Лента

Автор Тема: карМа 3D-шная или соблюдение правил  (Прочитано 13205 раз)

10 Июля 2012, 12:32:44
Ответ #140
Оффлайн

Линэд

• Рейтинг +30/-0

Цитировать (выделенное)
В том числе и алк с курением - они притянуты из той жизни, асфальтовой, рекламной и ихними тараканами в голове. Никакого отношения к нашей стрельбе в лесу они не имеют
Вот с этой фразой согласна, только вынесенная отдельно, она совсем иначе воспринимается... Да, алкоголь и табак из той жизни, асфальтовой, рекламной, и никакого отношения к нашей стрельбе в лесу они не имеют. Мы приезжаем стрелять, любоваться природой, лесом, дышать чистым воздухом, честно бороться за результат, соблюдая правила, и никакие тараканы в головах нам не нужны.

Я готова ограничивать свои права в том, что может негативно сказаться на окружающих, угрожать их безопасности. Я живу в социуме и понимаю, что необходимо считаться с этим, даже ограничивая свои личные права. Я ограничу себя в правах и не возьму чужую вещь, не буду врубать громко музыку поздно вечером, так как это может помешать окружающим отдыхать.

10 Июля 2012, 12:39:59
Ответ #141
Оффлайн

Линэд

• Рейтинг +30/-0

Некоторые ссылаются на зарубежные соревнования (полагаю, в Прибалтике), так вот у них менталитет совершенно иной. Они могут выпивать с вечера, но с утра, когда помятые и несвежие русские выползают из своих номеров, рискуя опаздать к завтраку, прибалты уже вовсю разминаются на пристрелочном поле, давно позавтракав. Уровень самоконтроля и дисциплины у них другой совсем. Им, может, и можно, они себя контролируют, а вот нам, как раз, нельзя совсем, просто категорически... :-(

10 Июля 2012, 12:45:06
Ответ #142
Оффлайн

Philim0n

• Рейтинг +4/-0

Они могут выпивать с вечера, но с утра, когда помятые и несвежие русские выползают из своих номеров, рискуя опаздать к завтраку, прибалты уже вовсю разминаются на пристрелочном поле, давно позавтракав
Ну не знаю, Наташа, видывали мы и "несвежих" и литовцев, и латышей, и эстонцев. Пили то вместе и одно и то же ;) А если ВАМ нельзя, так и не пейте.

10 Июля 2012, 12:49:40
Ответ #143
Оффлайн

Дендра

• Рейтинг +22/-0

L.   Никакие алкогольные напитки или допинговые препараты не допускаются на территории и во время соревнований под угрозой  дисквалификации. (Стрелки, замеченные в употреблении алкогольных напитков или допинговых препаратов на территории и во время соревнований, подлежат  дисквалификации на текущем и следующем этапе).

Это было введено для борьбы с беспредельным употреблением алкоголя, против циничного принятия пива между выстрелами в мишень. Никто не говорил о деспотическом и маразматическом применении этого пункта правил. Мы в начале пути, мы приезжаем за эмоциями и мы энтузиасты, а не пробитые на спорте. Когда начнутся голы, секунды.... и все то, что так усиленно обсуждается и критикуется в ФИТА стрельбе, то измениться и контингент 3Д стрелков. Придут унылые и загруженные результатом люди. Многие из наших товарищей переместятся на другие площадки или создадут клубы по интересам, но это будет потом. Сейчас мы еще ничего не достигли в организации турниров и есть много более серьезных проблем требующих своего решения. Верните свободу людям и не мешайте общаться. Любой человек со стороны, который не был у нас на турнире, посчитает что это сборище идиотов с оружием в руках и пора возрождать ЛТП. Разве после дня рождения или встречи с друзьями мы утром едем на метро, никто на след день не садился за руль авто, у нас лояльные ДПСники???

10 Июля 2012, 12:50:07
Ответ #144
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

Курить и пить (колоться/нюхать/глотать таблетки) и иным способом "успокаивать" свой организм на трассе, конечно же, нельзя. Построение произошло, оргкомитет проверил стрелков на отсутствие визуально нетрезвых и пошли на дистанцию До сдачи карточек никакого курения/пьянства и т.п. не должно быть. Но! После того, как программа дня закончена кто (?!) будет следить за тем кто где (!) и сколько выпил? Кто-то местный поехал домой и там пригубил. Кто-то в лесу, кто-то в номере гостиницы. Моё мнение - пусть народ отдыхает как душе угодно (не мешая спать, конечно, малолетним и не только лыжникам), но утром на построение не должно быть СЛЕДОВ этого отдыха. Шатается человек, руки трясуться - иди спи, оружие в руки нельзя. В Питере вроде бы все держались на ногах уверенно. О чём тогда сыр-бор? Ночью кто-то не мог заснуть под песни? А в доме (многоквартирном) у вас все по выходным после 23:00 шёпотом разговаривают?

10 Июля 2012, 12:51:14
Ответ #145
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

abv061, если следовать твоей логике, то любой турнир по 3Д это просто приятная тусовка на которой каждый волен вести себя как хочет. Хочу стреляю в мишень, хочу еще куда-нибудь, ведь 3Д нет в реестре видов спорта.
Заявляясь на соревнования, подписываясь за соблюдение правил мы все признаем эти ПРАВИЛА и обязуемся их соблюдать.
Даже дети во дворе собираясь играть в снежки оговаривают правила игры и при этом не важно, что метание снежков отсутствует как официальный вид спорта.
Нет в реестре - это не значит, что можно вести себя как захочется.
Насчет растягивания лука вверх (ну это уже лично) ни когда не получала замечаний даже на международных соревнованиях, в том числе и в финалах (а там за этим строго следят). Я поднимаю руку чуть выше уровня мишени, а растягиваю всегда в мишень. Нельзя растягивать вверх. И вроде группа мне замечаний не делала, хотя в группе был знаток правил. Тем не менее, спасибо за предупреждение.

10 Июля 2012, 12:54:38
Ответ #146
Оффлайн

Дендра

• Рейтинг +22/-0

Ночью кто-то не мог заснуть под песни? А в доме (многоквартирном) у вас все по выходным после 23:00 шёпотом разговаривают?

нет они разговаривают шепотом до 23:00, а после вообще......

10 Июля 2012, 13:02:33
Ответ #147
Оффлайн

Дендра

• Рейтинг +22/-0

Зато тех.комиссию по традиционным лукам проводил Тарасов В. (открытый класс) и почему-то посчитал ручку у лука ортопедической??? Вот это вопрос? И не только у Русецкого М.! Я тоже бы хотела этот момент уточнить.

По проведению тех.комисси вопросы или претензии есть? Готов обсудить.
У меня возникли вопросы по трем лукам, я предложил стрелкам подождать и мы разобрали каждый лук в отдельности.
На КР я выступаю в открытом классе, но я видел традиционные луки и даже держал в руках лонг.

Кому интересно, я открою новую тему о стрельбе по меткам и необходимости заклеивать деревянные луки.

10 Июля 2012, 13:10:12
Ответ #148
Оффлайн

Линэд

• Рейтинг +30/-0

Цитировать (выделенное)
А в доме (многоквартирном) у вас все по выходным после 23:00 шёпотом разговаривают?
Вообще-то у нас в стране действует закон, по которому запрещается шуметь после 23-00, и его нарушение является противоправным действием, наказуемым штрафом и т.д., к тому-же это неуважение к соседям, которым, возможно, рано вставать на работу, или у них дети плохо спят.

Цитировать (выделенное)
Курить и пить (колоться/нюхать/глотать таблетки) и иным способом "успокаивать" свой организм на трассе, конечно же, нельзя. Построение произошло, оргкомитет проверил стрелков на отсутствие визуально нетрезвых и пошли на дистанцию До сдачи карточек никакого курения/пьянства и т.п. не должно быть. Но! После того, как программа дня закончена кто (?!) будет следить за тем кто где (!) и сколько выпил? Кто-то местный поехал домой и там пригубил. Кто-то в лесу, кто-то в номере гостиницы. Моё мнение - пусть народ отдыхает как душе угодно (не мешая спать, конечно, малолетним и не только лыжникам), но утром на построение не должно быть СЛЕДОВ этого отдыха. Шатается человек, руки трясуться - иди спи, оружие в руки нельзя
А вот тут целиком и полностью согласна. Только не у всех состояние опьянения сопровождается шатанием, а руки и у меня трясутся, хотя я вообще не пью ;), для этого и нужен алкотестер. Можно определить допустимый процент. Отдыхайте себе пожалуйста, но знайте меру, этим вы и себе здоровье сбережете.

10 Июля 2012, 13:13:51
Ответ #149
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

После того, как программа дня закончена кто (?!) будет следить за тем кто где (!) и сколько выпил? Кто-то местный поехал домой и там пригубил. Кто-то в лесу, кто-то в номере гостиницы.
Абсолютно ни кто не будет. И возражать в этом случае ни кто не будет.
Я могу придерживаться своего мнения, что на соревнованиях пить нельзя, но не собираюсь бегать по базе и искать тех кто пьет в компании с друзьями.
Но у нас опять происходит повторение ситуации, когда стрелки позволяют себе выпить за обедом перед командами или финалами. И вот здесь мне уже без разницы что это 50гр. водки, 20гр. коньяка в кофе или банка пива. Можете считать меня кем угодно, но это не допустимо, и не подлежит, ни какому оправданию.
Я, кстати, хорошо помню, как в Австрии показалось странным, что на соревнованиях я не пила в дружеской компании. Посмеялись, со словами, «Что надеешься быть в финале?» Да надеюсь! А вам, когда вы же за меня там болели на перестрелке, не хотелось, что бы я выиграла или вам хотелось, чтобы меня поймали на допинге и дисквалифицировали?
О чем мы спорим надо ли соблюдать правила, которые обязались соблюдать? Если после вечера выходишь на трассу и чувствуешь себя хреново, то это не оправдание и не причина для опохмелки.
Я с удовольствием поддержу любую компанию и послушаю песни под гитару, может даже подпою (стесняюсь петь). Могу выпить вечером бокал вина, но выпивка это не цель этих турниров и очень надеюсь, что не она нас объеденяет.

10 Июля 2012, 13:15:12
Ответ #150
Оффлайн

IgorS

• Рейтинг +16/-0

Я готова ограничивать свои права в том, что может негативно сказаться на окружающих, угрожать их безопасности
Каким образом сидящий в сторонке на пенечке и попыхивающий цигаркой пожилой усталый мужчина негативно воздействует на 3-4 окружающих и угрожает их безопасности?

10 Июля 2012, 13:16:27
Ответ #151
Оффлайн

IgorS

• Рейтинг +16/-0

Здесь нет защитников пьянства, ни одного. Здесь противники необоснованных запретов.

10 Июля 2012, 13:21:16
Ответ #152
Оффлайн

квн

• Рейтинг +72/-2

Не трогайте вы меня , замучили. Максим , если быть объективным нужно быть объективным ко всем ,знаешь слабости некоторых участников и почему то замалчиваешь их. Буть честен или не поднимай тему, так будет совсем правильно.  Грустно и скучно.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2012, 13:49:45 от квн »

10 Июля 2012, 13:35:13
Ответ #153
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

И еще, по поводу поведения в гостинице: я не знаю, что там было, мы ночевали в городе, но позиция "это дело администрации гостиницы и милиции" кажется мне несколько, как бы помягче, неправильной. Во первых - это спортивная база и там жили дети. У кого есть свои - поймут, у кого пока нет - будут, вероятно, и задуматься об этом не лишне. Кроме того, место это и эта база - лучший пока вариант в Питере, портить с ними отношения не стоит. А они в нас не так уж сильно заинтересованы, как может показаться. В летний сезон база переполнена, заявок у них много, и в следующий раз они могут нам отказать, зачем им проблемы, и придется нам "культурно отдыхать" существенно дальше и дороже.
Абсолютно согласен!

10 Июля 2012, 13:39:04
Ответ #154
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Это было введено для борьбы с беспредельным употреблением алкоголя, против циничного принятия пива между выстрелами в мишень. Никто не говорил о деспотическом и маразматическом применении этого пункта правил. Мы в начале пути, мы приезжаем за эмоциями и мы энтузиасты, а не пробитые на спорте. Когда начнутся голы, секунды.... и все то, что так усиленно обсуждается и критикуется в ФИТА стрельбе, то измениться и контингент 3Д стрелков. Придут унылые и загруженные результатом люди. Многие из наших товарищей переместятся на другие площадки или создадут клубы по интересам, но это будет потом. Сейчас мы еще ничего не достигли в организации турниров и есть много более серьезных проблем требующих своего решения. Верните свободу людям и не мешайте общаться. Любой человек со стороны, который не был у нас на турнире, посчитает что это сборище идиотов с оружием в руках и пора возрождать ЛТП. Разве после дня рождения или встречи с друзьями мы утром едем на метро, никто на след день не садился за руль авто, у нас лояльные ДПСники???
Тоже согласен!
« Последнее редактирование: 10 Июля 2012, 13:43:07 от VALENTIN »

10 Июля 2012, 13:46:49
Ответ #155
Оффлайн

Линэд

• Рейтинг +30/-0

Цитировать (выделенное)
Каким образом сидящий в сторонке на пенечке и попыхивающий цигаркой пожилой усталый мужчина негативно воздействует на 3-4 окружающих и угрожает их безопасности?
Ограничение курения на трассе, как я понимаю, связано с замусориванием территории и опасностью пожаров. Кроме того, это пункт правил, составленных организаторами, не мной, хотя я с ними полностью согласна. Речь в этой теме не о моих личных желаниях и пристрастиях, а о соблюдении правил, за соблюдение которых все мы расписываемся в начале каждого турнира. И о безопасности людей, выходящих на трассу.
Тут звучал аргумент, что среди финалистов нет тех, кто выпивает, а тем, кто на награды все равно не претендует, можно и выпить... У финалиста шансов промазать и спровоцировать опасный рикошет намного меньше, чем у того, кто просто приехал "культурно отдохнуть". И именно тому, кто не претендует на награды, надо быть предельно собранным, внимательным и трезвым.
Да, отдельные рубежи стояли опасно. В следующий раз отнесемся к прокладке трассы внимательнее. Но в любом случае стрельба в лесу, где много деревьев, опасна самыми непредсказуемыми рикошетами, и выходить на трассу в нетрезвом виде нельзя. Алкоголь притупляет чувство опасности, ухудшает координацию и внимание. Поэтому нельзя употреблять его за рулем, и стрелять тоже нельзя.

И речь не идет о том, чтобы разогнать всех по номерам в 21-00 и ввести коммендантский час :mad:, а о том, чтобы "культурно отдыхающие" стрелки помнили, что на следующий день им идти стрелять, и по ним не должно быть видно следов "отдыха", чтобы не нарваться на проверку.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2012, 13:52:42 от Линэд »

10 Июля 2012, 14:04:52
Ответ #156
Оффлайн

IgorS

• Рейтинг +16/-0

связано с замусориванием территории и опасностью пожаров
Да ни с чем это не связано. Нет объективных причин. Просто сделали кальку с европейских правил.

10 Июля 2012, 14:18:23
Ответ #157
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Да ни с чем это не связано. Нет объективных причин. Просто сделали кальку с европейских правил.
В прошлом году, на Питерском этапе, пришлось тушить место, где стояла одна из дальних мишеней. Увидели дымок, подошли, а там сухие иголки, трава и сухое бревно... так слегка горели. Как бы это наивно не звучало плохо затушил бычок и почему бы сухой хвое не загорется. А потом это кайф наверное идти по лесу и натыкаться на бычки.

10 Июля 2012, 14:18:39
Ответ #158
Оффлайн

лесник

• Рейтинг +119/-0

И речь не идет о том, чтобы разогнать всех по номерам в 21-00 и ввести коммендантский час :mad:, а о том, чтобы "культурно отдыхающие" стрелки помнили, что на следующий день им идти стрелять, и по ним не должно быть видно следов "отдыха", чтобы не нарваться на проверку.

По-моему запретом нахождения на трассе в состоянии опьянения все сказано, тут само подразумевается не употреблять непосредственно до и во время. Остальные запреты будут от лукавого, если так сильно опасаться своего народа можно навыдумывать много лишнего и смешного. Запретами жизнь не красится а ограничивается. ;) Лучше просто указывать на соблюдение норм этикетов и взывать к совести, а не инструкциям.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2012, 14:28:47 от лесник »

10 Июля 2012, 14:25:52
Ответ #159
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

Здесь нет защитников пьянства, ни одного. Здесь противники необоснованных запретов.

и

Остальные запреты будут от лукавого, если так сильно опасаться своего народа можно навыдумывать много лишнего и смешного. Запретами жизнь не красится а ограничивается.

+100500