Лента

Автор Тема: Изготовление мишеней - щитов - стрелоуловителей.  (Прочитано 211374 раз)

27 Ноября 2016, 11:54:34
Ответ #1260
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

Чего то твои щиты по цвету картины  Рембранта напоминают  :) - много коричневого  :D

27 Ноября 2016, 11:58:42
Ответ #1261

Дедушка

Гость
много коричневого
Шоколадные :hy:
У меня и домик того же колера. :)
Правда, Ша увидел в этом цвет дерьма. Но у него, походу, все, всегда, везде дерьмо (скажи мне, что ты видишь, и я скажу - кто ты)))

27 Ноября 2016, 15:20:29
Ответ #1262
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Ребята, давайте без Ша и сопутствующих ему фекалий, ок?

12 Декабря 2016, 10:13:29
Ответ #1263
Оффлайн

MAxxxZA

• Рейтинг +0/-0

Стрелок я еще посредственный, но мой тир расположен в на свежем воздухе - что в любом случае полезно. Скирда на убранном поле гарантирует отсутствие людей, да и промахнуться крайне сложно, что для меня пока важно. Стрелу ловит стабильно:попадание в прежнюю дырку - уходит почти по оперение.

12 Декабря 2016, 11:29:43
Ответ #1264
Оффлайн

MayDay

• Рейтинг +3/-0

НО как говорилось выше Изолон нужно ставить торцом,( или боком), выше было описано, для чего это.  В магазинные щиты, из пары 50х50 клееные по плоскости, стрелять не рекомендуют все кто понимает суть вопроса, а главное прочитал, сказанное выше. Предлагаю модераторам поставить в приоритет обсуждений, что изолон пользовать только в торец))).
Изолон это вспененный материал, который имеет закрытую структуру ячеек, его всё равно как ставить. Убрать центр на край возможно многими способами об этом уже тоже писали. Главное что влияет на ресурс это изначальная толщина. Если он будет изначально пробиваться стрелой и вылетать кусками с обратной стороны то хватит его не на долго.
А физику в школе вы изучали?
Нет,я прогуливал этот урок.

12 Декабря 2016, 13:53:41
Ответ #1265
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Изолон это вспененный материал, который имеет закрытую структуру ячеек, его всё равно как ставить. Убрать центр на край возможно многими способами об этом уже тоже писали. Главное что влияет на ресурс это изначальная толщина.
  Как материал, изолон ставить можно как попало, это точно. Но если говорить про прессованные плиты ( которые мы обычно называем "изолоном"), то они уже имеют слоистую структуру. Стреляя поперёк слоёв мы их конкретно разрушаем (пробиваем, выбиваем, рвём и т.д.) Стреляя в торец щита слои зачастую просто раздвигаются. Стойкость стрелоулавливателя возрастает раза в 2-3. Практикой подтверждено неоднократно.

12 Декабря 2016, 18:27:58
Ответ #1266
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Не столько слоистую, сколько кусочечную, но анизотропную.
Изолон-блоки прессуются из отходов, направление прессования перпендикулярно плоскости щита.

12 Декабря 2016, 20:46:56
Ответ #1267
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Не столько слоистую, сколько кусочечную, но анизотропную.
Тогда бы уж писал ортотропную, любитель матерных  слов, и пояснял что это за хрень. Пришлось в векипедию лезть...
   Ортотропи́я (от греч. órthos — прямой и tróроs — направление) — неодинаковость физических (физико-химических) свойств среды (например, прочности, упругости, электропроводности, теплопроводности и др.) по двум (трем) взаимно перпендикулярным направлениям, внутри этой среды. Частный случай анизотропии.

12 Декабря 2016, 22:32:00
Ответ #1268
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Не, Миша, я не такой начитанный, мне до Фимы Собак далеко... Но за "ортотропию" спасибо.
Наши материаловеды ограничивались анизотропией, причём про то, что она может быть направленной, говорили только в отношении тянутых материалов.
Например, в отношении полиэтилена.
Исходный изолон - который листовой - тоже, кстати, анизотропен, из-за особенностей технологии изготовления: он вспенивется в основном по толщине листа, чуть-чуть по ширине, а вдоль проката - нет. Ну, конечно, если я правильно запомнил объяснения технологов...

12 Декабря 2016, 23:26:49
Ответ #1269

Дедушка

Гость
Ортотропи́я (от греч. órthos — прямой и tróроs — направление)
Наши материаловеды ограничивались анизотропией
Ребят, вы не обращайте на меня внимания, пожалуйста.
Я тут потихоньку почитаю, вас послушаю... я мешать не буду... ладно? :red:

13 Декабря 2016, 00:31:27
Ответ #1270
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Да это мы просто увеличиваем словарный запас для того, чтобы проще было объяснять, почему нельзя так, как плохо...

13 Декабря 2016, 09:10:06
Ответ #1271
Оффлайн

MayDay

• Рейтинг +3/-0

Как материал, изолон ставить можно как попало, это точно. Но если говорить про прессованные плиты ( которые мы обычно называем "изолоном"), то они уже имеют слоистую структуру. Стреляя поперёк слоёв мы их конкретно разрушаем (пробиваем, выбиваем, рвём и т.д.) Стреляя в торец щита слои зачастую просто раздвигаются. Стойкость стрелоулавливателя возрастает раза в 2-3. Практикой подтверждено неоднократно.
Я сильно не заморачиваюсь,покупаю изолон,пилю ножевкой и делаю кубик. Использую дома и беру на природу. Я не заметил что какя либо сторона держит дольше. Самый лучший стрелоуловитель я нахожу по осени,когда сено на полях пресуют в тюки,которые часто не убирают до  первого снега. Это лучший стрелоуловитель что мне пока попадался. И есть где разгуляться :)
Стваили бы такие в клубе,крути его да крути. До следущего сезона наверное точно хватит(и стоит рублей 600 вроде бы). Стрелы двумя пальчиками тянуться,сказка..А запах то был бы какой :hy:
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2016, 09:22:34 от MayDay »

13 Декабря 2016, 09:51:24
Ответ #1272
Оффлайн

MayDay

• Рейтинг +3/-0

На самом деле,придумать песс-щит для сена или соломы. Это был бы самый дешевый расходник. Сено бы ужималось в нём до нужных значений и получали бы нужную плотность. Лучше изолона однозначно и дешевле что немаловажно для больших стрелковых клубов. Отходы утилизируются легко. Можно делать любой удобный брикет

13 Декабря 2016, 10:03:12
Ответ #1273
Оффлайн

Сова

• Рейтинг +1/-0

На самом деле,придумать пресс-щит для сена или соломы.
Могут пожарники зарубить мероприятие, если зал где нить в общественном месте расположен.  :dn:

13 Декабря 2016, 10:46:32
Ответ #1274
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Могут пожарники зарубить мероприятие, если зал где нить в общественном месте расположен.  :dn:

Постоянно имею с этой братией дело и могу с полной ответственностью сказать, что для них главное наличие бумажки. Поэтому , с вероятностью, 99% прокатит вариант с огнезащитной обработкой. Правда её нужно емнип проводить раз в год, проводит специализированная организация, что может быть весьма накладно, тут надо уже считать :dn:
В любом случае перед воплощением в жизнь имеет смысл переговорить с представителем из ОНД, в большинстве своем это нормальные адекватные мужики вполне себе способные на внятный диалог.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2016, 13:20:10 от nithwoolf »

13 Декабря 2016, 13:16:19
Ответ #1275

Дедушка

Гость
вариант с огнезащитной обработкой
Неплохая идея для "стационара".
Я скептически относился к сену-соломе из-за гниения и пожароопасности.
Но если применить огнезащиту вкупе с биообработкой от грибка, плесени и прочих напастей, то вполне неплохо должно получиться.
Закидываем сено-солому в бочку 200-литровую без дна (количество - по вкусу), заливаем огнебио, сверху крышку по диаметру, нагружаем-прессуем чем попало по максимуму, через пару-тройку дней извлекаем, ставим на просушку под навес жарким-знойным летом, через недельку щит готов.
Но это лишь мудрствования лукавые, надо пробовать.

13 Декабря 2016, 14:31:49
Ответ #1276
Оффлайн

MayDay

• Рейтинг +3/-0

Но если применить огнезащиту вкупе с биообработкой от грибка, плесени и прочих напастей, то вполне неплохо должно получиться.
Закидываем сено-солому в бочку 200-литровую без дна (количество - по вкусу), заливаем огнебио, сверху крышку по диаметру, нагружаем-прессуем чем попало по максимуму, через пару-тройку дней извлекаем, ставим на просушку под навес жарким-знойным летом, через недельку щит готов.
Как то сазгребали складское помещение,в котором сено лежало(в брикетах) три года только при мне. И до меня оно лежало долго,на тот момент когда я его первый раз увидел оно уже было не пригодно в пищу лошадям. Когда их доставали,выглядело они вполне нормально (для стрельбы бы точно пошло) .
 Если для частых нужд,то нет смыла так утруждаться с бочкой. Такой брикет соломы как на фото будет меньше ста рублей стоить без доставки. Поставил в огороде и забыл :hy:
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2016, 14:41:15 от MayDay »

13 Декабря 2016, 14:34:31
Ответ #1277
Оффлайн

MAxxxZA

• Рейтинг +0/-0

Есть, теоретически, у родственников сухая солома. Вот думаю сделать себе на весну мишень - обработать, спрессовать в бааальшую сумку, чтобы в багажник машины влазила. Как сделаю - закину картинки.

13 Декабря 2016, 14:51:24
Ответ #1278
Оффлайн

MayDay

• Рейтинг +3/-0

Есть, теоретически, у родственников сухая солома. Вот думаю сделать себе на весну мишень - обработать, спрессовать в бааальшую сумку, чтобы в багажник машины влазила. Как сделаю - закину картинки.
Нужно форму делать и давить какими то шпильками или домкратами,её  ужимают под тоннами нагрузки в спец прессах. А зачем соломку в сумке обрабатывать? Такие брикеты очень плохо горят,но самовозгораются в определённой среде. Если солома хорошо просушена предварительно и хранится в сухом помещении,ничего ей не будет. Ну и не курить на тренеровке тогда не загорится(уж сумка точно не полыхнёт :joke: )
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2016, 15:04:18 от MayDay »

13 Декабря 2016, 15:26:38
Ответ #1279

Дедушка

Гость
Такой брикет соломы как на фото будет меньше ста рублей стоить без доставки.
Для традиции-классики возможно и сгодится. Для блока - не уверен.

Выбор мишеней три д...

Автор Panerai

Ответов: 51
Просмотров: 6360
Последний ответ 04 Ноября 2010, 16:23:17
от Дендра