Лента

Автор Тема: Луки с помошью Лукомании  (Прочитано 12386 раз)

07 Декабря 2014, 17:35:47
Ответ #100
Оффлайн

Bakh

• Рейтинг +27/-0

Не, я их делал не для продажи. От 25 до 35 фунтов для тира, остальные для себя. С тиром не получилось, так теперь все оставил для себя. Все же интересно стрелять из разных луков.

08 Декабря 2014, 23:14:41
Ответ #101
Оффлайн

Yuryiash

• Рейтинг +5/-0

Bakh, луки  :d:, с тиром не вышло, может стоит попробовать с организацией пострелушек на праздники для любопытного люда (У нас видел , такое например на масленицу). Вы молодец, удачи!

09 Декабря 2014, 12:34:03
Ответ #102
Оффлайн

Bakh

• Рейтинг +27/-0

Yuryiash, спасибо за оценку и пожелания. И Вам удачи!

09 Декабря 2014, 13:48:10
Ответ #103
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Судя по  тому, что луки лежат на кровати, вынуты они были из под? :hy: У меня самого десяток горой лежит в непотребных местах. Не возникало желания красиво на стенке коллекцию оформить?
 Я вот уже несколько лет мечтаю! Если бы за компанию, может и подтолкнуло бы.  :)

09 Декабря 2014, 16:22:56
Ответ #104
Оффлайн

Bakh

• Рейтинг +27/-0

Нет, луки все время на кровати лежат, они от рождения автоматом там и прописаны  :hy:. А желание такое есть и уже давно, вот только никак руки не дойдут. На традганге по поиску bow rack множество картинок пересмотрел. Дождусь отпуска и приступлю к этому делу и обязательно поделюсь с Вами.

05 Марта 2016, 01:15:16
Ответ #105
Оффлайн

Эльдан

• Рейтинг +6/-0

А с тиром ничего не получилось, здесь это дело оказалось не востребованным и пришлось завязать.

Здравствуйте, если можно так сказать, тёзка!  :hy: Ну, в смысле, что мы почти на одной широте живём... :) Захотелось черкнуть пару строк в поддержку. Очень и очень красивые луки получились!  :d: У вас - золотые руки! И, наверняка, много терпения. ;) Ну, с возрастом это приходит, понимаю по себе...  :hy: Когда-то тоже - давай-давай, быстрее, чё тормозишь. А сейчас, когда уже столько видел и слышал, как-то даже и не хочется никуда торопиться. :)
Кстати, насчёт тира... Не огорчайтесь так. В наших краях (в нашем городе) тоже такая ситуация. Никто не хочет делать ничего своими руками. Мало чем интересуются. В буквальном смысле - единицы, может быть. В основном - больше купи-продай. И винить как-то особенно некого... Такова история наших народов. Ведь через наши страны проходил Шёлковый Путь. Соответственно - таково развитие менталитета.
Конечно, это очень и очень грустно... Хорошо ещё сейчас развитие Интернета так далеко пошло, что можно с помощью форумов, чатов и некоторых программ (например, Скайп) найти и общаться с единомышленниками. ;)
Так что пожелаю-ка я вам дальнейших успехов в вашем увлечении! ;) Самое главное - что оно дарит вам удовольствие от сделанной своими руками вещи, ну и конечно удовольствие от самой стрельбы! :)

PS: Кстати, меня интересует такой вопрос... А как у вас обстоит дело с лесопилками? Ведь, по сути, у вас тоже зона полупустыни, и мало что растёт из деревьев. Как же вы достаёте древесину для своей работы? ;)

05 Марта 2016, 07:57:20
Ответ #106
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

достаёте древесину
Поговорите с зеленстроем, или кто там эти функции выполняет, в городах столько ценных пород в озеленении обрезают, что на лук они вам подберут :)
Почему лежат, почему лежат, - не настрелялся еще человек из них :hy: Для закрепления положительной обратной связи.

05 Марта 2016, 18:41:29
Ответ #107
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Eldan!  Обратите внимание, что в этой теме Bakh, отметился последний раз год назад  :yes:.

06 Марта 2016, 07:42:25
Ответ #108
Оффлайн

Bakh

• Рейтинг +27/-0

Здравствуйте Eldan!
Спасибо за теплый отзыв и поддержку. С тиром да, не получилось, но это все ерунда, главное, что лучная тема мне самому как была интересной, таковой и осталась. Стрельба доставляет огромное удовольствие. Хоть и не отмечаюсь сообщениями, однако постоянно посещаю Лукоманию и всегда в курсе событий в разделе Сделай сам.
        На счет древесины все очень просто, ее у нас можно купить в любой фирме или у частного предпринимателя - изготовителя мебели, которых большое множество. Достать орех, акацию, ясень, шелковицу, абрикос и карагач не проблема, при желании можно даже достать маклюру.

07 Марта 2016, 02:05:00
Ответ #109
Оффлайн

Эльдан

• Рейтинг +6/-0

Поговорите с зеленстроем, или кто там эти функции выполняет
А фиг его знает - кто енти функции выполняет!..  :hy: Навроде бы как бы ЖЭК что-ли... Вот увижу как будут резать - подойду и спрошу. ;)

07 Марта 2016, 02:10:15
Ответ #110
Оффлайн

Эльдан

• Рейтинг +6/-0

Eldan!  Обратите внимание, что в этой теме Bakh, отметился последний раз год назад  :yes:.

Ну и что? :) Одно другому не мешает... Может занятый человек по работе своей основной, а увлечение своё и не бросил то... ;) Сидит, почитывает в основном, а писАть - просто мало пишет, вот и всех делов то! ;)
Вот, обратите внимание, я то тоже почти и не пишу, а больше читаю - мотаю себе на ус, делаю закладки, а самые-самые интересные и полезные цитаты тащу себе в вордовский файлик (получилось уже что-то вроде книжки, страниц почти 400  :hy:). Ну, иногда не удерживаюсь, и пишу от души, как говорится...  :red:

07 Марта 2016, 02:16:00
Ответ #111
Оффлайн

Эльдан

• Рейтинг +6/-0

Здравствуйте Eldan!
1) Спасибо за теплый отзыв и поддержку. С тиром да, не получилось, но это все ерунда, главное, что лучная тема мне самому как была интересной, таковой и осталась. Стрельба доставляет огромное удовольствие. Хоть и не отмечаюсь сообщениями, однако постоянно посещаю Лукоманию и всегда в курсе событий в разделе Сделай сам.

2) На счет древесины все очень просто, ее у нас можно купить в любой фирме или у частного предпринимателя - изготовителя мебели, которых большое множество. Достать орех, акацию, ясень, шелковицу, абрикос и карагач не проблема, при желании можно даже достать маклюру.

1) Не за что... :)

2) А ведь эта мысля и у меня проскакивала!  ;) Зайти к энтим товарищам, кто с деревом работают (ну, столяры-плотники, делают рамы и прочие вещи), и поговорить с ними по душам... Глядишь, и пожалеют, да отсыплют чего-нить стоящее.  :hy: Ваш ответ подтверждает мою мысль, спасибо за него! :) Пожалуй, на днях, так и сделаю...

17 Июля 2016, 22:30:47
Ответ #112
Оффлайн

Bakh

• Рейтинг +27/-0

Наконец-то сделал подставку для луков. Использованы две боковинки от детской кровати, полка от старой мебели, древки от поломанных стрел, саморезы, мелкие гвозди. Потрачено минимум усилий и два часа времени.  Она может не очень и удобная и эстетичная, зато вместительная  и всяко лучше чем луки лежали бы на кровати.

18 Июля 2016, 00:22:49
Ответ #113

Pereka001

Гость
А скажите, куда пропала рекурсивность при натяжении тетевы?)

18 Июля 2016, 06:35:16
Ответ #114
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

Pereka001,
Лук что-ли, после изготовления опробовали?

18 Июля 2016, 07:07:20
Ответ #115
Оффлайн

Bakh

• Рейтинг +27/-0

А скажите, куда пропала рекурсивность при натяжении тетевы?)
Извините, но я не понял заданный Вами вопрос.

08 Мая 2023, 10:00:52
Ответ #116
Оффлайн

Bakh

• Рейтинг +27/-0

08 Мая 2023, 10:10:33
Ответ #117
Оффлайн

Bakh

• Рейтинг +27/-0

Здравствуйте! Давно меня тут не было, вернее захожу читаю, но активности не проявляю. Купил в амазоне плечи для арбалета силой 150 фунтов и смастерил арбалет. Оказалось, что защитные колпачки на концы плеч продаются с тетивой а не с самим плечом.
Вот теперь не знаю, можно ли хотя бы для пробы произвести несколько выстрелов без этих защитных концевиков. Вообще-то вроде они как для защиты петли тетивы от перетирания. У кого-нибудь есть опыт в этом деле?

« Последнее редактирование: 08 Мая 2023, 11:39:00 от Bakh »

08 Мая 2023, 14:30:38
Ответ #118
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

У кого-нибудь есть опыт в этом деле?
Вы на правильном пути. Но, изолента должна быть синей! 8)

08 Мая 2023, 14:59:45
Ответ #119
Оффлайн

Bakh

• Рейтинг +27/-0

Вы на правильном пути. Но, изолента должна быть синей!
Понял, спасибо.

Уговорил товарища показать свои луки: Деревянные модерн Лонги Куприянова.

Автор And Ray

Ответов: 16
Просмотров: 3069
Последний ответ 18 Июня 2017, 05:32:56
от Тамерлан
Представляю луки харьковского мастера-лукодела Алексея Руднева.

Автор айвен

Ответов: 91
Просмотров: 13824
Последний ответ 20 Мая 2010, 13:06:05
от hummer
Луки для папы и ребенка - самоделка, нужны советы, мнения.

Автор meoita

Ответов: 18
Просмотров: 4051
Последний ответ 10 Июня 2010, 22:56:44
от Dr.I-Bolit
Рекурсивные луки (в основном) ,которые я делал , переделывал, модернизировал

Автор Ахыр

Ответов: 7
Просмотров: 7285
Последний ответ 05 Сентября 2011, 22:13:18
от VicM
Луки из г. Самара. Изготовитель - misharus. Русецкий Михаил.

Автор misharus

Ответов: 136
Просмотров: 13680
Последний ответ 31 Июля 2025, 17:03:17
от Эльдан