Лента

Автор Тема: Корейский традиционный лук Wind Fighter. Обзор.  (Прочитано 70484 раз)

13 Июня 2017, 08:34:46
Ответ #380
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Руслан, это - Файтер, он выдаёт паспортную силу не на 28, а на 30 дюймах.
Некст, создайте свою тему - всё, о чём Вы пишете, одинаково при любом коротком рекурве и у практически любого новичка.
И - действительно, определитесь, как собираетесь тянуть лук.
Гусиные перья - хороший материал, глухаря не пробовал, утка - слишком мягкие. Это плохо в том числе и тем, что перо очень быстро вынашивается даже на настроенных стрелах.

13 Июня 2017, 12:35:28
Ответ #381
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Ну если на 30 - то и подавно жесткие.
Глухаря пользовал и ЭндиЭльфу привозил. В принципе работает.

13 Июня 2017, 12:46:26
Ответ #382
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

Ну если на 30 - то и подавно жесткие.

По моему мнению, на данном этапе для автора подтемы жесткость стрел для стрельбы с кольцом большого значения не имеет. Пусть стреляет тем, что есть, а потом разберется.

13 Июня 2017, 14:00:30
Ответ #383
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Не, ну понятно, что человек будет стрелять пока тем что есть. Но он-то и просил разобраться, что и к чему.

13 Июня 2017, 18:53:28
Ответ #384
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Stronglori,  из чего Вы сделали вывод про стрельбу с кольцом? Очень хочется? ЕМНИП, Некст написАл, что пользует двупалый европейский хват со стрелой слева.

13 Июня 2017, 19:12:29
Ответ #385
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

Stronglori,  из чего Вы сделали вывод про стрельбу с кольцом?

Сначала вывод был сделан исходя из логики обладания корейским луком, затем - из сообщений #369 и #375.   :)
« Последнее редактирование: 13 Июня 2017, 19:17:22 от Stronglori »

13 Июня 2017, 22:24:50
Ответ #386
Оффлайн

next

• Рейтинг +0/-0

Господа, пожалуйста не спорьте. Поясню свои хотелки так. Когда то, ОООчень давно, был небольшой опыт стрельбы по европейски. И вероятно от того мне пока это проще , понятнее, и попадабельнее. И пока отрабатывать тягу буду стараться по есропейски - 2мя пальцами. Просто потому, что попадаю . Да и многие говорят (особенно спортсмены), что так стрельба точнее . Но очень хочется научиться и стрельбе с кольцом. И этот способ тоже буду пробовать поэтапно осваивать.  Вы пожалуйста посоветуйте мне стрелы. Какой спайн по вашему мнению будет лучше. Я понимаю, что растяжка и фунтаж важны для совета. Замерю обязательно. Проконсультируйте хотя бы как правильно измерить растяжку?  Для фунтажа есть электронный безмен.  Сделаю крест, и это тоже замерю. Сегодня вынужден был уезжать из дома - только вернулся, а по сему  - не стрелял и не делал ничего. Завтра... .  А пока - как правильно замерять растяжку 2х палым хватом ? На что обращать внимание?

13 Июня 2017, 22:31:44
Ответ #387
Оффлайн

next

• Рейтинг +0/-0

Уговорил жену промерять рулеткой расстояние от рукояти до натянутой тетивы. Получилось 71 см.

13 Июня 2017, 22:38:37
Ответ #388
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Какой спайн по вашему мнению будет лучше. Я понимаю, что растяжка и фунтаж важны для совета. Замерю обязательно. Проконсультируйте хотя бы как правильно измерить растяжку?  Для фунтажа есть электронный безмен.  Сделаю крест, и это тоже замерю.
Я уже все написал.

13 Июня 2017, 23:32:48
Ответ #389
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Некст, Вам придётся определиться, какой хват Вы будете использовать. Прыгать туда-сюда не получится. Это возможно, но для освоения и свободного перехода с одного хвата на другой у Вас просто не хватит времени, если Вы не будте заниматься только стрельбой, и ничем больше. Сильный увод стрел вправо при попытках стрелять с кольцом обусловлен в том числе и тем, что плоскость выстрела при этом проходит под углом к привычному для Вас направлению взгляда. Как вариант - можете научиться стрелять с сильным свалом лука вправо, это нивелирует (хоть и не полностью) разницу, но растяжка при этом сильно короче, чем Вы сможете.

Для определения того, какая у Вас может быть растяжка - для обоих хватов - достаточно знать Ваш полный размах рук и ширину плечей (достаточно размера одежды). По этим данным можно её - растяжку - спрогнозировать с достаточно высокой точностью.
То что Вы уже измерили: 71 см - от внутренней стороны (живота) лука, или от костяшек кисти руки, удерживающей лук? И куда при этом приложена тянущая (удерживающая тетиву) рука?

Имеющиеся у Вас стрелы могут подойти к колечному хвату. Стрела слишком отходит от лука скорее всего потому, что Вы неправильно держите кисть тянущей руки. Если стрела сваливается при тяге с тянущей руки, скорее всего положение кисти тянущей руки у Вас было таким, что тыльная часть ладони была под углом к горизонту. Надо - максимально близко к горизонтальному положению. При этом, если кисть будет неправильно развёрнута отностительно вертикали, есть вероятность того, что Вы будете слишком сильно прижимать стрелу к луку, что тоже приводит к резкому уводу стрелы вправо при выстреле.
Для европейского хвата Вам нужны карбоновые стрелы спайна 700...650 или деревянные 40...45 спайна.

15 Июня 2017, 04:34:11
Ответ #390
Оффлайн

next

• Рейтинг +0/-0

Возьму тайм аут. Многое что для себя надо осмыслить. Но буду признателен, если кто то еще чем то поделиться, научит, подскажет, или просто даст дельные ссылки.

15 Июня 2017, 07:52:34
Ответ #391
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

У нас в тире когда начинающие тянут..стрела между пальцев..у них постоянно сваливается стрела из за того что они напрягают/сгибают пальцами тянущей руки и зажимают стрелу.  Тогда мы предлагаем им перейти на хват 2-3 пальца снизу, проблема обычно снимается. Постреляв не много и выпрямив кисть..потом они уже могут перейти на обычный средиземноморский хват(стрела между пальцев). Думаю это может быть похожий случай.

15 Июня 2017, 18:50:18
Ответ #392
Оффлайн

next

• Рейтинг +0/-0

Спасибо. У меня, когда стрела слева от лука - она не сваливается. А когда с кольцом тяну, и стрела справа от лука - вот тут и сваливается. Подкрутка тетивы при тяге кольцом не особо то помогает. Не очень помогает и прижатие жопки стрелы согнутым пальцем правой натягивающей руки. В последнем  случае скорее всего и большой увод стрел в право при выпуске происходит.

15 Июня 2017, 20:40:52
Ответ #393
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Уважаемый, остановитесь уже на чем-нибудь одном, не сидите на двух табуретках. Определитесь с техникой, и настройте лук. Если не понравится - переделаете, но это будет уже "другая история".

15 Июня 2017, 23:14:19
Ответ #394
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

С кольцом подкрутка ничего и не даст.
Выберите один из возможных хватов - тогда будем советовать дальше, а то как у Агнии Барто получается: драмкружок, кружок по фото, а мне ещё и петь охота...

16 Июня 2017, 00:48:57
Ответ #395
Оффлайн

next

• Рейтинг +0/-0

:red: Мужики, Уважаемые,  я внимательно читаю, что вы пишете. На столько внимательно и вдумчиво - на сколько сейчас могу.  Еще и темы на форумах пытаюсь найти и хоть как то осилить. Уж очень много там страниц однако! . Найти нужное, осмыслить и понять тоже много времени требуется. И спасибо вам, что не отворачиваетесь и не посылаете идти..... курить эти темы  :d: :hy:  Стараюсь - как могу.
   На пока остановился и выбрал как основной для тренировок  европейский хват и тягу 2мя пальцами правой руки. 3мя не совсем удобно . 2 пальца под стрелу, стрела к ограничителю. Такой хват позволит в дальнейшем  и кое что другое попробовать. Но пока остановился на 2х пальцах.
  Сегодня ободрал рукоять. Глянул, что там внутри :-).  Буду делать маленькую полочку с левой стороны и немного увеличивать саму рукоять. Эта мне не комфортна, а без полки нет должного однообразия положения стрелы и контроля за спуском. Вот в связи с изготовлением рукояти и полочки возник вопрос. Можно ли (стоит ли?) в теле лука пропилить напильником углубление под полку( типа фальш полку или ямку) Ну чтобы чуть убавить периферийности. Или все же у рукояти там запаса прочности не достаточно?
 И я так толком и не услышал - как правильно смерять мою растяжку с выше обозначенным хватом 2мя пальцами? Откуда измерять со стороны лука, и до куда тянуть????

16 Июня 2017, 02:07:22
Ответ #396
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

1) Собери рукоять обратно и ничего не пили. Ломанет так, что мало может не показаться! Если очень надо - можно приклеить вместо полочки кусочек кожи, правила это допускают. Но по сути и он не нужен - толщины рукояти для однообразия прикладки - более чем достаточно.

2) Для защиты руки от травмирования стрелой (или оперением) следует приобрести (или сделать) перчатку на левую руку. (Она же и выполняет роль "полочки").

3) Опытным путем найди наиболее удобное постоянное место прикладки (парковки) на лице. (Под скулу, за шею большим пальцем, на уголок губ, (я например на верхний правый клык)).

4) Далее (как я уже писал) пусть кто-то пометит маркером стрелу которая будет в растяжке из этой прикладки.  (ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО, ПОМНИМ О ТБ!!!!) По сути не так важно по какой точке касания лука, главное заметной. После этого лук растягивается до этой точки на стреле уже с безменом. Это и будет интересующий фунтаж на конкретной растяжке.

5) Исходя из него можно будет мудрить со стрелами. Растяжка в дальнейшем будет разумеется немного "играть", но не глобально.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2017, 14:20:18 от t_d_ »

16 Июня 2017, 08:53:16
Ответ #397
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Размах рук пришлите и ширину плеч (размер одежды), будет Вам растяжка. Мерить её правильно Вы ещё не сейчас научитесь.
Фото Вас в растяжке нужно в любом случае - иначе тяжело объяснить, куда тянуть и парковаться, и где ошибки.
Файтер и ему подобные тянут только двумя пальцами - слишком острый угол тетивы, зажимает тянущие пальцы. Если собираетесть стрелять с пальцами под стрелой, внимательно следите за плотностью посадки хвостовика на тетиву.
Лук не пилить ни в коем случае. Полка Вам не нужна. Рукоять можете добавить по толщине, но аккуратно, чтобы она (рукоять) оставалась более-менее симметричной относительно вертикальной оси и у Вас не уплыла вбок зона естественного упора.

Если будете мерить растяжку по предложенному Русланом способу - учтите, так обычно получают растяжку более длинную, чем при стрельбе. И - прежде, чем её мерить - фото места прикладки. А то намеряете себе тягу за ухо, как на картинках, а стрелять сможете - так же, как и все, с прикладкой в угол рта.

25 Июня 2017, 21:42:26
Ответ #398
Оффлайн

next

• Рейтинг +0/-0

Как не пыхтел и не старался сломать мозх - не нашел кнопки, как тут фото вставить. :066: :m1430: Извиняюсь.....
Кое как , через другой ресурс послал фото Илье (Улис). Там и ручка, и полка, и растяжка и наш вариант (вариант ли?) кольца.

25 Июня 2017, 23:35:17
Ответ #399
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Пишете сообщение, нажать - "предварительный просмотр" - синяя строка "Вложения и другие параметры" - нажимаете плюсик, дальше все видно. Вложений может быть не более пяти с размером фотографии до 300 Кбайт.

Лук "Крот" от Asafan'a. Обзор.

Автор BigMichael

Ответов: 77
Просмотров: 17404
Последний ответ 25 Июля 2019, 15:38:31
от Razzin
Обзор hoyt hyperedge " неслыханная новинка"

Автор Kryptek

Ответов: 13
Просмотров: 2645
Последний ответ 02 Октября 2016, 11:17:53
от Perepiz