Лента

Автор Тема: "Глупые" вопросы - тема создана по просьбам вновь прибывших :)  (Прочитано 37113 раз)

13 Января 2015, 11:37:03
Ответ #700
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Купите гибридный лонгбоу "Крот" у Асафана, только при заказе попросите его сделать прямое окно...
А еще лучше сразу купите у него сразу лук "Хантер", у которого окно по-определению прямое, а длина и характеристики у этих луков примерно одинаковые.

Они мне слишком короткие :-( Крот замечательный лук (стрелял, смотрел), но не могу и не хочу уговаривать себя на короткий лук.
"Хантер" красавец!!! :d: Но тоже короткий (именно для меня). У меня есть замечательные спортивные плечи, поэтому ручку в любом случае для них сделаю, а там с рекурвом видно будет (как вырасту из 35 ф, там и буду думать дальше).
А Лонг, это другая история...Я не корректно задал вопрос :red: Лонг с охотничьим вырезом проходит в Лонгбоу? Но кажется уже разобрался. Для класса Лонгбоу вырез у Лонга не должен иметь вертикальных стенок, следовательно не проходит....

13 Января 2015, 11:48:38
Ответ #701
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Но кажется уже разобрался. Для класса Лонгбоу вырез у Лонга не должен иметь вертикальных стенок, следовательно не проходит....
Недавно это обсуждали.
 Не полностью разобрался. Не проходит, только по ИФАА. А у нас они практически не проводятся.
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=8303.msg258675#msg258675
 Там и лучок, вполне подходящий под ваши требования.

13 Января 2015, 12:06:58
Ответ #702
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Недавно это обсуждали.
 Не полностью разобрался. Не проходит, только по ИФАА. А у нас они практически не проводятся.
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=8303.msg258675#msg258675
 Там и лучок, вполне подходящий под ваши требования.

Хм...
Лук этот видел..не то что мне нужно...Но лук класс..кстати можно у мастера для него заказать плечи и будет лук для двух классов с одной ручкой...Это так мысли в слух :)

13 Января 2015, 12:08:06
Ответ #703
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Недавно это обсуждали.

Андрей, в правилах на сайте комитета по 3Д написано буквально следующее:
http://archery-3d.ru/docs/pravila-3d.html#VIII.__________ОПРЕДЕЛЕНИЯ_КЛАССОВ:
Лонг боу (класс лонг боу)
..............
Допускается вырез под стрелу, доходящий до середины лука, вырез не должен иметь вертикальной плоскости (окна), и не должен иметь граней. Полочка может быть только в виде кожаной оклейки или куска кожи или другого мягкого материала.

13 Января 2015, 16:17:50
Ответ #704
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

13 Января 2015, 16:25:51
Ответ #705
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Ты хочешь сказать, что наш комитет накосячил?

Я хочу сказать, что там черт ногу сломит...  :wall:
В любом случае я, честно говоря, не понимаю какая разница - прямая стенка или кривая у окна, за исключением случая когда наклеивается полка..., а в лонгах это вроде все равно не разрешено.

13 Января 2015, 16:49:19
Ответ #706
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Ну, кто будет делать запрос в комитет? Небо, наверное вы, как заинтересованное лицо? :)

13 Января 2015, 17:04:39
Ответ #707
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

На момент написания правил, комитет ни чего не накосячил. Правила WA, изменили буквально перед ЧЕ, и рассказывали про изменения на совете капитанов. Просто нет пока правил, соответствующих сегодняшнему времени.

13 Января 2015, 17:07:51
Ответ #708
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Ну, кто будет делать запрос в комитет? Небо, наверное вы, как заинтересованное лицо? :)

Не... Я в такой неразберихе принял решение, сделать максимально возможный Лонговский вырез. Не охотничий, но больше чем обычно.
Вдруг я захочу в Лонгбоу поучаствовать. В инстинктиве я все таки за рекурв....

14 Января 2015, 01:52:29
Ответ #709

Андрей6868

Гость
Здраствуйте загорелся сделать лук .У меня можно сказать просьба а не вопрос из чего сделать плечи для рекрусивного лука с силой натяженя под 20кг .прошу точно описать размеры толщину каждого материала из дерева что точно нужно или шпон или ламель ииз стекла какой точно нужен и сколько .Так же технологию склейки что после чего .и чем склеивать .если не сложно прикрепите сылки где именно и какой ингридиент плеча можно заказать в интернете .Могу отписать электронку чтобы не тут флудить а списаться там .Спасибо жду откликов .просьба не кидать сылки на статьи где уже описанно это все .затратте не много времени на меня и помогите .так как в статьях испол зуются большое количество сленга связаного сматнриалом и для меня он не понятен с ув Андрей .

14 Января 2015, 09:09:57
Ответ #710
Оффлайн

ТОПОр

• Рейтинг +1/-0

Здраствуйте загорелся сделать лук .
Какое-то странное у Вас 'загорание'. 'Сделать хочу сам', но при этом технологию изготовления расписать просите посекундно, с указанием необходимых материалов и их требуемых свойств. Профильные ветки, при этом, читать не изволите. Люди к этому годами идут, технологию отрабатывают, а Вам на блюдечке с голубой каёмочкой, да и чтоб терминологию не учить...  За подобные 'инструкции' (по сборке корабликов и т.п.) Деагостини бабло косит. Да и дорого выйдет разовое изготовление (даже если с первого раза получится), дешевле купить.

14 Января 2015, 10:01:48
Ответ #711
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

просьба не кидать сылки на статьи
Это не статья.
Тут больше. Там и материалы описаны и технологии и видеоинструкции
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=6741.msg190707#msg190707
Пока будете ждать подробных указаний, на досуге загляните. Вашу конкретную просьбу по размерам выполнить достаточно просто. Существует програмка, для расчёта толщины пакета. Но с ходу не вспомню где лежит. Пишу в надежде, что кто то вспомнит быстрее чем я.
По материалам сложнее. Деревом, могу помочь в полном объёме.http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=8845.msg249536#msg249536
 Стекло, ступинский ламинат, периодически собираются группы, для совместных заказов, может кто излишки предложит. Полный пакет инструкций+материал, это сомнительно. :dn:

14 Января 2015, 13:19:54
Ответ #712

Андрей6868

Гость
Сори то что многое прошу .я Вас прекрасно понимаю .я изучил все статьи .извините за мою наглость в первом сообщении.Объяснюсь тем то что перешерстил кучас статей и везде было написано стекло я и недоумивал и не мог понять что это такое вот и спросить решил .видео видел.спасибо .хотелось бы чтоб первый блин и получился бы комом .но по мощьности к 20кг.вот и спрашиваю сколько слаев и чего пихать в плече .с ув. Андрей

14 Января 2015, 13:34:40
Ответ #713
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Ваше плечо должно состоять из как минимум, двух параллельных деревянных ламелей и одной клиновой между ними. Длина клиновой ламели, примерно 1/3 часть от полной длины плеча.
По обеим сторонам, ламели из однонаправленного стеклоламината. В народе, стекла. Либо наше ступинское, либо достаточно много импортных, выше чем аналогов. Типа Гордонкомпозишн. Размеры и форму, лучше скопировать с фабричного плеча. Первый лук, строго по чертежам, делать сложно. Когда освоите, можно будет думать и о клиновых ламелах и об углах крепления к рукояти и степени рекурсивности. Давать точные размеры, очень сложно по ряду пока не понятных вам причин. И не факт, что всё получится правильно. Но, тем не менее, вопрос задан, ждите, может кто то и более подробно расшифрует.

14 Января 2015, 13:50:52
Ответ #714
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Какое-то странное у Вас 'загорание'. 'Сделать хочу сам', но при этом технологию изготовления расписать просите посекундно, с указанием необходимых материалов и их требуемых свойств. Профильные ветки, при этом, читать не изволите. Люди к этому годами идут, технологию отрабатывают, а Вам на блюдечке с голубой каёмочкой, да и чтоб терминологию не учить...  За подобные 'инструкции' (по сборке корабликов и т.п.) Деагостини бабло косит. Да и дорого выйдет разовое изготовление (даже если с первого раза получится), дешевле купить.
ТОПОр, это такая специальная тема, в которой новичков ругать запрещается, какие бы они глупые вопросы не задавали. В этой теме надо им помогать. А если не помогаете, то лучше не писать вообще ничего 8) Помогут другие :yes:

14 Января 2015, 13:53:45
Ответ #715
Оффлайн

ТОПОр

• Рейтинг +1/-0

14 Января 2015, 14:20:13
Ответ #716
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Андрей6868 , если Ваши намерения в самом деле столь серьезны, как думаете, то позволю себе некоторую подсказку не совсем соответствующую запросу, но в перспективе - значительно более интересную. В одну сторону от Вас за 180 км. есть замечательный мастер Curuval / http://www.bowmania.ru/forum/index.php?action=profile;u=1914 / а чуть ближе, 70 км. есть другой, тоже замечательный мастер Konstantin / http://www.bowmania.ru/forum/index.php?action=profile;u=1913 /. Личное общение с любым из них, право-слово - сэкономит вам не один месяц (а то и год) метаний, и изрядное количество потраченных впустую средств.  :yes: ;)
Попытайтесь уговорить кого-нибудь из них назначить Вам очную аудиенцию.  ;)

П,С, - И ради небес - не поминайте мебельные ламели и пластиковые трубы - а то мы Вас "шайками закидаем"...  :joke:  ;)

14 Января 2015, 17:39:40
Ответ #717
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Потратив пару часов на чтение моей темы  http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=1365.msg12976#msg12976   (перескакивая не интересные места), вы ответите себе на все поставленные вопросы, найдёте любые размеры, комбинации различного дерева и стекла, изготовление "палок" и т.д.  Расписать в одном ответе технологию и конструкцию, просто не возможно.
   Есть так же ресурс американский, который прдаёт все комплектующие и чертежи, и инструменты для луков типа лонгов и рекурвов. Там то же расписано всё и есть все размеры .  http://www.binghamprojects.com/
  Есть и шикарная тема Андрея Афанасьева . Не прочитав этот материал, а тыкаясь в слепую, как я в своё время, вы потратите не один год.  http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=6522.msg182887#msg182887 

08 Февраля 2015, 10:05:27
Ответ #718

lr131

Гость
Всем доброго дня!
На днях получила Флэтбоу. Когда поутихли первые восторги, пришла мысль пойти на секцию, обстрелять, благо, рядышком... и вот тут-то пришло оно: осознание, что лук есть, а стрел конкретно для него - нет.
Поэтому вопрос, как подобрать стрелы для данного лука?
Помогите, пожалуйста.
Растяжка 27'', сила лука примерно 33 фунта.
Есть желание заказать деревянные с натуральным оперением, всё, как полагается)

08 Февраля 2015, 12:52:42
Ответ #719
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

lr131, Землячка привет , рад тебя здесь видеть  :yes:

Думаю здесь лучше обратиться к Шмелю009 он точно поможет  :yes:   http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=3247.560

Куплю модуль для MATHEWS Z7 (красный) на 28"

Автор Vitaly

Ответов: 0
Просмотров: 647
Последний ответ 17 Апреля 2013, 20:42:31
от Vitaly
Вопросы по программе, формирующей протоколы соревнований

Автор Викунчик

Ответов: 9
Просмотров: 875
Последний ответ 30 Сентября 2014, 13:50:20
от Викунчик
Riser W&W Inno CXT 25", резьба под кликер?

Автор FLDM

Ответов: 8
Просмотров: 1002
Последний ответ 11 Сентября 2015, 17:22:16
от freeranger
У кого есть вопросы по Сбербанку

Автор Aspid

Ответов: 4
Просмотров: 1053
Последний ответ 13 Сентября 2015, 17:56:44
от Aspid
Плечо SF Optimo+ 68" х 38#