Похоже фраза относится ко всем охотникам, поэтому отвечу в общем.
Если бы не было нужды, то не было бы и охотников, большинство из которых охотится вовсе не для того чтобы удовлетворить свою жажду добычи и часто выше оценивают сложную без добытого результата охоту, чем легкую но результативную, это видно даже по этой теме, потому что ценят не факт добычи а общение с природой.
Думаю если три поколения людей кормить таблетками и водить только по асфальту, то четвертое поколение станет не понимать как можно наступать на живую траву и питаться чем-то другим кроме таблеток, кстати тех кто их кормит, будут считать примитивными и отсталыми.
Для отработки этих навыков не всегда есть необходимость реальной охоты.
Для этого необходимо именно выследить, добыть и съесть добычу
"ты то, что ты ешь".
Охота нужна не для отработки навыков выживания
Не убий без нужды для жизни... Хотя ладно, это моя религия, навеянная языческим миропониманием. На сим все.
Я - человек, и это звучит по-каннибальски. :-)Где-то на просторах интернета я читал про мужика, который вжился в стаю волков. Причем, странно - он их не охотил. Это не канает за общение с природой?
Где-то на просторах интернета я читал про мужика, который вжился в стаю волков. Причем, странно - он их не охотил.
Возможно он вместе с ними охотил травоядных или там грызунов не знаю
Фарли Моуэт содержал у себя дома гремучую змею, белку, двух сов, флоридского аллигатора и несколько котов. В 1935 году он совершил своё первое путешествие в Арктику со своим родственником Франком.Во время Второй мировой войны Фарли Моуэт принимал участие в военных действиях в Европе в составе американской армии, участвовал в высадке союзных войск. Моуэт окончил биологическое отделение университета города Торонто. Затем он поступил на работу в Службу изучения животного мира Канады. Эта организация командировала его в канадскую тундру для изучения волков. Та экспедиция, давшая весьма неожиданные и удивительные для того времени результаты, описывается Моуэтом в книге «Не кричи: „Волки!“»
Рыбки начинали мне нравиться, и я страшно захотел узнать их поближе. Только вот вопрос - где их держать? Стиральных корыт в "Живой изгороди"нет; есть, правда, ванна, но пробка плохо подходит и не держит воду. Настало время ложиться спать, а я все еще не решил проблему, хотя и понимал, что даже такие стойкие рыбы вряд ли выдержат целую ночь в консервной банке. Не найдя приемлемого выхода, подгоняемый отчаянием, я пошел на все и решил пустить рыбок в унитаз бабушкиного старомодного туалета. Я был тогда слишком мал и не мог понимать всех специфических особенностей, которые присущи старости. Одна из них и послужила непосредственной причиной неожиданного и весьма драматического столкновения между бабушкой и рыбами, происшедшего глубокой ночью. Переживание оказалось слишком сильным и для бабушки, и для меня, и, вероятно, для вьюнов тоже. До конца своей жизни бабушка в рот не брала рыбы и, отправляясь в ночные странствия, неизменно вооружалась электрическим фонариком. Признаться, я так и не знаю, какой эффект это событие произвело на вьюнов, так как мой жестокий кузен безжалостно спустил воду, едва тревога улеглась. Что касается меня самого, то это происшествие послужило первым толчком к моему увлечению малыми тварями, которое сохранилось и поныне. Одним словом, приключение с вьюнами положило начало моей карьере натуралиста и биолога. Так начался путь, который привел меня в волчье логово.
Уффф... Ну к чему путать охоту и научную работу?
По натуралистике могу (в отдельном месте, конечно) накидать приличный список интересностей.
я пошел на все и решил пустить рыбок в унитаз бабушкиного старомодного туалета.
Охота в вольере, сродни ловле рыбы в унитазе!
книги..... об охоте
"Свой среди волков".
Да, я имел в виду именно натуралистика-охота-экспедиции-путешествия. Это не очень (или вовсе) не связано с лучной тематикой, а вот с охотой - возможно будет интересно.
А в Германии есть мужичок, который уже 20 лет живет с волками...
Так, что, любители морали и нравственности - не надо приукрашивать животных и чернить человека!!
Автор BigMichael
Автор Николай Владимирович
Автор серг-ив
Автор hummer