Лента

Автор Тема: карМа 3D-шная или соблюдение правил  (Прочитано 13193 раз)

09 Июля 2012, 11:18:16
Ответ #40
Оффлайн

Saps

• Рейтинг +24/-1

Согласно имеющимся правилам за употребление спирнтых, наркотических веществ - дисквалификация. Не вижу оснований для изменения правил.
Основная проблема в том, как определить нарушителей?
Для корректного определения нарушителей нужно брать анализ крови утром и вечером. Насколько я понимаю, на данном этапе развития 3Д это проблематично.
Снимать очки за данное нарушение считаю не правилным, тем самым легализуется (читай, поощряется) выпивка и наркотики.

09 Июля 2012, 11:35:43
Ответ #41
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

На прошедшем в минувшее воскресенье в Коломне турнире лучников-традиционщиков было несколько стрелков, которые легко составили бы конкуренцию призёрам КР в этом классе. На мой вопрос: "А почему не учавствуете в КР или НАСЛ?" ответ был один у всех - "Там постоянные склоки, ссоры, крики, ругань.... не хотим". Может быть для популяризации этих важнейших турниров по стрельбе из лука лучше как-то изжить эту проблему, чем
брать анализ крови утром и вечером
?

09 Июля 2012, 11:40:38
Ответ #42
Оффлайн

IgorS

• Рейтинг +16/-0

есть мысли по наказанию за выпивку?
Есть.
Какие наказания? Народ, вы чего?
Любое ограничение свободы имеет право на существование лишь по причине посягания на свободу и безопасность другого.
Есть только одна весомая причина запрета употребления алк напитков - безопасность. Все что происходит до и после соревнований никого не касается. (вот реально - спящие в коридорах гостиницы, не должны никого волновать. Это его личное дело).

Вот скажите мне радетели трезвости, видел ли кто нибудь, кого нибудь пьяным на стрельбе? Не "я учуял запах", не с темными кругами вокруг глаз, и прочее, а с классическими признаками алкогольного опьянения? Не было такого.

Есть сомнения по вопросам безопасности? ОК. Вводим алкотестеры на старте. И будет еще о чем поспорить - о пороговой норме.

Да, если что - я непьющий

09 Июля 2012, 11:52:36
Ответ #43
Оффлайн

Saps

• Рейтинг +24/-1

"Там постоянные склоки, ссоры, крики, ругань.... не хотим". Может быть для популяризации этих важнейших турниров по стрельбе из лука лучше как-то изжить эту проблему, чем
Цитата: Saps от Сегодня в 11:18:16
брать анализ крови утром и вечером

С моей точки зрения, чрезмерное употребление алкоголя способствует склокам, ссорам, ругани...
Про анализ крови написал, так как не знаю другого способа определения пьяного. Если человек не стоит на ногах, он него разит и у него заплетается язык, это не обязательно от выпивки.

Скажу честно, я тоже нарушал вышепроцетированный пункт правил.

09 Июля 2012, 11:54:36
Ответ #44
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

С моей точки зрения, чрезмерное употребление алкоголя способствует склокам, ссорам, ругани...
А вот и нет. Как показала практика, наши спортсмены умеют склочничать совершенно на трезвую голову :)

09 Июля 2012, 12:23:16
Ответ #45
Оффлайн

Lenchiik

• Рейтинг +35/-0

Запретить пить не получится все равно..))
я бы посмотрела на того человека кто будет ходить с блокнотиком и переписывать всех собравшихся друзей, пьющих за спорт который нас объединил, или играющих на гитаре, чтобы назавтра всех дисквалифицировать или наказать..))
Все взрослые люди, кто то пьет больше , кто то меньше, убедительная просьба просто для тех кто меньше, приглядывать за тем кто больше))
А вообще...ну вот в спорте проверяют на допинг только медалистов, проверяйте их... и решение принимается по факту.

09 Июля 2012, 12:58:18
Ответ #46
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

люди, давайте по существу!

Сразу же назрел новый вопрос к судьям. Имеет ли право тренер присутствовать на рубеже с командой?

пп.II,I,2.
"Любые подсказки зрителей участнику строго запрещены.  Никакая тренерская помощь не допускается в течение всего  этапа соревнования.  При первом нарушении объявляется предупреждение, второе - ведет к дисквалификации участника. Предупреждение заносится в "Карту назначения на рубеж" участника и действует в течение всего дня соревнования."

Вот скажите мне радетели трезвости, видел ли кто нибудь, кого нибудь пьяным на стрельбе?

при любом раскладе, есть вот такой момент пп.XIII,E.
" В случае подозрения что спортсмен находится в состоянии опьянения или под воздействием лекарств или иных средств, комитет немедленно прекращает его участие турнире и далее действует в зависимости от выяснения ситуации."
и все

это точно. но наказать за нарушение правил можно легко. речь о том, что наказание слишком серьезное, и не даст урок участнику. тем более, что его еще ни разу не применяли. а вот штраф в виде вычитания большого количества очков из результата, это отличная тема, по-моему.

09 Июля 2012, 13:06:52
Ответ #47
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

по-вашему, как, нормально, что участник выходит на награждение с банкой пива? или что вечером после 1го круга на площадке открыто употребляет крепкие напитки?

Как насчет наказания за выпивку во время соревнований. Подразумевается не только время стрельбы, а все дни пока длятся соревнования.
и это справедливо. потому что "во время соревнований" подразумевает не только время стрельбы на кругах, а все время нахождения участников на мероприятии. начинается оно во время торжественного открытия и заканчивается, когда объявляется, что соревнования закончены. и точка.

09 Июля 2012, 13:29:12
Ответ #48
Оффлайн

Lenchiik

• Рейтинг +35/-0

люди, давайте по существу!

Цитата: Lenchiik от Сегодня в 01:03:01
Сразу же назрел новый вопрос к судьям. Имеет ли право тренер присутствовать на рубеже с командой?

пп.II,I,2.
"Любые подсказки зрителей участнику строго запрещены.  Никакая тренерская помощь не допускается в течение всего  этапа соревнования.  При первом нарушении объявляется предупреждение, второе - ведет к дисквалификации участника. Предупреждение заносится в "Карту назначения на рубеж" участника и действует в течение всего дня соревнования."

Я наверно что то не понимаю, но видимо действительно все подгоняют правила как себе удобнее.
А это что тогда?
XII.        КОМАНДНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ
G.   тренеру или капитану команды разрешается находиться вместе с командой на рубежах, обсуждать и давать советы, но не подходить к мишеням для записи результатов.

и что это за фигня Никакая тренерская помощь не допускается в течение всего  этапа соревнования.?
а зачем тогда тренеры нужны?

09 Июля 2012, 13:41:57
Ответ #49
Оффлайн

Lenchiik

• Рейтинг +35/-0

Цитата: Lenchiik от Сегодня в 12:23:16

это точно. но наказать за нарушение правил можно легко. речь о том, что наказание слишком серьезное, и не даст урок участнику. тем более, что его еще ни разу не применяли. а вот штраф в виде вычитания большого количества очков из результата, это отличная тема, по-моему.

Я так и поняла уже, что именно ты будешь тем мальчиком с блокнотиком  :hy:

09 Июля 2012, 13:47:44
Ответ #50
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

принимай извинения, не видел такого пункта. значит все ок и на командных соревнованиях можно. а в личных запрещено. по какой причине, можешь поинтересоваться, задав вопрос в Комитет  :dn:

09 Июля 2012, 13:49:28
Ответ #51
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

Я так и поняла уже, что именно ты будешь тем мальчиком с блокнотиком

я? нет. такими полномочиями не обладаю. я то кто? даже стрелять толком не умею :)

09 Июля 2012, 13:52:02
Ответ #52
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
по-вашему, как, нормально, что участник выходит на награждение с банкой пива?
А с бутылкой шампанского?

09 Июля 2012, 13:56:54
Ответ #53
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

А с бутылкой шампанского?

не путайте разные моменты. выход с шампанским осуществляется только в редких видах спорта, например в "Формуле-1", где это выросло уже в некий ритуал поливать друг друга, и не подрузумевает выпивание как суть процесса.

можно и у нас так сделать при желании. только то, что было с пивом, совсем не походило на то, что вы имели в виду.

09 Июля 2012, 13:57:39
Ответ #54
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Никакая тренерская помощь не допускается в течение всего  этапа соревнования.?
На 3Д тренер не ходит со своим спортсменом, запрещено. Поскольку он может давать советы по дистанции или оказать другу помощь. Например, в Австрии в ¼ финала между двумя мишенями был длинный переход (минут 10-ть) шли по общей территории где могли находиться и болельщики. Олег взял у меня лук, что бы помочь донести, моментально англичанка заявила протест – запрещается оказывать помощь. Так что вот так. Тренер может подсказать, помочь в между кругами, настроить на следующий день, но, увы, это не таргет, тренер на стрельбу не допускается - это так же как и в международных правилах.
А вот в отношении команд Макс не прав.
Тренер или капитан команды может находиться с командой на рубеже, но не имеет права подходить с командой к мишени для записи результата. Ни кто другой с командой находиться не может. Все остальные относятся к категории болельщиков и не могут принимать участия в обсуждении, давать советы и т.д. В правилах четко прописано определение команды:
.   Команда составляется из трех участников соревнований в трех классах, заявленных перед началом стартового круга и отстрелявших минимум одну мишень в том классе, в котором они входят в команду.

Статус запасного стрелка или замены оговорен следующим образом.
Для получения рейтинговых баллов команда должна быть заявлена в начале сезона до начала командной стрельбы первого этапа кубка России. Для сохранения рейтинговых баллов за командой, в команде не должно быть произведено более одной замены (возможно временной) в течение сезона.
Соответственно подход вместе с командой четвертого человека (тренера или капитана) к мишени это нарушение правил.

09 Июля 2012, 13:58:34
Ответ #55
Оффлайн

Saps

• Рейтинг +24/-1

Если за выпивку будут снимать только очки, с удовольствием пройдусь по трассе с баночкой холодного пива или бокалом шампанского, отмечая удачно сделанные выстрелы. У основной массы стрелков тоже снимут такое-же количество очков. :P

09 Июля 2012, 14:00:07
Ответ #56
Оффлайн

Lenchiik

• Рейтинг +35/-0

принимай извинения, не видел такого пункта. значит все ок и на командных соревнованиях можно. а в личных запрещено. по какой причине, можешь поинтересоваться, задав вопрос в Комитет  :dn:

Максим, так ведь ты же судишь на соревнованиях, и организовываешь их (во всяком случае так написано в твоем первом посте). Значит должен знать правила и свободно уметь ими аппелировать, и объяснять. А не отсылать в "неизвестным отцам".

09 Июля 2012, 14:01:09
Ответ #57
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

с удовольствием пройдусь по трассе с баночкой холодного пива или бокалом шампанского, отмечая удачно сделанные выстрелы.
Ох, я представляю тогда ту массу, которая доползет до финиша  =-O :m1430: :hy:

09 Июля 2012, 14:04:01
Ответ #58
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Максим, так ведь ты же судишь на соревнованиях, и организовываешь их (во всяком случае так написано в твоем первом посте). Значит должен знать правила и свободно уметь ими аппелировать, и объяснять. А не отсылать в "неизвестным отцам".
Макс  ;) точно подмечено. Ввязался в спор по правилам - штудируй весь свод от начала до конца.

09 Июля 2012, 14:04:54
Ответ #59
Оффлайн

ARCOHUNTER

• Рейтинг +22/-6