Лента

Автор Тема: Изготовление мишеней - щитов - стрелоуловителей.  (Прочитано 215618 раз)

06 Января 2017, 10:16:15
Ответ #1320
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

поэтому я хочу сделать щит, способный воспринять любой материал и в любой его форме, в т.ч. и в виде вставок и наборах, а не только в виде нарезанных полосок изолона.
Собственно, на фото из поста #1309 - как раз такой вариант... Можно ставить всё, что угодно, от ДВП до сортового ППЭ...
Для новичка напомню: изолон-блоки делают из отходов производства, отсюда низкая цена и низкие требования к повторяемости характеристик.

06 Января 2017, 10:19:24
Ответ #1321
Оффлайн

Ghbdtn11

• Рейтинг +9/-1

Вот ведь человек заморочился: Любой материал который в руки попадёт надо куда то там засунуть. 
Берёте срейч-пленку и с натягом заматываете любой материал. Хош полосы изолона, хоть кубики для йоги или то же сено. Ни тебе железных шпилек, ни тебе выдумываний с конструкцией ящика. Время на изготовление - 5 минут. С бюджетом тоже понятно.

06 Января 2017, 10:23:58
Ответ #1322
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Вот ведь человек заморочился: Любой материал который в руки попадёт надо куда то там засунуть. 
Берёте срейч-пленку и с натягом заматываете любой материал. Хош полосы изолона, хоть кубики для йоги или то же сено. Ни тебе железных шпилек, ни тебе выдумываний с конструкцией ящика. Время на изготовление - 5 минут. С бюджетом тоже понятно.
Со временем использования - тоже. Два часа стрельбы - и бюджетируй стрейчем по новой...

06 Января 2017, 10:34:05
Ответ #1323
Оффлайн

Ghbdtn11

• Рейтинг +9/-1

Со временем использования - тоже. Два часа стрельбы - и бюджетируй стрейчем по новой...
Ну и правда и не правда Ваша.
Если заматывать полоски изолона, т.е. по периметру так сказать, то пленку меняем вместе с изолоном.
Не поленился - сходил на улицу - сфоткал замотанное сено. Крайний раз мотал где то месяц назад.  Правда там три мишени и выглядят не лубочно. Но как говорил классик: дешево, надёжно и практично.
А ещё не смог вспомнить, когда стрелял больше двух часов без перерыва.
« Последнее редактирование: 06 Января 2017, 10:49:56 от Ghbdtn11 »

12 Января 2017, 00:03:30
Ответ #1324

Coca-cola1986

Гость
Нашёл коробку из под водки, взял (на даче у каждого есть) старые вещи, набил плотненько и стреляю. Изготовил данную конструкцию за 10 минут, включая поиски материала. Стрелы из арбалета с детскими плечами не пробивают. Вынимаются стрелы двумя пальцами. Дешевле некуда мне кажется. А да, и перевозить такую мишень можно даже на велосипеде. Вес примерно 5кг.

12 Января 2017, 01:02:53
Ответ #1325
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Добро пожаловать в стан тряпкокоробочников! Мы победим тряпкосумочников!
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=47.msg138458#msg138458

01 Февраля 2017, 09:19:42
Ответ #1326

Sergei_36

Гость
Дедушка, где можно приобрести изолончик?

01 Февраля 2017, 09:57:38
Ответ #1327
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Дедушка, где можно приобрести изолончик?
"Дедушка" отправлен "на покой в дом престарелых", ныне я - за него.
Изолон можно купить у производителя - ОАО "Ижевский з-д пластмасс" или у его дилеров, например ООО "Лента" (г.Москва).
Изолон, продающийся в сети маркетов "Декатлон" лично я не рекомендую.

01 Февраля 2017, 11:11:21
Ответ #1328
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Изолон, продающийся в сети маркетов "Декатлон" лично я не рекомендую.
Интересно... Из-за цены, или есть какие-то особенности практического характера?

01 Февраля 2017, 12:15:28
Ответ #1329
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Интересно... Из-за цены, или есть какие-то особенности практического характера?
Меня не устраивает качество (очень малый срок жизни, быстро начинает сыпаться) и плотность (тот, что брал, мало подходил для луков, начиная от 40# и выше). Возможно что-то изменилось за год, но... взял один раз, больше не хочу. ИМХО.

01 Февраля 2017, 16:15:02
Ответ #1330
Оффлайн

Котяра

• Рейтинг +1/-0

Сильно ногами не бейте. Пришел рассказать.
Стреляю из 60лбс-ного блочника. Мишень (блок изолона) до этого ставил на подставку. Очень сложно вытаскивать стрелы при стрельбе на дист. до 30м. К тому же надо иметь сзади подкладку, иначе мишень просто уходит с каждым выстрелом.
Сегодня с товарищем озаботились и собрали вот такой стенд

Навеяно боксерской грушей растянутой между полом и потолком

блок изолона висит на четырех натянутых багажных жгутах. жгуты растянуты в высоту в рамке 2м. конечно, можно применить и горизонтальную опору - будет работать лучше. у нас просто не нашлось
Понятно, что конструкция внешней рамки - неидеальна. брали что попадется.

но в результате стрела, заходя в подвижный блок, начинает двигать и его, масса возрастает в 100 с лишним раз и, как следствие сокращается путь. Как и стрелы в изолоне, так и изолона со стрелой.

в результате стрелы вынимать проще раза в три
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2017, 16:18:13 от Котяра »

01 Февраля 2017, 16:27:46
Ответ #1331
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

в результате стрелы вынимать проще раза в три
- читайте тему с начала. Совершенно излишние страдания. :) Вопрос решает обыкновенная обувная губка с силиконом. И изолон в таком варианте - умирает в 5 раз быстрее. Как его ни вешай. Стрела должна входить раздвигая слои, а не пробивая перпендикулярно. Об этом тут раз 100 подробно расписано, что и как.

01 Февраля 2017, 18:09:24
Ответ #1332
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Стрела должна входить раздвигая слои, а не пробивая перпендикулярно.
Верно  :d:
Стрелять В ТОРЕЦ! Еще раз - В ТОРЕЦ! И еще раз - СТРЕЛЯТЬ ЛУЧШЕ В ТОРЕЦ ИЗОЛОН-БЛОКА!

01 Февраля 2017, 18:36:33
Ответ #1333
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Меня не устраивает качество (очень малый срок жизни, быстро начинает сыпаться) и плотность (тот, что брал, мало подходил для луков, начиная от 40# и выше). Возможно что-то изменилось за год, но... взял один раз, больше не хочу. ИМХО.
Конечно, хорошо бы фото покойного...
Дело в том, что изолон-блок делается не ради лучников, а ради утилизации отходов сортового изолона. Соответственно - какие отходы, такой и изолон-блок.

01 Февраля 2017, 18:44:47
Ответ #1334
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Конечно, хорошо бы фото покойного...
Дело в том, что изолон-блок делается не ради лучников, а ради утилизации отходов сортового изолона. Соответственно - какие отходы, такой и изолон-блок.
С последним согласен.
Фот не будет. Кремирован.

Кста, на заметку.
Изолон является отличным растопочным материалом. А поскольку он легок, его не накладно бросать на дно рюкзака, отправляясь в лес-тайга. Даже если на месте все дрова сырые, изолон поможет вам разжечь костер за 5 сек.
Из "Книги Наблюдений" С.Белого ©, ПСС, т. 4 стр. 56

01 Февраля 2017, 18:52:08
Ответ #1335
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

А вот это - зря. И природе плохо, и самому травануться недолго.
Полиэтилен, как и лавсан, и полипропилен, не говоря уже о поливинилхлориде, при горении не полностью переходят в СО2 и Н2О, но и оставляют продукты неполного сгорания, крайне ядовитые как в газообразном виде, так и будучи полгощёнными почвой. Например, диоксины.
Для растопки в сыром лесу лучше возить с собой "индейскую свечу".

01 Февраля 2017, 20:24:50
Ответ #1336
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Для растопки в сыром лесу лучше возить с собой "индейскую свечу".
Она больше весит.
От куска изолона размером 30х10х1 см вред небольшой.
Если серьезно бороться за экологию и собственное здоровье, то полезней позакрывать все химкомбинаты. Или, по крайней мере, обязать их сделать нормальные очистные и жестко следить за утилизацией их отходов.
Я как-то прокатился на электричке от Дзержинска (Нижегородская обл.) до Нижнего.
На всем протяжении пути наблюдал отличную натуру для съемок мрачнейшего фильма об Апокалипсисе и экологической катастрофе.
Было это в 90х прошлого века. Впечатления живы до сих пор.

01 Февраля 2017, 21:35:08
Ответ #1337
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Вред небольшой, если суметь гарантировать, что этот кусок будет единственным как минимум в году. Пока же - пара бутылок из-под воды, брошенных в костёр, обеспечивают нашему садоводству пару-тройку часов незабываемых ощущений и стойкую головную боль, и так - практически каждые выходные.
С химкомбинатами - то же самое. Человек, который не будет жечь пластик в лесу, не станет и неочищнные стоки поверх очистки сливать и вентиляцию в открытый воздух выводить. Я работал на очистных в 1980-х, и о чём говорю - знаю.

15 Февраля 2017, 22:48:54
Ответ #1338
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

Привет
Купил изолона 4 рулона, который под паркет суют, 3мм на 120см
Решил разрезать на куски 40/60см и зделать из них бутерброд, сверху доску и снизу и стянуть ремнем.

Может есть какие нюансы или все просто?

15 Февраля 2017, 22:58:17
Ответ #1339
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Может есть какие нюансы
Есть. Стрелы будут прикипать и вытаскиваться с лепнями сего продукта.

Выбор мишеней три д...

Автор Panerai

Ответов: 51
Просмотров: 6494
Последний ответ 04 Ноября 2010, 16:23:17
от Дендра