В том числе и алк с курением - они притянуты из той жизни, асфальтовой, рекламной и ихними тараканами в голове. Никакого отношения к нашей стрельбе в лесу они не имеют
Они могут выпивать с вечера, но с утра, когда помятые и несвежие русские выползают из своих номеров, рискуя опаздать к завтраку, прибалты уже вовсю разминаются на пристрелочном поле, давно позавтракав
ЦитироватьL. Никакие алкогольные напитки или допинговые препараты не допускаются на территории и во время соревнований под угрозой дисквалификации. (Стрелки, замеченные в употреблении алкогольных напитков или допинговых препаратов на территории и во время соревнований, подлежат дисквалификации на текущем и следующем этапе).
Ночью кто-то не мог заснуть под песни? А в доме (многоквартирном) у вас все по выходным после 23:00 шёпотом разговаривают?
Зато тех.комиссию по традиционным лукам проводил Тарасов В. (открытый класс) и почему-то посчитал ручку у лука ортопедической??? Вот это вопрос? И не только у Русецкого М.! Я тоже бы хотела этот момент уточнить.
А в доме (многоквартирном) у вас все по выходным после 23:00 шёпотом разговаривают?
Курить и пить (колоться/нюхать/глотать таблетки) и иным способом "успокаивать" свой организм на трассе, конечно же, нельзя. Построение произошло, оргкомитет проверил стрелков на отсутствие визуально нетрезвых и пошли на дистанцию До сдачи карточек никакого курения/пьянства и т.п. не должно быть. Но! После того, как программа дня закончена кто (?!) будет следить за тем кто где (!) и сколько выпил? Кто-то местный поехал домой и там пригубил. Кто-то в лесу, кто-то в номере гостиницы. Моё мнение - пусть народ отдыхает как душе угодно (не мешая спать, конечно, малолетним и не только лыжникам), но утром на построение не должно быть СЛЕДОВ этого отдыха. Шатается человек, руки трясуться - иди спи, оружие в руки нельзя
После того, как программа дня закончена кто (?!) будет следить за тем кто где (!) и сколько выпил? Кто-то местный поехал домой и там пригубил. Кто-то в лесу, кто-то в номере гостиницы.
Я готова ограничивать свои права в том, что может негативно сказаться на окружающих, угрожать их безопасности
И еще, по поводу поведения в гостинице: я не знаю, что там было, мы ночевали в городе, но позиция "это дело администрации гостиницы и милиции" кажется мне несколько, как бы помягче, неправильной. Во первых - это спортивная база и там жили дети. У кого есть свои - поймут, у кого пока нет - будут, вероятно, и задуматься об этом не лишне. Кроме того, место это и эта база - лучший пока вариант в Питере, портить с ними отношения не стоит. А они в нас не так уж сильно заинтересованы, как может показаться. В летний сезон база переполнена, заявок у них много, и в следующий раз они могут нам отказать, зачем им проблемы, и придется нам "культурно отдыхать" существенно дальше и дороже.
Это было введено для борьбы с беспредельным употреблением алкоголя, против циничного принятия пива между выстрелами в мишень. Никто не говорил о деспотическом и маразматическом применении этого пункта правил. Мы в начале пути, мы приезжаем за эмоциями и мы энтузиасты, а не пробитые на спорте. Когда начнутся голы, секунды.... и все то, что так усиленно обсуждается и критикуется в ФИТА стрельбе, то измениться и контингент 3Д стрелков. Придут унылые и загруженные результатом люди. Многие из наших товарищей переместятся на другие площадки или создадут клубы по интересам, но это будет потом. Сейчас мы еще ничего не достигли в организации турниров и есть много более серьезных проблем требующих своего решения. Верните свободу людям и не мешайте общаться. Любой человек со стороны, который не был у нас на турнире, посчитает что это сборище идиотов с оружием в руках и пора возрождать ЛТП. Разве после дня рождения или встречи с друзьями мы утром едем на метро, никто на след день не садился за руль авто, у нас лояльные ДПСники???
Каким образом сидящий в сторонке на пенечке и попыхивающий цигаркой пожилой усталый мужчина негативно воздействует на 3-4 окружающих и угрожает их безопасности?
связано с замусориванием территории и опасностью пожаров
Да ни с чем это не связано. Нет объективных причин. Просто сделали кальку с европейских правил.
И речь не идет о том, чтобы разогнать всех по номерам в 21-00 и ввести коммендантский час , а о том, чтобы "культурно отдыхающие" стрелки помнили, что на следующий день им идти стрелять, и по ним не должно быть видно следов "отдыха", чтобы не нарваться на проверку.
Здесь нет защитников пьянства, ни одного. Здесь противники необоснованных запретов.
Остальные запреты будут от лукавого, если так сильно опасаться своего народа можно навыдумывать много лишнего и смешного. Запретами жизнь не красится а ограничивается.