Лента

Автор Тема: "Глупые" вопросы - тема создана по просьбам вновь прибывших :)  (Прочитано 37109 раз)

30 Июня 2014, 12:58:05
Ответ #600
Оффлайн

chpu

• Рейтинг +10/-0

вот конвертор масс веса http://www.russian-hawaii.ru/converter/weight.html по первости сам пользовался, там-же и по длинам конвертор есть :)

05 Июля 2014, 18:35:14
Ответ #601

Strelok7999

Гость
Нарезал березовых, кленовых, вишнёвых, ясеневых ламелек толщиной 0,5 см, имеется также огромное количество дубового качественного шпона, длиной в несколько метров, шириной 15 см, можно ли из всего этого слепить хороший лук ? Подскажите что взять на спину, что в середину, а что на живот, и чем армировать если нет стеклоткани, в наличие есть только клей ПВА, немного эпоксидки, из инструментов : електо лобзик, рубанок, дрель, цыркулярная пила ( на которой нарезал ламелек ), ну и само собой ручной столярный инструмент

05 Июля 2014, 19:03:52
Ответ #602
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Материал великолепный. Читайте раздел Сделай сам.  Асафан в теме "делаем лонгбоу" описывает весь процесс очень подробно и  доходчиво.

01 Сентября 2014, 01:19:03
Ответ #603

PilotRuslan

Гость
Всем доброго времени.
Я новичёк в этом увлекательном деле -
Существует проблема с полочкой блочного лука Хищник PRO. Как она должна крепиться и работать? в комплекте присутствует запасная пружина.  
Я полочку установил, но результат работы неудовлетворительные, полочка отгибается вниз, стрела задевает рукоятку оперением, и как следствие, нарушается точность выстрела.
Вопрос по стрелам- в ходе экзекуции на неправильно установленной полочке резиновое оперение стрел деформируется и становится похоже на куриный гребешок- волнистое , неровное. Есть ли какая-либо возможность его восстановить?
Также интересует опыт эксплуатации данного лука.

01 Сентября 2014, 02:55:49
Ответ #604
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Всем доброго времени.
Я новичёк в этом увлекательном деле -
Существует проблема с полочкой блочного лука Хищник PRO. Как она должна крепиться и работать? в комплекте присутствует запасная пружина.  
Я полочку установил, но результат работы неудовлетворительные, полочка отгибается вниз, стрела задевает рукоятку оперением, и как следствие, нарушается точность выстрела.
Вопрос по стрелам- в ходе экзекуции на неправильно установленной полочке резиновое оперение стрел деформируется и становится похоже на куриный гребешок- волнистое , неровное. Есть ли какая-либо возможность его восстановить?
Также интересует опыт эксплуатации данного лука.

Ежели эта интерлоперовская полка напоминает оторванную башку жука-оленя с обрезиненными рогами  :hy:, то, согласно пророчеству и сомнительной сладости опыту наших редких клубных владельцев Интерлопер-блоков:
Полочка устанавливается так(регулировкой усилия пружины), чтобы при поставленной стреле на нерастянутом луке полка лежала на площадке окна лука, а при полной растяжке лука усики поднимались до уровня, при котором стрела находилась точно на уровне отверстия в рукояти для болта крепления полки.

Стандартной пружины хватает. чтобы отрегулировать усилие даже с 40 граммовой стрелой.   Почитай форум по части установки такого вида полочек.

В натянутом состоянии лука полка должна поддерживать стрелу напротив болта с усилием пружины на грани прогиба(ухода вниз) усиков.

По оперению.   Резиновое, резинопластиковое оперение лечится от "гофры" старым американским способом: прямо на стреле аккуратно, без фанатизма газовой зажигалкой снизу прогревается  плоскость пера ближе к краю, потом переворачивается и прогревается с другой стороны.  Температура стягивает резину и - убирает "гармошку" оперения.  Можно дальше стрелять.

Кстати, деформация может от неправильно установленного оперения-хвостовика. из-за чего оперение цепляется за усик полки.  На "хищной" полке стрела устанавливается ведущим пером вниз.  (перевернутым знаком мерседеса).

И! проверить положение гнезда. Похоже, что может быть оно - завышенное или заниженное (поэтому стрела также может оперением "бороздить просторы космоса"  .   площадки окна лука.

На счет опыта.... кто-что говорит, но у нас в клубе - поработав с интерлоперо-китайскими блоками, стараются побыстрее этот опыт забыть и взять хотя бы что-то из бэров.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2014, 03:47:04 от Дмитрий-ДВ »

01 Сентября 2014, 23:50:54
Ответ #605

PilotRuslan

Гость
И! проверить положение гнезда. Похоже, что может быть оно - завышенное или заниженное (поэтому стрела также может оперением "бороздить просторы космоса"  .   площадки окна лука.

C полочкой разобрался, спасибо за дельный совет.
С ориентацией оперения проблем нет, я сразу понял, как его ставить.
Проблема с геометрией.  Дело в том, что Хищник про построен с применением одного эксцентрика, и длина тетивы разная, если отмерять её по положению относительно площадки и окна полочки в рукояти. Тоесть, установив стрелу под углом 90 градусов к тетиве растояние от стрелы к эксцентрику и колесику будет разное.  При установке срелы посередине тетивы нарушается угол в 90 градусов.
При вытяге лука наблюдается таже картина- вытяг тетивы со стороны колесика меньше, чем со стороны эксцентрика.  Где правильней будет расположить гнездо для базирования хвостовика стрелы?

Положение точки (гнезда) , где стрела находится под углом 90 градусов по отношению к тетиве хоршо видно на этом фото, где расстояние до колесика меньше, чем до эксцентрика-

у меня также располагается в этом месте точка 90 градусов
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2014, 00:14:02 от PilotRuslan »

02 Сентября 2014, 02:19:24
Ответ #606
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Покрутись по форуму - всю теорию работы моноблока я не в состоянии рассказывать. Посмотри анимэ-видео по блочному луку.  Материалов тут выше крыши.
При настройке и работе с луком это окупится.

Место установки гнезда проверь и отработай "папер-тестом".

04 Сентября 2014, 15:34:58
Ответ #607

PilotRuslan

Гость

Покрутись по форуму - всю теорию работы моноблока я не в состоянии рассказывать. Посмотри анимэ-видео по блочному луку.  Материалов тут выше крыши.
При настройке и работе с луком это окупится.

Место установки гнезда проверь и отработай "папер-тестом".

Всё получилось! Спасибо за советы !  
Посмотрел видео, повествующее о специфике выстрела луков с разным конструктивом блочной системы- вот это, может кому пригодится на будущее-

27 Сентября 2014, 17:12:52
Ответ #608

ragnar1981

Гость
Добрый день уважаемые форумчане.  Начал стрелять недавно, в одной из вылазок потерял болт крепления прицела =-O.  У себя был во всех строительных магазинах. У продавцов глаза по пять копеек, внутренний шестигранник, и шаг резьбы не тот. Подскажите где в инете заказать?

02 Октября 2014, 21:50:45
Ответ #609
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Привет!
Взял на себя смелость создать новую тему типа "Разное". Бывает, что возникает небольшой вопросик, а куда задать не знаешь. Ну не создавать же новую тему ради одного вопроса и одного ответа.
Вот и у меня есть вопрос, а куда задать не нашел.

02 Октября 2014, 21:53:11
Ответ #610
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Собственно вопрос.

Для чего и в чем смысл этих калабах на концах плечей венгерских луков? Есть ли в них смысл или это просто типа традиции такой?

02 Октября 2014, 21:58:17
Ответ #611
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Эти калабахи называются "саи" (syah) :hy:
Я склонен их называть "рогами", старики на Руси говорят, что это "уши". А вот их предназначение в конструктиве лука нам лучше объяснят мастера.

02 Октября 2014, 23:35:00
Ответ #612
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Для чего и в чем смысл этих калабах на концах плечей венгерских луков? Есть ли в них смысл или это просто типа традиции такой?

Саша, ты про какие "венгерские" луки, про те которые выкопаны из курганов или про те которые Толочко делает?

Если про вторые, то никакого смысла, кроме стилистического, нет.

« Последнее редактирование: 02 Октября 2014, 23:42:18 от Natabos »

03 Октября 2014, 00:54:39
Ответ #613
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

BigMichael
Спасибо!

Natabos

Про венгерские луки из курганов я ваще ничего не слышал. Конечно имел в виду современные реплики.
Честно говоря я сам скептически отношусь к подобным плечам. Я просто не понимаю. Но чем-то ведь была вызвана такая форма у древних.
Вот у бурятов тоже пассивные концы плеч. 

03 Октября 2014, 10:31:36
Ответ #614
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Вообще у всех практически историчных "азиатов" имеются пассивные концы плеч. Активные рекурвы - это уже современность, по всей видимости.

03 Октября 2014, 12:25:01
Ответ #615
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Но чем-то ведь была вызвана такая форма у древних.
Вот у бурятов тоже пассивные концы плеч.

Саша, чтобы ответить на этот вопрос нужно углубиться в  сопромат и материаловедение.
Если коротко, то у "древних" технология конструкционных материалов не позволяла делать эффективные рекурвы другим способом.
Я не готов излагать подробности письменно (и, честно говоря не знаю кто из присутствующих готов, кроме может Андрея Ивановича...), но "на пальцах" при ПК расскажу, если к тому времени тут не объяснят.

Что касается современных луков  из современных материалов, но с "калабахами", то повторяю, кроме стилистических, особенных оснований для их наличия нет. Более того, более эффективные луки получаются без них.
Вот, к примеру, тs мой лук знаешь?
Если бы я не просил Бориса Жукова (Ахыра) сделать мне именно "стилизованный" лук, то он бы выглядел не так:
а вот так:

(http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=5011.0)

Взял на себя смелость создать новую тему типа "Разное". Бывает, что возникает небольшой вопросик, а куда задать не знаешь. Ну не создавать же новую тему ради одного вопроса и одного ответа.

Вообще-то для этих целей тема предусмотрительно создана давным-давно:
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=4669.0   :D
« Последнее редактирование: 03 Октября 2014, 17:05:22 от Natabos »

03 Октября 2014, 13:30:19
Ответ #616
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

03 Октября 2014, 14:17:58
Ответ #617
Оффлайн

IiskandarR

Мастер
  • Рейтинг +112/-0

Есть ли в них смысл или это просто типа традиции такой?
Они выполняют роль рычага, и располагаются перпендикулярно активной части плеча, дабы меньше весить. Существует значительная разница в зависимости толщины к силе лука и ширины к силе лука. Т.е. (усреднено) ослабить лук вдвое  можно двумя способами: убирая толщину на n%, но n<50% гораздо,  или убирая половину ширину. Кроме того можно вспомнить про устойчивость к винту и прочее.  Когда то Андрей Иванович приводил пример с линейками, когда одна гнется, а вторая выполняет роль рычага. А вы говорите "калабахи" :)

03 Октября 2014, 15:00:41
Ответ #618
Оффлайн

SolarBeam

• Рейтинг +5/-0

хм...а я тут озадачился самым глупым вопросом. Как именно происходит холостой выстрел (блочный лук)? В моем понимании это выстрел без стрелы/недопустимой стрелой. Может есть еще какие-то нюансы?  :dn:
« Последнее редактирование: 03 Октября 2014, 15:04:21 от SolarBeam »

03 Октября 2014, 15:15:07
Ответ #619
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Куплю модуль для MATHEWS Z7 (красный) на 28"

Автор Vitaly

Ответов: 0
Просмотров: 646
Последний ответ 17 Апреля 2013, 20:42:31
от Vitaly
Вопросы по программе, формирующей протоколы соревнований

Автор Викунчик

Ответов: 9
Просмотров: 875
Последний ответ 30 Сентября 2014, 13:50:20
от Викунчик
Riser W&W Inno CXT 25", резьба под кликер?

Автор FLDM

Ответов: 8
Просмотров: 1001
Последний ответ 11 Сентября 2015, 17:22:16
от freeranger
У кого есть вопросы по Сбербанку

Автор Aspid

Ответов: 4
Просмотров: 1053
Последний ответ 13 Сентября 2015, 17:56:44
от Aspid
Плечо SF Optimo+ 68" х 38#