Напишу таки впечатления от прошедшего тридэ. Сразу говорю, пишу что думаю, а не просто охаять турнир.
Очень радостно что тридэ сезон наконец то открыт. С погодой очень повезло, поскольку утром был мороз, лес был не талый, грязи минимум. И весь день без осадков, сухо и тепло. Дубак начался только к вечеру.
Печален тот момент, что некоторые классы не набрались.. Голый лук трое, спортинг пятеро, и тд. Ни финалов, ни распределения, даже про награждение Аникеева забыли))
безусловно, разбивка по классам это гууд, но организаторам можно было до начала обьявить что участников столько то, и можно когото с кемто обьединить, дабы было подобие полноценного класса. А так получилось что сьездили на тренировку, притов весьма накладную.
Здесь следующий минус. Я все понимаю, *не хочешь не приезжай*, но со взносом тотальный перебор. Не думаю что аренда трассы, мишеней, оплата судей секретаря и наград стОит СТОЛЬКО. +ночной турнир. Вот тебе и популяризация. Всеже вопрос, может я чтото не заметил куда такие средства идут, компенсируются?
И ведь не приехать никак, тридэ ведь.
Провально в этот раз было с техникой безопасности. Даже не беря в расчет последние события, на пристрелке щиты стояли абы где, стреляли полуизза спин, по диагонали.. Трасса совсем не обозначена и не огорожена лентами, никаких предупреждений, для участников норм, для цывилов опасно. Особенно для лыжников. Вследствие этого у людей выстрелы были подпорчены, когда они растягивались, на линии возникало туловище, приходилось откладываться и тд. Никакого специнструктажа тоже не было, хотя мб именно я его пропустил.
Ха, еще весело было придумывать правила ночного турнира прямо перед турниром.
По стартовым кругам: начинали с зайца, который относится к классу самых мелких мишеней, а стоял он на 16 и потом 18 метров, имея зону *12* размером с копейку.