Лента

Автор Тема: Дилемма  (Прочитано 6712 раз)

01 Ноября 2013, 23:52:48
Ответ #40
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

А дальше происходит доцеливание
Блин,какое доцеливание и какое уточнение точки прицеливания? Если у вас к примеру на дистанции 90 метров весь щит высотой в 2 метра помещается в прицел?  :hy:
Ребяты,вы фантазеры,все  :hy:

01 Ноября 2013, 23:59:17
Ответ #41
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Залог попадания-правильная техника,а не прицел.
Я и без прицела,на 18 метров из классики шестью стрелами делаю кучу размером в 5 см. Поменьше внимания на него обращайте.

02 Ноября 2013, 00:21:59
Ответ #42
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Залог попадания-правильная техника,а не прицел.
Попаданий куда? Просто в силуэт мишени? Возможно.......хотя и тут я сомневаюсь.
Цитировать (выделенное)
Если у вас к примеру на дистанции 90 метров весь щит высотой в 2 метра помещается в прицел?
В какой прицел? В мушечное кольцо или в кольцо намушечника?
Простите, мы говорим на разных языках. Не надо оперировать дистанциями, метрами, кольцами и "кучами". Это не показатели и на меня лично впечатления не производят. Тем более с такими габаритами, как в лучном спорте.
Ну и потом, если не верите мне, спросите у Александры, чем является в стрельбе "правильная техника" - залогом меткого попадания или одной из составляющих меткой стрельбы....

02 Ноября 2013, 00:39:09
Ответ #43
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Ну и потом, если не верите мне, спросите у Александры, чем является в стрельбе "правильная техника" - залогом меткого попадания или одной из составляющих меткой стрельбы....
Спасибо за рекомендации,но залогом точного попадания все же является правильная,точная техника выстрела,прицеливание не основное.

02 Ноября 2013, 01:05:52
Ответ #44
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

:hy: Знаете, в качестве аргумента в свою защиту я выставлю одно свое фото, где я на тренировке по стрельбе. Разберите по составляющим мою стойку и укажите на её недостатки. Желательно привлечь ещё кого-нибудь из стрелков-пистолетчиков, не ниже первого разряда, т.к. на момент фото я был уже кандидатом...... (похвальба конечно, но.......)

02 Ноября 2013, 01:21:07
Ответ #45
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Я не знаю как вас учили стрелять,но когда я занимался пулевой стрельбой из малокалиберного пистолета технике изготовки уделялось ничуть не меньше внимания чем прицеливанию,даже больше. А  отрабатывание стойки и постановка руки так вообще занимала 90% времени,и только в конце тренеровки мы стреляли. Давно правда это было.
Вот только мне не понятно какое это отношение имеет к луку?

Но если вам кажется что нужно доцеливать,достреливать или еще что-то там делоть,то наверное вам так и лучше ,только учтите,что весь выстрел из классики ,к примеру занимает 5 секунд,где вы там время для всего этого собрались найти,не представляю даже.
Все,я пошел  :hy:
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2013, 01:24:50 от HanZet »

02 Ноября 2013, 01:35:41
Ответ #46
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Ну Вы прям, как маленький..... :hy: Не обижайтесь.
Стойка, вскидка, прикладка, вкладка и всё остальное, что относится к этим понятиям - именуется просто: грубая наводка оружия в цель. Это распространяется на всё стреляющее оружие. При грубой наводке (если она отработана до автоматизма и правильно) есть некоторая гарантия попадания в силуэт мишени, но нет никакой гарантии того, что это попадание будет в пределах очковой зоны. Для попадание в очковую зону и существует прицеливание - одна из составляющих, комплекс которых обеспечивает меткую и стабильную стрельбу.

02 Ноября 2013, 01:40:03
Ответ #47
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Все смешалось кони,люди...  :hy:
Вы или из лука стреляйте и думайте как лучник,либо из пистолета,одно другому не помощник,а наоборот вред.

02 Ноября 2013, 01:44:25
Ответ #48
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Кстати! Чо вспомнил,к нам пару недель назад начал один человек на тренеровки ходить,так он вначале все пытался сравнить выстрел из оружия и привязать к луку,и все никак не мог понять как нам удается стрелять,все каких-то точек ему не хватало или еще что-то,вообщем по шее в кавычках он сразу получил от тренера ,а также повеление все забыть и не вспоминать больше,и так потихоньку,потихоньку начинает получаться у него  :d:

02 Ноября 2013, 01:53:26
Ответ #49
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

одно другому не помощник,а наоборот вред.
Дааааа? Вот уж не знал......Ладно, благодарю за совет. Вот только я в отличие от Вашего примера знаю какие точки мне использовать в стрельбе из лука. И Вы знаете - они в точности совпадают с точками на винтовочном прицеле. Может Ваш товарищ не совсем удачные сравнения искал? А может и не знал что именно искать? Знаете такое частенько встречается при переходе из одной стрелковой дисциплины в другую......это при условии, разумеется, что переходящий чего-то там смог достичь не только в практике, но и в теории. Так вот это называется: "Раньше не знал, а тут ещё и забыл"..... :hy:

02 Ноября 2013, 06:32:16
Ответ #50
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Блин,какое доцеливание и какое уточнение точки прицеливания? Если у вас к примеру на дистанции 90 метров весь щит высотой в 2 метра помещается в прицел?  смех
- У того же МСМК Валеры Рудика прицельная марка на 18м перекрывает желтое полностью. Однако он ведь из 10-ки, которую не видит, почти не выходит.

В общем, понятие выхода в предварительную точку прицеливания, и в окончательную для вас, HanZet,   - клоунада и повод повеселиться?  А есть кусочек видео, где вы стреляете, плиз? Дайте посмотреть, пожалуйста.

02 Ноября 2013, 12:00:40
Ответ #51
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

А есть кусочек видео, где вы стреляете, плиз? Дайте посмотреть, пожалуйста.
Я разве говорил что я лучше вас стреляю? Или у меня безупречная техника?
В своих постах я просто обратил внимание,что то,над чем так часто сосредотачивается народ,якобы очевидно архиважные вещи как то прицел,мат.часть и т.д. на самом деле не несут такой важности,есть вещи от которых сам выстрел зависит чуть ли не полностью,и прицеливание как в данной ветке отнюдь не главное. Пример тот же корейский лучник с 20% процентным зрением,я его кстати в самом начале хотел привести в пример.
У того же МСМК Валеры Рудика прицельная марка на 18м перекрывает желтое полностью. Однако он ведь из 10-ки, которую не видит, почти не выходит
Я об этом и говорил, прицеливание вторично,нужно развивать в себе чувство выстрела,а не стоять и что то там доцеливать/выцеливать и т.д.
Ладно, благодарю за совет
Я советов не раздаю,высказываю свое мнение,и наблюдение,не больше. А вы делайте как хотите.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2013, 12:39:00 от HanZet »

02 Ноября 2013, 12:59:45
Ответ #52
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Я об этом и говорил, прицеливание вторично,нужно развивать в себе чувство выстрела,а не стоять и что то там доцеливать/выцеливать и т.д.
- значит, вы просто не очень отчетливо представляете себе алгоритм ;) точного выстрела - это самое чувство выстрела как раз и заключается в выработке предельно правильного ощущения при прицеливании и доцеливании, которые вам так не по душе. :)

Судя по всему, вас не научили пониманию того, что прицеливание - это неотъемлемый элемент техники прицельного выстрела.
  :-X
Если убирать этот элемент - тогда разговор о совершеннго другом дивизионе - надо просто заниматься чистым интуитивом, и забыть про всякие прицелы, мушки и проекции.

02 Ноября 2013, 13:37:10
Ответ #53
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Если убирать этот элемент - тогда разговор о совершеннго другом дивизионе - надо просто заниматься чистым интуитивом, и забыть про всякие прицелы, мушки и проекции.
я так и знал что  к этому сведете  :hy:

02 Ноября 2013, 13:39:02
Ответ #54
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
я так и знал что  к этому сведете
- так и знал, что "не врубитесь"... :(

:) Правильная та техника, с которой результативнее попадают. Так пойдет?

02 Ноября 2013, 13:47:28
Ответ #55
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

- так и знал, что "не врубитесь"... :(
во что вы мне все предлагаетесь врубится?вы что,что-то такое поняли что другие нет? на форуме куча советчиков а нормально стреляют два-три человека и те молчат и советы не раздают,ибо бессмысленно.
Даже я со своим небольшим стажем стрелбы вижу такие ошибки у многих на видео что мой тренер за них поставил бы меня на 5 метровую дистанцию на месяц для исправления ,и только хозяева этих ошибок видить и слышать ничего не хотят.