Лента

Автор Тема: Санитарная порубка ясеня  (Прочитано 761 раз)

05 Июля 2012, 19:29:00
Прочитано 761 раз
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Уважаемые форумчане, доброго дня. Я тут человек новый, а потому не очень уверен в правильном выборе места для этой информации. Не судите строго.
Но, к делу. Если Вы в Москве, у Вас есть машина и желание поживиться ясеневыми бревнышками, то сообщаю, что на ул. Генерала Белова /м.Домодедовская/ на участке между перекрестком с ул.Шипиловская и фотоателье, (по левой стороне из центра) сегодня /5 июля/ мной обнаружены несколько санитарно (???) порубленных ясеней. (С деревяшками "дружу" - это правда ясень). Пока ещё лежат. Бревнышки примерно 1200 -1600мм Х 200-250мм. Качество среднее.
Если кому интересно, возможно пригодится.
С уважением, я.  :)

05 Июля 2012, 21:48:20
Ответ #1
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

И наверное забирать надо быстро, ибо их вывезут на свалку городские "порубщики" (если это были они). И если дровишки спилены официально, то по идее желательно договориться с теми, кто их должен вывозить, по-доброму. А если не официально, то лучше даже не подходить туда. Поди потом докажи, что это не ты их спилил. А что у нас предусматривается за несанкционированный спил зеленых насаждений в черте города? Правильно, штраф. Причём он сейчас очень немаленький.

05 Июля 2012, 22:20:25
Ответ #2
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

А с кем там говорить-то? "Люди в белых халатах рыжих жилетах"...  :hy:
По поводу быстро - видимо да, судя по листве - уже день-другой как лежат. Я несколько лет назад из таких "кучек" дрова забирал - вопросов у "владельцев" не возникло...
Судя потому, что работали бензопилой, и кругом кучки опилок, и пеньки подровняли - вполне законная чистка.  :dn:  А так - лежат кучки, на газоне под деревьями, штуки четыре... Подъехал, выбрал, загрузил...  :dn: Ну и не наглеть, в плане - раскидал все и бросил как есть. Я подходил, смотрел, пытался выбрать... Но без машины и помещения - нет смысла. Распускать во дворе - не поймут... А тонких ровных не нашел.  :dn:
П.С. не откажите в любезности, у кого спросить совета - есть лещина около 1500 - 1600 Х 80 мм, но с природным прогибом. Имеет смысл пускать вогнутую часть на спинку или делать с рефлексом?

05 Июля 2012, 22:23:45
Ответ #3
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Тут главное не нарваться на служителей охраны правопорядка. Чтобы потом не было необходимости что-то доказывать.
А по поводу лещины - сейчас мастера подскажут... но наверное вогнутую часть - на спинку. Только 1500-1600 - это мало.

05 Июля 2012, 23:03:42
Ответ #4
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Только 1500-1600 - это мало.
Судя по тому, что я за это время успел прочесть - я понимаю, особенно с учетом моих габаритов. Но на самом деле и амбиций особых не питаю. Видимо в данном случае вопрос стоит больше на "интерес" - что выйдет. А задача - "палочка с веревочкой". Но с "зачатками разума"...  :hy: