Лента

Автор Тема: карМа 3D-шная или соблюдение правил  (Прочитано 13197 раз)

10 Июля 2012, 01:47:55
Ответ #120
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

По поводу личностей в первом посте: Мангуст или как там тебя еще, а ты как отличаешь алкоголь и какой алкоголь от например кофе с добавлением коньяка, поверь запах будет такой же, ничего не поделаешь физиология, плюс введение алкотестеров и допинг-контроля, у нас 3Д зарегистрированно как вид спорта? для проведения медицинского освидетельствования требуется сертифицированный прибор и сертифицированный специалист, для проведения допинг-контроля практически тоже самое, только еще совсем немного денег, которых у нашего комитета точно не наберется на всех участников, а если человек просто зашел после круга в кулуары и достав блокнотик начал перечислять людей и кто чем занимался, он называется просто шестипалый стукачок! И заметьте это человек у которого в группе курят, но он же своих не сдает. Может тебе многоликий Мангуст напомнить Горбатку 2011, когда на трассе я тебя на ушко предупредил что не совсем честно попав 5 записывать в карточку 8, мне конечно было пофиг, я в другом классе стрелял, но перед такими же лучниками как-то противненько стало. Мне кажется здесь говорит больше зависть, ведь люди расслабляются, а ты на работе, нужно же и мишени расставить и за народом последить, кто что делает, кто что говорит, вдруг на организаторов заговор готовиться. Кстати а где вы видели неодекватных лучников, если они и были то об этом был предупрежден председатель, правда реакции не последовало.
Серёг, ходить с блокнотиком/стучать никто не собирается ...это бред полный.
я понимаю что речь о другом немного: потребление алкоголя непосредственно до турнира и на нём (именно до стрельбы и во время, не считая вечерние посиделки, хотя и про них тут было сказано), даже подмешанного в кофе, даже которого убермало, - не вполне честно. Это реальное преимущество, усиление препаратами (этанол), считающимися допингом.
А про косяки и нечестности - их у всех полно. и у меня. Каюсь, на последнем этапе имело место обсуждение дистанций. Было пресечено, я застыжен. ...    
В общем лично я вижу в этой теме не тыканье в косяки с названием имён а ПРИЗЫВ К СОБЛЮДЕНИЮ ПРАВИЛ.
Просто нужны правильные и адекватные Правила (извиняюсь за тавтологию). А затем четкое их соблюдение! и ВСЕ!
Да, в случае неполноты правил, их необходимо прописывать. А поскольку всего сразу не учтёшь, путём прецедентов.
Личное мнение - на курящих на трассе мне поднаплевать, если они не дымят в мою сторону. тут считаю так: лучше сделать место для курения до/после стартов,финалов рядом с местом проведения(например у входа в лес), а на трассе же оставить под запретом.
Потребление алкоголя и прочих допинговых препаратов В ЛЮБЫХ ФОРМАХ с открытия и до завершения стрелкового для участника дня оставить под запретом. и не надо никаких мальчиков с блокнотами - всё на совесть окружающих стрелков.
Это из мелочей. А вот что задевает больше всего - это косвенные/изощрённые подстёбы/издёвки/провокации/неуважительные высказывания одних СТРЕЛКОВ или ЗРИТЕЛЕЙ в адрес других, или других в адрес одних. это мерзко и низко. никаких примеров приводить не буду, все герои и сами себя знают. Это конечно подходит под "неспортивное поведение" только хрен докажешь, даже если возникнет хоть малейшее желание доказывать. Просто хотелось бы, чтоб такого не было..
или например вначале соревнований говориться как лук растягивать, а те же неприкосновенные его так и не научились тянуть в мишень, может стоит задуматься о более легком луке.
ни разу Лебедева не растягивалась вверх. То что лук находится выше уровня головы при начале растяжки не говорит ни о чём, направление стрелы всегда в мишень. Поглядите внимательнее.
Я конечно прекрасно понимаю последствия этого письма, бан и так далее, но как говорит МАНГУСТ, накипело, правда без перехода на личности. Такое же сообщение будет размещено и на АРКОХАНТЕРЕ И НА 3Д-АРЧЕРИ, извените конечно, но оттуда просто модераторы местные не смогут удалить.
а с чего вдруг бан? Это рациональное мнение, имеющее право существовать.
А банят тут троллей грубиянов и провокаторов, не более того.

10 Июля 2012, 01:52:03
Ответ #121
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Есть такое понятие-здоровый образ жизни.  Человек который не пьёт на свадьбе, встрече одноклассников, однополчан, в радости и в горе не может являться его носителем. ;) Всё важно к месту и вовремя. Жизнь! Вдумайтесь в это слово!
Вспомните, когда мы восклицаем-"Вот это жизнь!" :d: или-"Разве, это жизнь?" :-(. И всё встанет на свои места...
 И не стоит лезть в личное пространство и душу с нравоучениями и моралями. Там и так тесно от негатива обыденной жизни. К соблюдению ПРАВИЛ, это не относится.

10 Июля 2012, 01:56:43
Ответ #122
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

А банят тут троллей грубиянов и провокаторов, не более того.
Ну не надо только про это говорить...
А вот что задевает больше всего - это косвенные/изощрённые подстёбы/издёвки/провокации/неуважительные высказывания одних СТРЕЛКОВ или ЗРИТЕЛЕЙ в адрес других, или других в адрес одних. это мерзко и низко. никаких примеров приводить не буду, все герои и сами себя знают. Это конечно подходит под "неспортивное поведение" только хрен докажешь, даже если возникнет хоть малейшее желание доказывать. Просто хотелось бы, чтоб такого не было..
Я не знаю и слава Богу. Доказать все элементарно можно, было бы желание.?! Есть ли оно в принципе? Я у себя на работе порядок навела за 3 месяца! Штат не меньше КР! Значит никого это не интересует! Вот и все!
« Последнее редактирование: 10 Июля 2012, 11:11:13 от BigMichael »

10 Июля 2012, 01:56:58
Ответ #123
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Вы меня неправильно поняли. Я не концентрируюсь на выпивке, я рассказал то что я знаю про спиртное и курение на международных соревнованиях. Alexxx предлагает запрет полный, я не совсем согласен с этим.

10 Июля 2012, 02:00:26
Ответ #124
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Alexxx предлагает запрет полный, я не совсем согласен с этим
Это в России НЕ СРАБОТАЕТ! Зачем предлагать?

10 Июля 2012, 02:03:04
Ответ #125
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Ну у каждого свое отношение к выпивке и к куреву.

10 Июля 2012, 02:05:11
Ответ #126
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Ну у каждого свое отношение к выпивке и к куреву.
Здесь дело не в отношении... к выпивке и куреву...это маркетинг! И все его правила действуют! Хотите успеха - одно! Желаете междусобойчик - другое! Третьего не дано!

10 Июля 2012, 02:13:33
Ответ #127
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Это в России НЕ СРАБОТАЕТ! Зачем предлагать?
Почему, же. Предлагалось в 80-х и весьма активно поддерживалось. ;)
Alexxx предлагает запрет полный, я не совсем согласен с этим.
С этим нельзя согласиться, так как это нарушение прав человека! 8) :hy:
 Это, что получается? Питерцы поехали домой, могут расслабиться, хоть кучкой хоть в семье.
Палаточники ушли в глухой лес, и хоть трава там не расти!
 А ущемлённые любители душа, за всё отдувайся? :m1430:

10 Июля 2012, 02:21:56
Ответ #128
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

Почему, же. Предлагалось в 80-х и весьма активно поддерживалось. ;) С этим нельзя согласиться, так как это нарушение прав человека! 8) :hy:
 Это, что получается? Питерцы поехали домой, могут расслабиться, хоть кучкой хоть в семье.
 А ущемлённые любители душа, за всё отдувайся? :m1430:

Да..да.да!

10 Июля 2012, 05:54:27
Ответ #129

abv061

Гость
Слава, в следующий раз будем на пару смотреть, как зрители)))))
А насчет допинга, не в каждой стрельбе он считается допингом, тем более в стрельбе, ответь на один вопрос, а кто у нас выходя выпимши (допустим или бухающий) занял призовые места????
Я ведь не против не употреблять на трассе в момент прохождения круга и даже за, вспомните ранее бухали пиво прямо на рубеже, сейчас же такого нет, а после круга??? В чем у людей проблемма???

10 Июля 2012, 07:14:56
Ответ #130
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Ребят, вот читаю, и понимаю, что лучше все такие соревнования к чертям запретить, если люди НЕ ПОНИМАЮТ, что ОРУЖИЕ И БУХЛО - ВЕЩИ НЕСОВМЕСТНЫЕ!!! И это нет смысла доказывать, ибо нормальные люди это должны сами осознавать, а ненормальным оружие давать нельзя.

Мы в пневматике того же самого за много лет наелись. Сначала у себя как-то смотрели спокойно, ну, мол, все люди, устают, пара дней на стрелковом фестивале - расслабиться, разрядиться...

Но!!! Когда один очень милый, добрый, замечательный человек без малейшего умысла, без тени агрессии - (!!!ни-ни!!!) чуть не продырявил голову другому не менее хорошему и культурному - из не менее замечательной спортивной винтовки 5,5 калибра класса BR Unlimited... Ну просто не увидел он судью, и не услышал очень громкий сигнал о прекращении стрельбы... Ну отдыхал он, и все с пониманием относились.

Хорошо, сквозная дырка получилась в 50 мм стенке сосновой сарая, а не голове...

Запретили начисто алкоголь, и все согласились без малейших возражений. Закон - бутылка из рюкзака - оружие в чехол!
Нет понимания того, что нужна культура обращения с оружием - будут дырки в организмах и трупы. Будут трупы - будет драконовское запретилово, ибо луки не дают такого дохода и, соответственно, лобби, как автоотрасль, товар которой орудием является десятков тысяч трупов в год, но на что глаза закрываются, видимо, зелененьким бумажным козырьком с тонким узором и треугольничком с глазом.

Данный по теме топика конфликт прост, и 100 раз проходился другими - одни воспринимают данное мероприятие как спорт, другие - как отдых. Без разделения "котлет и мух" - мира не будет.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2012, 07:20:07 от And Ray »

10 Июля 2012, 10:42:26
Ответ #131
Оффлайн

Дендра

• Рейтинг +22/-0

поговорим по-порядку.

1. пп.II,K.
"Не допускаются никакие споры с судьями и представителями комитета.....

Виктор, вы на последних соревнованиях звали Олега, по какой причине? есть же правила!

Ответ прост. 
- Пока еще никто не объявил, что меня исключили из состава комитета, а спорить с сими собой не в моих правилах. 
- Звал Олегом Полубоярова как председателя комитета для осуждения ситуации с хронометрированием.

«..вы на соревнованиях. должны соблюдать правила. при любой ситуации! а в правилах все четко написано (читайте выше). зачем вы людей провоцируете?..»

можно пояснить подробнее какие правила я нарушил и кого на что провоцировал?

10 Июля 2012, 10:45:05
Ответ #132
Оффлайн

Дендра

• Рейтинг +22/-0

Теперь - по прочтении правил - могу сказать, что ПРЯМОГО указания о НЕОБХОДИМОСТИ наличия секундомера (электронного или механического) у судьи в Правилах нет, также, как и требования объявлять о 30 секундах до конца отведённого для стрельбы одной командой времени, и пока не появится - буду посылать к Правилам и мерить время так, как мне удобнее.

Хочу принести свои извинения вы действительно правы. В правилах нет четко прописанной процедуры хронометража и описания действий судейского корпуса. Реально хронометрировать можно хоть прыжками на месте.

10 Июля 2012, 11:17:01
Ответ #133
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

Ну вот и до нас добрались.... надеюсь, спать никому не мешали, кроме соседних палаток? :)

10 Июля 2012, 11:26:27
Ответ #134
Оффлайн

Линэд

• Рейтинг +30/-0

А запрет на употребление алкоголя за рулем - не нарушение прав человека? Ведь большинство из нас вполне адекватные люди, ну подумаешь, пара бутылок пива, никто же не будет после них народ давить, давайте разрешим?  Есть закон: нельзя садится за руль в нетрезвом виде. Почему с ним не спорите? Это соревнования по стрельбе, если кто приезжает "культурно отдохнуть" с бутылкой - зачем тогда стрелять, ходите зрителями и отдыхайте себе... А в стрельбе алкоголь - допинг, без вариантов, и фактор риска, тоже без вариантов. Самый адекватный человек может однажды переступить критическую черту, на действие алкоголя может оказывать воздействие даже атмосферное давление, или алкоголь может попасться "паленый".  Так что просто НЕЛЬЗЯ и все, как за рулем. В положении прописано - значит, надо соблюдать. А для контроля действительно завести алкотестер, не так уж они дорого стоят. И проверять выборочно, если у организаторов вопросы возникают. Попался - извини, ничего личного, но в соревнованиях не участвуешь.
И еще, по поводу поведения в гостинице: я не знаю, что там было, мы ночевали в городе, но позиция "это дело администрации гостиницы и милиции" кажется мне несколько, как бы помягче, неправильной. Во первых - это спортивная база и там жили дети. У кого есть свои - поймут, у кого пока нет - будут, вероятно, и задуматься об этом не лишне. Кроме того, место это и эта база - лучший пока вариант в Питере, портить с ними отношения не стоит. А они в нас не так уж сильно заинтересованы, как может показаться. В летний сезон база переполнена, заявок у них много, и в следующий раз они могут нам отказать, зачем им проблемы, и придется нам "культурно отдыхать" существенно дальше и дороже.

10 Июля 2012, 11:43:35
Ответ #135

abv061

Гость
А для контроля действительно завести алкотестер, не так уж они дорого стоят

введение алкотестеров и допинг-контроля, у нас 3Д зарегистрированно как вид спорта? для проведения медицинского освидетельствования требуется сертифицированный прибор и сертифицированный специалист, для проведения допинг-контроля практически тоже самое, только еще совсем немного денег, которых у нашего комитета точно не наберется на всех участниковю

Наталья, просьба читать внимательнее, никто ведь не против не прикладываться к алкоголю во время кругов, говорят об отмене вообще.

10 Июля 2012, 12:16:08
Ответ #136
Оффлайн

IgorS

• Рейтинг +16/-0

Да, в случае неполноты правил, их необходимо прописывать.
Распространенное заблуждение - "чем подробнее мы распишем правила (закон, инструкцию, контракт....) тем лучше, тем больше проблем в будущем мы избежим". Жизнь обычно мстит :), и преподносит ситуацию, не учтенную в самой подробной инструкции. Естественная реакция - улучшить, уточнить и предусмотреть. И тут же возникает следующая ситуация, не учтенная самым наиподробнейшим текстом.
Вспомним основную массу последних недоразумений. Так или иначе они связаны с ограничениями, противоречащими основной идее правил - "Все в равных условиях. Побеждает лучший стрелок". (пример - отличная команда одной из областей ошиблась в подсчете очков и вылетела. По правилам? Да. Справедливо по сути? Нет.) Любой пункт правил нужно рассматривать сквозь призму этой самой основной идеи - "касается - не касается", "соответствует - противоречит". И если этот пункт "не касается" или "противоречит", он мешает нашей жизни. (В том числе и алк с курением - они притянуты из той жизни, асфальтовой, рекламной и ихними тараканами в голове. Никакого отношения к нашей стрельбе в лесу они не имеют).

10 Июля 2012, 12:17:17
Ответ #137
Оффлайн

Линэд

• Рейтинг +30/-0

Многие как раз таки прикладываются, этого не скрывают, и свое право на это отстаивают :-(  Читала я все очень внимательно, допинг-контроль пока никто и не предлагает, речь о том, что алкоголь является допингом, читайте внимательнее. Что касается видов спорта: правила поведения на мероприятии определяют организаторы, они это сделали вполне определенно:
Цитировать (выделенное)
L.   Никакие алкогольные напитки или допинговые препараты не допускаются на территории и во время соревнований под угрозой  дисквалификации. (Стрелки, замеченные в употреблении алкогольных напитков или допинговых препаратов на территории и во время соревнований, подлежат  дисквалификации на текущем и следующем этапе).
Регистрируясь для участия в мероприятии вы выражаете согласие с требованиями организаторов, а организаторы имеют полное право следить за выполнением требований. Речь ведь идет не о Ваших занятиях стрельбой вообще, а о конкретном мероприятии.

10 Июля 2012, 12:19:20
Ответ #138
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

ответь на один вопрос, а кто у нас выходя выпимши (допустим или бухающий) занял призовые места????
в том правда. за 2011-2012 год таких случаев не припомню. Во всяком случае в моих дивизионах.

10 Июля 2012, 12:24:12
Ответ #139
Оффлайн

IgorS

• Рейтинг +16/-0

нельзя садится за руль в нетрезвом (это подмена понятий!!!!!!!!!!!!) виде. Почему с ним не спорите?
Спорили. Доказывали. Ссылались на зарубежный опыт (на который в других случаях любят ссылаться власти). Просто запретить удобнее и проще.
Вы поймите, любое ограничение свободы (другой группы людей, вас не затрагивающее и не касающееся) ограничивает и Вашу личную свободу. И завтра за Ваши права не вступятся те люди, которых Вы сегодня ограничили (хотя бы потому, что их уже не будет).