Лента

Автор Тема: Изготовление мишеней - щитов - стрелоуловителей.  (Прочитано 211402 раз)

27 Февраля 2015, 22:39:40
Ответ #1020
Оффлайн

фрукт

• Рейтинг +0/-0

Да блин!!!! Русским языком написал ведь, что все 50 страниц перечитал и всё это знаю. НО всё равно хочу придумать велосипед!!!! Новичок это не значит, что лук в руках не держал. Вот кто из вас когда пилил изолон ножовку додумался маслом помазать? Пробовали? Нет. А тут ни кто этого не делал или просто промолчал. А совет  :d: Это я к изобретению велосипеда.... Вот и мишень может идеальную придумаю. Чтоб сделал и на 10 000 выстрелов и чтоб только мишеньки менять.

28 Февраля 2015, 11:33:22
Ответ #1021
Оффлайн

Elendil

• Рейтинг +1/-0

Тоже знаю, что все уже найдено и исследовано, и тоже продолжаю искать)))
Только у меня критерии другие - щит должен быть максимально легким, чтоб хоть на руль вела, хоть в автобус... машины-то нет. Будет машина, буду доски пятерку возить  :)
Зато послабление в другом - луки мои не мощнее 36 фунтов, рекурсвные традиционные. Не шибко мощно.

Так вот, изолон у нас больно дорогой - 2100 за щит, а где взять листовой, я не знаю.
Поначалу стрельба велась в стопку тетрадей в мешке. Размер был - как у тетради. Арбалет попадал, лук далеко не всегда)
Сейчас начал искать. Поехал в строительный, посмотреть, что есть.
Взял на пробу вотакую штуку:

Вспененное что-то, очень напоминает губку для посуды, только жестче. Называется "Евроблок". Прямо так и называлось в магазине) Лист 50х1000х600 мм стоит 270 рублей.
Стрельнул с 5 метров, стрела на треть вошла с 34-36 фунтового лука.
Штука почти невесомая, я даже забеспокоился, как ставить то ее. Если еще один такой лист купить, наверное, стрела наружу не выйдет даже.
Насколько его хватит - большой вопрос. Дыры затягиваются потихоньку, но особого сопротивления повторное попадание в одно место уже не встретит.
Мож, его прочнее как-то можно сделать... Бутерброд из разных слоев.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2015, 11:38:43 от Elendil »

28 Февраля 2015, 12:14:48
Ответ #1022
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Проверено, вещь очень хорошая! :d: Некоторые укладывают в мешковину в два-три слоя.
Здесь, именно они.

28 Февраля 2015, 12:21:38
Ответ #1023
Оффлайн

Андрей Якушин

• Рейтинг +21/-0

Если не ошибаюсь, то это изолон в матах. Мы такой брали на клаут, от безысходности, когда изолон блокои в городе кончились. На фото стреляли из блока с 50 метров. Как альтернатива хорошая - для слабых луков. Он легче изолона.
http://www.bowmania.ru/coppermine/displayimage.php?album=lastup&cat=0&pos=1
www.bowmania.ru/coppermine/displayimage.php?album=lastup&cat=16410&pos=0
по человечески вставить фото планшет не позволяет.

28 Февраля 2015, 12:31:01
Ответ #1024
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Это вспененный, сшитый полиэтилен.

28 Февраля 2015, 12:34:28
Ответ #1025
Оффлайн

Elendil

• Рейтинг +1/-0

Вспененный полиэтилен, вот что это, нашел.
Самый главный его плюс - очень легкий. Вряд ли в одном листе килограмм будет... Хоть в руках, хоть на велик его вешай.

UPD. Опоздал немного)))

28 Февраля 2015, 23:39:32
Ответ #1026
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Это вспененный, но не сшитый, а экструзионный полиэтилен.
Моя бывшая фирма делала, пока не сгорела.
Интересно, кто клепает сейчас...

01 Марта 2015, 12:11:52
Ответ #1027
Оффлайн

Jugun

• Рейтинг +8/-1

Если листы сложить один к одному, плотно стянуть шпильками или лентой и стрелять в торец то:
1. дырки от стрел будут затягиватся (за счет давления стяжки)
2. листы впоследствии можно менять местами, компенсируя таким образом частые попадания в центральную зону.

Думаю 30 см., толщины стрелоуловителя должно хватить даже для блока.

Для мишени 1м*1м понадобится где-то 31 квадратных метров материала (при толщине листа 1см.)

01 Марта 2015, 13:05:21
Ответ #1028
Оффлайн

Elendil

• Рейтинг +1/-0

Затолкал новоиспеченный щит в полипропиленовый мешок, обтянул, скотчем закрепил.
Наблюдение. Стрела входит на 10 см меньше. Может, затолкать еще в пару мешков?))

01 Марта 2015, 13:45:00
Ответ #1029
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

А можно еще мягкий амортизирующий слой сзади в конструкцию заложить. тогда часть энергии стрелы будет передаваться на движение всего переднего слоя пенки, соответственно и проникновение будет меньше. Как на подвешенной мишени, только болтания длительного не будет. Или, точнее, аналогом будет мишень с синтепоном, который вследствие амортизации и повышения массы движущейся стрелы за счет прихваченного синтепона мягко тормозит стрелу.

01 Марта 2015, 14:30:58
Ответ #1030
Оффлайн

pit-mur

• Рейтинг +0/-1

Изолон блок очень хороший материал.

Купил. Как будет теплее - сделаю щит.

Только не буду клеить его монтажной пеной - а буду пилить его на прямоугольники 25*100 и собирать как щит из МДВП (торцами между двумя деревяшками на стяжках)- он должен  получиться легче чем щит из МДВП.

Меня только волнует - как он будет выдерживать многократные попадания из 60ф блочного лука. (Кучность на 18 и 30 метров большая)

Как сделаю - выложу фото и комментарии о качестве.

01 Марта 2015, 15:02:56
Ответ #1031
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Меня только волнует - как он будет выдерживать многократные попадания из 60ф блочного лука. (Кучность на 18 и 30 метров большая)
- чтоб успокоиться, надо прочитать эту тему, ибо об этом написано тут многократно, с фото. ;)

01 Марта 2015, 16:06:45
Ответ #1032
Оффлайн

Elendil

• Рейтинг +1/-0

А можно еще мягкий амортизирующий слой сзади в конструкцию заложить. тогда часть энергии стрелы будет передаваться на движение всего переднего слоя пенки, соответственно и проникновение будет меньше. Как на подвешенной мишени, только болтания длительного не будет. Или, точнее, аналогом будет мишень с синтепоном, который вследствие амортизации и повышения массы движущейся стрелы за счет прихваченного синтепона мягко тормозит стрелу.
Мысль... надо посмотреть, что есть, добавить в конструкцию))

02 Марта 2015, 10:42:20
Ответ #1033
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Мешок с синтепоном. На задней стенке слой плотного ковролина.

Внутри 6 мешков прошлой оболочки: изнашивается - надеваю новый. На фото больше 500 попаданий (Не только в плоскость но и в торцы).

Кстати, стрелы от блочника 60 фунтов с дистанции 50 метров - не пробивают. Только если забыл попрыгать на мешке после десятка выстрелов в одно место.

03 Марта 2015, 10:12:17
Ответ #1034
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

pit-mur,
А зачем щит? Не проще кубик сделать? У меня из  половинки изолонины 50 на 33 - лёгкий и в то же время достаточно тяжёлый чтоб стрелы не опрокидывали... на 50 метрах для блока вполне достаточный размер.
 Второй кубик 50 на 50 вообще неубиваемый похоже, но существенно больше места в машине занимает.
 Толщины стенки в  25см для блока хватит не очень надолго, но тут надо ещё вес изолонины учитывать - я подбирал листы 8-9 кг, если тяжелее то и ресурс подольше и шанс физуху поднять при вытягивании стрел повышается :)

03 Марта 2015, 11:36:55
Ответ #1035
Оффлайн

Elendil

• Рейтинг +1/-0

Hook, даже и не скажешь, что там есть 500)
А не падает от выстрела? Мое творение падает, думаю, что делать... Привязывать, что ли)

03 Марта 2015, 11:43:07
Ответ #1036
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

А не падает от выстрела? Мое творение падает, думаю, что делать... Привязывать, что ли)
Падает. Но это если попасть в верх мишени. Там снизу сплющено. Да и ставлю в ямку а сзади небольшой земляной приступочек.
Эти мещки тем и хороши, что если стрелять острыми наконечниками, то волокна раздвигаются и дырки затягиваются. Как только наконечник чуть расплющится о камень, сразу начинает мешок рвать.

12 Марта 2015, 10:42:49
Ответ #1037
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Берешь за 150 рублей из толстой жести треногу для котелка в охоттоварах, делаешь петлю на горловине и пошире петлю за нижние кончики мешка. "Распинаешь" треногу в грунт. насаживаешь петли мешка - стреляешь....   У нас ребята так на выездах действуют. Где хочешь поставил - переставил.  Мешок снял с треноги, за верх ее поднял и кинул в чехол.  Ветер и стрелы не сбивают.

14 Марта 2015, 07:44:04
Ответ #1038
Оффлайн

Сова

• Рейтинг +1/-0

Да блин!!!! Русским языком написал ведь, что все 50 страниц перечитал и всё это знаю. НО всё равно хочу придумать велосипед!!!! Новичок это не значит, что лук в руках не держал. Вот кто из вас когда пилил изолон ножовку додумался маслом помазать? Пробовали? Нет. А тут ни кто этого не делал или просто промолчал. А совет  :d: Это я к изобретению велосипеда....

Вариант для эстетов:

А теперь народный вариант:
Берёшь свечу обычную и натираешь, ножовку  :m1000:. Кстати и стрелы, если натереть свечкой, то легко из изолона вынимаются. :arch:А вы - "велосипед,  велосипед..."

14 Марта 2015, 08:08:20
Ответ #1039
Оффлайн

Elendil

• Рейтинг +1/-0

Воск для тетивы, стало быть, тоже подойдет?

Выбор мишеней три д...

Автор Panerai

Ответов: 51
Просмотров: 6360
Последний ответ 04 Ноября 2010, 16:23:17
от Дендра