Лента

Автор Тема: Выбор релиза для блочника / стиль стрельбы  (Прочитано 31672 раз)

13 Ноября 2013, 12:14:21
Ответ #60
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
А как тогда  - спусковой штырёк?
- изогнутый = спусковой крючок, прямой - хоть триггером обзови, хоть гашеткой. По идее - просто спуск.

13 Ноября 2013, 12:45:02
Ответ #61
Оффлайн

Alexander76

• Рейтинг +1/-0

Да, кстати, back tension - я на них смотрю с еще большим интересом, но и с еще большей опаской.
Наверное, очень странно, когда вообще ни на что не нажимаешь, а выстрел происходит?
Мне кажется, с таким будет чего то не хватать, чисто психологически.:) Ни у кого не было таких ощущений?

13 Ноября 2013, 13:00:46
Ответ #62
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
очень странно, когда вообще ни на что не нажимаешь, а выстрел происходит?
- а надо просто попробовать, да и все.

Цитировать (выделенное)
Мне кажется, с таким будет чего то не хватать, чисто психологически.улыбка Ни у кого не было таких ощущений?
- там настолько другие ощущения от выстрела, что аналогий не будет. ;)

13 Ноября 2013, 13:16:55
Ответ #63
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

ни на что не нажимаешь, а выстрел происходит
Я бы, наверное, из такого и стрелять бы не стал, если только в полном одиночестве. Этож надо иметь такое доверие к технике.

13 Ноября 2013, 13:32:51
Ответ #64
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
из такого и стрелять бы не стал, если только в полном одиночестве. Этож надо иметь такое доверие к технике.
- обычный релиз спуском зацепить за одежду, или фейс, гораздо легче. И - бум!

13 Ноября 2013, 14:00:40
Ответ #65
Оффлайн

simon

• Рейтинг +6/-0

Я бы, наверное, из такого и стрелять бы не стал, если только в полном одиночестве. Этож надо иметь такое доверие к технике.
Главное правильно настроить усилие спуска. Пока свежий усилие контролировать легко, а вот при усталости можно или перетянуть при растяге и будет срыв, или слишком отпустить, сброс уйдёт, натяжение вырастет, результат тот же - срыв.

13 Ноября 2013, 14:03:35
Ответ #66
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

На дотяговых релизах обычно есть (или должен быть) предохранитель.

13 Ноября 2013, 18:43:52
Ответ #67
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Александру смотрите по релизам бэк-теншен в "Добро пожаловаться".

13 Ноября 2013, 19:01:34
Ответ #68
Оффлайн

simon

• Рейтинг +6/-0

На дотяговых релизах обычно есть (или должен быть) предохранитель.
Если это совет мне ;), то я и имел ввиду, что всё происходит после отпускания предохранителя. Поэтому я стреляю при нажатом предохранителе сразу растягиваясь с усилием, бОльшим усилия спуска релиза, расслабляю кисть и как бы стягиваю палец с предохранителя. Выстрел одновременно и предсказуемый и довольно неожиданный :red:.

13 Ноября 2013, 19:32:18
Ответ #69
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
- это я про НОВЫЕ два ролика. :)

15 Ноября 2013, 13:33:08
Ответ #70
Оффлайн

Alexander76

• Рейтинг +1/-0

Спасибо, пошел смотреть. Интересная тема.

15 Ноября 2013, 18:20:39
Ответ #71
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

http://www.bowhunterssuperstore.com/winn-free-loop-hook-release-medium-p-6750.html

Winn Free Loop Hook Release
Кто-нибудь пользовал подобный релиз, можете что-то сказать о нем?

16 Ноября 2013, 07:38:36
Ответ #72
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

16 Ноября 2013, 07:55:23
Ответ #73
Оффлайн

Ahtung

• Рейтинг +4/-0

Цитировать (выделенное)
Очень рекомендую
http://www.bowhunterssuperstore.com/fletcher-hook-release-buckle-strap-p-4895.html
Поддерживаю! :d:
У самого такой.
Но сейчас перехожу в зале на кастетный релиз. В спорт потянуло.

16 Ноября 2013, 07:57:50
Ответ #74
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

Дело привычки. Годятся и для спорта вполне.

16 Ноября 2013, 10:07:15
Ответ #75
Оффлайн

DoberRus

• Рейтинг +10/-0

Выбор в пользу того или иного релиза должен быть основан на удобстве для каждого конкретного стрелка, я например стреляю тяговым релизом Carter Honey, но это совершенно не значит что он подойдет другому человеку, мой друг пробовал, у него не пошло, больше привычна кнопка и все тут, вопрос еще в том что перейти с одного релиза на другой на мой взгляд быстро не выйдет, потому что у каждого из них есть свои тонкости и необходимая техника, которая нарабатывается длительное время. Тяговый Carter позволяет мне уверенно стрелять все виды соревнований, таргет и классический 3D, но при этом конечно стрельба по движущейся мишени и на скорость не для него. Лучше перед покупкой взять пострелять на некоторое время а потом принимать решение, тем более что приличный релиз денег стоит изрядно, даже если его заказывать с буржуйских сайтов.

16 Ноября 2013, 15:42:59
Ответ #76
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
больше привычна кнопка и все тут,
- потому что спуск нажимом никак не отучится делать. Кто тягой стреляет, практически сразу от дотягового кайф ловят. Очень рекомендован дотяговый релиз для отучивания жамкать на крючок.

16 Ноября 2013, 19:13:52
Ответ #77
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Андрей, ну объясни мну доходчиво (ну тупой я априори......) если я после "стопа" продолжаю тянуть лук - это считается дотягом или нет? Я его не останавливаю (усилие), но и не наращиваю, просто как-бы пытаюсь этот "стоп" преодолеть но слабенько-слабенько.....
И этот "слабенько", позволяет мне крутиться с луком, аки уж на сковороде, даже подлавливать момент выстрела. А если тяну после стопа с приличным усилием, то вот так свободно крутиться - уже зась.
Так почему стрельба нажимом на спусковой крючок вот прямо таки считается извратом и.... и.....и чем-там ещё?
А если говорить исключительно об охоте, то вот тут я вообще НЕ понимаю, как стрелять дотягом, без нажима, если ты в растяжке примитивно можешь проторчать минуты, просто держа лук на готове, в ожидании момента, пока цель сама не появится в просвете (секторе) обстрела.....

16 Ноября 2013, 19:35:48
Ответ #78
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Так почему стрельба нажимом на спусковой крючок вот прямо таки считается извратом и.... и.....и чем-там ещё?
потому что вы должны тянуть   спиной(лопаткой),а получаете что просто щелкаете пальцем.

16 Ноября 2013, 20:15:17
Ответ #79
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Николай Владимирович,
Цитировать (выделенное)
если я после "стопа" продолжаю тянуть лук - это считается дотягом или нет? Я его не останавливаю (усилие), но и не наращиваю, просто как-бы пытаюсь этот "стоп" преодолеть но слабенько-слабенько.....
И этот "слабенько", позволяет мне крутиться с луком, аки уж на сковороде, даже подлавливать момент выстрела. А если тяну после стопа с приличным усилием, то вот так свободно крутиться - уже зась.
- "Стенка" при растяге должна быть жесткой. Именно потому она и стенка. И пока мы не начинаем обрабатывать спуск, как не тяни, выстрела не будет. А обрабатывать спуск мы начинаем после  прихода в, и проверки окончательной точки прицеливания - ставим пальцы в нужное положение на релизе перед этим - в предварительной точке прицеливания, устаканиваемся в окончательной, и даем команду на тягу, сохраняя минимальный круг колебаний.
  - охотник, если просидел в засидке, или на тристенде часов 10 на холоде, скорее всего и не сможет выстрелить чистой тягой - у него мышцы задеревенеют. Думаю, потому большинство охотников стреляют нажимом. Но у них и задачи свои - поразить с максимум 40-ка метров убойную зону. Конкретизируем размеры, и как правило получаем размер от А4 до А5, насколько я понимаю, для этой дистанции.
А таргет требует попадания в 10-ку размерами 20, 40, 61мм от 30 до 90м. Для этого требуется минимальное отклонение стрелы при сходе с крючка релиза, с полки и с тетивы  - чего нельзя достичь нажимом на спуск, так как такой нажим по вектору не туда идет, да еще и рывок кисти происходит.

Еще учитываем, что у охотника цель движется, и он подлавливает точку прицеливания постоянно, потому, дернуть спуск пальцем ему гораздо удобнее, чтобы попасть во временной промежуток.

Таргет же требует уменьшения круга колебаний системы стрелок-лук при неподвижной мишени, и потому, тягой по линии стрелы достигается как раз минимальное отклонение о траектории при выстреле.
Надеюсь, сорри, смог более-менее отчетливо выразить мысль?  

Цитировать (выделенное)
если я после "стопа" продолжаю тянуть лук - это считается дотягом или нет? Я его не останавливаю (усилие), но и не наращиваю, просто как-бы пытаюсь этот "стоп" преодолеть но слабенько-слабенько.....
- выражусь своими словами ;) - дотяг - это движение лопатки и тянущего плеча, которое непосредственно приводит к выстрелу при воздействии на спуск через неподвижную кисть тянущей руки, висящую посредством расслабленных запястья предплечья и свободношарнирного ;) локтевого сустава без участия бицепса. Коряво, но как-то по смыслу действия близко.
Т.е. - нам дотяг нужен исключительно для того, чтобы релиз сработал, пока мы уменьшаем колебания мушки за счет снятия ненужных напряжений.  :hy: Может так понятнее? И шучу, и не шучу.
В общем - если спуск происходит от движения пальца - это нажим.  :yes:
Если спуск происходит, когда палец не имеет ни малейшей возможности давануть  :m1430: на крючок - это выстрел тягой.
По моему, Александра тут идеально доходчиво рассказала про принцип тяги релизом. Добавляю с благодарностью ее мудрость к своим смутным объяснениям. ;) Сорри за "многобукв". :red:

« Последнее редактирование: 16 Ноября 2013, 20:41:41 от And Ray »

О том как "правильно одеть" своего "любимца" или выбор чехла\кофра.

Автор zega

Ответов: 3
Просмотров: 2889
Последний ответ 30 Ноября 2009, 18:54:39
от QR
🏹 Собрал щит для стрельбы из лука 75*100 см (цены на 25.02.2023)

Автор Sanyok

Ответов: 5
Просмотров: 1227
Последний ответ 12 Мая 2023, 12:16:02
от Улисс
выбор хвостовика для стрел PLATINUM+ 1716

Автор macm

Ответов: 9
Просмотров: 1342
Последний ответ 26 Октября 2016, 21:44:01
от freeranger
Выбор прицела для спортивного блочного лука