Лента

Автор Тема: карМа 3D-шная или соблюдение правил  (Прочитано 13195 раз)

09 Июля 2012, 16:32:11
Ответ #80
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

увидел нарушение - заяви громко и сразу
Подойти, сказать по дружески.
Повторюсь, то что я видел, у меня опасения не вызывает.Пока все друг друга знают, и можно, действительно по дружески, всё утрясти. Но дальше что будет?

У меня складывается впечатление, что многим не хватает экстрима, и они готовы соревноваться под градом стрел нетрезвых РобинГудов. :m1430: Может голосовалку за алкоголь поставить?

09 Июля 2012, 16:42:51
Ответ #81
Оффлайн

Philim0n

• Рейтинг +4/-0

Дальше будет также. Склонен думать, что прогрессирующего алкопотребления наблюдаться не будет :hy:
Что за мрачные настроения? :)

09 Июля 2012, 16:46:51
Ответ #82
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Дальше будет также. Склонен думать, что прогрессирующего алкопотребления наблюдаться не будет :hy:
Что за мрачные настроения? :)
Все стрелки 3-дешники ратуют за поляризацию нашего спорта. Вы за то, чтоб молодежь на трассе пила и курила? Если нет, то на каком основании их можно одернуть, если есть живой пример тех, кто
все друг друга знают
??????
« Последнее редактирование: 09 Июля 2012, 17:04:33 от shus »

09 Июля 2012, 17:08:46
Ответ #83
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

на каком основании их можно одернуть, если есть живой пример тех, кто.....
об этом и речь. Или 3Д остаётся междусобойчиком, где все в другдруге уверенны. или правила для всех...

09 Июля 2012, 17:25:48
Ответ #84
Оффлайн

Philim0n

• Рейтинг +4/-0

Данный вид спорта так и останется непопулярным. Как ни прискорбно признать, но стороны его наблюдать очень уныло. Вот и мы сейчас не обсуждаем "красивые выстрелы" и "забавные рикошеты", а спорим насчет окололучных тем. Ибо даже это интреснее.
Но прошу прощения - это отступление от темы. По сути - я не говорил о том, что 
чтоб молодежь на трассе пила и курила
Что за придумывание на пустом месте? Курить запретить - бред, нельзя. Это дурная привычка, вредная, но все-таки привычка. Курильщикам - выдыхать в сторону ;) Пить на трассе однозначно нельзя, приложиться по 20 грамм к фляжке - на усмотрение организаторов каждого конкретного соревнования.

09 Июля 2012, 17:38:54
Ответ #85
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Что за придумывание на пустом месте.
Это не придумывание на пустом месте, это попытка смотреть шире.
Цитировать (выделенное)
Курить запретить - бред, нельзя.
Лучники-олимпийцы как-то с этим справились? Нет? Интересно, а как у пулевиков дело с курением обстоит?

P.S. У меня занимаются сейчас дети, которые "хочу стрелять из лука, но не знаю что делать, когда научусь стрелять", то есть они к своим 10-12 годам не имеет даже обобщенного миропонимания. Брать его в прикладную секцию - это давать автомат дикарю. Но и игнорировать детей нельзя - они наше будущее(без всякой патетики). Поэтому я с ними занимаюсь, но стрельба из лука на занятиях существует не сама по себе, а как способ достучаться до детеныша, привить ему навыки мышления, общения, дать какие-то базовые понятия. В том числе и справедливости. Как я привезу их на соревнования, где люди нарушают свои же правила? Какие могут быть последствия?

P.P.S. Ну не в состоянии отказываться от курения, отведите для этого специальные места и определите это в правилах.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2012, 18:00:22 от shus »

09 Июля 2012, 19:06:48
Ответ #86
Оффлайн

IgorS

• Рейтинг +16/-0

3-D стрельба из лука - это набор правил и определений.
Для того, что бы законы (правила, уложения, понятия и т.д.) существовали долго и были уважаемы, должна соблюдаться соразмерность ограничения прав и свобод той самой цели, во имя которых ограничиваются права.
В наших правилах есть запреты, на которые основная масса не обращает внимание, т.к. они несущественны, незначительны и по сути не нужны.
Введя санкции за курение, алкоголь, что еще...а, за телефон - мы лишимся 10 % участников.

09 Июля 2012, 19:11:10
Ответ #87
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Для того, что бы законы (правила, уложения, понятия и т.д.) существовали долго и были уважаемы, должна соблюдаться соразмерность ограничения прав и свобод той самой цели, во имя которых ограничиваются права.
В наших правилах есть запреты, на которые основная масса не обращает внимание, т.к. они несущественны, незначительны и по сути не нужны.
Введя санкции за курение, алкоголь, что еще...а, за телефон - мы лишимся 10 % участников.
Значит надо менять правила.
Как вариант:
Курение на трассе запретить, но делать 15 минутный перерыв во время круга на туалет и перекур.
Ограничение на алкоголь только на этапе, до открытия и после закрытия этапа - нет проблем. Техкомиссию проводить после официального открытия этапа. Соответственно, на эту комиссию возложить ответственность за допуск стрелка к этапу.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2012, 19:27:33 от shus »

09 Июля 2012, 19:11:37
Ответ #88
Оффлайн

Nereida

• Рейтинг +21/-0

Данный вид спорта так и останется непопулярным. Как ни прискорбно признать, но стороны его наблюдать очень уныло.
Я езжу на 3д исключительно как зритель. Прохожу вместе с группами всю трассу + команды и финалы. И даже желания остаться в номере, поспать не возникало. Я в подробностях вашего отошения к стрельбе не сведуща, но мне странно читать такое лично от стрелка. Это же должен быть "ваш" вид спорта/увлечение. А за него обычно ратуют. В общем, как зритель могу опровергнуть. Очень интересно, увлекательно, занимательно, захватывающе (и этот ряд можно продолжать долго) смотреть.

09 Июля 2012, 19:23:49
Ответ #89
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

10 % , которые приехали побухать, а скольких можем лишиться (навсегда :ghost:) если их не остановить?
« Последнее редактирование: 10 Июля 2012, 00:08:53 от Alexxx »

09 Июля 2012, 21:10:46
Ответ #90
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

На этой позитивной ноте kitaec нас покинул. Бан.
Тема почищена.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2012, 21:25:44 от BigMichael »

09 Июля 2012, 21:33:47
Ответ #91
Оффлайн

IgorS

• Рейтинг +16/-0

« Последнее редактирование: 10 Июля 2012, 00:09:57 от Alexxx »

09 Июля 2012, 22:19:07
Ответ #92
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Чот читаю эту тему и даже желания влезать в "дискуссию" не возникает почему-то... Но все-таки справедливости ради стоит свою точку зрения отписать:

Курение на трасе запрещать глупо - ИМХО лишний геморрой. Курильщики все равно будут курить "в кулачок", всячески ныкаться и т.п. Так что максимум рядом с колышком сбора можно сделать колышек "для курения" - хотя это ИМХО маразм будет...

Алкоголь непосредственно на трассе и между кругами - это конечно дурная практика. Пытаться запретить полностью приянтие алкоголя на протяжении всего этапа - это ИМХО невыполнимо - жаждущий народ просто вместо общения вечером всей толпой будет ныкаться мелкими группами по номерам и окрестностям и особо ничего не измениться...
А вот ввести тест на алкоголь перед началом кругов/команд/финалов - вполне можно. С делать какую-то минимальную дозу, чтобы не дисквалить только-что попивших кефир и вперед. И на кругах тоже чтобюы можно было вызвать судью и проверить любого участника.

Только вопрос настолько-ли это составляет сейчас проблему, чтобы распылять на это силы и средства и является-ли первоочередной задачей...?

09 Июля 2012, 22:33:41
Ответ #93
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Если в следующем году у нас будет проходить этап КР, алкометр с поверкой и грамотным оператором будет.
Специально выдумывать какие-то пороги не надо - достаточно тех самых 0,3 промилле (0,15 мг/л), которые браво слил наш предыдущий президент.
Кстати, при соблюдении правил использования алкометра и последовательности проведения освидетельствования (если нет задачи опустить любой ценой), то ни кефир, ни квас, ни валокордин уровня алкоголя в крови не добавит.

09 Июля 2012, 23:11:10
Ответ #94
Оффлайн

IgorS

• Рейтинг +16/-0

Только вопрос настолько-ли это составляет сейчас проблему, чтобы распылять на это силы и средства и является-ли первоочередной задачей...?
Да нет конечно.
Сначала тестеры. Потом страховки. Потом медсправки. Потом медсправки из спортдиспансера. Потом форма одежды.
И все-"Пропал калабуховский дом!"(с)

09 Июля 2012, 23:24:10
Ответ #95
Оффлайн

Капитан

Мастер
  • Рейтинг +114/-0

Нужно четко определить что для нас 3Д. Если это спорт и мы спортсмены, курение и алкоголь в период соревнований не допустимы.
Если это дружеские пострелушки, то разговор ни о чём.

09 Июля 2012, 23:32:45
Ответ #96
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

Четыре раза в год сгонять за свой счет по стране пострелять по резиновым зверушкам - это не спорт.

09 Июля 2012, 23:36:03
Ответ #97
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Нужно четко определить что для нас 3Д. Если это спорт и мы спортсмены, курение и алкоголь в период соревнований не допустимы.

Да в любом случае "разговор ни о чём", кмк.
Тогда уж надо о терминах договариваться...
Что такое "спорт"?
Насколько я понимаю,  - если есть национальная федерация (или как оно называется там) в структуре имени "Министерства спорта" (или как там его), с соответствующим финансироматериальновпоможением, то это и есть спорт.
А если нет - то это физкультура, - т.е.  "фитнес" по новомодному.
А фитнесом каждый занимается в меру своей испорченности, кмк.  8)

09 Июля 2012, 23:41:44
Ответ #98
Оффлайн

Капитан

Мастер
  • Рейтинг +114/-0

Что такое "спорт"?
Насколько я понимаю,  - если есть национальная федерация (или как оно называется там) в структуре имени "Министерства спорта" (или как там его), с соответствующим финансироматериальновпоможением, то это и есть спорт.
А если нет - то это физкультура, - т.е.  "фитнес" по новомодному.
Неважно как к нам относится государство и к нашему 3Д, главное как МЫ  к этому относимся.

09 Июля 2012, 23:52:44
Ответ #99
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Четыре раза в год сгонять за свой счет по стране пострелять по резиновым зверушкам - это не спорт.
Всё зависит от собственного миропонимания и места стрельбы 3-Д в нем.
Если кому-то надо, чтоб 3-Д был СПОРТ, они будут ездить за свой счет и делать свой вклад в  формирование данной дисциплины как признанного вида спорта. Для многих 3-Д это хобби и замена запрещённой у нас охоты. И спортивные "трофеи" в виде медалей заменяют им охотничью  добычу. Для некоторых 3-Д да и стрельба из лука вообще  - отработка жизни в экстремальных условиях. Нас объединяет практическая стрельба. Чтобы не было подобных споров, предлагаю проработать правила. Думаю, что правила официальные и правила, допускающие выживание, дружеские пострелушки, псевдоохоту, клуб по интересам, могут различаться.  На сегодняшний день это наша игра - всех принимающих участие - и неплохо получится если игра будет по нашим правилам.

P.S. На реальной охоте не дюже покуришь.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2012, 00:00:17 от shus »