Лента

Автор Тема: 3 этап Кубка России по Зd Нижний Новгород  (Прочитано 14285 раз)

14 Августа 2012, 22:09:29
Ответ #120
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

осталось 23 дня и... "Стрела в камне".
До "100 друзей", осталось 3 дня!

14 Августа 2012, 22:13:15
Ответ #121
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

14 Августа 2012, 22:37:34
Ответ #122
Оффлайн

Алексий

• Рейтинг +7/-0

А вот немного фото от не стреляющего "лучника"  :hy:

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] участники  

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] соучастник  :joke:

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] ..там вдали за рекой показались..

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] двое из ларца  :mad:

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] встретились взглядом)
« Последнее редактирование: 14 Августа 2012, 23:01:59 от Алексий »

14 Августа 2012, 23:13:02
Ответ #123
Оффлайн

Алексий

• Рейтинг +7/-0

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] команда "Красная Горбатка"

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] с нашими первыми и последними соперниками в командном)

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] изолоновый столик)

15 Августа 2012, 00:35:33
Ответ #124
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

До "100 друзей", осталось 3 дня!
SmallMik:"Надеюсь, Володя, что ошибаешься, осталось 23 дня и... "Стрела в камне".
Ваваев В.:"Михаил,осталось всего то 45 дней и 4 этап КР"
Вообще-то, еще 30 дней - и будет Кубок Самары. Финал года!
А 25.08.12 - будет в Древнем мире - пострелушки в одеяниях!
А 09.09.12 - будет день села Кинель-Черкассы!!! Пусть все это знают!
Вова, почему об этом пишу я? :dn:

15 Августа 2012, 01:52:42
Ответ #125
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Юлия, спасибо за первые фото и за рассказ, ждём продолжения.
Приличный палаточный лагерь получился. Водоём был поблизости? Костер жгли по вечерам, устраивали конкурс на самый вкусный шашлык? :hy:
Коварное расположение большинства мишеней в плане потери стрел: и трава высокая, и кусты, и мишени на горизонте, наверное тучу стрел потеряли… %). В этом смысле два предыдущих этапа в Е-бурге и Питере намного лучше были, на мой взгляд.
Крокодильчика-альбиноса жалко – редкий экземпляр. А комар вообще прикольный, я сначала вообще не понял, что это такое на фотке, потом только догадался по другим фоткам, что это чернобыльский комар-мутант :hy:.
Хорошо, продолжение:
Палаточный лагерь был как и в том году не густ, но приличен! Грозы обещали, и они были по вечерам в ежедневном режиме! Мы жили в гостинице, но посиделок как в прошлом году не было! Это я могу констатировать! Где жила Москва - не знаю!
Водоемы у них есть: есть свои речки, есть и Волга! До ближайшей речки, где купаются люди 7 минут езды (в промзоне). Не знаю как это для Вас поблизости или далековато. Совсем рядом нет ничего, кроме резервуара с водой, предоставленного организаторами.
Костер жгли по вечерам (днем для этого пилили деревья, под которые едва не попали наши участники – голос потеряли все, чтобы до них докричаться…чтобы не шли там, где дерево упадет). Деревья пилились не хилые!, но сухие.
Про конкурс на шашлык я не слышала, но могу сказать, что придорожное кафе, которое есть на моих фото – выиграло всех. Хозяин – Наполеон – отлично делает шашлык и люлю и рыбу! Нам понравилось, а это дорогого стоит! А мы взяли по 2 порции всего, что даже на второй круг хватило подкрепиться!
Мишени стояли о-о-о-очень далеко, – я таких расстояний не то, чтобы стреляла в жизни за свои 5 раз, я их никогда не видела на КР! Но сегодня вычитала, что на КР как и на НАСЛе +-5метров погрешность допускается и, по-моему, медведь на синем может, и, стоял на 40 м. Но, т.к. для меня определение расстояний никакой роли вообще не играет на данном этапе, на подсознании я постаралась вытянуть из лука все что можно и все, что нельзя (а т.к. у меня выворачивается при этом левый локоть внутрь, я звизданула себе любимой по руке, теперь синяк во весь локоть!). Это моя постоянная ошибка при стрельбе на дальние расстояния, но они у меня были типа 15-20 м., а не 40м.!
Про стрелы – я ни одну не потеряла и не сломала. Я ехала с такой целью. Я ее выполнила. Остальные, судя по разговорам, оставили там много чего, включая блок, т.к. я видела стрелу в мусорке около гостиницы.
Постановка мишеней: я уже писала, что все мишени почти стояли на максимальных дистанциях, а потом стояли мелкие на нормальных, и по две сразу!
Наверно, это специально сделали организаторы, потому что:
-даже при условии, что я 5 раз стреляла из лука в своей жизни, я попала в несколько «длинных» мишеней. Но, зато потом начала мазать в близкие и маленькие! (хотя в Самаре я попадала в кубик 38 см! всегда!).
Я хочу сказать, что трасса была сделана очень интересно за исключением этого койота! Он просто козел, но я свою стрелу ходила после 2 круга и нашла! Ура – цели мои все выполнены! Валя тоже нашла свою стрелу! Хотя она лежала рядом с блочной, т.к. у нее она улетела над ним в 1метре! Ау меня всего лишь между ног, и то, я ушла настолько далеко, что жуть берет! А потом, я и мой супруг обирали колючки еще около получаса!
А так трасса прикольная…как у нас на Кубке Самары...,по принципу: находишь столбик и, обалдеваешь от того, куда тебе надо попасть!
В смысле потери стрел – этот этап всех обогнал, по моему мнению, исходя из отзывов участников, хотя я ничего не потеряла, т.к. были миллиметражи с мишенями.
Крокодильчик – альбинос вообще в 3 раза меньше нашего в Самаре! А у нас народ возмущался – маленькая мишень! (Но у нас он зеленый)!!!
А про комара, я вообще думала, что народ шутит! А когда увидела мишень – хохотала долго! И впрямь – наш чернобыльский заяц! Берут пример организаторы друг у друга, а где еще? Вот теперь есть в Самаре – Чернобыльский Заяц, а в Нижнем – Чернобыльский Комар! Посмотрим кто дальше и на что горазд?!
Вот, в принципе, ответила на все Ваши вопросы. Еще что-то интересует?
P.S. от Вас до Самары надо ехать через Челябинск (там 100 км по автомагистрали незаметны) или через Миасс, но там дорогу делали. Ждем!
« Последнее редактирование: 15 Августа 2012, 02:13:20 от samara63 »

15 Августа 2012, 09:18:40
Ответ #126
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Расскажите, кто расставлял мишени. Участники, были расстояния допустимыми, или превышали максимальные дистанции для групп мишеней по размерным зонам? Клейн с Ланцетовым не делали по 10 шагов от колышка перед выстрелом?

15 Августа 2012, 09:36:31
Ответ #127
Оффлайн

Lennart

• Рейтинг +38/-0

Клейн с Ланцетовым не делали по 10 шагов от колышка перед выстрелом?
Ну кто ж нам даст то?..
В первый день максимальных дистанций не было, как мне показалось. На второй день отодвинули всех зверей примерно на 5 метров...
Про группы мишеней не скажу, ибо не знал даже, что они существуют... =)))

15 Августа 2012, 10:19:48
Ответ #128
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

В первый день на 30 метров стояли пума, медведь на задних лапах и медведь на четырёх лапах, если не ошибаюсь. Точно далеко стояла пара зайцев, и ещё какая то зверюга с маленькой зоной, не помню.  Откровением были не дистанции, а перепады высот плюс непривычные стойки на склонах.

15 Августа 2012, 10:35:17
Ответ #129
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

Асафан, в первый день были очень далекие дистанции для всякой мелочи. заяц на 18 метров, мелкие курицы разные на 14-20м. суслы стояли далековато, 15-16м.  крупность стояла далеко но не дальше 30 метров. 
второй день не много изменений привнес. чтото сделалось ближе но курицу с копеечной зоной ставить на 22-23м это перебор. получается стрельба на рандом.
а вообще мишеньки поставлены были интересно.
таким образом единственное мое фе - мелочь на запредельных дистанциях для синего кола. это совсем не подготовка к европе.   

15 Августа 2012, 14:42:57
Ответ #130
Оффлайн

Станислав

• Рейтинг +23/-0

Привет всем! Немного о турнире-ночевали в палатках, погода как по заказу-во время стрельб солнце, вечером а точнее ближе к ночи дождь! Но, не многочисленный и скорее напоминавший что скоро осень! Зато тарахтевший всю ночь под ухом генератор не давал насладиться сном и храпом соседа! (я про Вову Хоруженко)! Трасса. что сказать про нее-мы честно не были готовы к ней! Стреляя в тирах и на турнирах в основном 25-30 метров дальней дистанции понадеялись что и стрелы летят, и зачетная зона поражена-а нет! Теперь начинаю понимать что лонг 35 уже маловат и скорее все со мной согласятся что на пристрелке все кучей стреляли 25-30 метров от силы. не думая что будет мишень как 35-40 так и 5-10! Комар потряс, а так же братаны фазаны с гладкими спинами с рикошетом и друзья суслики про меж которых пролетали стрелы! Такой расстановки мишеней и конечно результатов не ожидали многие, а точнее все! Хвала и респект Максу с ребятами который сделал трассу многогранной и интересной! Есть что переосмыслить! Ну и конечно особое спасибо друзьям из НН которые организовали не только место а еще и приятный вечер с концертом, кстати все там же на поляне и приятным общением в теплом и тесном кругу после! Здорово! Необычно!   :d:

15 Августа 2012, 15:56:24
Ответ #131

Alla

Гость
Станислав СПАСИБО!!!!! За теплые слова, за Шикарные анекдоты! Рады знакомству, и ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в следующем году!!!

15 Августа 2012, 17:09:54
Ответ #132
Оффлайн

Sergusson

• Рейтинг +29/-0

15 Августа 2012, 23:17:53
Ответ #133
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Имя устроителя трассы осталось неизвестным, но нарушение дистанций в соответствии с размерными зонами мишеней налицо. Так нельзя.

16 Августа 2012, 00:03:02
Ответ #134
Оффлайн

Varvara

• Рейтинг +35/-0

Вот и я наконец-то нашла свободные 15 минут, чтобы напечатать свой отзыв!
Начнем с дороги: выехали мы достаточно поздно, в час, в два дня, где-то так. думали, что на выезде из Москвы попадем в пробку, но на самом деле, мы ее очень даже быстро проскочили. В следствие чего и были на месте часам к 8-9 вечера. Дождина был неимоверный, я уже было расстроилась, что и стрелять нам на следующий день по дождю придется, но все обошлось.
Вообще, бронировали мы места с Людой Ларевой в Академии Самбо, но приехав на месте нас просто поймали Слава Калугин и Маша Родионова и пригласили поехать в "Берег-Хостел" в Нижнем, на что мы и согласились. и не пожалели, так как цена на проживание у нас вышла меньше, чем если бы мы жили в Академии, перебоев с водой не было, ну и до места стрельбы недалеко было.
По самим соревнованиям и трассе: началось все стандартно с выкрикивания распределения по группам. Кстати, хочу сказать спасибо своей группе, с которой шла в первый день: Люда, без тебя уже никуда); Андрей Осипов, отличный потенциал, стреляй и тренируйся побольше и Красная Горбатка будет в призерах это точно))) По мишеням, да, дистанции были дальними, как мне показалось в первый день. НО! Когда я пришла во второй день на следующий круг мне показалось, что вчера дистанции были просто баловство. Что стоит один олень, далеко находящийся в поле! Жуть!) но интересно) Очень понравилось, что переняли опыт европейцев по постановке двух одинаковых мишеней рядом, меньше риска побить свои и чужые стрелы. Про комара отдельная история) Я его в Аркоклабе сразу же, как он пришел, увидела, и все мечтала в него пострелять. И свершилось! Он оправдал все мои ожидания - заслуженная 11 поражена)
Хотелось бы добавить и ложку дегтя в бочку с медом: командные стрельбы - это был ужас, потому что расставлены мишени были без какого-либо намека на технику безопасность. Это очень расстроило(((
После того, как закончился первый круг был плов, песни и отдых))) Да, никто не спорит, в палаточном лагере была ну просто красота! Но я как-то все равно предпочитаю цивилизацию) В понятие "цивилизация" я вкладываю на 90% хороший душ))) без него никуда)
На следующий день группы распределились в соответствии с классом, в котором ты стреляешь. С одной стороны - это просто нереальный выброс адреналина) а С другой - ну уж очень мы (блочники) "тормозили", и было много пробок на маршруте.
После - финалы. Я в своей жизни только второй раз попадаю в финалы. Я всегда думала, что финалы - это так, ерунда, ведь стреляем же с теми людьми, которых давно знаем и волноваться-то вроде как не из-за чего. ВОТ В ЭТОМ Я ГЛУБОКО ОШИБАЛАСЬ! Но, хочу сказать спасибо Олегу Столярову,  первую стрельбу в финалах я попала с ним к одному судье, Андрую Вуйлову, и из-за того, что мы разговаривали, шутили и сами смеялись я совсем не волновалась и выложилась "почти по полной", в следствие чего и выиграла. Спасибо, Олег!
Также, про финалы: расстановка мишеней ну очень напоминала расстановку таковых на ЧМ 2011 в Австрии в прошлом году. Ровное поле, в середине "дорожка" и мишени по правую и левую сторону от нее. Как супер-близкие (на 3 метра), так и средней дальности. Понравилось.
Особо хочу сказать спасибо женщинам-открытоблочницам! Нас много уже! Целых 8 человек! А если бы была еще и Кристина Вештер, то нас бы было столько же, сколько и мужчин в открытом классе! Мы молодцы! И сражение у нас за выход в финалы есть, пусть не такое агрессивное, как у мужчин, но на то ведь мы и женщины!) Спасибо Тане Петровой за первый раунд стрельбы в финалах, и Лене Филипповой за борьбу за золото. И Александре Лебедевой, конечно, которая помогала умными советами! Также отдельное спасибо моей команде! Люда Ларева и Маша Родионова, мы хоть и "Малина", но еще немного и сможем составить конкуренцию таким командам, как Энергия и Мишки-Гамми (это я так Russian Bears называю  :), надеюсь, они не в обиде). По крайней мере, я на это надеюсь :hy:
Первая медаль мне на этом турнире досталась) Спасибо, Нижний, буду тебя помнить)))
Спасибо организаторам огромное! Все для лучников: и туалет, и вода, и все что хочешь)
Ну и в конце: спасибо Олегу Бажину за теплую компанию, Ване Русинову и Паше Игнатову за классные посиделки перед отъездом!
А вообще, мне все ооочень понравилось!
А то, что были конфликты, так без этого никуда. Зато будет о чем на форумах пописать да о чем друг с другом посплетничать!
Вот вроде бы и все)
(за ошибки прошу прощения, долгий и изнурительный рабочий день дает о себе знать)

16 Августа 2012, 01:12:56
Ответ #135
Оффлайн

Assil

• Рейтинг +25/-0

В первый день трасса была шикарна, а благодаря теплой и дружеской атмосфере в группе я и не заметила дальних дистанций для мелочевки))) Стандартно от моих стрел увернулись только медведи. А вот во второй день, да! Трасса напоминала ИИФАшную, только с максимумом до 35. Всё бы ничего, но много недолета. А с учетом того, что группы распределялись уже по классам, понервничать пришлось. И опять же, медведи увернулись))
 Кстати большое спасибо самарским девушкам, благодаря им класс открыли. И отдельное спасибо Маше Савенковой, так как если бы не она, финалов в женском лонге бы не было.
Оля, а тебе большое спасибо за борьбу, подряд в финале две десятки это сильно! И Молодец, что не дрогнула на крокодиле)
А с техникой безопасности в этот раз было уж слишком много накладок. На командах  судье пришлось менять положение колышков, благо эту мишень мы стреляли первыми. На втором круге у койота(собака с прижатыми ушами), увидев КУДА улетают стрелы, сгоняла на холм и посмотрела нет ли там(КУДА эти стрелы прилетают) людей. И только потом под учащенный стук сердца и солидный выброс адреналина, стреляла(((.
Но в целом турнир очень понравился. Спасибо принимающей стороне и организаторам!
Ну и немного иллюстраций:
https://picasaweb.google.com/103080104789947516825/31112082012?authuser=0&authkey=Gv1sRgCIT3hM-t2Kj9QQ&feat=directlink

16 Августа 2012, 02:04:34
Ответ #136
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Давайте обсудим ситуацию с пантерой - она была не правильно поставлена. Потому что пантера не зависает в воздухе, когда лежит! Это просто явный косяк расстановщиков мишеней!!!

16 Августа 2012, 08:10:19
Ответ #137
Оффлайн

vuilov

• Рейтинг +13/-0

Давайте обсудим ситуацию с пантерой - она была не правильно поставлена. Потому что пантера не зависает в воздухе, когда лежит! Это просто явный косяк расстановщиков мишеней!!!
А чего тут обсуждать?! Пантера в этот момент вставала - убежать хотела! Так что все нормально! В принципе её могли и на дерево поставить/подвесить...

16 Августа 2012, 11:30:29
Ответ #138
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

Очень интересно почитать мнения участников(разные мнения об одном событии),но выскажу и свое!
Первое-очень хорошие общие впечатления!Собрались отличные люди,все очень открыты к диалогу.Опытные стрелки рассказывают о своих изюминках,советуют по технике выстрела и даже разрешают "ПОТРОГАТЬ" и рассмотреть инвентарь! :d:
Я начинающий стрелок и этот этап всего лишь 6 на котором я был и 3 -на котором стреляю, но все-таки есть с чем сравнивать ...
Многие пишут о том что дистанции были очень большие и даже невиданно запредельные,но у меня трасса какого-то дискомфорта не вызвала.а даже наоборот - все было как то просто по дистанциям.Более того я не разу не стрелял по 45 пину.Думаю что максимальная дистанция для блока была не более 43 метров,а что касается мелких зверей,то 12-15м или более для блочника не проблема.А вот дистанцию в 3-5 метров поставить можно было-бы(некоторые начинающие блочники удивились бы результату).
Несмотря на относительно небольшие дистанции первый круг для меня(как потом оказалось не только для меня) был сложным(8 место) из-за больших углов стрельбы(трасса находится по двум сторонам оврага), поэтому я готовился к сюрпризам и на второй день,но их не оказалось!
Это было самым большим разочарованием турнира!!!
Второй круг оказался практически копией первого за исключением небольшого изменения дистанций.Расположение мишений ,углы стрельбы и даже подходы к рубежам - старые!
Во первых - не интересно!Во вторых - стыдно!Хотя конечно и приятно - растем! :hy:
По итогам второго круга - я занял 4 место!Это я ,человек только познающий азы стрельбы и не имеющий опыта стрельбы на таких сложных по углам стрельбы трассах!
Я всего лишь сделал коррекцию по прицеливанию исходя из опыта первого круга!Это тоже самое что если бы мы стреляли по две стрелы- первая мимо,а вторая уже в тушку!Зачем тогда 2 круг?На всех турнирах где я был ранее,даже в условиях ограниченного пространства мишени перетусовывали имаршрут изменяли.В Н.Н. таких проблем с территорией не было,но организаторы поленились ...Надо бы прописать в правилах или хотя бы взять за правило менять трассу на второй день!
Трасса тяжела физически,постоянные спуски подъемы и к концу дистанции у многих и одышка начиналась и руки трястись.Но усталость приятная и чувство честно выполненной работы присутствует.Здорово!Не надо нас жалеть!Чем трудней - тем интересней и тем почетней победа!
Как уже многие писали-мишени были расставлены плотно и из=за этого возникала возможность поражения коллег на соседнем рубеже,особенно при стрельбе вниз или вверх.Особенно плохо было с безопасностью на командном турнире.Приходилось даже стрелять по очереди и перекрикиваться с другими группами(что как мне кажется запрещено правилами).
Ну а теперь о главном - о хорошем!
Хорошее место для ночлега в палатках(несмотря на отсутствие в радиусе 5 км магазина).
Близкорасположенное пристрелочное поле - здорово!
Великолепная и легендарная рок группа "Однополчане",в вечерней культурной программе - знал бы о них и их истории заранее не пошел бы прятаться от дождя заранее.
Отличные ребята и девчонки - участники турнира.
Приятно было познакомиться и пообщаться в первые на дистанции с ребятами из Самарской области и Н.Н.
В общем было очень здорово!Особенно приятно,что в Н.Н. начал развиваться этот вид лучного спорта.И из разговоров,узнал что на месте турнира есть планы создания 3D трасссы,от нас это совсем недалееко -185 км и если будут турниры уже в этом году - с удовольствием приедем.
Возможно и мы в Красной Горбатке осенью проведем однодневный минитурнирчик и обязательно пригласим соседей!

Еще раз - очень понравилось(несмотря на небольшую критику) и приеду в следующем году обязательно!

Константин.
Красная Горбатка.

16 Августа 2012, 13:27:01
Ответ #139
Оффлайн

Станислав

• Рейтинг +23/-0

Потому что пантера не зависает в воздухе, когда лежит!
Так вы целились в пантеру или в воздух? Если в пантеру-ваш косяк что не попали! Если в воздух-с чего ради? :dn:

Кубок "Уральская Заимка-2016" Челябинск II этап 23-24.07.2016

Автор Василич74

Ответов: 44
Просмотров: 6521
Последний ответ 30 Июля 2016, 06:08:25
от pastor
Кубок "Уральская Заимка-2016" Челябинск III этап 10-11.09.2016

Автор Василич74

Ответов: 44
Просмотров: 6552
Последний ответ 20 Октября 2016, 11:46:56
от BigMichael