А вот ротвейлеров главный тренер категорически гнал, говорил, что тупее собак не бывает, потому, что только идиоты их и заводят (в городе), дрессировать ротвейлеров (службе-розыску) невозможно потому, что хозяева все, как на подбор необучаемые
Тренер абсолютно прав.Собака - отражение хозяина, если он туп и агрессивен, и собака такая будет.У истерика и сенбернар заистерит.Сейчас не знаю, но в 90-х ротвейлер на прогулке был почти стопроцентным диагнозом неадекватности хозяина.Почти - потому, что знаю одно исключение.
Ну видимо и среди главных тренеров идиоты встречаются.
Не знаю на счет других перечисленных, а дратхаар нормально работает. Довелось этой осенью посмотреть и поучаствовать.
давно не писал на сайте,
Всем доброго дня, давно не писал на сайте, прочел тему, так как всю жизнь (по-моему с рождения) рядом был четвероногой друг (собака) решил немного отметиться .Просто хотел сказать, согласен с теми людьми которые пишут, что характер и навыки собаки, зависят от хозяина. Они как дети если вы их приняли в семью, а не просто посадили на цепь в конуре, она научиться и будет поступать ровным счетом как вы, поведение, поступки, привычки, тобишь есть у кого поучиться. Согласен с теми людьми которые пишут, что вроде взял породистую собаку для охоты, сколько тренеров не было а она "ниочем", суть такова что большинство нынешних породистых собак, это для "красивых ставленых охот" (где думать собаке надо по минимуму, команды знай да и только) или для выставок, где надо просто показать свою собаку, смотрите какая она "няшная" все параметры выдержаны....Честно признаюсь были случаи когда давали щенков, вроде от хороших родителей, но собаки были ужасть, (что с ними было дальше писать не буду, кто знает, тот поймет).Из это всего хочу сказать одно, сколько было всего, но самые лучшие собаки которые были и есть( не зависимо от породы), появляются в жизни либо спонтанно когда тому надо, либо они выбирают тебя сами щенками, и ты смотришь на него и понимаешь, вот!Чтоб не подумали, что просто пишу, пару фото моих четвероногих (живой только англичанин). Собачки которые помимо птицы, любой, спокойно выгоняли на номера и зверя (не медведя конечно, или кабана-секача!) но рогатых спокойно. Причем лучше некоторых лаек.
"Красивыми ставленными охотами" Не понял что Вы называете.
А по зверю сеттер работает лучше ну очень хреновой лайки.
Собака и не подозревала, что нужно столько бегать в поисках, и что фазанчики, не сидят на месте, когда их ищут.
У меня собач нос стачивала до хрящей на фазаньей охоте - осока. хмель. соя и т.д. Так и ходила с белым носом... За зиму кожа и пупырышки отрастали заново.
"Экспертов" натаскавших 1-2 собаки и пишущих мемуары 99,9 процентов. Теперь их еще на TV таскают улыбка
Цитата: Дмитрий-ДВ от 13 Ноября 2015, 03:38:11У меня собач нос стачивала до хрящей на фазаньей охоте - осока. хмель. соя и т.д. Так и ходила с белым носом... За зиму кожа и пупырышки отрастали заново.А еще семена от растений глаза забивают,смотришь потом на них с ободранным, стертым, носом, красными от семян глазами, и думаешь во собачья работка...
Даже слегка натасканный дратхаар является универсальной собакой на любой охоте
Замучаешься просить. В свете последних веяний, подумают, что ты хочешь прикупить кусочек.
Начитавшись сказок про универсальность, владелец собаки, в порыве любви к своей жуже (рыжей масти:)) просто приспосабливается к ней и счастливо охотится плодя байки а'ля Сабанеев.
А самая запоминающаяся (красивая?) всё-же была охота с ирландским сеттером как-то в Архангельской области на Вытегре, по окоёму обширного верхового болота.