мол стрела, попадая в мешок с тряпками или синтепоном, резко тормозится аки об кирпичную стену, в результате чего получает микроповреждения, которые накапливаются и со временем приведут к поломке стрелы.
Причем стрела сломается обязательно при выстреле и нашпигует упорную руку карбоном.
стрела, сталкиваясь с материалом, из-за вибраций может "сыграть"
Для этого у меня есть кубик.Мал (30х30х30 см), легок (3-4 кг), удобен в лесу для пристрелки с тристенда, на биваке у костра можно использовать в качестве банкетки...
Не вижу повода для спора
Вот тоже почти изолоновые мишени
Предлагаю модераторам поставить в приоритет обсуждений, что изолон пользовать только в торец)))
А физику в школе вы изучали?Может уже хватит меряться своим чем то там. Всякие девайсы с наполнителями, хороши для классики, для боков (зенитчиков люблю так их называть) нужно что то по серьёзнее. пока изолон рулит. НО как говорилось выше Изолон нужно ставить торцом,( или боком), выше было описано, для чего это. В магазинные щиты, из пары 50х50 клееные по плоскости, стрелять не рекомендуют все кто понимает суть вопроса, а главное прочитал, сказанное выше. Предлагаю модераторам поставить в приоритет обсуждений, что изолон пользовать только в торец))).Классикам, до 40 # можно что угодно. Более пока не пользовал. У меня всё. Спасибо.
Всякие девайсы с наполнителями, хороши для классики
И холлофайбер достаточно практичен.
Я испытал холлофайбер (добыл из старых подушек).
Но! - очень быстро уплотняется/выбивается центр попаданий... И нужно наполнитель перемешать. При стрельбе в такую трубу - каждые десять - пятнадцать выстрелов (при стабильном попадании в класическую десятку).
- братцы, а ради чего столько мучений???
И стОит один полноценный щит около 200$.
Щит 1х1 метр в Москве-Подмосковье по себестоимости - максимум 50$
Это при какой толщине - 50 баксов???
Думал - один блок десятка 3 000...
Автор Panerai