Лента

Автор Тема: Коломенский кремль 2012  (Прочитано 5608 раз)

21 Мая 2012, 16:28:29
Ответ #20
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

На пятом фото больше похоже что он стоял, потом ему стрела в спину пришла, он упал на колени и сейчас носом ткнется вперед как в кино :)

21 Мая 2012, 16:31:03
Ответ #21
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

а я с другой стороны его же на фото снимаю
всего не углядишь, не запомнишь..   :hy:

21 Мая 2012, 21:59:45
Ответ #22
Оффлайн

Dis_XBX

• Рейтинг +14/-0

НУ как говорится.... "Началось....."
по поводу костюма конца 20 века -  вот ежели вы приедете в костюме народности которая в конце 20-го века поддерживает культуру стрельбы из традиционного лука - велкам! (главное чтоб еще и лук был соответствующий), иначе извините... и так довольно-таки либеральные (ненавижу сие слово) взгляды на костюм, ну а т.к. стреляем не в чистом поле а на территории исторического памятника, то извините, но есть некие формальности, хотя как заметил Саша, глядим мы на многое сквозь пальцы. (на вскидку, на прошлом турнире людей в исторически достоверном костюме было не более 10-12  из 70+ участников) хотя например Бажину отсутствие костюма совсем не помешало занять призовые места в номинациях... мы конечно можем переформулировать правила так, что в конечном итоге останется стрелков 10-15 но надо ли?

21 Мая 2012, 22:12:47
Ответ #23
Оффлайн

Dis_XBX

• Рейтинг +14/-0

ну и в дополнение...
Посмотрите хотя-бы тему прошлого года http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=3497.60
многие вопросы могут отпасть сами собой, ну а пожелания и внесение конструктивных поправок только приветствуется!

21 Мая 2012, 22:34:15
Ответ #24
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

НУ как говорится.... "Началось....."
по поводу костюма конца 20 века -  вот ежели вы приедете в костюме народности которая в конце 20-го века поддерживает культуру стрельбы из традиционного лука - велкам! (главное чтоб еще и лук был соответствующий), иначе извините... и так довольно-таки либеральные (ненавижу сие слово) взгляды на костюм, ну а т.к. стреляем не в чистом поле а на территории исторического памятника, то извините, но есть некие формальности, хотя как заметил Саша, глядим мы на многое сквозь пальцы. (на вскидку, на прошлом турнире людей в исторически достоверном костюме было не более 10-12  из 70+ участников) хотя например Бажину отсутствие костюма совсем не помешало занять призовые места в номинациях... мы конечно можем переформулировать правила так, что в конечном итоге останется стрелков 10-15 но надо ли?
Я всего лишь указал на логическую ошибку: в правилах разрешен любой исторический период, а в положении штрафные очки за отсутствие костюма. Это не правильно. Народность славян в лице десятка известных мне людей поддерживает культуру стрельбы из лука. Так что подобный "костыль" к данной логической ошибке правил нельзя применить. Критикуешь - предлагай. Поскольку я полностью поддерживаю и одобряю исторический уклон турнира, то предлагаю исправить пункт правил, чтобы начисление штрафных очков, обозначенных в положении, было обоснованным. Ни о каком строгом ограничении речь не идёт.

22 Мая 2012, 11:40:27
Ответ #25
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Ладно, пофлудили - и хватит. С одеждой понятно. :)

22 Мая 2012, 14:54:25
Ответ #26
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

по поводу костюма конца 20 века -  вот ежели вы приедете в костюме народности которая в конце 20-го века поддерживает культуру стрельбы из традиционного лука - велкам! 

Да запросто!

Лицо ваксой мазать, или достаточно костюма?  :)

22 Мая 2012, 15:16:23
Ответ #27
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Я думаю участников в таком костюме и с таким луком никто штрафовать не будет...  :hy:
Все равно на дистанции в 40м им и так не светит дострелить до мишени :)
Зато они приятно разнообразят турнир юмористической составляющей. (в смысле вместе поржём :))

22 Мая 2012, 15:24:10
Ответ #28
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Все равно на дистанции в 40м им и так не светит дострелить до мишени :)

А вот такие я бы поостерегся выводы делать. Там ведь главное не плечи, а пружинки!
Может и докинуть. ;)

22 Мая 2012, 16:20:12
Ответ #29
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Ладно, пофлудили - и хватит. С одеждой понятно. :)
Обсуждение правил - это не флуд. Правила - это документ. А потом живем по таким же законам - куда повернешь .... начинать надо с того, где можно хоть что-то сделать правильно.

22 Мая 2012, 17:16:26
Ответ #30
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Может и докинуть.
Приезжайте, покажите  ;)

22 Мая 2012, 18:07:01
Ответ #31
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

вообще строго говоря, человек прав. что вы его травите?
а вы, уважаемый, напишите гневное письмо сразу организаторам.
что вы здесь людей раздражаете )

22 Мая 2012, 19:05:40
Ответ #32
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

вообще строго говоря, человек прав. что вы его травите?
а вы, уважаемый, напишите гневное письмо сразу организаторам.
что вы здесь людей раздражаете )
я не знаю кто орг и как с ним связаться, а положение и правила в теме выложены. вот я и ...
Организаторы тему поди читают.

22 Мая 2012, 20:32:11
Ответ #33
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

Обычно топик-стартер если и не является организатором, то знает как с ними связаться.  :)

22 Мая 2012, 20:38:29
Ответ #34
Оффлайн

Dis_XBX

• Рейтинг +14/-0

Я как раз один из организаторов, нас в этом году так и осталось 2 с половиной организатора. Моя почта указана как в профиле, так и в положении. Если у вас есть мысли по поводу как переформулировать этот пункт правил так, чтобы он давал однозначную трактовку - прошу в почту\личку, и этот пункт правил будет исправлен. Но только прошу конкретных формулировок, а не размытых общих фраз.
Хочу сразу внести некоторое дополнение из опыта.... Господа и Дамы, берите с собой не один а лучше 2 комплекта стрел, ибо по закону подлости в день турнира поднимается ветер, и есть много шансов не дойти до последних номинаций с целым комплектом если он единственный. ну и Бронебойные стрелы тоже хорошо бы иметь свои, мы конечно делаем некоторое количество комплектов на общее пользование, но их: а) может на всех не хватить; б) они тоже имеют тенденцию ломаться и к последним стрелкам может получиться сборная селянка из стрел, что в общем-то не есть хорошо.

22 Мая 2012, 20:53:42
Ответ #35
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Макс, да никто не травит, я даже в целом понимаю, что в правилах "лазейка". Просто, ну зачем так уж прям докапываться до каждой буквы? Реально же понятно всем что подразумевается под костюмом любой исторической эпохи...

23 Мая 2012, 00:09:08
Ответ #36
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

\\ я сильно сомневаюсь что наши предки постоянно носили белоснежные рубахи расшитые красной нитью по всем краям... На праздники - да возможно, и то не все...\\

Я сильно сомневаюсь, что предки носили постоянно рубахи из крашенного льна... на праздники - да возможно, а вот белые льняные - обычная рабочая одежда

23 Мая 2012, 07:49:01
Ответ #37
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Ну я имел ввиду не такие, бело-кремово сероватого оттенка, а белоснежные как снег :)

23 Мая 2012, 21:04:53
Ответ #38
Оффлайн

Dis_XBX

• Рейтинг +14/-0

а вот белые льняные - обычная рабочая одежда
Скорее уж с небеленого льна, да и вышивка на отдельных кусках нашиваемого по необходимости полотна.... но это уже, Господа, во флуд скатываемся...
Обратите плиз внимание на форму подачи заявки в положении, высылайте их заранее, а то получится как всегда, когда более 60% уцчастников приезжают по факту, что существенно затягивает время турнира....

23 Мая 2012, 21:31:09
Ответ #39
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

Осторожно - флуд! :hy:

Холстину сначала выбеливали золой. Праздничные рубахи были чисто белые, а будничные выбеливали не до конца и мало украшали

Обратите внимание - все в белом(и верх и низ)! ;)

Открытый квалификационный турнир по Правлилам РЛ-БК "Оупен Санкт-Петербург 2012"

Автор Улисс

Ответов: 3
Просмотров: 1201
Последний ответ 11 Сентября 2012, 08:37:47
от Asafan
Первый этап Кубка России по 3-Д. Екатеринбург, 28 апреля - 1 мая 2012 года.

Автор BigMichael

Ответов: 0
Просмотров: 1939
Последний ответ 05 Апреля 2012, 11:15:03
от BigMichael
Большой Открытый Лучный Турнир, весна 2012

Автор MaxGreen

Ответов: 37
Просмотров: 4077
Последний ответ 21 Мая 2012, 20:53:58
от MaxGreen
Лучный турнир фестиваля «Рыжий Север» 2012