Лента

Автор Тема: Изготовление мишеней - щитов - стрелоуловителей.  (Прочитано 211367 раз)

17 Июля 2017, 07:33:10
Ответ #1380
Оффлайн

Narayan

• Рейтинг +10/-0

Nitros2002, Класс, думаю сделать что-то подобное, но более плоское, чтоб в машину влезало, для мощного рекурва будет достаточно.

01 Августа 2017, 11:46:00
Ответ #1381

HIman

Гость
Всем привет, хочу поделиться бюджетной мишенью.

Вам понадобится:
2-3 рулона  толщиной 2-5мм, длинной ~10м, шириной ~100мм подложки под ламинат.  Малярная лента или скоч.
Нож и рулетка.

Мишень получается легкая, не боится воды и снега, прекрасно останавливает стрелы 60 фунтового лука,
очень дешевая и быстрая в изготовлении.

01 Августа 2017, 18:05:20
Ответ #1382
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

В бок такому рулону всё-таки лучше не стрелять - быстро износится.
И - воды не боится, но боится солнца, надолго на свету лучше не оставлять.
А так - хорошо известный вариант, неоднократно описанный, в том числе и в этой теме.

02 Августа 2017, 13:22:00
Ответ #1383
Оффлайн

mangust7v

• Рейтинг +24/-1

Пройденный вариант. Инсанити 60# 28 растяжка, стрелы 500 гран навылет. Чем только не мотал и армированным скотчем в том числе. Я уж молчу про стрелы виктори вап с пенетраторами. На данный момент лучше "зомби" пока ничего не нашел. Но для не сильно скоростного и стрел среднего веса вполне подойдет (хоть и не надолго).

04 Августа 2017, 11:12:24
Ответ #1384
Оффлайн

Narayan

• Рейтинг +10/-0

ПП-мешок 1-тонный строительный и куча обрезков синтепона, с лицевой стороны мишени несколько листов плотного пенополиэтилена для фиксации стрелы. Добротный тугой матрасик вышел 1 метр х 75 см, с удобными ручками для переноса и стрелу держит . Фото клея, если кому пригодится клеить полиэтилен.

07 Августа 2017, 14:22:12
Ответ #1385
Оффлайн

Narayan

• Рейтинг +10/-0

14 Октября 2017, 12:50:44
Ответ #1386
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Один из вариантов, внутренность задних сидений автомобиля. Владельцами авторазборок выбрасываются по неликвидности. Хорошо держат стрелы и легко их отдают. В тридешной интерпретации, это большой олень и стоящий медведь. Даже на поле можно оставить, вряд ли кто стырит. Что бы не напитывались водой, обмотаны стрейч-плёнкой.

14 Октября 2017, 22:04:35
Ответ #1387
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Вполне пригоден для ночных тренировок перед "походом в лес-тайга"...

"Ночь... Улица... Фонарь и... блочник,
За тучей прячется Луна.
Кабан - картонный (знаю точно -
Ему Аптека не нужна)..."
©

15 Ноября 2017, 20:03:56
Ответ #1388
Оффлайн

energetik510

• Рейтинг +0/-0

...а где-нибудь можно купить мишень "зомби" дешевле, чем в интерлопере?

15 Ноября 2017, 23:17:00
Ответ #1389
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

...а где-нибудь можно купить мишень "зомби" дешевле, чем в интерлопере?
У производителя.
На ВКонтакте найди Сашу Алискандарова: Александр Алискандаров - г. Сергиев Посад
Возможно договоритесь.

16 Ноября 2017, 11:31:26
Ответ #1390
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Я тоже люблю чёрный юмор, потому, "арчери-некрофилам" путь в нижние миры - в "болталку".   "Трупы" - закопал.  :ek:
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2017, 11:53:12 от And Ray »

16 Ноября 2017, 11:37:42
Ответ #1391
Оффлайн

DedPihto

• Рейтинг +1/-0

Ветош, из отходов ниток, набитая в картонную коробку, или мешок (просто утоптать ногой)держит даже стрелы с бродхедами из арбалета со скорстью за 100м/с. Износа этого наполнителя практически нет, только успевай менять коробки, или мешки. Стрелы не рвут нити, а просто путаются в них.

16 Ноября 2017, 11:55:20
Ответ #1392
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Ветош, из отходов ниток, набитая в картонную коробку, или мешок (просто утоптать ногой)держит даже стрелы с бродхедами из арбалета со скорстью за 100м/с. Износа этого наполнителя практически нет, только успевай менять коробки, или мешки. Стрелы не рвут нити, а просто путаются в них.
- есс, Кэп! :) Это уже раз 10, как минимум, в этой ветке. Я понимаю, что никто не читает, что писали до него.  :dn: Но тряпки, путанка и прочее, вроде даже старые сети были - с самого начала топика присутствуют. :)

Есть принципиальный технический "профит" от такого варианта?

16 Ноября 2017, 11:56:42
Ответ #1393
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

16 Ноября 2017, 11:59:09
Ответ #1394
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Смайлик "боян Бо вещий" есть??? :mad: :hy:
было бы полезно.  :d: :D  :mad: Подумаю, мож нарисую.

Если серьёзно, тряпки, нитки и т.п. имеют один недостаток - утрамбовываются, и стрелы начинают вылетать обратно. А перетряхивать ящик размером метр на метр - не всегда сподручно каждую неделю. Изолон - гораздо гуманнее.   

16 Ноября 2017, 12:43:58
Ответ #1395
Оффлайн

DedPihto

• Рейтинг +1/-0

За боян конечно извиняюсь, но мне лично, гуманней набить на работе мешочек, и стукнуть пару раз его об землю перед пострелушками, чем ехать 200км туда и столько же обратно за изолоном, или заказывать его в интернетах с пересылкой дороже самого изолона. И думаю я не один такой   :i02019:
 И то, что путанка сильно утрамбовывается, так, что стрелы вылетают, я не заметил. Скорей наоборот, рыхлится.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2017, 13:23:48 от DedPihto »

16 Ноября 2017, 13:14:28
Ответ #1396
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

За боян конечно извиняюсь, но мне лично, гуманней набить на работе мешочек, и стукнуть пару раз его об землю перед пострелушками, чем ехать 200км туда и столько же обратно за изолоном, или заказывать его в интернетах с пересылкой дороже самого изолона. И думаю я не один такой :i02019:
- да ничего, бывает. :) И людей, недовольных изолоном - тоже найти можно:
Например
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?board=128.0

16 Ноября 2017, 15:44:01
Ответ #1397
Оффлайн

BioMorph

• Рейтинг +20/-1

Перебираем старьё:
Изолоновая крошка из центра разбитого нами щита - в пакет, перемотать чем угодно поплотнее.
Из остатков изолона делаем "ящик", в середину - мешочек с крошками.
Вокруг все это безобразие обмотать/обложить обрезками ковролина.
Умотать-стянуть-еще перемотать плотно.
Десерт - обмотка из стрейч-пленки. Хз, зачем,но мне не жалко.
К ковролину можно пришить ручки-переноски/подвес.
Такой вот зомби живет в гараже, 50х50х60, держит стрелу неплохо.

16 Ноября 2017, 17:09:55
Ответ #1398
Оффлайн

Ghbdtn11

• Рейтинг +9/-1

Страх как не люблю барыг (не путать с мастерами, которые эксклюзив руками делают). Особенно тех, кто впаривает нам элементарные вещи и при этом рассказывает о секретных и высокотехнологичных изделиях, в которые эти "бизнесмены" вкладываю и талант и сумашедшие деньги. А ещё их рекламируют всякие аффилированные к ним же авторитеты (о которых здесь не принято говорить).
Давно кстати не слышно чего то о новой волшебной резине. Наверное закончились те "десять" человек, которые по их цене были готовы покупать.
Итак. У нас в стране в каждом крупном городе по резиновому заводу было. И сейчас хватает.
В каждом райцентре есть магаз для всяких производств и колхозов типа ПРОМСНАБ. Там продается техпластина губчатая или пористая разных размеров и толщины. Толщина 1 см метр на метр (примерно)  стоит 1т.руб. Два таких листа, т.е. 2 см. держит 60 ф.блок. Стрела входит на полдлины. Вынимается двумя пальцами. Кубик сделанный из двух таких листов, каждый порезан на 4 части, вообще вечный, держит стрелы вообще супер, вынимается легче чем с изолона. Волшебная резина с умным названием с её ценой на фиг не нужна.
Еще нас зомби пугают. Щас опять же в любом городе перерабатывают шины в резиновую крошку и плитку. Металлические включения убирают. Крошка стоит 15руб. кг. Продают мешками по 10, 25, 50 кг. Вот вам зомби. Купил мешок, фракцию покрупней, обмотал пленкой. Всё. И стрелу держит. И вынимается легко.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2017, 14:25:03 от Ghbdtn11 »

16 Ноября 2017, 18:30:49
Ответ #1399
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Страх как не люблю барыг (не путать с мастерами, которые эксклюзив руками делают). Особенно тех, кто впаривает нам элементарные вещи и при этом рассказывает о секретных и высокотехнологичных изделиях, в которые эти "бизнесмены" вкладываю и талант и сумасшедшие деньги. А ещё их рекламируют всякие аффилированные к ним же авторитеты (о которых здесь не принято говорить).
- вот об том и речь, что недовольство бывает разное! Ну, барыги достаточно быстро выпиливаются в нормальном сообществе, и остаются без профита.  :no:

Там продается техпластина губчатая или пористая разных размеров и толщины. 10 см метр на метр (примерно)  стоит 1т.руб.
- Во! А вот это уже интересно, про это вродь не было, потому, есть смысл поподробнее - с картинками.

Щас опять же в любом городе перерабатывают шины в резиновую крошку и плитку. Металлические включения убирают. Крошка стоит 15руб. кг. Продают мешками по 10, 25, 50 кг. Вот вам зомби. Купил мешок, фракцию покрупней, обмотал пленкой. Всё. И стрелу держит. И вынимается легко.
- и это тоже интересно! Подробности? Есть опыт использования?

Выбор мишеней три д...

Автор Panerai

Ответов: 51
Просмотров: 6360
Последний ответ 04 Ноября 2010, 16:23:17
от Дендра