Лента

Автор Тема: Изготовление мишеней - щитов - стрелоуловителей.  (Прочитано 211372 раз)

05 Января 2017, 11:53:02
Ответ #1300
Оффлайн

smike

• Рейтинг +1/-0

Потому, шпильки торчать будут обязательно.
Шпилек в моем случае нет от слова совсем. Есть 4 болта, "лишняя" часть которых при закручивании прячется в вырезы верхней и нижних частей.

Так как сжатие должно идти только по слоям, а не поперек слоев.
Позвольте не согласиться. В случае, когда верхняя и нижняя части куска изолона ограничены, то необходимая величина сжатия по бокам уменьшается, т.к. нет выпирания материала вверх и вниз. Изолон сжимается равномерно.  Эпюры рисовать не буду )))

И при некотором износе изолона, достаточно затянуть гайки на десяток оборотов для большего сжатия по слоям, и стрелять еще столько же времени спокойно.
А вот за эту мысль спасибо. Не подумал. Надо прорези для входа боковых частей в верхнюю и нижнюю крышки сделать побольше/с запасом, чтобы иметь возможность дополнительного сжатия после износа изолона. )))

05 Января 2017, 12:32:32
Ответ #1301
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

Ну да, а потом по дереву объемную резьбу сделать и шелаком слоев 5-6... очень красиво будет  :)

05 Января 2017, 13:03:55
Ответ #1302
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Позвольте не согласиться. В случае, когда верхняя и нижняя части куска изолона ограничены, то необходимая величина сжатия по бокам уменьшается, т.к. нет выпирания материала вверх и вниз.
- да пробовали мы подобное. Дерево не держит изолон, если в него крепиться. Если стягивать - то шпильками. Или стягивать полипропиленовой лентой http://www.avrorapack.ru/polypropylene-strap металла не будет вообще. Хотя в ленту попадать тоже не совсем приятно стрелам. А если если давить - то домкратом с опорой в несущие конструкции.

Впрочем, все эти моменты тут давно и подробно разобраны по деталькам.

05 Января 2017, 15:26:08
Ответ #1303
Оффлайн

smike

• Рейтинг +1/-0

Дерево не держит изолон, если в него крепиться

Что это значит? Разве шпильки не к дереву крепятся тоже? К тому же я сделал вставки из алюминиевого профиля (кусок, отрезанный от прямоугольной алюминиевой трубы). Просто забиваешь их внатяг в вырезы и в них же остаток болта находится после затягивания.

Переделал с "запасом хода" для последующего поджатия изолона.

Работы, на самом деле, немного. За пару-тройку часов с перекурами можно сделать )))

05 Января 2017, 15:49:47
Ответ #1304
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Вот тут к весне хочу на дачу сделать стационарную мишень.
Переубеждать, как предыдущие ораторы не буду, сам убедишься, что они правы.

К сведению, изолон весь разный и по плотности и по размерам.
Это только в проекте он 1000х1000х100 мм, в реале же - 1000 (до  минус 40 мм) х 1000 (до  минус 40 мм) х 100 (плюс-минус 20 мм). Бывает выпуклый и впалый по центру.

Щит необходимо делать на "ногах". Почему? Думаю, сам догадаешься

Сдается мне, ты либо откажешься от того, что нарисовал, либо из упрямства доведешь до конца, осознав в финале, что то, чем ты занимался - не более, чем "мартышкин труд".
С другой стороны - хороши оба варианта развития событий. Они двигают нас к новым идеям.

Под лежачий камень вода не течет. Дерзай и обрящешь!
 :)
« Последнее редактирование: 05 Января 2017, 16:46:13 от Сергей Белый »

05 Января 2017, 16:14:06
Ответ #1305
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Что это значит? Разве шпильки не к дереву крепятся тоже? К тому же я сделал вставки из алюминиевого профиля
- :) у тебя нагрузка в полторы тонны вдоль волокон маленького куска дерева.

Шпильки  - сквозные. Они сами себя стягивают гайками, через шайбы давя на дерево, а дерево уже давит на изолон. ТО есть всю наргрузку принимает железо на растяжение.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

05 Января 2017, 17:09:26
Ответ #1306
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Шпильки  - сквозные
Во всю ширину щита  :yes:
(мне кажется  smike просто не понял о чём речь...)

05 Января 2017, 17:58:59
Ответ #1307
Оффлайн

smike

• Рейтинг +1/-0

мне кажется  smike просто не понял о чём речь...)
всю наргрузку принимает железо на растяжение.

Согласен, но... есть вариант обхода этого и в моем случае. Например, сделать вместо двух одну вставку посередине. Или вставку или болты в этом случае длиннее нужны. Или соединить две вставки болтом через центр крышки. Это усложняет процесс за счет сверления дополнительного. Сначала хотел сделать так, но потом упростил до представленного варианта.  Перерисовать надо.

А вот это действительно хреново:

К сведению, изолон весь разный и по плотности и по размерам.Это только в проекте он 1000х1000х100 мм, в реале же - 1000 (до  минус 40 мм) х 1000 (до  минус 40 мм) х 100 (плюс-минус 20 мм). Бывает выпуклый и впалый по центру.

Неужели это действительно так? Хотя..... Давление распределяется равномерно и можно заполнить даже не обязательно цельными кусками высотой 1000 мм. Можно взять 400 + 600, например... Это если размер мишени нужен 1х1 м. Но... можно делать 900х900, чтоб не связываться с кусками. Вообщем, тоже решаемо...

Кроме того, я думал еще о заполнении кубиками йоговскими из ЭВА Фоам. Как в ролике Шалыгина. А вот их как раз надо в коробок сжимать 100%. Правда, они дороже изолона раза в 2 получаются. Кто-нибудь пробовал их? Стоит "овчинка выделки"?

Да...и.... я понимаю, что все обсуждалось миллион раз, но мне нужна мишень и хочется сделать надежно и красиво. Из хорошего материала. Спасибо, кстати, за обсуждение. Я ведь ничего нового не изобретаю. Просто хочу выбрать для себя оптимальный вариант.

Кстати, в варианте "короба" можно делать в особо "напряжные" места вставки в изолон из йоговских блоков. Опять же из-за равномерного обжима это возможно.

Может я и глупости предлагаю, но не судите строго. ))))

Если есть опыт по йоговским блокам, то очень он интересен....

05 Января 2017, 18:13:02
Ответ #1308
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

smike, а вы первую страницу этой темы смотрели? Фото щита со шпилечными стяжками? 100 руб. - 100 см. шпилька + 2 гайки по 30 руб, + 2 шайбы по 20 руб. Соответственно на один щит - две шпильки (=400 руб), на долгие-долгие годы.

05 Января 2017, 18:22:32
Ответ #1309
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Согласен, но... есть вариант обхода этого и в моем случае. Например, сделать вместо двух одну вставку посередине.

Да чего проще-то?  :dn: Что именно не устраивает?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

05 Января 2017, 18:28:49
Ответ #1310
Оффлайн

smike

• Рейтинг +1/-0

Да чего проще-то?   Что именно не устраивает?
smike, а вы первую страницу этой темы смотрели? Фото щита со шпилечными стяжками? 100 руб. - 100 см. шпилька + 2 гайки по 30 руб, + 2 шайбы по 20 руб. Соответственно на один щит - две шпильки (=400 руб), на долгие-долгие годы.

Спасибо. Да смотрел и видел вживую много раз ))) Но.... Хочу сделать конструкцию с равномерным обжатием, чтобы можно было делать вставки из блоков или из этих блоков вообще собрать всю мишень. Дорого, конечно, но дешевле, чем, например, в известных местах, торгующих подобными мишенями из вариантов ЭВА пены... И менять можно не только вставки в определенных местах на мишени, а любой блок на выбор или кусок изолона. Вообщем, простор больше. Ролик на ютубе смотрел с этими йоговскими блоками, но еще интересен дополнительный опыт.  Может тестил их кто? Как они?

05 Января 2017, 18:31:40
Ответ #1311
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Обжать равномернее, чем щит с последнего фото, Ваша конструкция не позволит.
А что за ЭВА кубики? Вы уверены, что это - не всё тот же изолон, точнее - ППЭ?

05 Января 2017, 18:37:23
Ответ #1312
Оффлайн

smike

• Рейтинг +1/-0

Обжать равномернее, чем щит с последнего фото, Ваша конструкция не позволит.А что за ЭВА кубики? Вы уверены, что это - не всё тот же изолон, точнее - ППЭ?

Кубики для йоги. Они сделаны из EVA Foam. По другому - этиленвинилацетат. На ютуб-канале Шалыгина можно посмотреть. Он их там тестит (не знаю можно ли тут ссылку бросить). Хотелось бы еще мнения, если есть.
У нас они достаточно дорогие, но из Китая можно значительно дешевле заказать.
Вот такие:

05 Января 2017, 18:38:18
Ответ #1313
Оффлайн

smike

• Рейтинг +1/-0

Еще бывают разных форм. Цилиндрической, например... Короче, много видов их.

05 Января 2017, 18:39:18
Ответ #1314
Оффлайн

smike

• Рейтинг +1/-0

Обжать равномернее, чем щит с последнего фото, Ваша конструкция не позволит.
В случае этого щита без "крышек" снизу и сверху их будет выдавливать вверх и вниз соответственно )

Дополнение:

Еще из этого материала продаются мишени на Алиэкспрессе. Еще бывают блоки и листы, но их на Алиэкспрессе нет, а продаются на Алибабе партиями по много штук.
« Последнее редактирование: 05 Января 2017, 18:44:57 от smike »

05 Января 2017, 19:09:49
Ответ #1315

Gimli Bjorn

Гость
В стрельбе использовал изолон блоки, но на днях разрубил последний пополам, а пострелять желание было сильное.
Для пробы взял старую игрушку медведя, набитую холлофайбером и вот результат, стрелы входят с трудом в него, а вытаскивать одно удовольствие

05 Января 2017, 19:45:56
Ответ #1316
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

:yes: Только этот медведик стоит в два раза дороже , чем лист изолона.

06 Января 2017, 00:33:54
Ответ #1317
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

я думал еще о заполнении кубиками йоговскими из ЭВА Фоам. Как в ролике Ша
:D :D :D
Неужели этого шизофреника еще кто-то воспринимает всерьез? :m1430:

Ты пенопласт в руках держал?
Те "кубики", что фигурируют в ролике этого прощелыги-клоуна, очень близки по характеристикам к пенопласту.
:-X Это даже не тапочки с Черкизона.

Пора взрослеть и не вестись на глупую разводку. :yes:

06 Января 2017, 01:00:11
Ответ #1318
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Давайте не будем про Ша-зофреника.  :no: Как и про лохтрон-Ша-ка.  :fl:

06 Января 2017, 08:59:56
Ответ #1319
Оффлайн

smike

• Рейтинг +1/-0

Неужели этого шизофреника еще кто-то воспринимает всерьез? Ты пенопласт в руках держал? Те "кубики", что фигурируют в ролике этого прощелыги-клоуна, очень близки по характеристикам к пенопласту.
Меня мало заботят личности вообще по жизни. Я "уважаю" информацию. Из любого (даже самого плохого источника) можно получить каплю правильной информации. Для этого нужны логика и здоровый цинизм. 
Теперь вернемся к материалу. Возможно, что в этих конкретных кубиках характеристики EVA Foam не те, которые нужны для мишеней. Даже скорее всего, что так. Поэтому я попросил поделиться опытом, если он у кого-нибудь есть. Плотность материала в этих кубиках около 35-40 кг/куб.м.  Плотность изолон-блоков, взятая с ижевского сайта такая: 65-110 кг/куб.м. Т.е. присутствует разброс почти в 2 раза. Вот этот параметр значительно хуже разброса по габаритам.
Плотность кубиков для йоги меньше заявленной минимальной плотности изолона. Но... я посмотрел кучу сайтов, в т.ч. по продаже всяческих мишеней и продаже всяческих разновидностей этой EVA Foam... и.... пришел к выводу, что большинство продающихся "пенных" мишеней действительно делаются из нее, в т.ч. 3D. Потому что EVA Foam бывает не только такая, как в этих кубиках. Например, она бывает высокой плотности, с добавлением каучука, самозатягивающаяся (self-healing) и т.п. Стрелы, судя по роликам, из нее действительно вытягиваются легче.
Поэтому:
1. Я не готов платить почти 20000 руб. за мишень объемом 1/10 куб.м. в России, которая, скорее всего, изготовлена из какой-либо вариации EVA Foam (стоимостью в вариации high density 200-300 USD за куб.м.)  и к тому же, судя по тому же ролику Шалыгина (извините за упоминание), "пробивается" насквозь мощным "аппаратом", как и кирпичи для йоги.
2. Изолоном все пользуются и, по всей видимости, это "правильный" выбор по цене/качество в России за недоступностью чего-либо другого. Но...
3. Я не знаю в итоге, что мне попадет в руки, в какой период времени и в каком количестве, поэтому я хочу сделать щит, способный воспринять любой материал и в любой его форме, в т.ч. и в виде вставок и наборах, а не только в виде нарезанных полосок изолона.

Ну вот .... )))

Выбор мишеней три д...

Автор Panerai

Ответов: 51
Просмотров: 6360
Последний ответ 04 Ноября 2010, 16:23:17
от Дендра