Живые остались ?
Все живые и полуживые участники соревнований разъехались, увозя с собой медали и впечатления. Но и оставшейся части впечатлений (медалей нам не оставили

) в достатке хватило, чтоб разделить их на 5-х (!) принявших участие в этапе стрелков из Красной Горбатки.
Было бы больше но автору не досталось лука

да и здоровье пока не позволило, так что поработаю внештатником с места событий.
На этот раз под проведение соревнований было выбрано новое место. Стоит отметить немалый труд организаторов, приехавших за неделю до этапа и посетивших массу мест в поисках подходящего для 3-Д. В итоге им удалось подобрать очень колоритный ландшафт сочетающий в себе лесной участок переходящий в песчаный карьер, дающий необходимый перепад высот и открытые места при полном отсутствии посторонних людей на территории трассы.
Открытие соревнований (и пристрелка) было устроенно непосредственно на месте проведения первого стартового круга, за чертой населенного пункта. К открытию подтянулся глава района, человек, уделяющий много внимания спортивным мероприятиям в районе в любых их проявлениях. Также был дирехтор местного краеведческого музея, выступивший с речью о легендах края, рассказав былину о Илье - Муромце связанную непосредственно с данным местом. К сожалению слабый голос рассказчика,
никак не усиленный через (отсутствующие) динамики, утонул в шуме оживленного места сбора участников.
Инструктаж и развод по мишеням завершил затянувшееся действо. Начало стрельб сильно отставало от первоначального графика, но у меня сложилось впечатление что это дело привычное.. Никто особо и не торопился, а ведь строго следуя графику можно было и до усиления дождя уложиться. Прогноз дождя на вечер думаю не одному мне был известен.
Увязавшись с одной из групп, я так и прошел с ними весь стартовый круг. Получил массу впечатлений! Было очень интересно, как в группе складывается свой микроклимат. Дружеская атмосфера помогает и поддерживает новичков (в группе был такой участник с Кр. Горбатки) . Делает нескучным 3-х часовой марафон даже для того кто не занят стрельбой (это я про себя). Вообще мне было очень интересно. Я не ожидал что это настолько увлекательное действо. И даже начинающийся еле заметный дождь только добавил сказки и сделал происходящее вокруг еще больше похожим на охоту (за птицей удачи

)
Мне, интересующемуся 3Д стрельбой из лука, это был еще и не забывающийся мастер-класс где я получал ответы на свои вопросы да еще и с наглядной демонстрацией по всем дивизионам!
В общем словно побывал я в другом мире, где все, от окружающей обстановки и общения между людьми было не похоже на привычный мне мир.. но что то я из публицистики в романтику съехал

Так вот еле заметный дождь, на который никто не обращал внимания потихоньку усиливался и в какой то момент стало понятно что укрываться и защищать стрелы от воды уже поздно. все вымокло. Выстрелы блочников сопровождались эффектным облаком водяной пыли с оперения. Одежда вся насквозь.. грязь под ногами... бррррр...
Это погружение в мир 3-Д стало для меня целым испытанием.
Для того, который не стрелял (с)
Тут мне подумалось, каково же тем кто сразу в двух классах

В общем первый стартовый круг забрал все мои силы. Когда кортеж машин отправился на поздний обед в гостиницу я думал только о сухой одежде и рюмочке чая))). Меня уже не хватило на посещение командных соревнований и ночных стрельб.. кто на них был, говорил что очень красиво было сверху наблюдать массу огней на дне карьера. А я уже спал и видел сны)
продолжение возможно следует.
если обойдется без бана за флуд)))