Потому, шпильки торчать будут обязательно.
Так как сжатие должно идти только по слоям, а не поперек слоев.
И при некотором износе изолона, достаточно затянуть гайки на десяток оборотов для большего сжатия по слоям, и стрелять еще столько же времени спокойно.
Позвольте не согласиться. В случае, когда верхняя и нижняя части куска изолона ограничены, то необходимая величина сжатия по бокам уменьшается, т.к. нет выпирания материала вверх и вниз.
Дерево не держит изолон, если в него крепиться
Вот тут к весне хочу на дачу сделать стационарную мишень.
Что это значит? Разве шпильки не к дереву крепятся тоже? К тому же я сделал вставки из алюминиевого профиля
Шпильки - сквозные
мне кажется smike просто не понял о чём речь...)
всю наргрузку принимает железо на растяжение.
К сведению, изолон весь разный и по плотности и по размерам.Это только в проекте он 1000х1000х100 мм, в реале же - 1000 (до минус 40 мм) х 1000 (до минус 40 мм) х 100 (плюс-минус 20 мм). Бывает выпуклый и впалый по центру.
Согласен, но... есть вариант обхода этого и в моем случае. Например, сделать вместо двух одну вставку посередине.
Да чего проще-то? Что именно не устраивает?
smike, а вы первую страницу этой темы смотрели? Фото щита со шпилечными стяжками? 100 руб. - 100 см. шпилька + 2 гайки по 30 руб, + 2 шайбы по 20 руб. Соответственно на один щит - две шпильки (=400 руб), на долгие-долгие годы.
Обжать равномернее, чем щит с последнего фото, Ваша конструкция не позволит.А что за ЭВА кубики? Вы уверены, что это - не всё тот же изолон, точнее - ППЭ?
Обжать равномернее, чем щит с последнего фото, Ваша конструкция не позволит.
я думал еще о заполнении кубиками йоговскими из ЭВА Фоам. Как в ролике Ша
Неужели этого шизофреника еще кто-то воспринимает всерьез? Ты пенопласт в руках держал? Те "кубики", что фигурируют в ролике этого прощелыги-клоуна, очень близки по характеристикам к пенопласту.
Автор Panerai