Лента

Автор Тема: Страхи в лесу.  (Прочитано 14474 раз)

30 Марта 2016, 20:58:50
Ответ #80
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Это как?  :)

мне тяжело представить лесника с фотоаппаратом и штативом...
А мне тяжело представить, что человек длительное время контактирующий с такой диковиной ни разу не сделал фото. Вот не верю в такое и все. А вот в то, что это трындеж, раз фото нет, верю безоговорочно.

30 Марта 2016, 21:46:44
Ответ #81
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Конечно байка. Вообще я тот еще врунишка.

30 Марта 2016, 22:02:57
Ответ #82
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Конечно байка. Вообще я тот еще врунишка.
Челябинский метеорит летел в атмосфере земли всего несколько секунд и тем не менее его заснял не один человек. А вот фото йетти, не смотря на многочисленные свидетельства очевидцев и даже по вашим словам контактеров, я что-то не наблюдаю. По крайней мере таких, на которых реально что-то рассмотреть. Поскольку вы говорите со слов кого-то, то вас я естественно не обвиняю в "даче ложных показаний", но вот словам тех кто эту байку вам рассказал не верю ни на грош. Уж извините.  :dn: Были бы хоть какие доказательства сих событий, трубили бы об этом на всю планету.

30 Марта 2016, 23:28:25
Ответ #83
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Совсем вы дедушке мозг заморочили. Короче так. Если я с кем то разговариваю о лошадях, или например о луках. В скором времени мне становится ясно, человек в теме или по картинкам учился. И если я разговор не счел потерянным временем, значит передо мной серьезный человек, который реально хочет что то узнать и я из разговора могу что то почерпнуть. Мы обмениваемся личным опытом и мне не нужны ссылки и прочая лобуда. Вопрос который я ребятам задал звучал так - Насколько данный объект опасен для меня? Предварительно я им описал обстоятельства встречи. И у нас начался предметный диалог. Потом мы достаточно вместе побродили и в честности этих ребят я уверен. Мы серьезные люди, а вас я совсем не знаю и вопросы ваши неправильные. А насчет веры, это вам надо в церковь.

31 Марта 2016, 08:59:49
Ответ #84
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Совсем вы дедушке мозг заморочили. Короче так. Если я с кем то разговариваю о лошадях, или например о луках. В скором времени мне становится ясно, человек в теме или по картинкам учился. И если я разговор не счел потерянным временем, значит передо мной серьезный человек, который реально хочет что то узнать и я из разговора могу что то почерпнуть. Мы обмениваемся личным опытом и мне не нужны ссылки и прочая лобуда. И у нас начался предметный диалог.
То есть вы специалист по Йетти, правильно я понимаю?
Мы серьезные люди, а вас я совсем не знаю
У нас джентельменам на слово верят. Ну тут мне карта и пошла (народное творчество), А ты кто такой? (Паниковский)
Простите, но очень похоже.  :dn:
и вопросы ваши неправильные.
Это неправильные пчелы и они делают неправильный мед (Винипух). Почему же неправильные? Это вообще-то первый вопрос у серьезных людей: доказать можешь?
Потом мы достаточно вместе побродили и в честности этих ребят я уверен.  А насчет веры, это вам надо в церковь.
Ну, может и мне.  :hy:
Заметьте, я не ставлю под сомнение само существование этих существ. Я этого не знаю, не видел. Только слышал с чужих слов.  Может и есть.
Я лишь усомнился в рассказанной вами со слов вашего знакомого истории. Который умудрился за все время контакта (по всей видимости довольно длительного) не сделать ни одного фото, ни подобрать клочок шерсти, вообще ничего не сделать, чтобы подтвердить свои слова. А так не бывает. Телефон с камерой уже давно таскает с собой в кармане любой турист. Тем более такой случай, да регулярно. Да я б фургон телевидения с собой притащил, не то что фото-камеру.
А ведь я надеялся получить от вас реальные доказательства, но все как обычно свелось к: ты что мне не веришь? Мировая тенденция в случае с йетти.
В общем вас я понял. Вопросов больше не имею.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 09:09:43 от Flyfisher »

31 Марта 2016, 09:27:50
Ответ #85
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Не хотел вмешиваться в разговор, но не могу удержаться :red:
Flyfisher, ты просто судишь со своей колокольни :no: Не буду утверждать, что этот подход очень далек от истины тк это приведет к демагогии на ровном месте.
Не поверишь, есть люди которые априори не видят смысла кому то что то доказывать :dn:
Рассмотрим ситуацию. Ну собрал ты допустим все возможные доказательства существования Йетти, назовем его так для краткости. И видео и фото и шерсть и слюну и кал и кровь и замерил его со всех сторон. Кароче вызвал интерес общественности, тебе поверили и собрали экспедицию.
Теперь вопрос: как думаешь сколько проживет конкретно эта особь и весь вид в целом? Останется хоть кто то для того чтобы его занесли в красную книгу?
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 09:31:38 от nithwoolf »

31 Марта 2016, 09:53:57
Ответ #86
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

Про фотофиксацию. Я сейчас живу в Симферополе, в столице Крыма. Тут у подавляющего большинства ГОРОЖАН, телефоны старые кнопочные, безо всяких приблуд. И это у горожан, как обстоят дела в селах я могу только догадываться. Это на заметку москвичам. Про метеорит хорошо сказано! А много у вас фотографий Тунгуского метеорита? Хоть одна есть? А был он в сотни раз крупнее того, в Чебаркуль упал.

События о которых рассказывает Николай происходили тогда, когда и пейджеры были не у многих москвичей.

Для тех кто не знаком с Николаем, поясняю, что человек 90 процентов своей жизни провел в тайге и это не городской житель, что на каждый камешек смотрит раскрыв рот, и стремится его зарисовать, что бы показать коллегам в офисе, это старый охотник и лесной бродяга, прекрасно знакомый и с лесом, и с его обитателями.

31 Марта 2016, 09:54:59
Ответ #87
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Не поверишь, есть люди которые априори не видят смысла кому то что то доказывать :dn:
Почему не поверю? Верю. Но, одно дело доказывать, а другое похвастаться приятелю, другу. Мол смотри какое чудо у меня есть или было.
Пойми, Антон, я ведь не требовал показать мне фот/видео. Я лишь спросил, видел ли такое Николай. И если бы он сказал, что да, ему такое демонстрировали, я бы даже не задумался над тем, чтобы оспорить такое свидетельство. Не верю я, что человек не захочет похвастаться таким чудом.  :dn:
У меня друзья-рыбаки таскают в телефоне фото пойманной крупной рыбы, чтобы похвастаться. Всего лишь рыбы!!! Я уж не говорю про охотников которые даже куропатку фотают.
В общем извиняюсь за бурную дискуссию. Умолкаю.

31 Марта 2016, 11:57:45
Ответ #88
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Мда.... Я вот тоже думаю, что почему бы и не быть этому существу...(?) В дремучих то лесах...но всё таки Flyfisher тоже прав. Где фото! Уж таких хитрых и осторожных зверей фотографируют, а этого ни как :чо:. За ним охотятся, экспедиции снаряжают и ни как  :dn:. А иные пишут, что приготовил фотик, навёл, а он отказал, а когда аномалия или нло убежало, фототехника заработала опять... Ну братцы, давайте уж до конца быть реалистами. Рассказы рассказами, а факты где?! :wall:  
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 12:42:29 от serdobol- »

31 Марта 2016, 13:13:39
Ответ #89
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Не поверишь, есть люди которые априори не видят смысла кому то что то доказывать
Рассмотрим ситуацию. Ну собрал ты допустим все возможные доказательства существования Йетти, назовем его так для краткости. И видео и фото и шерсть и слюну и кал и кровь и замерил его со всех сторон. Кароче вызвал интерес общественности, тебе поверили и собрали экспедицию.
Теперь вопрос: как думаешь сколько проживет конкретно эта особь и весь вид в целом? Останется хоть кто то для того чтобы его занесли в красную книгу?
Мудрые слова, умного человека. Кому доказывать? Диванным путешественникам? Тот егерь, как я понял человек взрослый и ответственный, моим друзьям показал "семью" после того как убедился, что это серьезные люди а не дешевые болы. О каких фотографиях Вы говорите? Мне дешевый авторитет не нужен, своего хватает. Потому вопросы по существу, или никак. Да, кстати о фотографиях. Был у меня случай. Шарахались мы с другом по одной аномальной зоне. У меня была видеокамера, еще старая пленочная, но с ледом. Уже вечер, смеркалось. Решили остановиться на ночлег. Нашли хорошее место около старого кладбища, там около ограды стояло сухое дерево. Мы его свалили, наготовили дров, разожгли костер, пожрали. Стемнело. Ночь была темная, безлунная. Буквально метрах в 10 от нас росли густые кусты. И вот в 12 часов ночи из этих кустов раздалось громкое сопение. Не громкое, а реально громкое, просто пугающе громкое. Мой друг, человек интересной судьбы, прошедший Афганистан разведчиком горным стрелком сидит, как будто бы не слышит. Я поинтересовался даже не заложило ли ему уши. Он меня успокоил, что возможно это кабаны. Я решил пойти посмотреть и записать звук на камеру. Подошел практически вплотную. Судя по звуку оставалось метра 2. Но кусты плотные, а ночь темная не видно ничего. А "это" даже с места не сдвинулось. Решил от греха вернуться к костру. Через некоторое время сопение прекратилось. У меня была лампа на видеокамере и я даже не догадался подсветить и звук не записал. Почему?
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 13:30:01 от Николай »

31 Марта 2016, 13:35:21
Ответ #90
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Короче так. В лесу не бздите. Бойтесь людей, волков зимой, медведей зимой и весной, а самое главное клещей. К разумным ( лешим, кикиморам) с уважением. Вы их не трогаете и они вас не трогают. Не надо в них стрелять. На том умолкаю.

31 Марта 2016, 13:41:55
Ответ #91
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

:d:Только не умолкай - рассказывай. Кто то должен рассказывать, иначе всё пропадёт и исчезнет.  :)

31 Марта 2016, 14:02:55
Ответ #92
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

В лесу не бздите. Бойтесь людей, волков зимой, медведей зимой и весной, а самое главное клещей.
Отлично сказано! Причём, людей, в первую очередь.

31 Марта 2016, 14:23:49
Ответ #93
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Причём, людей, в первую очередь.
и в любое время года :-(

31 Марта 2016, 15:22:41
Ответ #94
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

:d:Только не умолкай - рассказывай. Кто то должен рассказывать, иначе всё пропадёт и исчезнет.  :)
Да мне не трудно, только не знаю о чем. Представь, мне 7ой десяток. С детства в лесу. Всякой хрени навидался. Обладаю огромным объемом знаний и умений. Мне тема нужна. Кстати о съемках. До нового года работал конюхом на конюшне, в глухом месте с волками медведями и прочей "экзотикой". У меня была экшн камера, видеокамера, планшет способный сделать хорошие снимки. Попадал в потрясающие ситуации со страхом граничащим с восторгом. Спроси у меня, есть ли у меня какие нибудь кадры? А нет.

31 Марта 2016, 15:27:13
Ответ #95
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Челябинский метеорит летел в атмосфере земли всего несколько секунд и тем не менее его заснял не один человек.
Мне понравилось. Думаю, если бы "этот" пробежал голышом по Челябинску, мы бы тоже имели массу снимков.

31 Марта 2016, 15:29:01
Ответ #96
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Кстати о съемках. До нового года работал конюхом на конюшне, в глухом месте с волками медведями и прочей "экзотикой". У меня была экшн камера, видеокамера, планшет способный сделать хорошие снимки. Попадал в потрясающие ситуации со страхом граничащим с восторгом. Спроси у меня, есть ли у меня какие нибудь кадры? А нет.
Во внезапных ситуациях нет ничего удивительного в этом, растерялся, не пришло в голову и тд. А вот когда такие ситуации регулярные и длительные такое объяснение не катит.  :dn:

31 Марта 2016, 15:57:48
Ответ #97
Оффлайн

Dozer

• Рейтинг +19/-0

Тоже как то размышлял на тему фотофиксации... Пришел к такому выводу: когда ты внутри ситуации, ты как-бы сказать , держишь ее под контролем, у тебя есть возможность влиять на нее так или иначе, ты с нею накоротке. Но когда ты с камерой за окуляром, то ты "выходишь" из контекста и ситуация тебе неподвластна, хз как оно там разовьется... ХЗ как йети воспримет эту попытку, возможно как попытку агрессии? У нас на Урале три года жарких было, леса, тайга горела. Зверь тропы менял, Медведи уходили, лоси- массово. В Шурышкарском же районе манси стали встречать йети, да не одну особь, а целую семью, с детками, они на пятой точке по глине в речку скатывались:) Тоже небось переселились, от огня уходили, вот и обустроились поближе к воде. Зачем старым охотникам врать? Они живут в ладах с природой и с собой. Сказал видел, видел, однако:) Старые рассказы их тоже сохранились, мифами стали, и про подмену деток, и про то, что баб иногда умыкают.

31 Марта 2016, 16:08:38
Ответ #98
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Жил в одной деревне, там у старушки была корова с тремя рогами. Ну корова и корова, ни у кого даже мысли не возникло ее снимать, тоже мне фотомодель. Иногда мужики за стаканом самогона поржут по этому поводу. Однажды приехали городские и как давай фотографировать. Вы видели эти снимки?

31 Марта 2016, 16:52:59
Ответ #99
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Николай,
но экспедиции? Они же идут снимать. Камеры на "товсь". И ничего. Не показывается им гоминид :dn:, как не стараются :wall:

Не охота, но сосуществование людей и зверей в лесу

Автор Mejamir

Ответов: 16
Просмотров: 1883
Последний ответ 16 Января 2014, 11:40:17
от Mejamir
Охота с луком - это вам не прогулка по лесу :)

Автор Док

Ответов: 2
Просмотров: 4609
Последний ответ 21 Апреля 2006, 11:40:33
от hummer
Что есть съедобного в лесу?

Автор лесник

Ответов: 167
Просмотров: 17039
Последний ответ 02 Июля 2013, 09:52:20
от Дмитрий-ДВ
Как устроить ночлег в лесу?