локоть не доходит назад и усилие на растяжке заметно возрастает, как бы тупит. Дальше тянуть пока что побаиваюсь. Попробую чуть позже, когда основательнее разберусь и потренируюсь. Так вот... стрела при натяжении кольцом (или кожаной накладкой на палец) не прижимается как положено бы к правой стороне лука. ЕЕ приходиться дополнительно контролировать, т.е. возвращать на руку. Это пока не удобно. Но даже когда получается натянуть (и при этом стрела никуда в этот момент не соскочила) при выпуске она уходит уж очень сильно в право. Это тоже напрягает пока, поскольку выпуск (полет)получается всего лишь "в ту сторону" и очень сильно вправо, даже при стрельбе с 4-5 м.

13 Июня 2017, 01:18:49
Ответ #376
Оффлайн

next

• Рейтинг +0/-0

Оперение - нормальное, индюшачье перо.
Сделайте свою тему и сбросьте туда фото или видео стрельбы - надо узнать, какая у Вас растяжка.
Но в любом случае - 500 спайн для лука 40 фунтов на 30 дюймах - слишком жёсткие.
С кольцом - не понял, как можно уронить стрелу с руки при натяжении тетивы, поясните. Единственное, что приходит в голову - Вы кладёте стрелу слева от лука.
К слову - у наших крупных птиц, гусей и глухарей например, перья тоньше и более мягкие. В будущем надо будет их попробовать.
 Сделать свою тему - Ну не знаю...а нужно ли? Разговор то про лук той же категории. Думаю и косяки, и пользование и обслуживание и обучение  новичков именно тут были бы уместны. Я понимаю вас, людей давно уже стреляющих. Для вас многое пускай и по разному, но давно уже пройденный этап. Пройденный настолько, что вроде бы и проблем нет и вопросов не встает. А по сему вы и не знаете, с чем могут столкнуться новички, купившие себе подобные луки. Для вас все просто , новичку же надо перелопатить массу разрозненной и в том числе не своевременной инфы, чтобы двигаться дальше. Настроить лук, выбрать нужное и правильное, и при этом сэкономить время  и учиться в процессе. Думаю, что и в моем понимании этих моментов есть доля правды (для новичков). Мне к примеру, было бы очень интересно, кто и что по этим вопросам думает, кто и как делает. Понятно, что у всех вас многое будет по своему. Но это же и хорошо!!!! Будет возможность выбирать, кому как удобнее и доступнее !!! 
 Читаю вот по мере возможности разные темы на этом форуме, и вижу пока то, что тычусь как котенок. А нужное и своевременное по интересующим вопросам пока не очень то нахожу. Да и материала конкретного не вижу. Может еще конечно и форум не освоил и его возможности, но это сколько пройдет времени,пока освою!? Думаю, что и многие новички такие трудности испытывают. Времени то у многих не густо, а стрелять учиться хочется. В городах проще - есть клубы. У меня НЕТУ НИЧЕГО по близости. И спросить не у кого. Есть в Обл. центре 2 парня - энтузиаста. Но туда не наездишься. Да и по традиции, они сами говорят, что е очень то кумекают. Так что вы уж тут, пожалуйста, помогайте. С миру по нитке - нищему рубаха. :)  Да и думаю, что не только мне поможете. Будет хоть место куда новичков отправлять :-), а не то, что - иди, кури  или подобное, да еще и похуже  :hy:
 Фото своей растяжки попрошу сделать, но надо еще посмотреть, как его сюда вставить  :red: 
А какой спайн вы бы рекомендовали для 40 ф?  Дорогие - сразу не вариант. Думаю, что я их всех убью, пока учусь  :red:

13 Июня 2017, 01:22:02
Ответ #377
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

Буду тетиву крутить. Только вот в какую сторону ее крутить правильно надо ?!

Чтобы при выпуске тетива докручивалась, а не раскручивалась.

Цитировать (выделенное)
Так вот... стрела при натяжении кольцом (или кожаной накладкой на палец) не прижимается как положено бы к правой стороне лука.

Уже говорил, к корейскому луку стреле прижиматься не положено.  :)

Цитировать (выделенное)
Но даже когда получается натянуть (и при этом стрела никуда в этот момент не соскочила) при выпуске она уходит уж очень сильно в право. Это тоже напрягает пока, поскольку выпуск (полет)получается всего лишь "в ту сторону" и очень сильно вправо, даже при стрельбе с 4-5 м.

Не напрягайтесь, привыкнете.  :)

Стреляйте пока с меньшего расстояния (1-2 м), никуда не целясь. Почувствуете, когда можно будет от щита отходить.

13 Июня 2017, 01:31:01
Ответ #378
Оффлайн

next

• Рейтинг +0/-0

Спасибо за ответы . Попробую. Решаю вопрос с  мишенью. Куплен уловитель, из склеенного материала типа китайских пляжных тапочек. Так в нем стрелы так заседают, что дольше вытаскиваешь, чем стреляешь. Попробовал набить мешок разными целлофановыми пакетами. Я вам скажу - ВЕЩЬ!!!. И на сквозь не пробивается, и стрелы достаются 2мя пальцами. Сейчас вот вопрос - где надыбатьть много пакетов и в какую "форму" (не мешок) их определить. Это бы могло сильно облегчить  пробы и тренировки.

13 Июня 2017, 02:38:57
Ответ #379
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Буду тетиву крутить. Только вот в какую сторону ее крутить правильно надо ?
На "корейцах" тетиву особо не покрутишь. Только в качестве подстройки. У этих луков присутствует направляющее ребро на рожках. Таким образом, при слишком сильной закрутке петля на этом ребре может начать перекручиваться, чего допускать не следует.

Далее... Определитесь как-то с типом хвата. У европейского и колечного - обмотка тетивы - идут в разных направлениях. Сторона намотки должна соответствовать направлению схода с пальцев при выпуске. В противном случае - обмотка очень быстро расползется. Выпуск должен её как бы затягивать, а не расплетать. Из этого будет ясно и направление подкрутки тетивы.

Когда определитесь с типом хвата - можно будет что-то говорить о длине растяжки, а соответственно и о именно Вашем фунтаже данного лука. 40 фунтов он выдает на стандартном замере (28 дюймов), соответственно на вашей растяжке это может быть как больше так и меньше. Когда Вы её хоть как-то выясните - возьмите "мерную" стрелу и попросите кого-то отметить на ней маркером место до которого тяните. Потом при помощи электронного безмена - установите ТОЧНЫЙ фунтаж лука на ВАШЕЙ растяжке. Исходя из этого можно будет что-то плясать о жесткости стрел. (Но в любом случае, на мой взгляд - ваши жестковаты).

Гнездо на тетиве устанавливается (изначально, примерно) на 5 - 10 мм выше перпендикуляра к точке наложения стрелы. (Её, к слову - следует отметить для себя и стараться обеспечить её неизменность при стрельбе). В случае, если Вы выберете европейский хват - Гнездо имеет смысл сделать двойным (верх и низ), но с небольшим запасом по толщине хвостовике (он должен гулять вверх-вниз на пару миллиметров). При этом защелкиваться должен так, чтобы стрела сама не выпадала в висячем положении, а при легком щелчке по тетиве - слетала. Обеспечить это можно подбором толщины подмоточной нити.

В целом тетива должна быть хорошо провощенной и представлять собой единую круглую в сечении струну. Это достигается разогревом/растиркой воска шерстяной тряпочкой, ну или пальцами (только не обожгитесь). Разумеется на тетиве не должно быть никаких узлов, это ооочень опасно.

Лук "Крот" от Asafan'a. Обзор.

Автор BigMichael

Ответов: 77
Просмотров: 17404
Последний ответ 25 Июля 2019, 15:38:31
от Razzin
Обзор hoyt hyperedge " неслыханная новинка"

Автор Kryptek

Ответов: 13
Просмотров: 2645
Последний ответ 02 Октября 2016, 11:17:53
от Perepiz