Лента

Автор Тема: ЧЕСТНОСТЬ в проведении соревнований 3D  (Прочитано 8296 раз)

06 Июля 2012, 15:17:44
Ответ #80
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

у Полубоярова   из 20 выстрелов (при их расстановке) 3 восьмерки, при нашей расстановке из 5 выстрелов , те же три восьмерки.
У Михаила разница с 4 местом почти 40 очков…..  это космическая разница и совсем разные уровни – на финалах (при расстановке мишеней не ими- организаторами)- куда делась эта космическая разница??????
Если твой соперник вдруг попадает мимо, то напрягаться на 5-ти мишенях уже просто не надо, поскольку разница огромная и догнать уже не удастся. Можно просто расслабится и просто дойти оставшиеся мишени.
Когда то, уже довольно давно, в обычный таргет ввели систему спарингов и очень многие спортсмены не смогли с этим справится. Стреляя стартовый круг с первым результатом и имея отрыв от 32 места в 200 очков люди проигрывали на спаринге этому 32 месту, на обычном таргете. Нервишки пошаливают. И сейчас такое случается сплошь и  рядом лидер стартового круга проигрывает спортсмену, значительно уступающему ему по стартовому. Но в таргете Вы согласны с этим, а в 3Д считаете не возможным.

06 Июля 2012, 15:33:00
Ответ #81
Оффлайн

IgorS

• Рейтинг +16/-0

Саша. Про физ нагрузку оргов понятно и это вопрос отдельный. Можно условно назвать их не судьями, а расстановщиками. Про финалы. Да, здесь есть нюансы - и с правилами. и с умением определять пробоины. Так мож провести на текущих соревнованиях семинар по правилам со всеми участниками? хотя бы как определять пробоины? (ну есть тут тонкости в отличии от бумаги). А про хронометраж, курение и прочее (ну согласись, такие мелочи). Неужели вот только ради этого стоит
оплатить судьям дорогу туда-обратно, проживание, питание и заплатить за работу.
?

Как на ЧМ внешний судья хронометрировал англичанку, 3 минуты примеривающуюся? "ноу проблем"? А на наших честных соревнованиях, группа написала бы в карточку "фе" и привет семье :)
« Последнее редактирование: 06 Июля 2012, 15:55:17 от IgorS »

06 Июля 2012, 15:38:09
Ответ #82
Оффлайн

IgorS

• Рейтинг +16/-0

Да, и в догонку. Про подсуживание, симпатии и проч...Если судья будет из России, то 90% что он будет кому то симпатизировать. И чего? Еще двоих судей на поле? Давайте не будем уподобляться ФИФА, хотя бы потому, что у нас бюджет не тот :)

06 Июля 2012, 15:58:24
Ответ #83
Оффлайн

Военкор

Мастер
  • Рейтинг +61/-0

Моральный кодекс участника 3D (проект).

1. Никогда и ни при каких обстоятельствах не делай ничего, что могло бы поставить под сомнение твой результат или результат соперников. От матчасти и поведения на трассе, до обсуждений на форуме.
2. Увидел нарушение правил - скажи сразу и громко. Не сказал сразу - не говори никогда - см. п. 1.
3. Чем выше результат соперников - тем выше цена твоей победы. Радуйся чужим успехам!
4. Но твой главный соперник - ты сам, все остальные - твои помощники. Следи лишь за собой - см. п. 1.
5. Твоя истинная цель не победа, а максимальный результат. Пока ты его не достиг - ты не выиграл.

+100 !!!

Слава Богу, что я изначально купил и полюбил лонг, а не блок...
Теперь, как организатор турниров, я на 87% застрахован от обвинений, что мне известны дистанции  :hy: :hy: :hy:

"Прикладки нормальной нет! Выпуска нормального нет! Как ты вообще стреляешь? Как ты вообще попадаешь?! Сплошной интуитив!?!", - сказала мне как-то Люда Ларева. =))

На правах рекламы:
Приезжайте 4 августа на VI БОЛТ !!! Уверяю, что НИКТО из Аркоклаба, НАСЛа и др "организаторов" НЕ БУДЕТ ЗНАТЬ ДИСТАНЦИЙ... Некоторые из дистанций буду знать я, но мне от этого знания ни холодно, ни жарко  ;)
« Последнее редактирование: 06 Июля 2012, 16:18:26 от Военкор »

06 Июля 2012, 16:03:56
Ответ #84
Оффлайн

Masha-barebow

• Рейтинг +36/-5

... Некоторые из дистанций буду знать я, но мне от этого знания ни холодно, ни жарко  ;)
очень актуальные знания при стрельбе по меткам :hy: :D

06 Июля 2012, 16:12:13
Ответ #85
Оффлайн

IgorS

• Рейтинг +16/-0

чень актуальные знания при стрельбе по меткам смех ржот
а вот и 13% :D

06 Июля 2012, 16:23:54
Ответ #86
Оффлайн

Военкор

Мастер
  • Рейтинг +61/-0

очень актуальные знания при стрельбе по меткам смех ржот

Маша, если бы я стрелял по меткам, то проблем с прикладкой у меня не должно было бы быть...
На 2 круге в СПб, когда я набил 135 (пятый результат), я много раз не дотягивал лук... и это мне не мешало попадать 10-11...
Эм... а почему "стреляя по меткам" я за первый круг набил отстойнейший результат в 91 очко?..  :D

Кстати, Леониду на финалах марсиане помогали!!! Стопудово!!!  :wall:

И вообще, пойду я тортик готовить... у меня завтра ДР все-таки =))))))

06 Июля 2012, 16:29:59
Ответ #87
Оффлайн

Varvara

• Рейтинг +35/-0

Дело не в деньгах….  Во всяком случае не в том кол-ве, сколько составляют взносы за соревнования….  За державу обидно!  У Вас тут проходят отборы на чемпионат. И очень бы хотелось, что бы отборы были честные. Тут не должно быть и капли сомнения ни у кого.  А эти отборы мне чем то напоминают наши ГОСЗАКУПКИ. Я никого не хочу обидеть, но факты упрямая вещь.   Из 20 выстрелов 3 восьмерки в стартовом круге и в финалах из 5 выстрелов- те же 3 восьмерки. ????????  странно это как то получается.  
Побеждать надо так, что бы не возникло ни капли сомнений ни у кого.
Это конечно только мое субъективное мнение…..

По поводу отбора на мировые и европейские соревнования: тут уже я Вам отвечу. Как в прошлом, так и в этом году отбор на соревнования проходил жестко. НО! Если бы организаторы "знали дистанции" чтобы попасть на международные соревнования, так зачем им вообще устраивать отбор? Они бы сами прекрасно ездили. Никого в это не посвещая. Радовались бы, так сказать, "своим лаврам" сами. Но в этом году нас едет уже на Чемпионат Европы 18 человек (стрелков)!!!! Извините меня, то есть Вы хотите сказать, что мы специально делаем так, чтобы завоевывать медали на Кубке России, исключительно с целью выехать за рубеж? Тогда другой вопрос: зачем нам (под "нами" я имею ввиду организаторов, а себя причисляю к ним, так как сама тоже участвую в расстановке кольев (и только) побеждать на НАСЛе? Если он на отбор почти не влияет? Но почему-то и там на пъедестале одни и те же люди. Дак может быть вопрос в другом? Нужно сначала мастерство увеличивать? Чтобы не списывать все на "знание дистанций" и другие влияющие на стрельбу факторы. Мне кажется, Вы не правы. Если со мной согласятся устроители, то мы сможем Вам предоставить возможность порасставлять мишени с утречка в день начала соревнований. А если Вы не захотите, то поспрашивайте об этом у тех, кто этим уже занимался и кто отошел от этого, потому что труд это гигантский, например, Славу Калугина (Слав, прости за ссылку на тебя :) )

06 Июля 2012, 18:16:17
Ответ #88
Оффлайн

Ёльфик

• Рейтинг +70/-5

или одно из условий для проведения соревнований это обеспечение судейской бригадой.

Вот и ответ. :d:
 Подавшие заявку на проведение этапа, должны предусмотреть подготовку или приглашение судейской бригады.
 Записать это в положение.
 Как они будут решать вопрос - на их усмотрение. На "Диком лесе", например, была судейская бригада из трех человек, двое местных и Асафан, приглашенный.
 А то, Кубок России.., отбор на ЧЕ.., ЧМ, а со стороны выглядит как банальный "междусобойчик", Правила не соблюдаются, ТБ тоже.
 Который год проводятся турниры по 3D? Я, лично, уже год как про них слышу и что трудно провести заочный семинар для подготовки судей, в век интернета и эл.почт.

06 Июля 2012, 18:45:07
Ответ #89
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Нет и не может быть пока что никаких судей. В прямом смысле этого слова. Пока нет зарегистрированного вида спорта, пока нет нормативов, пока нет секций по 3Д, не будет и судей, в официальном понимании этого слова. Не говоря уже про судейские категории и квалификацию. Т.е. те, кто сейчас "судят" - это по сути своей добровольцы, согласившиеся безвозмездно помогать организаторам. Так о каких судейских бригада может идти речь? Существующая сейчас система, когда группы стрелков имеют достаточно широкие права по принятию решений, мне кажется очень удачной и жизнеспособной. Причём квалификация стрелков от раза к разу растёт, и опыт в принятии "судейских" решений - тоже.

06 Июля 2012, 19:38:59
Ответ #90
Оффлайн

IgorS

• Рейтинг +16/-0

ет и не может быть пока что никаких судей
И слава Богу! Заорганизованность все погубит в конце концов.
Интересно другое - у двух сотен человек, регулярно стреляющих на российских 3д не возникает вопросов ни по честности, ни по судейству. В сговоре наверно   :)
Вопросы возникают у игнорирующих это дело людей.
И с этим  "отбором" , то из одного места доносилось,  как мантра, чесслово "отбор-отбор".
Теперь с этой стороны....
Приезжайте, участвуйте - и вопросы все отпадут, и про "отбор" пресловутый, ну и себя покажете...а то, только пугаете :)

06 Июля 2012, 20:56:06
Ответ #91
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Господа, вот завелись чесслово. Такие новички-новаторы регулярно всплывают. Мне лично совсем не греет еще орбитров левых кормить. Если им не нравится, пусть скинутся, наймут судейскую бригаду, раз сами пострелять любят. Меня вполне решение ими приглашенных судей устроит. Оплачивать их я только не хочу. По моему, на данный момент, все и так нормально и с судейством и со всем остальным.

06 Июля 2012, 23:04:42
Ответ #92
Оффлайн

mart

• Рейтинг +26/-2

Господа ,не пишу , больше наблюдаю. Ну прям как в анекдоте про мышонка который тащит колбасу из холодильника и смотря на мышеловку ,говорит , точно дети. Чесн слово ,в стрельбе очень много факторов и везения ,и типа попёрло, тренируйтесь больше , и не злословьте. Все кто имеет опыт и соревновательную базу естественно лучшие, а разговаривать о восьмёрках или сильном результате четвёртого в списке, это вообще блуд. Будь сильнейшим и всё возздасться, тренируйся больше, радуйся победам своих соперников и наслаждайся тем , что они есть. У нас сложности не в этом ,а в закрытости тренировок и подхода к результату( слава богу стало лучше и тарасов что то подсказывает , и полубояров , но в основном , все секретяться в плане того , что бы добыть медальку и молчат о способах, как это удалось, постреляйте с америкозами, всё расскажут и покажут, только стреляй, больше реальных соперников, больше драйва и желанных побед. И главная проблемма в том что бы быть лучшим в этой утопии , типа я побеждаю и лучших нет достаточно долго.Но и сам не будеш лучшим если играеш в шахматы не обучая тонкостям игры , лишь уповая на то что ты вечный учитель. из за этого варения в собственном соку, никогда не победить спокойных и уверенных стрелков , делитесь и больше драйва больше конкуренции и роста , мир за нами. Хватит злословить , тренируйтесь и любите своих соперников.Победим всех на этом щарике и не важно кто поедет , радуйтесь и болейте за наших , они свои

06 Июля 2012, 23:33:05
Ответ #93
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

Хватит злословить , тренируйтесь и любите своих соперников.Победим всех на этом щарике и не важно кто поедет , радуйтесь и болейте за наших , они свои

Вот именно! Вперед Россия!

06 Июля 2012, 23:44:24
Ответ #94
Оффлайн

Ёльфик

• Рейтинг +70/-5

Если им не нравится, пусть скинутся, наймут судейскую бригаду, раз сами пострелять любят. Меня вполне решение ими приглашенных судей устроит. Оплачивать их я только не хочу

Да Вас никто не неволит, не хотите не оплачивайте.
Только Вас не спрашивают : стартовый взнос на этапе КР - 1000 р. (без судей, вернее с судьями, но которые сами себя судят :wall:). На "Диком лесе" был 900 р.,  кого там "левых" кормили..?, на разницу в 100 р., так она минусовая.
 Не хотите соревноваться с соблюдением всех правил и Положения, да пожалуйста, только тогда не надо громко именовать Кубком России дружеские пострелушки.

Вот именно! Вперед Россия!

Что-то пахнуло, чем то знакомым, не иначе кваском. Задолбали вихри вражеских атак...[c]

Может сначала определимся где этот перёд, там где брошка..?

На этом дискутировать заканчиваю, потому как за детали цепляетесь, а в "корень зрят" единицы.

Тем не менее вопрос о создании судейских бригад и усовершенствования судейства на соревнованиях действительно крайне актуален.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2012, 18:06:50 от Ёльфик »

06 Июля 2012, 23:59:09
Ответ #95
Оффлайн

Владимир В.

• Рейтинг +39/-0

Прочитав все 5 страниц-я просто в шоке =-O =-O.Просто Борису надо дать шанс организовать и провести один из этапов.После проведения первого этапа КС я за три недели похудел на 7 кг,а после расстановки мишеней которая продолжалась с8-00 до 10-50ч.- была мечта о скорейшем завершение турнира, а не попадание в три 888.Ну а если говоритьо о обязательных судьях, как пишет"Злая самка человека"-то для проведения нужны хорошие спонсоры,а не семейный бюджет-который после проведения этапа в хороших минусах :dn: :dn:

07 Июля 2012, 21:39:05
Ответ #96
Оффлайн

ARCOHUNTER

• Рейтинг +22/-6

После проведения первого этапа КС я за три недели похудел на 7 кг
Круто! Это что за этап такой зверский, что длится три недели? Урановые рудники или валка леса? :hy:

07 Июля 2012, 22:07:48
Ответ #97
Оффлайн

Владимир В.

• Рейтинг +39/-0

НА рудниках я небыл, но лес приходилось ;)а организация и проведение первого этапа-это впервые. :red:

07 Июля 2012, 22:35:49
Ответ #98
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Если не будет возражений от топикстартертера или не буду приведены доводы в защиту данной темы, предлагаю с понедельника вечера закрыть, как исчерпанную.

07 Июля 2012, 23:58:19
Ответ #99
Оффлайн

ARCOHUNTER

• Рейтинг +22/-6

Если не будет возражений от топикстартертера или не буду приведены доводы в защиту данной темы, предлагаю с понедельника вечера закрыть, как исчерпанную.
Лично от меня возражений нет - закрывай. Тем более, что 80% неугодных администрации постов тут стёрто и установить уже связь невозможно, из чего следует, что выводов не сделать  ;)

Место для проведения 3Д соревнований. Пример.

Автор шмель009

Ответов: 26
Просмотров: 4623
Последний ответ 28 Апреля 2016, 19:08:36
от Ратислав
Структура соревнований (какие они бывают)

Автор Zlobster

Ответов: 1
Просмотров: 1133
Последний ответ 20 Января 2016, 23:44:51
от волк
Рекорды и программы соревнований Баребоу WA

Автор VALENTIN

Ответов: 5
Просмотров: 1290
Последний ответ 23 Января 2020, 08:38:27
от aleks_z
Иерархия соревнований