никогда не думал, что стрелы подбираются на основе базы***стрелы подобраны правильные для каждого лука***в начале пути стрела вихляет сильно, а через 10 метров выправляется***лук просто очень легкий и следовательно медленный***на дальних (ну как дальних... 20-25 метров)
верит ли топикстартер или кто-либо из участников в осуществимость первоначальной идеи - разработки некой универсальной классификации луков (или их частей) по степени точности?
Моя горко плакалъ!... Уважаемый ozak, мой Вам совет: возьмите лук, который Вам нравится. Идите с ним в тир, и тренируйтесь, пока "короткими" для Вас не станут дистанции 20-25м, а "дальними" - 60-90м. Изучайте тонкости настройки лука и подгонки стрел, пока все, что мы понаписали выше, не озарится для Вас светом собственного опыта и понимания. Исследуйте матчасть, пока "азиат с пассивным рекурвом" не превратиться, к примеру, в Грозера, а "что-то вроде длинного скб", к примеру, в лукбис. Потом возвращайтесь, ставте Ваш эксперимент и описывайте полученные результаты. И мы не станем смеяться. Честное слово.
ozak, спасибо за испытания и частично объективные выводы. Если стрелы "вихляют"Это говорит о не правильно подобранных стрелах, недостаточной настройке лука, грязном выпуске. Без комбинации этих показателей с навыками по стрельбе, эксперимент будет не совсем чистым. Присоединяюсь в пожелании, продолжить на более качественном уровне.
в общем пока резюме такое:самый точный на коротких дистанциях это лонг самый точный на дальних (ну как дальних... 20-25 метров) это длинный рекурсивсамый кривой это азиат с жесткими рогами.
Ну хоть бы картинок поставил типа лук - мишень.
Только пожалуйста ответьте все-таки, как подбираются стрелы относительно базы?
по поводу вихляния стрел, мне всегда казалось, что все стрелы в начале пути вихляют и именно за счет этого стрела огибает рукоять )
Если конкретно на вопрос, то никак. Стрелы подбираются в зависимости от постоянных величин: силы, типа лука, растяжки стрелка, веса стрелы. С помощью переменных: жёсткости, веса наконечника, длины.Сюда же можно добавить и базу, но условно, ибо это уже настройка лука.
Разумеется, под бОльшую базу нужно подгонять стрелы как для нового лука.
Если стрела вихляет видимо глазу в полете, значит все как тезка (Шмель009) описал и присоединяюсь к другому тезке (AndyElf), без устаканившейся технике стрельбы вести статистику мало пользы.
Но тогда встречный вопрос: почему из лонга стрела не вихляла?
Может я не очень быстро пальцы распрямляю? попробую на неделе сделать еще испытание. Буду пробовать максимально быстро сбрасывать тетиву с самых кончиков пальцев. Для чистоты попробую без перчатки.
лучшую кучку, это понты, а худшую стыдно
А фотографировать лучшую кучку, это понты, а худшую стыдно
Автор chpu
Автор William
Автор Helga
Автор Dozer
Автор Kostya