Лента

Автор Тема: "Глупые" вопросы - тема создана по просьбам вновь прибывших :)  (Прочитано 37104 раз)

12 Апреля 2014, 00:19:05
Ответ #520

tymur1985

Гость
Предохранителя нет. Скорее всего просто не хватает сил натянуть лук. Это нормально для первого блочника, тем более, если он не отрегулирован по силе. И я рекомендую не пытаться его натягивать, чтобы не получить травму самому и чтобы не поломать лук холостым выстрелом. Надо внимательно прочитать руководство пользователя и понять как можно ослабить усилие натяжения. Это делается откручиванием двух винтов, крепящих плечи к рукояти. Но там нужен не обычный ключ-шестигранник, а дюймовый. Точнее, на 5/16 дюйма. Обычные метрические ключи не подойдут, т.к. резьбы на этом луке все дюймовые. То есть надо сначала озадачиться такими ключами. Максимальное количество оборотов, на которые можно открутить эти болты, указано в руководстве.
--------------------------------------------------------------
Спасибо большое! Я и не пытался сильно растягивать, меня сразу озадачило то, что блоки непокалебимы. Про этот лук читал, что он  с очень мягким вытягом и резким спуском. Руководство к нему как токавого нет, есть небольшая брошурка на английском языке, но она врятли поможет. Подскажите, а где найти такого рода ключи? думал, что их вместе с луком должны поставлять
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2014, 00:21:14 от BigMichael »

12 Апреля 2014, 00:23:29
Ответ #521
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Так в этой брошюрке всё и написано как раз.
Ключи такие надо поискать в магазинах инструментов или в велосипедных магазинах / велосервисах. Это небольшой такой наборчик складной с несколькими ключами разного размера. Он всё равно понадобится для настроек лука в дальнейшем.

12 Апреля 2014, 00:49:46
Ответ #522

tymur1985

Гость
А на русском не существует литературы по регулировке блочных луков, хойтов?
Я уже понял о каких винтах на плечах вы говорите, скажите их нужно и в верху и внизу подкручивать? И наверно семитрично это нужно делать? Как понять, что вверху и внизу одинаково отрегулировано, нужно считать кол-во прокручиваний ключем или суть в другом?

12 Апреля 2014, 00:59:03
Ответ #523
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Сначала надо убедиться, что винты закручены полностью. Затем открутить их строго на одинаковое количество оборотов. Причём там есть ограничение на это количество. Про него надо прочитать в руководстве. Я не знаю, есть ли оно на русском языке.

12 Апреля 2014, 17:24:16
Ответ #524

tymur1985

Гость
Спасибо за ваш ответ! купил сегодня шестигранные ключи, но как оказалось, не так то просто закрутить эти винты на плечах.. Да и вообще все закручено очень туго. Такой у меня вопрос, прицел закручен до упора, но все равно шатается немного, это так должно быть или заводской брак? просто практически на нем крепится колчан и это все вместе пошатуется, довольно неприятно получается.

12 Апреля 2014, 17:52:25
Ответ #525
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Если речь о месте крепления прицела к рукояти, то нет не должен болтаться-два болта должны фиксировать его намертво. Что за прицел?

12 Апреля 2014, 20:34:25
Ответ #526

tymur1985

Гость
прицел FUSE ProFire 3 Pin Sight. Странно болты намертво закручены, но он болтается. Неужели это брак?

12 Апреля 2014, 20:47:46
Ответ #527
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

12 Апреля 2014, 20:55:34
Ответ #528
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Возможно, болты чуть длиннее, чем надо. Выход простой - немного их укоротить. Например, сточить на наждаке. Но вообще, это странно. Фьюз фирма солидная, и пока ни разу не встречал упоминаний, чтобы где-то болты не подходили.

12 Апреля 2014, 22:52:03
Ответ #529
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Возможно, не поставили прокладку под прицел - есть такое в комплекте для тонких рукоятей, как с этим у Чарджера - не помню.
На 4 оборота откручивать Хойт можно, это примерно минус 10 фунтов - только надо проверить, нет ли фиксирующих болтов на плечах.

13 Апреля 2014, 02:59:33
Ответ #530
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

прицел FUSE ProFire 3 Pin Sight. Странно болты намертво закручены, но он болтается. Неужели это брак?

Сам скоп прицела болтается или ВСЯ система прицел-кивер(то бишь - колчан).
 Если сам скоп (кольцо прицела не болтается) - все в порядке...    сними Кивер-колчан и подтяни крепления кивера к прицелу.....

И вообще - крепления кивера подтяни.... (один хрен. чуть чуть сама киверная система будет немного "играть"  от вибрации)

13 Апреля 2014, 06:07:56
Ответ #531
Оффлайн

dyabolito

• Рейтинг +13/-0

Скорее всего болты не в те отверстия вставлены. У меня тоже такая фишка была  на океане не сразу допонял :)

13 Апреля 2014, 10:16:59
Ответ #532

ArchiFrecce

Гость
Хоть первое апреля уже было, но подскажите плз...

Мне в личку был задан вопрос от новичка:
- где купить маркер для нанесения надписей на стрелы?

ответил:
- маркеры продаются в любом более-менее толковом магазине канц.товаров, можно попробовать купить в хороших "книжных", наиболее популярные "серебро" или "бронза".
- серебро и бронза это цвет ?
- у маркеров(фломастеров) ? :) (+ уточняю, что по требованиям соревнований стрелы должны быть подписаны, цвет, толщина линии подписи, размер шрифта в требованиях не указаны).
- да именно у маркеров, "серебро"/"бронза" это цвет ?

я вот уже начинаю всматриваться, вроде не в многострочную "рифму" человек пишет (понимаете о чём я?), м.б. конечно совпало что одну героиню временно приостановили, а новичок пишет склоняя вопросы по женски (купилА... решилА...)

параллельно пытаюсь "просчитать варианты", как можно применить/использовать термины "серебро" и "бронза" в описании характеристик маркеров(фломастеров).

Размер ?
Вес ?
Стоимость ?

Подскажите ваши варианты :)

P.S.
Не фантазия, ник человека из соображений тактичности не привожу.

13 Апреля 2014, 11:01:41
Ответ #533
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Совсем недавно, с полгода назад, некоторые слова так же вызывали недоумения. Мне стоило "героических" :hy: усилий догадаться к чему что относится, что б уж совсем "деревней" не выглядеть. :) Хотя про маркеры уж наверное все должны понимать. :dn:
Видно есть ещё индивидуумы... Хотя и рецидив не исключён...(я о том же, что и вы). :hy:
Сочувствую...

13 Апреля 2014, 11:18:06
Ответ #534

ArchiFrecce

Гость
На всякий случай, показываю о чём думал когда отвечал (у самого в эксплуатации такие маркеры).
Называются Schneider 278

Надпись конечно же не "вечная", рано или поздно стирается, но обновить работы на минуту-другую.

Спросил Яндекс - цены в московской рознице сейчас крутятся около 200-300 руб/шт.

14 Апреля 2014, 10:24:00
Ответ #535

tymur1985

Гость
Возможно, не поставили прокладку под прицел - есть такое в комплекте для тонких рукоятей, как с этим у Чарджера - не помню.
На 4 оборота откручивать Хойт можно, это примерно минус 10 фунтов - только надо проверить, нет ли фиксирующих болтов на плечах.
Спасибо. Так и было. Укоротил на пару милиметров болты и прицел закрутился намертво. Теперь ничего не шатается)

14 Апреля 2014, 10:29:11
Ответ #536

tymur1985

Гость
Я немного подкрутил болты на плечах, и уменьшилась сила натяжения, так вроде было написано в инструкции, по крайней мере мой английский так мне позволил перевести этот текст. Ведь правильно, болтами на плечах уменьшается\увеличивается сила натяжения?

14 Апреля 2014, 10:30:38
Ответ #537
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Да, правильно. Только надо откручивать их на одинаковое количество оборотов и не больше, чем разрешено в руководстве.

14 Апреля 2014, 10:32:07
Ответ #538

tymur1985

Гость
Подскажите пожалуйста охрану предплечья какой фирмы лучше брать и из чего должна быть сделана?

14 Апреля 2014, 10:36:09
Ответ #539

tymur1985

Гость
Да, правильно. Только надо откручивать их на одинаковое количество оборотов и не больше, чем разрешено в руководстве.
спасибо. С колличеством оборотов, так и не смог разобраться, жаль что нет инструкций на русском языке. И в инете сколько искал, все обо всем и в общем

Куплю модуль для MATHEWS Z7 (красный) на 28"

Автор Vitaly

Ответов: 0
Просмотров: 645
Последний ответ 17 Апреля 2013, 20:42:31
от Vitaly
Вопросы по программе, формирующей протоколы соревнований

Автор Викунчик

Ответов: 9
Просмотров: 875
Последний ответ 30 Сентября 2014, 13:50:20
от Викунчик
Riser W&W Inno CXT 25", резьба под кликер?

Автор FLDM

Ответов: 8
Просмотров: 1000
Последний ответ 11 Сентября 2015, 17:22:16
от freeranger
У кого есть вопросы по Сбербанку

Автор Aspid

Ответов: 4
Просмотров: 1053
Последний ответ 13 Сентября 2015, 17:56:44
от Aspid
Плечо SF Optimo+ 68" х 38#