Лента

Автор Тема: Пробой калкана и прочие прелести  (Прочитано 11413 раз)

02 Апреля 2012, 12:03:49
Ответ #80
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Нормально девки зажигают. Я примерно так-же.

деревне из блока в сено никто не стреляет (сена нету)
От нашей деревни сено далеко и стрелков кроме себя я не видел.

02 Апреля 2012, 16:34:33
Ответ #81
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

Показывал размеры стоя рядом с  уазиком, водя рукой выше уровня капота
Видел чучело такого у нас в музее, клыки в ладонь длиной, после этого стало гораздо понятнее насчет эпизодов в литературе по охоте, например в "Потопе" Сенкевича, и почему на многих гербах был, и кённиг "вепрь битвы".

02 Апреля 2012, 16:48:09
Ответ #82
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

выше уровня капота
Это конечно он приврал для красного словца, да с перепугу. Как рыбак про крупную рыбу.
Зверь в движении, всегда кажется больше чем он есть. На примере моего первого "секача".

04 Апреля 2012, 02:13:05
Ответ #83
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

Лично я  секачей  добывать наотрез отказываюсь,  потому как кушать их  мясо чет не тянет... припротивная штука доложу я вам)  а вот поросенок эт совсем другое дело, и чем меньше- тем вкуснее)от ток мамаша  ихняя  мне совсем не нравится, уж очень свирепая особа..
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2012, 21:25:57 от лесник »

04 Апреля 2012, 09:18:19
Ответ #84
Оффлайн

Dik

Мастер
  • Рейтинг +97/-3

Калкан..., я бы поучавствовал в твоем эксперименте, Шмель ) Месяц назад пробил "недокалканчик" наквозь. Стрела 600 гран, трехранный woodsman, gryzzly 60# 25 метров где-то. Так стрела прошла через шкуру свалянную, локтевую кость, ребро, сердце, опять ребро и снова шкуру. И ушла метра на 2 дальше, зарылась в снег.  Когда обдирал - шкура весила в 1,5 раза больше туши. Не сказал бы, что что-то твердое, но удивлен был, что трехгранник справился. В первые секунды перед выстрелом думал двухгранным брать, чтобы наверняка прошел (не зря тебе, Андрюш, Артем посоветовал двухранные Гриззли от Эшби). Фото по требованию.

04 Апреля 2012, 09:51:56
Ответ #85
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

я бы поучавствовал в твоем эксперименте, Шмель
Отлично, записал. Нас уже двое. Остальное не комментирую. Как говорится, весна покажет... (наверное следующая)
 Есть время потренироваться, попадать в образец. Какие заказываем размеры? Думаю круг на 25 см в диаметре, самое то.

04 Апреля 2012, 10:10:21
Ответ #86
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Маненько добавлю про добычу сеголетков. В природе среди молодняка самый большой отход, хищники хватают молодых, хворых и старых; и не зря так, самые ценные в популяции это половозрелые матерые особи, именно они дают приплод, и из-за этого я, честно говоря, не очень хорошо отношусь к трофейной охоте. Поэтому подросшие сеголетки самое оно :t2801: и вкусно и популяции безвредно, да и лицензия на них самая дешевая :).
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2012, 10:54:32 от лесник »

04 Апреля 2012, 10:17:35
Ответ #87
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

...Какие заказываем размеры?...
Я в очередь на камус.

04 Апреля 2012, 10:23:55
Ответ #88
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Я в очередь на камус.

Камус у кабана, самый бестолковый из всех копытных. Более  редкие, жёсткие щетинки по сравнению со шкурой. Лосиный и косули, тот можно использовать. Олений, в наших краях не "растёт", тот вообще хороший. У меня была мысль заготовить, но не придумал, что с ним делать. Из копыта, с трубкой шкуры, видел, только стакан настольный для ручек и карандашей.

04 Апреля 2012, 10:37:09
Ответ #89
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Отлично, записал. Нас уже двое.
И меня и меня запиши, чем бы дитя не тешилось лишь бы с друзьями побездельничать.  :drink: :friend:

04 Апреля 2012, 11:47:59
Ответ #90
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Это дело, на троих, уже веселей.  В принципе, я и вынес мысль для этого. Только не рассчитывал, что из неё тему сделают.
 Думал запостить по факту добычи исследуемого материала.  Бум готовиться заранее.

05 Апреля 2012, 00:49:07
Ответ #91
Оффлайн

Dik

Мастер
  • Рейтинг +97/-3

Лесник, я через пару недель в лес пойду, буду по остаткам белой тропы искать "папу", потом следить за ним, коли не свалит в другие районы, к началу зимы проведем эксперимент :)  
Шмель, если у меня кто в округе возьмет "сильноклыкастого" - дам знать. Вот уж шкурой со мной точно поделятся ))

Кстати, можно спросить наших Украинских друзей... Слышал я что под Чернобылем такие табуны парнокопытных колосятся, аки сардины в обеденный сон касаток, наверняка среди них есть носитель золотого руна калкана  :hy:
Осталось найти засланца. Дело за малым )

14 Ноября 2012, 22:04:09
Ответ #92
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

\\ пробовал пробить сырую, у меня товарищ  чучелами и шкурами занимался, как то подъехал к нему, у него была сырая кабанья шкура замоченная, и лук у него - самик скб на 60 ф,  Метров с 8 били (ширина дворика) нифига не пробивается)\\

В данной охоте использовался блочный спортивно-охотничий лук PSE X-FORCE. Сила дуги 27 кг   (60 Lbs). Прицел   TRUGLO Tru -Site Truglo Xtreme, полочка  G5 Expert Drop-Away Rests, стабилизатор Sims modul, STS система. Использовались карбоновые стрелы  Easton с наконечниками Muzzy 3-Blade весом 8,1 грамм. (125 gr). Общий вес стрелы в сборе составляет 37,5 грамм (580  gr). Начальная скорость полёта стрелы выпущенной из данного лука составляет 103 м/с (338 fps).

9 декабря организаторами охоты было предложено провести охоту на кабана с лабаза на прикормочной площадке. Охотник вместе с сопровождавшим его егерем прибыл на место охоты в 15.00 . После осмотра площадки и места охоты охотником было принято решение использовать мобильный три-стенд и разместиться на дереве в 25 метрах от прикормочной площадки. Место расположения было выбрано с учётом направления ветра и места предполагаемого выхода кабана. Охота проводилась на территории охотугодий. Не в вольере. Охотник поднялся на высоту 4,5 метра.  Через два часа, в районе 17.00 охотник заметил группу их трёх взрослых кабанов в сопровождении пятерых сеголетков. В течении 20 минут группа вышла на прикормочную площадку и начала кормиться. Охотник выждал 2-3 минуты. Это время потребовалось охотнику, чтобы с высокой долей вероятности определить самца в группе. Через 3 минуты охотником было принято решение стрелять. Выстрел был произведён с расстояния 25 метров в левый бок зверя в область лёгких. После выстрела секач присел не передние ноги, затем вскочил и побежал. Выстрел производился в сумерках, однако по заверению охотника выстрел произведён «по месту».  Был вызван егерь, который был проинформирован о выстреле. Так как уже стемнело было решено воспользоваться собакой для определения следа и нахождения зверя. Были вызваны охотовед и егеря с собакой , которые прибыли через 30 минут. Общее время, прошедшее с момента выстрела до момента начала преследования зверя составило порядка 45-50 минут. Были обнаружены обильные пятна крови на снегу. Собака, поставленная на кровяной след,  быстро обнаружила зверя и подала голос. Секач был обнаружен в 250 метрах от места выстрела мертвым.   В процессе осмотра зверя было обнаружено входное отверстие от стрелы в левом боку в 15-17 см. за лопаткой и большое пятно крови под зверем на месте лёжки.

Общий вес животного составил 200 кг.

Наглядно видно место входа стрелы и размер калкана секача

14 Ноября 2012, 23:23:38
Ответ #93
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Общий вес стрелы в сборе составляет 37,5 грамм (580  gr). Начальная скорость полёта стрелы выпущенной из данного лука составляет 103 м/с (338 fps).
Максимум 240fps (73м/с) :) . Не надо профанации.

14 Ноября 2012, 23:56:29
Ответ #94
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

\\Максимум 240fps (73м/с)\\

А вот как купил так и продал :P

15 Ноября 2012, 00:57:29
Ответ #95
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Мы обсуждали эту охоту 2 года назад. практически вольерная или "брежневская. Только, что за ногу не был привязан.
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=2462.msg36217#msg36217
было предложено провести охоту на кабана с лабаза на прикормочной площадке.

15 Ноября 2012, 01:11:44
Ответ #96
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

\\Мы обсуждали эту охоту 2 года назад\\

шмель009, пардон! тогда пришли Асафану калкан и череп секача и я своими стрелами с наконечниками  Land Sharks  в 125 гр

обязуюсь из своего 60 фунтового Хойта Дорадо пробить и то и другое :)
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2012, 01:19:46 от Соловьёв »

15 Ноября 2012, 01:20:45
Ответ #97
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

С удовольствием. Я над этим работаю. В прошлые выходные просрпрозевал похожего секача. Пролетел мимо меня пулей в 45-50 метрах по зарослям. Даже вскинуть карабин не успел.
И меня и меня запиши, чем бы дитя не тешилось лишь бы с друзьями побездельничать.  :drink: :friend:
Записал, четвёртым будешь! ;)

15 Ноября 2012, 01:21:12
Ответ #98
Оффлайн

Dik

Мастер
  • Рейтинг +97/-3

Ты когда в те края? Я посмотрел бы..  :)

Хотя чего его (череп секача) таскать до Андрея Иваныча, мы по пути Асафана цапнем и к Шмелю рванем :) Никто не против?
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2012, 01:24:17 от Dik »

15 Ноября 2012, 01:25:37
Ответ #99
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

\\Только, что за ногу не был привязан.\\

большинство охот на кабана так и проходят с тристенда

\\Ты когда в те края? Я посмотрел бы..\\

Игорь, приветище! Надо техосмотр на машину делать, так что необходимо будет в течении двух месяцев приехать в Псков