Лента

Автор Тема: Поговорим о собаках  (Прочитано 9649 раз)

02 Ноября 2015, 20:29:25
Ответ #100
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

А вот ротвейлеров главный тренер категорически гнал, говорил, что тупее собак не бывает, потому, что только идиоты их и заводят (в городе), дрессировать ротвейлеров (службе-розыску) невозможно потому, что хозяева все, как на подбор необучаемые  :m1430:
Ну видимо и среди главных тренеров идиоты встречаются.

02 Ноября 2015, 21:29:53
Ответ #101
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Тренер абсолютно прав.
Собака - отражение хозяина, если он туп и агрессивен, и собака такая будет.
У истерика и сенбернар заистерит.
Сейчас не знаю, но в 90-х ротвейлер на прогулке был почти стопроцентным диагнозом неадекватности хозяина.
Почти - потому, что знаю одно исключение.

02 Ноября 2015, 21:58:37
Ответ #102
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Тренер абсолютно прав.
Собака - отражение хозяина, если он туп и агрессивен, и собака такая будет.
У истерика и сенбернар заистерит.
Сейчас не знаю, но в 90-х ротвейлер на прогулке был почти стопроцентным диагнозом неадекватности хозяина.
Почти - потому, что знаю одно исключение.
Хозяин однозначно влияет на собаку. А вот выбор породы не говорит о человеке ничего.

02 Ноября 2015, 22:40:27
Ответ #103
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Знаете, есть такой лингвистический анекдот, завершающийся словами: "Ага, конечно"...

03 Ноября 2015, 01:58:04
Ответ #104
Оффлайн

dibutil

• Рейтинг +13/-0

Ну видимо и среди главных тренеров идиоты встречаются.
Да нормальный был тренер. Просто опытный очень  :hy:

Я и сам знал нескольких ротвейлеров с хозяевами. Нормальные собаки, нормальные люди.  Только ничему своих барбосов, кроме охраны, научить так и не смогли. И все эти хозяева так или иначе проявляли низкие способности к учебе, ну знал я их всех по 20-30 лет, какие там секреты. А вот ротвейлеров все они выбирали, как "лучшую собачную породу на свете", именно так. Да кто же спорит? Своя собака - всяко лучшая  :d:

Я понимаю, что моя и тренера экстраполяция неидеальна, может это вообще особенность нашей местности или завоза изначальных производителей. Но очень трудно отмахивтаься от корреляций, прямо лезущих в глаза.

03 Ноября 2015, 13:23:29
Ответ #105
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Не знаю на счет других перечисленных, а дратхаар нормально работает. Довелось этой осенью посмотреть и поучаствовать.

Даже слегка натасканный дратхаар является универсальной собакой на любой охоте (кроме грибной).  Ненатасканый дратхаар вызывает желание грохнуть и его и хозяина - дичь распугает в районе нескольких километров.  

Кроме того, он отличный сторож, что не часто таки свойственно охотничьим породам.   Я не взял его по причине габаритов и увещеваний жены по части брызг от морды-щетки во время еды.  Наивная, она не предполагала, что наша спаниеля будет зависать над миской и потом вертикально вниз погружать в похлебку сначала оба уха. а потом уже морду :hy:

И еще, несколько "больная тема" породы дратхаар - часто у сук через полтора-два года рак матки обнаруживают.   У моих знакомых дратхаарщиков   за 10 лет знакомства "сгорели" 5 собак из-за этого дела....

Но по части особых болезней, как где-то читал у Рябинина или другого известного кинолога, первенство у английского сеттера -  единственная порода, представители которой могут страдать идиотизмом. =-O

07 Ноября 2015, 16:57:26
Ответ #106
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Разговор ушедший далековато от охоты перенес сюда: http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=11502.100

07 Ноября 2015, 18:53:47
Ответ #107
Оффлайн

Старичок лесовичок

• Рейтинг +14/-0

Всем доброго дня, давно не писал на сайте, прочел тему, так как всю жизнь (по-моему с рождения) рядом был четвероногой друг (собака) решил немного отметиться :).
Просто хотел сказать, согласен с теми людьми которые пишут, что характер и навыки собаки, зависят от хозяина. Они как дети если вы их приняли в семью, а не просто посадили на цепь в конуре, она научиться и будет поступать ровным счетом как вы, поведение, поступки, привычки, тобишь есть у кого поучиться. Согласен с теми людьми которые пишут, что вроде взял породистую собаку для охоты, сколько тренеров не было а она "ниочем", суть такова что большинство нынешних породистых собак, это для "красивых ставленых охот" (где думать собаке надо по минимуму, команды знай да и только) или для выставок, где надо просто показать свою собаку, смотрите какая она "няшная" все параметры выдержаны....
Честно признаюсь были случаи когда давали щенков, вроде от хороших родителей, но собаки были ужасть, (что с ними было дальше писать не буду, кто знает, тот поймет).
Из это всего хочу сказать одно, сколько было всего, но самые лучшие собаки которые были и есть( не зависимо от породы), появляются в жизни либо спонтанно когда тому надо, либо они выбирают тебя сами щенками, и ты смотришь на него и понимаешь, вот!
Чтоб не подумали, что просто пишу, пару фото моих четвероногих (живой только англичанин). Собачки которые помимо птицы, любой, спокойно выгоняли на номера и зверя (не медведя конечно, или кабана-секача!) но рогатых спокойно. Причем лучше некоторых лаек.

08 Ноября 2015, 07:28:23
Ответ #108
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

давно не писал на сайте,
Это совершенно напрасно, рад тебя видеть.

10 Ноября 2015, 21:35:06
Ответ #109
Оффлайн

Петропавловск

• Рейтинг +2/-1

Всем доброго дня, давно не писал на сайте, прочел тему, так как всю жизнь (по-моему с рождения) рядом был четвероногой друг (собака) решил немного отметиться :).
Просто хотел сказать, согласен с теми людьми которые пишут, что характер и навыки собаки, зависят от хозяина. Они как дети если вы их приняли в семью, а не просто посадили на цепь в конуре, она научиться и будет поступать ровным счетом как вы, поведение, поступки, привычки, тобишь есть у кого поучиться. Согласен с теми людьми которые пишут, что вроде взял породистую собаку для охоты, сколько тренеров не было а она "ниочем", суть такова что большинство нынешних породистых собак, это для "красивых ставленых охот" (где думать собаке надо по минимуму, команды знай да и только) или для выставок, где надо просто показать свою собаку, смотрите какая она "няшная" все параметры выдержаны....
Честно признаюсь были случаи когда давали щенков, вроде от хороших родителей, но собаки были ужасть, (что с ними было дальше писать не буду, кто знает, тот поймет).
Из это всего хочу сказать одно, сколько было всего, но самые лучшие собаки которые были и есть( не зависимо от породы), появляются в жизни либо спонтанно когда тому надо, либо они выбирают тебя сами щенками, и ты смотришь на него и понимаешь, вот!
Чтоб не подумали, что просто пишу, пару фото моих четвероногих (живой только англичанин). Собачки которые помимо птицы, любой, спокойно выгоняли на номера и зверя (не медведя конечно, или кабана-секача!) но рогатых спокойно. Причем лучше некоторых лаек.
Сейчас у меня три собаки и все с разными характерами ;)
"Красивыми ставленными охотами" Не понял что Вы называете.
А по зверю сеттер работает лучше ну очень хреновой лайки.

12 Ноября 2015, 18:11:13
Ответ #110
Оффлайн

Старичок лесовичок

• Рейтинг +14/-0

Хорошие лайки тоже были, только фото на пленке, тогда цифровых носителей не было, у меня по крайней мере ;)
Странно :-(, думаю для людей охотников это выражение понятно. Как бы так объяснить, чтоб коротко и ясно. Расскажу лучше пару случаев ;)
Была у человека собачка, хорошая такая, команды знает, по перу работает, все красиво. Только птичка с которой она привыкла охотиться да и сам охотник, привыкли так, приезжают, платят деньги, берут егеря, привозят их на участок, где до того (практически перед приездом) выпустили хорошеньких толстеньких фазанчиков, специально выращенных на местной ферме. За то весело было смотреть на охотника и собачку, когда привезли их так, просто поохотиться. Собака и не подозревала, что нужно столько бегать в поисках, и что фазанчики, не сидят на месте, когда их ищут. А охотник, что часто попадаются курицы, а не петухи.
Или еще случай приезжает "делегация" с красивыми лайками, надо охоту, да собачек прогулять. И едут они, такие веселые брать зверя, привозят их на номера расставляют, у кого собачка, тот естественно в загон. В итоге все прекрасно собака выгоняет зверя, ну если охотники не промахнулись, то ура! Дичь есть, собаки сработали, все довольны, все по домам. Но если бы кто задумался (хотя им это вообще не надо), и посмотрел местность, то понял, что лесок который "окружили" охотники окружен марью, и живут там три козлика, уже давно, кто привез, тот конечно все это знал, и даже куда зверь побежит (примерно, хотя, знающий знает).
Думаю из рассказов все можно понять. Ну и смотрите чаще передачи про охоту, там много экспертов расскажут вам какая охота правильная ;)
А по зверю сеттер работает лучше ну очень хреновой лайки.
Это как в анекдоте, у каждого свой вкус. Я лично не люблю стрелять по бешено несущемуся зверю, который летит "очертя голову" с топотом грохотом, за ним следом такая же собака, глаза горят, читается только -"ааа, зверь гнать его, давить". Не все конечно такие, но которых встречал, большинство.
Только у охотников, которые живут по долгу на участках одни, лайки грамотные были. Потому как охотник один, есть хочется, а с "бешеной" сильно много дичи не добудешь ;)
И теперь противоположный случай, когда идешь по лес, марь, озера, с собачкой, сезон на уток, конец августа, за день километров много проходишь, чтоб нормально добыть. Идешь идешь, слышишь пес за пел, как плачет поскуливая, раз и у тебя козлик перед тобой, ну не сезон, чуть проходишь, опять (уже и на пса ругнешься, чтоб не искушал), и так в зависимости сколько их поблизости было.
Как-то так.

13 Ноября 2015, 03:38:11
Ответ #111
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Собака и не подозревала, что нужно столько бегать в поисках, и что фазанчики, не сидят на месте, когда их ищут.

У меня собач нос стачивала до хрящей на фазаньей охоте - осока. хмель. соя и т.д. Так и ходила с белым носом...  За зиму кожа и пупырышки отрастали заново.

14 Ноября 2015, 08:09:38
Ответ #112
Оффлайн

Петропавловск

• Рейтинг +2/-1

Да...
"Экспертов" натаскавших 1-2 собаки и пишущих мемуары 99,9 процентов. Теперь их еще на TV таскают :)
Собака не привыкает, собака работает. А сложность угодий и поведение птицы определяет на сколько она может раскрыть свои породные качества.
Ваше фото с утками, наглядно показывает как можно микроскопом забивать гвозди и тут основной вопрос на сколько востребован "микроскоп" да и "микроскоп" ли это? :)
Начитавшись сказок про универсальность, владелец собаки, в порыве любви к своей жуже (рыжей масти:)) просто приспосабливается к ней и счастливо охотится плодя байки а'ля Сабанеев.
А есть мнение, что поведение свойственное породе, гораздо больше несет информации о породе чем длинна ушек и хвостика. Думаю это верно.

15 Ноября 2015, 02:51:56
Ответ #113
Оффлайн

Старичок лесовичок

• Рейтинг +14/-0

У меня собач нос стачивала до хрящей на фазаньей охоте - осока. хмель. соя и т.д. Так и ходила с белым носом...  За зиму кожа и пупырышки отрастали заново.
А еще семена от растений глаза забивают,смотришь потом на них с ободранным, стертым, носом, красными от семян глазами, и думаешь во собачья работка...
"Экспертов" натаскавших 1-2 собаки и пишущих мемуары 99,9 процентов. Теперь их еще на TV таскают улыбка
Вот и я про тоже ;)

15 Ноября 2015, 14:05:06
Ответ #114
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Цитата: Дмитрий-ДВ от 13 Ноября 2015, 03:38:11
А еще семена от растений глаза забивают,смотришь потом на них с ободранным, стертым, носом, красными от семян глазами, и думаешь во собачья работка...

И худая за сезон становилась. как велосипед....   спала у сейфа с оружием. и не ела, а ...перекусывала.
По поводу красиво ставленных охот - я - "анархист-индивидуалист", поэтому всегда один охотился.  Но могу сказать, что красивая и четко поставленная работа собаки дает охотнику-хозяину такое же моральное и почти физическое наслаждение, как и удачный выстрел.   (особенно. если сам натаскивал). 

02 Декабря 2015, 10:20:28
Ответ #115
Оффлайн

miklosh

• Рейтинг +6/-0

Даже слегка натасканный дратхаар является универсальной собакой на любой охоте

Абсолютно согласен. Хотя в своей жизни получилось охотиться практически со всеми породами охотничих собак, своя была только одна, именно дратхаар. К сожалению, недолго - погибла.
А самая запоминающаяся (красивая?) всё-же была охота с ирландским сеттером как-то в Архангельской области на Вытегре, по окоёму обширного верхового болота. А вот самые продуктивные и надёжные охоты, как мне кажется - с лайками. Правда, это, конечно, "в лесах и на горах". Здесь даже слово "охота" просится заменить на "добыча" (да так оно, чаще всего, и было).
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2015, 10:49:48 от miklosh »

21 Марта 2016, 12:27:29
Ответ #116

psina50

Гость
Замучаешься просить. В свете последних веяний, подумают, что ты хочешь прикупить кусочек.

Это точно ;)

21 Марта 2016, 12:34:33
Ответ #117
Оффлайн

hohol from karela

• Рейтинг +15/-1

акита ину - лучше всех

01 Апреля 2016, 16:10:00
Ответ #118
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Начитавшись сказок про универсальность, владелец собаки, в порыве любви к своей жуже (рыжей масти:)) просто приспосабливается к ней и счастливо охотится плодя байки а'ля Сабанеев.
В свое время пришлось некоторое время жить в степях пензенской области, в районе Нижнего Ломова с татарами. Там две основные породы собак - гончие и борзые. Борзые настоящие, рабочие, отличаются сильно от московских домашних. Работают в своей нише т.е. ловят. А вот гончие универсальны. И лося кабана гонят и зайца лису из под нее берут и куницу белку облаивает и утку из воды подает. Не раз наблюдал универсальность многих пород собак. Все зависит от хозяина и условий охоты. Свои были лайки, один полуволк и последняя - дратхар. Все собаки отличные, работал с ними много, но конечно каждая со своими тараканами и предпочтениями.

01 Апреля 2016, 16:16:07
Ответ #119
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

А самая запоминающаяся (красивая?) всё-же была охота с ирландским сеттером как-то в Архангельской области на Вытегре, по окоёму обширного верхового болота.
Братцы мои, самая запоминающаяся и азартная охота, это с настоящими борзыми. Это ни с чем не сравнится и запоминается на всю жизнь. Может кому еще и повезет.