Лента

Автор Тема: Вот слепилось...  (Прочитано 12658 раз)

13 Августа 2012, 14:06:08
Ответ #20
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Что-то я не пойму - полка плоская сверху?
Нет, если смотреть сбоку - то радиусная (как я понимаю, чтоб стрела в 1 точке касалась), может надо круче? А если смотреть "от стрелка (с живота) то да, плоская и перпендикулярная оси. Это не верно? Ширина где-то 7-8 мм. А как должно быть? Спасибо, что уточнили. :)

13 Августа 2012, 15:01:01
Ответ #21
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Лук, вполне лучный! Про силу, комментировать не буду.
 Спасибо за возможность понапрягать извилины по бамбуковой теме.
Остаточная деформация лука, емнип, почти всегда связана с тем, что не выдерживает материал живота. Вполне возможно, что бамбук "пересилил" ясень.
Менять местами нельзя бамбук порвет ЛЮБЛЕ дерево на животе.
насколько я понял, автор. как вариант, предлагал бамбук на живот.
 В связи с чем присоединяюсь к размышлениям в этом аспекте.
 Зарубежный опыт так же гласит, о применении бамбука на спине.
 Но если он настолько не сминаем, может и есть смысл применить его "вместо стекла" на животе, а спину "остеклить"?
 Либо сделать, трёхслойку, с постепенным переходом к спине двух пород с повышающимся коэффициентом растяжения?
 Речь о традиции, с последующей маскировкой стекла, если применение такового посчитаем целесообразным.

13 Августа 2012, 15:12:54
Ответ #22
Оффлайн

Guffych

• Рейтинг +1/-0

насколько я понял, автор. как вариант, предлагал бамбук на живот.

Ой да,  :) оЧепятка вышла, естественно если бамбук на животе а ЛЮБОЕ другое на спине порвет.

13 Августа 2012, 15:27:10
Ответ #23
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
А как должно быть?
Если так, как вы описали, то все верно. Просто на некоторых фото полка сбоку выглядит плоской. Есть еще один момент: у кого-то из авторов(как-бы не у Соррелса) читал, что место упора лучной руки в рукоять лука должно находиться точно на одной линии с местом, где стрела касается полки. Примерно, так:

Не думаю, что это критично, но вот рекомендацию такую видел...

13 Августа 2012, 15:49:48
Ответ #24
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Лук, вполне лучный! Про силу, комментировать не буду.
Спасибо, надеюсь у Вас будет возможность что-либо сказать после пробы.  ;)
Но если он настолько не сминаем, может и есть смысл применить его "вместо стекла" на животе, а спину "остеклить"?
Тут, на сколько я понял не столько несмнаемость, сколько "неразрываемость". По впечатлению - эта штука весьма прочна не разрыв, но вот за сжатие - не уверен. И еще - не первый раз убеждаюсь - клеить его стоит пробовать на смолу, а не титебонд, имею подозрения, что может "подползать". Во всяком случае, с ПВА в варианте бамбук по бамбуку - ползло... Правда там толщина была большая...

13 Августа 2012, 15:53:42
Ответ #25
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Не думаю, что это критично, но вот рекомендацию такую видел...
Спасибо огромное, поскольку делаю по картинкам, то не пришло бы в голову! А плоской она (полка) видимо выглядит на заготовке (первый пост), но там все еще было не обточено.  :)

13 Августа 2012, 16:13:38
Ответ #26
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

Хотите получить прямой лук с доступными материалами - делайте склейку с обратным прогибом. Клеить надо твердым клеем - Ураком или Аэродуксом.

13 Августа 2012, 16:43:39
Ответ #27
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Ураком или Аэродуксом.
Андрей Иванович, спасибо, не пользовал, но поищу. Как я понял, это двукомпонентка. Вот, не зря казалось, что на бамбук смола нужна...  :red:

13 Августа 2012, 17:35:45
Ответ #28
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

спасибо, не пользовал, но поищу
Я поделюсь. На лук и нужно-то граммов 20.

13 Августа 2012, 17:51:57
Ответ #29
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Премного.  :thank:
Андрей Иванович, коль уж заглянули, и варганилось "сие" по Вашим наставлениям, скажите, в данном варианте, как стоит поступить с животом? Придавать "легкую D-образность, или "ну его"? И спасет ли, на Ваш взгляд от набора несколько ниток стекла по спинке? 

13 Августа 2012, 23:42:56
Ответ #30
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

Оставьте лук как есть, дерево в России еще не закончилось. Действие, совершенное неосознанно (применительно к рукоделию) принесет вам неоценимую помощь. Закругляйте смело, но сначала объясните - какая преследуется цель?

14 Августа 2012, 03:07:41
Ответ #31
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Поздно, уже оставил.  :) По некоторому размышлению, пришел к аналогичному выводу - дерево ещё есть, а этот  - уж как сложился, так сложился. Правда, слегка прослабил и пустил под лак.
По поводу пользы от рукоделия - опять все так.  :yes: Практически всю жизнь этим занимаюсь, и в каждом направлении - опыт лишним не бывает. Принципы везде одни, а вот тонкости - разные. Но это поправимо.  :) А по поводу цели закругления - Андрей Иванович, все просто. Я свято убежден, что работать может только красивая вещь. Она сбалансирована, она "правильная"... Вот, сами посмотрите на те хедебю, которые Вы делаете из кривых орешин. Они гармоничны и в "своем времени". А сложные композитные в своем.  Когда я работал в геологии - у нас был такой "внештатный" метод проверять карты - красивая, значит правильная. А если корявая - где-то напортачили. Природа не терпит дисбаланса, он не жизнеспособен. А в луках я его еще не всегда вижу. "Чую богохульство, а доказать не могу"...  :hy: Вот и пытаюсь понять, что не так, где некрасиво. Я понимаю, метод странноватенький, но обычно работал.

14 Августа 2012, 08:43:55
Ответ #32
Оффлайн

IiskandarR

Мастер
  • Рейтинг +112/-0

метод странноватенький
сродни интуиции или наитию, когда не знаю как делать слушаю внутренний голос, а можно АндрейИваныча спросить :yes:, только на всех его не хватит. Луки нравятся пока не доделаю, а потом не нравятся :-X, те начинаю видеть что надо сделать по другому. И с каждым новым, идеал всё дальше...  :-(

14 Августа 2012, 19:54:33
Ответ #33
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
слушаю внутренний голос, а можно АндрейИваныча спросить
Поосторожнее! :) Если часто так делать, то внутренний голос может стать изрядно язвительным... :)

14 Августа 2012, 20:25:56
Ответ #34
Оффлайн

IiskandarR

Мастер
  • Рейтинг +112/-0

а если часто спрашивать АндрейИваныча? :hy:

14 Августа 2012, 21:34:43
Ответ #35
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
а если часто спрашивать АндрейИваныча?
Подозреваю, что подействует, как прививка от язвительности. :) После  чтения АндрейИваныча, например, язвительность моего шефа меня абсолютно не вставляет...

14 Августа 2012, 22:16:14
Ответ #36
Оффлайн

Asafan

Модератор
  • Рейтинг +764/-1

Зря я подал голос в этой теме. Надо себя сдерживать, или помечать прочтенными не читая  :) . Моя скромность вопиет против такого славословия :) . Я руками лучше покажу на месте через 2 дня, что тут мусолить-то?

14 Августа 2012, 23:04:08
Ответ #37
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
Зря я подал голос в этой теме. Надо себя сдерживать, или помечать прочтенными не читая 
Угу. А отвечать новичкам кто будет? Я, что-ли?.. :dn:

14 Августа 2012, 23:08:59
Ответ #38
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Ну вот, так и спугнуть не долго...  :joke:
Ладно, тогда немного юмора.  :) Это то, с чего начались поиски информации.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] Ваялось в охотничьей избе, при помощи топора и ножа. И даже дети как-то стреляли...  :hy:

15 Августа 2012, 02:58:04
Ответ #39
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

А вот то, что пока получается. [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]