Лента

Автор Тема: ЧЕСТНОСТЬ в проведении соревнований 3D  (Прочитано 8294 раз)

05 Июля 2012, 15:14:48
Ответ #40
Оффлайн

Boris

• Рейтинг +5/-0

Валентин, огромное спасибо за предложение – расставлять мишени. Но я хочу участвовать в соревнованиях. А побывав раз на месте, я не смогу не запомнить расстояния.
Замечательное предложение- привлечь традицию, инстинктив и лонг!
А   я поеду поучусь стрелять 3D в Австрии (в отпуск)- что бы по честному на следующих соревнованиях  обыграть организаторов. ( при условии расстановки мишеней не ими)
Всем удачи!

05 Июля 2012, 15:17:24
Ответ #41
Оффлайн

IgorS

• Рейтинг +16/-0

05 Июля 2012, 16:00:48
Ответ #42
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

А   я поеду поучусь стрелять 3D в Австрии (в отпуск)
Айда с нами! мы в конце августа стартуем.

05 Июля 2012, 16:05:51
Ответ #43
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Кстати если они согласятся, тогда мы с них стартовый взнос не будем брать)))

Присутствовала идея нанимать за деньги расстановщиков, но она отпала, ну как незнающие люди за деньги расставят нормально и безопасно позиции, тогда все равно кто то из организаторов должен контролировать процесс. И тогда опять вопросы ...

05 Июля 2012, 17:01:42
Ответ #44
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Boris
Могли бы тебе в качестве эксперимента разрешить промерить все дистанции перед кругом, и интересно будет всем обстреляешь ли ты тогда всех?
Проблема в том что остальные участники вашего класса будут против.
И здесь можно в качестве эксперимента: Всем, из вашего класса, разрешить промерить дистанции, а организаторам не давать этой возможности.
Тоже интересен результат.

Кстати, проводились соревнования когда на рубежах висели листочки с расстояниями. В итоге победители были те же самые как и всегда.

По росту результатов можно обратить внимание на Аникеева, Вештера и т.д это ребята которые постоянно участвуют в 3Д, и результат налицо! Они теперь явные фавориты на соревнованиях по 3Д.

05 Июля 2012, 17:02:35
Ответ #45
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Уважаемые господа!
Хочу обратить ВАШЕ внимание, что форум это не место для скандалов.
Не стоит провоцировать ни других участников, ни администрацию форума.

05 Июля 2012, 19:27:58
Ответ #46
Оффлайн

Boris

• Рейтинг +5/-0

Не Революция в подачках не нуждается (как говорил классик) Мы их в следующий раз и так  обстреляем. А зная дистанции- можно на кубке России, или в Рыбинске  или отобраться на Чемпионат  - и там пострелять. Я говорю о дистанциях 18 метров и 50…..  Там все честно и условия для всех одни……..
А в Австрию- только сейчас могу…. Спасибо за приглашение, Валентин! Но время только сейчас есть свободное.

05 Июля 2012, 19:38:46
Ответ #47
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

05 Июля 2012, 20:49:40
Ответ #48
Оффлайн

Александр Редько

• Рейтинг +18/-1

Прочитал. Посмеялся. Буря в стакане воды.
В течение  последних 3х лет размечал и расставлял трассы на все соревнования ЛФСЛ что на 3Д, что на филд, пролил литры пота и милилитры крови, вместо благодарности регулярно выслушивая подобные обвинения (даже в случае филда, где дистанции по правилам ИФАА фиксированные!). В результате подавляющее большинство своих лучших результатов, в том числе неоднократные рекорды Латвии набивал на соревнованиях в Эстонии, где стрелял спокойно, приезжая как "турист", без подъема в 5 утра и суеты с расстановкой 28 мишеней до начала соревнований; ибо после геморроя с разметкой и расстановкой  стрелять нет не только сил, но и желания.
Организаторам: просто не берите в голову. Подобные подозрения возникают порой не со зла, а от недостатка опыта.

05 Июля 2012, 21:08:50
Ответ #49
Оффлайн

AndyElf

• Рейтинг +172/-1

Моральный кодекс участника 3D (проект).

1. Никогда и ни при каких обстоятельствах не делай ничего, что могло бы поставить под сомнение твой результат или результат соперников. От матчасти и поведения на трассе, до обсуждений на форуме.
2. Увидел нарушение правил - скажи сразу и громко. Не сказал сразу - не говори никогда - см. п. 1.
3. Чем выше результат соперников - тем выше цена твоей победы. Радуйся чужим успехам!
4. Но твой главный соперник - ты сам, все остальные - твои помощники. Следи лишь за собой - см. п. 1.
5. Твоя истинная цель не победа, а максимальный результат. Пока ты его не достиг - ты не выиграл.

Предлагаю каждому принять сей кодекс, судить согласно оному, и только себя.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2012, 21:12:12 от AndyElf »

05 Июля 2012, 21:50:20
Ответ #50
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

А в каком классе стреляет Борис? Простите за вопрос, я ограничен в использовании интернета, но хочу знать причину подозрений.

05 Июля 2012, 22:06:58
Ответ #51
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

А в каком классе стреляет Борис? Простите за вопрос, я ограничен в использовании интернета, но хочу знать причину подозрений.

Борис в открытом стреляет.

05 Июля 2012, 22:35:20
Ответ #52
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Венд правду говорит: чем меньше участвуешь в организации соревнования, тем выше результат.
Вне зависимости от класса лука и сложности дисциплины.
Подумайте, почему Лёня Ланцетов на второй день самому себе 30 с лишним очков уступил, при том, что обычно второй круг стреляет лучше первого.

Ну и не надо недооценивать знание расстояний для бесприцельных луков: из всех мне известных стрелков только мне они ни к чему, и я о них не думаю.
Но точно также я не думаю, что кому-нибудь удастся уговорить меня расставлять 20 мишеней и прочего в одиночку...

05 Июля 2012, 22:52:54
Ответ #53
Оффлайн

ARCOHUNTER

• Рейтинг +22/-6

Я понимаю, что сейчас мой пост опять сотрут, но...
Участник платит деньги и это подразумевает, что он должен получить за это определённые услуги.
Не считаю, что топикстартер не прав, поделившись с нами своими сомнениями. Он заплатил деньги за честную борьбу.
И я не понимаю, что устроителям проще стирать сообщения, чем ответить на претензию, сняв с себя все сомнения участников.
Это форум и каждый имеет право на свободное общение.

Заметьте, я никого не оскорбляю, как некоторые, а строго пишу по теме.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2012, 23:06:36 от ARCOHUNTER »

05 Июля 2012, 23:38:57
Ответ #54
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Устроители не трут сообщения, тру их я. К устроителям отношения, кроме дружеского, не имею. Устроители на претензию ответили, а также не только устроители, а и другие участники, также заплатившие деньги. По мнению большинства, несправедливости и нечестности там не было. Boris, хотя бы, там был и сам участвовал и всё видел. И это было, если не ошибаюсь, для него впервые.
Он заплатил деньги за честную борьбу.
А в чём заключена нечестность? В том, что он пришёл на готовую трассу и отстрелял соревнования? Устроители знали дистанции? Так на это уже ответили, что это малореально. Да и не нужно оно им. Не открою секрета, что этим людям нет необходимости что-то там отмерять шагами или ещё как-то. Они все прекрасно умеют определять дистанции без использования измерительных приборов. С очень большой точностью. Просто благодаря своему опыту и настрелу. Это я видел лично и могу утверждать со знанием дела.

05 Июля 2012, 23:44:38
Ответ #55
Оффлайн

Ёльфик

• Рейтинг +70/-5

кому-нибудь удастся уговорить меня расставлять 20 мишеней и прочего в одиночку...

Ну зачем же в одиночку...
  На "Диком лесе" все мишени и рубежи расставляли приглашенные судьи под руководством Асафана, с помощью зрителей-волонтеров. Тоже кстати стрелков, но не участвовавших в соревнованиях, кто мешает организаторам пригласить специалистов, в том числе и для контроля за соблюдением Правил на трассе. Эту тему я уже пыталась озвучить здесь:
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=3824.msg111692#msg111692

05 Июля 2012, 23:50:00
Ответ #56
Оффлайн

Boris

• Рейтинг +5/-0

Дело не в деньгах….  Во всяком случае не в том кол-ве, сколько составляют взносы за соревнования….  За державу обидно!  У Вас тут проходят отборы на чемпионат. И очень бы хотелось, что бы отборы были честные. Тут не должно быть и капли сомнения ни у кого.  А эти отборы мне чем то напоминают наши ГОСЗАКУПКИ. Я никого не хочу обидеть, но факты упрямая вещь.   Из 20 выстрелов 3 восьмерки в стартовом круге и в финалах из 5 выстрелов- те же 3 восьмерки. ????????  странно это как то получается.  
Побеждать надо так, что бы не возникло ни капли сомнений ни у кого.
Это конечно только мое субъективное мнение…..

05 Июля 2012, 23:53:16
Ответ #57
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Да поймите же вы, что арифметика тут не показательна. Об этом уже говорилось ранее. Финалы - это в первую очередь психологическое противоборство. И тут кто нервом крепче, кто опытнее, тот и побеждает. И я уверен, что именно так оно и вышло. Победили сильнейшие.

05 Июля 2012, 23:54:49
Ответ #58
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Я понимаю, что сейчас мой пост опять сотрут, но...
Ну почему же? В данном варианте не вижу для этого причин. Пишите корректно и все нормально.
И я не понимаю, что устроителям проще стирать сообщения, чем ответить на претензию, сняв с себя все сомнения участников.
Я уже писала, что разносят мишени и ставят колышки разные люди. Если человек не читает внимательно ответы или просто им не верит, то объяснять другими словами смысла нет.
Но еще раз объясню для всех. Алексей, особенно для тебя, надеюсь, что ты все таки поймешь.
Еще раз почеркиваю. И организаторы КР и организаторы НАСЛ не ставят себя в более выгодное положение перед другими участниками. Ставят мишени и устанавливают колышки разные люди.
Большинство участников понимает, что организаторы это не враги и не обманщики, а такие же увлеченные стрелки, но при этом они стараются еще и провести соревнования для всех.

06 Июля 2012, 00:05:19
Ответ #59
Оффлайн

ARCOHUNTER

• Рейтинг +22/-6

.
Ну почему же? В данном варианте не вижу для этого причин. Пишите корректно и все нормально.
Я всегда пишу корректно и уважительно к форумчанам, никогда не переходя на личности.
Алексей, особенно для тебя, надеюсь, что ты все таки поймешь
Cаша, да я сам об этом тридцать раз уже написал, чтобы снять подозрения с организаторов. Просто вы стираете, не читая!
Устроители не трут сообщения, тру их я. К устроителям отношения, кроме дружеского, не имею.
Что-то я не видел предупреждение Валентину за переход на личности и БАНА ему же за переход на личности второй раз в одной теме.

Место для проведения 3Д соревнований. Пример.

Автор шмель009

Ответов: 26
Просмотров: 4623
Последний ответ 28 Апреля 2016, 19:08:36
от Ратислав
Структура соревнований (какие они бывают)

Автор Zlobster

Ответов: 1
Просмотров: 1133
Последний ответ 20 Января 2016, 23:44:51
от волк
Рекорды и программы соревнований Баребоу WA

Автор VALENTIN

Ответов: 5
Просмотров: 1290
Последний ответ 23 Января 2020, 08:38:27
от aleks_z
Иерархия соревнований