Лента

Автор Тема: Мотивы лучной охоты в вольере  (Прочитано 15268 раз)

29 Июля 2012, 11:38:02
Ответ #60
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Похоже фраза относится ко всем охотникам, поэтому отвечу в общем.
В какой-то степени  - да.
Цитировать (выделенное)
Если бы не было нужды, то не было бы и охотников, большинство из которых охотится вовсе не для того чтобы удовлетворить свою жажду добычи и часто выше оценивают сложную без добытого результата охоту, чем легкую но результативную, это видно даже по этой теме, потому что ценят не факт добычи а общение с природой. ;)
С охотой в вольере ( в том числе и спортивной) пришли к общему знаменателю? Это же она "лёгкая..."?
Цитировать (выделенное)
Думаю если три поколения людей кормить таблетками и водить только по асфальту, то четвертое поколение станет не понимать как можно наступать на живую траву :m1430: и питаться чем-то другим кроме таблеток, кстати тех кто их кормит, будут считать примитивными и отсталыми. :D
Навык добычи пищи в диких условиях необходим! С этим я не спорю и, более того, всячески поддерживаю. Было время, когда сами питались дикими утками, зайцами и голубями - жрать было нечего. Только вот, выследить, подкрасться - это одно, стрелять метко - другое, уметь добычу оприходовать - третье. Для отработки этих навыков не всегда есть необходимость реальной охоты.

29 Июля 2012, 19:18:42
Ответ #61
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Для отработки этих навыков не всегда есть необходимость реальной охоты.
Навыки без практики скоро заканчиваются. Зачем нужен навык к сложным действиям тем более противоречащий нравственным устоям?
 Охота нужна не для отработки навыков выживания, а для приобщения человека к лесу(природе). Для этого необходимо именно выследить, добыть и съесть добычу. Есть хорошее выражение "ты то что ты ешь". Мясо добычи под действием ферментов расщепляется до белков, жиров и углеводов и потом все это идет на строительство твоего собственного тела. Сложно доказать необходимость охоты когда нет ощущений, наверное поэтому не охотники охотников не понимают, их не тянет на охоту и всё :wall:.
 Впрочем это мы отклонились от темы. Вольерная охота полезна по-моему тем, что знакомит стрелка с возможностью охоты и позволяет почувствовать себя почти охотником.  :)

29 Июля 2012, 20:42:31
Ответ #62
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Для этого необходимо именно выследить, добыть и съесть добычу
Да - правильно, и не в коем случае не бить все что движется, а потом совать непрвычную еду знакомым. Рыба для них костлявая и воняет тиной, зайцы и утки жесткие, козлятина - тухлая.

30 Июля 2012, 23:19:11
Ответ #63
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

"ты то, что ты ешь".
Я - человек, и это звучит по-каннибальски. :-)
Где-то на просторах интернета я читал про мужика, который вжился в стаю волков. Причем, странно - он их не охотил.
Это не канает за общение с природой?
Охота нужна не для отработки навыков выживания
Не убий без нужды для жизни... Хотя ладно, это моя религия, навеянная языческим миропониманием. На сим все.

30 Июля 2012, 23:57:57
Ответ #64
Оффлайн

Палыч

• Рейтинг +3/-0

Не убий без нужды для жизни... Хотя ладно, это моя религия, навеянная языческим миропониманием. На сим все.
У каждого своя охота :) У кого- арбуз, у кого- свиной хрящик ;)
Понятие "охота" часто путают с понятием "добыча", хотя это совсем не одно и то же :no:

31 Июля 2012, 11:10:06
Ответ #65
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Я - человек, и это звучит по-каннибальски. :-)Где-то на просторах интернета я читал про мужика, который вжился в стаю волков. Причем, странно - он их не охотил. Это не канает за общение с природой?
Возможно он вместе с ними охотил травоядных или там грызунов не знаю все не удается почитать. У хищных мясо горькое и вонючее поэтому их не охотят для еды это в основном собачьи, кошачьи и куньи. ;) Да и какое нужно иметь воспитание чтобы тебя приняли в стаю, а ты их охотишь? :m1430:
Заповедь "не убий" дана по отношению к человеку, хотя в природе встречаются аномалии, еще например влечение к своему полу, или простите это уже стало нормально кое-где, нравственность меняется. :D
Разговор скатился не туда наверное потом потру лишнее.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2012, 20:59:35 от лесник »

31 Июля 2012, 11:30:51
Ответ #66
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Где-то на просторах интернета я читал про мужика, который вжился в стаю волков. Причем, странно - он их не охотил.
Возможно он вместе с ними охотил травоядных или там грызунов не знаю
Уффф... Ну к чему путать охоту и научную работу?  :)
Цитировать (выделенное)
Фарли Моуэт содержал у себя дома гремучую змею, белку, двух сов, флоридского аллигатора и несколько котов. В 1935 году он совершил своё первое путешествие в Арктику со своим родственником Франком.

Во время Второй мировой войны Фарли Моуэт принимал участие в военных действиях в Европе в составе американской армии, участвовал в высадке союзных войск.

Моуэт окончил биологическое отделение университета города Торонто. Затем он поступил на работу в Службу изучения животного мира Канады. Эта организация командировала его в канадскую тундру для изучения волков. Та экспедиция, давшая весьма неожиданные и удивительные для того времени результаты, описывается Моуэтом в книге «Не кричи: „Волки!“»
Это замечательный канадский автор - натуралист, его книги великолепно читаются.
Цитировать (выделенное)
Рыбки начинали мне нравиться, и я страшно захотел узнать их поближе. Только вот вопрос - где их держать? Стиральных корыт в "Живой изгороди"нет; есть, правда, ванна, но пробка плохо подходит и не держит воду. Настало время ложиться спать, а я все еще не решил проблему, хотя и понимал, что даже такие  стойкие рыбы вряд ли выдержат целую ночь в консервной банке. Не найдя приемлемого выхода, подгоняемый отчаянием, я пошел на все и решил  пустить  рыбок в унитаз бабушкиного старомодного туалета.
     Я был тогда слишком мал и не мог понимать всех специфических особенностей,  которые  присущи  старости. Одна из них и послужила непосредственной   причиной   неожиданного и весьма драматического столкновения между бабушкой и рыбами, происшедшего глубокой ночью.
     Переживание оказалось слишком сильным и для бабушки, и для меня, и, вероятно, для вьюнов тоже. До конца своей жизни бабушка в рот не брала рыбы и, отправляясь в ночные странствия, неизменно вооружалась электрическим фонариком. Признаться, я так и не знаю, какой эффект это событие произвело на вьюнов, так как мой жестокий кузен безжалостно спустил воду, едва тревога улеглась. Что касается меня самого, то это происшествие послужило первым толчком к моему увлечению малыми  тварями, которое сохранилось и поныне. Одним словом, приключение с вьюнами положило начало моей карьере натуралиста и биолога.
     Так начался путь, который привел меня в волчье логово.

Собственно книга тут: http://lib.ru/RAZNOE/volfes.txt
И надо сказать - для понимания охоты - весьма интересна.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2012, 11:39:59 от t_d_ »

31 Июля 2012, 13:32:00
Ответ #67
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Уффф... Ну к чему путать охоту и научную работу?  :)
Это общение с природой и ничего иного не предполагается. А то выяснится, что и охота не совсем не общение с природой, а вполне себе утилитарный навык.

31 Июля 2012, 13:35:51
Ответ #68
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Умение рисовать - утилитарный навык, или эстетический?  ;)

31 Июля 2012, 13:47:53
Ответ #69
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

"Собственно книга тут: http://lib.ru/RAZNOE/volfes.txt"
Спасибо, уже начал читать, жаль работа отвлекает, забавно описывает точное следование инструкциям :hy:, но похоже это не та книга что мне попадалась "Свой среди волков".

31 Июля 2012, 13:57:18
Ответ #70
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Рад, что понравилась, спасибо.  :) По натуралистике могу (в отдельном месте, конечно) накидать приличный список интересностей. Правда - большая часть, видимо, всем уже знакома.  :)

31 Июля 2012, 14:13:22
Ответ #71
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

По натуралистике могу (в отдельном месте, конечно) накидать приличный список интересностей.
Если это художественная литература, то вот есть тема http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=3404.20
Хотя можете и здесь сделать тему книги(или какие у Вас интересности) об охоте или необходимые для правильной охоты, смотрите сами :yes:.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2012, 14:21:54 от лесник »

31 Июля 2012, 14:16:55
Ответ #72
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Цитировать (выделенное)
я пошел на все и решил  пустить  рыбок в унитаз бабушкиного старомодного туалета.

Отличное  вырисовывается сравнение. Охота в вольере, сродни ловле рыбы в унитазе!

31 Июля 2012, 14:21:17
Ответ #73
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Охота в вольере, сродни ловле рыбы в унитазе!
:D :d: Это пять!!!

31 Июля 2012, 14:25:06
Ответ #74
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

книги..... об охоте
Да, я имел в виду именно натуралистика-охота-экспедиции-путешествия. Это не очень (или вовсе) не связано с лучной тематикой, а вот с охотой - возможно будет интересно. Если тема есть - видимо нет необходимости плодить сущности без надобности...  ;)

"Свой среди волков".
У Эллиса ещё два фильма. А в Германии есть мужичок, который уже 20 лет живет с волками...
« Последнее редактирование: 31 Июля 2012, 14:30:13 от t_d_ »

31 Июля 2012, 14:38:11
Ответ #75
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Да, я имел в виду именно натуралистика-охота-экспедиции-путешествия. Это не очень (или вовсе) не связано с лучной тематикой, а вот с охотой - возможно будет интересно.
Тогда тем-более создайте тему здесь в разделе охота, название придумайте сами, только сперва просмотрите может уже есть тема в которой можно разместить материалы.

01 Августа 2012, 10:48:32
Ответ #76
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

А в Германии есть мужичок, который уже 20 лет живет с волками...
Вопрос, где он с ними живет. Тут как-то пару тройку лет назад волчья семейка из Польши приблудилась... так зеленые с телевизионщиками целую войсковую операцию с привлечением бундесвера устроили, для отслеживания и охраны серых братьев. Эти, блин, толерантные дураки вполсилы ничего не делают. Сначала всю живность выбьют, а потом так же истово им в попу дуют...

01 Августа 2012, 11:45:45
Ответ #77
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

К вопросу "убивают-ли животные просто так"
Известно много случаев, когда животные убивают и не съедают то, что добыли. Можно придумать много версий для оправдания их поведения. Ближайший пример - кошки: ловят мышей, лягушек, кротов, ящериц. Просто для удовольствия!! Охотничий инстинкт у них такой... Хищники они... Им надо вырабатывать охотничие навыки... А нафига?!! Она домашняя, у нее молочко и вискас всегда в мисочке. И гадить она ходит в лоток. Нет! Она убивает ради удовольствия!! Кому кошка не приносила мертвую мышь и не ждала поощрения?!
Или "благородная птица" лебедь - цитата: "По отношению к более слабым созданиям лебеди выказывают себя недружелюбно, а общительность проявляют лишь по отношению к себе подобным. Чуждых птиц они преследуют, хватают и убивают без всякой видимой причины, особенно в период размножения."
Статья про лебедей (если кому интересно)  http://cugnus.narod.ru/lebedi/index.html
Задайте в поисковике "лебедь убивает" и вы увидите, сколько отзывов охотников о том, что вокруг гнезда пары лебедей нет ни одого живого существа в радиусе 200-500 метров!! Просто убивают! Уничтожают яйца, птенцов. Вы скажете, что лебедю может угрожать бекас или выхухоль? Ну-ну...
Так, что, любители морали и нравственности - не надо приукрашивать животных и чернить человека!!

01 Августа 2012, 12:43:26
Ответ #78
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Так, что, любители морали и нравственности - не надо приукрашивать животных и чернить человека!!
При этом не стоит рассматривать тот или иной факт поведения животного в отрыве от причин его вызывающих. Как ни грустно - болшая часть утверждений основана на обрывочных наблюдениях, а не на изучении всех поведенческих реакций того или иного вида.  :)

01 Августа 2012, 12:52:11
Ответ #79
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Мы возвращаемся к моей реплике, что "чувства животного, мне безразличны" Так же как и мои ему.
 Разница лишь в том, что мои реальны в моём мозгу, а мозг животного у меня ассоциируется с заливным. С чем ассоциируется у животного мой мозг,(и я сам) могу лишь предположить, что с тем же. ;) Вопрос, лишь во взаимных способностях. :)

Пропаганда охоты с луком. Как это делается "там".

Автор BigMichael

Ответов: 41
Просмотров: 5010
Последний ответ 29 Ноября 2014, 12:35:50
от Николай Владимирович
Исчерпывающий перечень документов на право охоты в разных странах

Автор Николай Владимирович

Ответов: 22
Просмотров: 3545
Последний ответ 15 Февраля 2014, 12:09:21
от JackKong
35 фунтов хойт буффало для охоты хватит и на кого?

Автор серг-ив

Ответов: 42
Просмотров: 7273
Последний ответ 08 Октября 2013, 20:13:20
от Кос
Снаряжение для охоты, посоветуйте новичку!

Автор hummer

Ответов: 169
Просмотров: 51917
Последний ответ 09 Июля 2014, 15:15:50
от Shwedosaur
Топор для охоты и вылазок на природу

Автор hummer

Ответов: 527
Просмотров: 65289
Последний ответ 28 Октября 2017, 19:40:04
от Вадим Горбунов