Лента

Автор Тема: карМа 3D-шная или соблюдение правил  (Прочитано 13206 раз)

10 Июля 2012, 14:30:22
Ответ #160
Оффлайн

Ёльфик

• Рейтинг +70/-5

Кальку с европейских правил (правил этики ) "сделали" ребята, приезжавшие на турнир зрителями. Они курили, но при этом достаточно далеко от окружающих и даже пепел собирали в пакетики (не говоря уже об окурках). Вам бы господа участники делать такие "кальки" не помешало бы :P

10 Июля 2012, 14:34:25
Ответ #161
Оффлайн

IgorS

• Рейтинг +16/-0

потом это кайф наверное идти по лесу и натыкаться на бычки
А на бутылки? Давай введем в правила пункт о запрещении пить из пластиковых бутылок?
При чем здесь бычки. Правилами запрещено замусоривание. Л ю б о е. Курение здесь не причем.

Об этом и речь. Под действующее беспричинное ограничение, пытаемся найти хоть какое то логическое объяснение.

10 Июля 2012, 14:38:22
Ответ #162

abv061

Гость
abv061, если следовать твоей логике, то любой турнир по 3Д это просто приятная тусовка
Alexxx, а ты это мможешь назвать как-то по другому??????? Повторюсь не все едут за медальками, люди едут общаться, а судишь ты по логике не в ту степь, ведь себя практически никто не ведет как хочет, все по мере возможностей стараются придерживаться правил.
Ограничение курения на трассе, как я понимаю, связано с замусориванием территории и опасностью пожаров.
а если я например на рубеже закурил электронную сигарету, либо взял с собой карманную пепельницу, дальше-то что, территорию не загрязняю, пожароопасную ситуацию не создаю!?
Только не у всех состояние опьянения сопровождается шатанием, а руки и у меня трясутся, хотя я вообще не пью , для этого и нужен алкотестер.
про алкотестер уже писали, у вас есть такой специалист??????
Еще один маленький вопрос, а кто у нас имеет право трактовать правила? Вопрос к Alexx. Я на трассе тебе про растяжку напомню. Я просто понять не могу этих 6 или 7 энтузиастов, чего они пытаються добиться?

Еще один момент, а что-то у нас МАНГУСТ ни на один вопрос не ответил, после его накипевшего форум очень сильно разросся.

10 Июля 2012, 14:44:08
Ответ #163
Оффлайн

IgorS

• Рейтинг +16/-0

пепел собирали в пакетики (не говоря уже об окурках
Вот скажите, Вы лично видели хоть 1 раз в лесу окурок? Вот я лично банки видел, бутылки, пакеты. Окурков не видел.
Потому что органика. Разложится за месяц. Это из серии за собачкой с кульком ходить (но там хоть какой то смысл есть).
Пепел в кулек - даже не знаю как назвать

10 Июля 2012, 14:50:37
Ответ #164
Оффлайн

vuilov

• Рейтинг +13/-0

связано с замусориванием территории и опасностью пожаров
"Да ни с чем это не связано. Нет объективных причин. Просто сделали кальку с европейских правил."

Ну вот это вообще наглость! Вы знаете, сколько мы от туда мусора своими руками выгребли до начало соревнований!!!! И я последний ходил по трассе убирал её. Мусора полно оставили!!! Не в таких количествах, конечно...Но фатиков и окурков дофига было! В следующий раз сами убирать за собой будете!
« Последнее редактирование: 10 Июля 2012, 14:55:12 от vuilov »

10 Июля 2012, 14:52:10
Ответ #165
Оффлайн

vuilov

• Рейтинг +13/-0

Вы их не видели, потому что Мы все убрали!

10 Июля 2012, 14:57:27
Ответ #166
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Еще один маленький вопрос, а кто у нас имеет право трактовать правила? Вопрос к Alexx. Я на трассе тебе про растяжку напомню. Я просто понять не могу этих 6 или 7 энтузиастов, чего они пытаються добиться?
Официально трактовать правила и давать разъяснения могу представители комитета, а вот обсуждать правила, высказывать свое мнение, приводить доводы и аргументы "за" и "против" может любой.
Можно не просто напомнить, а сделать замечание, внести в карточку и дисквалифицировать, если я буду РАСТЯГИВАТЬ ЛУК ВВЕРХ, НЕ ПОДНИМАТЬ ВВЕРХ затем опускать и растягивать, а именно растягивать вверх.

10 Июля 2012, 15:02:01
Ответ #167
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Между прочим Игорь, Питерская команда за неделю до соревнований приезжала, специально, чтобы убрать территорию. И то что на начало турнира там не было мусора полностью их заслуга. А вот те кто оставил после себя бычки, бутылки, фантики, упаковки от сигарет на редкость не культурные люди, которым наплевать на чужой труд. Бросил со словами, да всеравно сгниет.

10 Июля 2012, 15:12:13
Ответ #168
Оффлайн

ARCOHUNTER

• Рейтинг +22/-6

Официально трактовать правила и давать разъяснения могу представители комитета
Опубликуйте пожалуйста список официальных представителей комитета по 3D.

10 Июля 2012, 15:19:50
Ответ #169
Оффлайн

IgorS

• Рейтинг +16/-0

Ну вот это вообще наглость!
Нет никакой наглости. Меня в питере не было.
Не нужно переходить на личности и скатываться в частности.

10 Июля 2012, 16:07:58
Ответ #170
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Опубликуйте пожалуйста список официальных представителей комитета по 3D.

Он давно опубликован, в разделе официальных документов.

10 Июля 2012, 16:24:29
Ответ #171
Оффлайн

ARCOHUNTER

• Рейтинг +22/-6

Он давно опубликован, в разделе официальных документов.
Т.е. слушать можно только председателя (Полубояров О.В.) и двух членов комитета (Тарасов В.В., Лебедев Ю.А.), остальные мнения не в счёт?

10 Июля 2012, 16:31:22
Ответ #172
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

А какое это имеет отношение к данной теме?

10 Июля 2012, 16:53:22
Ответ #173
Оффлайн

ARCOHUNTER

• Рейтинг +22/-6

А какое это имеет отношение к данной теме?
Прямое.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2012, 17:01:55 от ARCOHUNTER »

10 Июля 2012, 18:16:15
Ответ #174
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

Цитировать (выделенное)
Цитата: T_G_K от Вчера в 19:23:49
10 % ..., которые приехали побухать
Не сильно ли сказано? Прошу извинится.
Не хотел обидеть ни кого лично. Но объясните перед кем и за что я должен извиняться? Перед теми кому плевать на безопасность я извиняться не собираюсь. Если перед кем то стоит мучительная проблема - или пить или стрелять ( я думаю таких намного меньш10%, цифру не я назвал)...... :dn:

Самое интересное, что ни кто не желает полного запрета, и разговор то о том, что на трассе должен соблюдаться злополучный пункт правил, но регулярно появляются посты - пили, пьём и будем, и ни какие правила не указ :wall:

10 Июля 2012, 18:41:00
Ответ #175
Оффлайн

ARCOHUNTER

• Рейтинг +22/-6

регулярно появляются посты - пили, пьём и будем, и ни какие правила не указ
За всё время, что я участвую в 3D, ни разу не видел, чтобы кто-то пил во время стрельбы.
После поста samara63 « Ответ #116 : Сегодня в 00:42:08 », несколько страниц написано ни о чём.

10 Июля 2012, 18:57:51
Ответ #176
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

За всё время, что я участвую в 3D, ни разу не видел, чтобы кто-то пил во время стрельбы.
Вот и у меня складывается мнение, что вполне адекватно ведущие себя на соревнованиях люди, пытаются отстаивать свои гипотетические права.
несколько страниц написано ни о чём
Да вся тема ни о чем :dn:
С одной стороны звучит - пейте но в меру. С другой - мы пить будем в меру, но Вы нам не запрещайте :hy:

10 Июля 2012, 19:36:46
Ответ #177
Оффлайн

квн

• Рейтинг +72/-2

А кто нибудь знает кроме меня и Александры кто такой Лебедев Ю.А.Вот в кОмитете должны быть живые люди. Предлагаю Бажина О.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2012, 17:18:38 от квн »

10 Июля 2012, 20:39:22
Ответ #178
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

По поводу алкометрии:
abv061, я уже писал выше - у нас ЕСТЬ специалист и поверенные приборы. Если Вам нужны подробности - моя жена, не последний стрелок в питерской традиционке, уже 12 лет обучает медперсонал, как проводить контроль на наличие алкоголя. Её ученики проверяют весь питерский транспорт и несколько крупных пищевых предприятий. А ещё к ней за экспертными оценками обращаются суды и работники МВД, не говоря уже об автоадвокатах.
Другое дело, что все эти сложности и соответствие процедуре нам не нужны - нам не в гражданском или уголовном суде потом разбираться, достаточно решения судейской коллегии турнира.
Поэтому: если захотите провести пробный замер на следующем питерском этапе - предупредите хотя бы за два дня - "будет вам и белка, будет и свисток..."

Насчёт курения: каюсь, не выдержал, увидев коллег-нарушителей. Надеюсь, в будущем таки удержаться. А для окурков у меня есть спецкарман на жилете - правда(опять каюсь), иногда я о нём забываю. После Дикого леса полный карман вывернул в урну, а после Токсовского этапа КР - почти ничего...
Ну и ещё: фильтры от сигарет не гниют. От слова "совсем".

Виктор, по техкомиссии: при всём к Вам уважении, в традиционке и в лонге Вы не сильны. Наверное, стоило привлечь кого-нибудь из нас. Требование заклеить плечо - совершенно законное, и к этому мы уже давно привыкли, хотя лучше-таки заклеивать его изолентой, а не бумажным креп-скотчем, ну да мы это уже обсуждали. Насчёт анатомичности рукояти - правила не запрещают подгонку рукояти лука под себя, поэтому стОит более подробно описать, что такое пистолетная и ортопедическая рукоять. Зато Правила чётко запрещают в традиции рукоять с верхним упором - возможно, этого запрета достаточно.
Лук Русецкого, кстати, до замотки рукояти изолентой, ограничивающего рукоять сверху выступа не имел.

10 Июля 2012, 21:56:45
Ответ #179

abv061

Гость
abv061, я уже писал выше - у нас ЕСТЬ специалист и поверенные приборы. Если Вам нужны подробности - моя жена, не последний стрелок в питерской традиционке, уже 12 лет обучает медперсонал, как проводить контроль на наличие алкоголя. Её ученики проверяют весь питерский транспорт и несколько крупных пищевых предприятий. А ещё к ней за экспертными оценками обращаются суды и работники МВД, не говоря уже об автоадвокатах.
Да проблем нет, может и говорил, а вы уверены, что в дальнейшем в Питере будут проводиться этапы, и сможет ли ВАШ специалист посещать все этапы кубка????
Alexxx ты так и не ответила по поводу электронных сигарет или на крайняк карманной пепельницы, ведь это в рамках правил, не так ли?