Лента

Автор Тема: Изготовление мишеней - щитов - стрелоуловителей.  (Прочитано 215616 раз)

08 Ноября 2011, 23:31:06
Ответ #260
Оффлайн

Капитан

Мастер
  • Рейтинг +114/-0

Кстати, можно попробовать антигрунт автомобильный в баллончиках на резиновой основе, он ко всему липнет.

08 Ноября 2011, 23:32:33
Ответ #261
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

И к стрелам, которые будут в этот щит втыкаться? :)

09 Ноября 2011, 20:00:27
Ответ #262
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Угу. Любая краска, нанесённая на изолон, стрелы мажет.

09 Ноября 2011, 23:45:29
Ответ #263
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

Цитировать (выделенное)
Угу. Любая краска, нанесённая на изолон, стрелы мажет

да нееее, я  на изолон  через трафарет красные кружочки года три как наношу, с балончика...  стрелы вообще не мажутся, как при стрельбе с традиционки, так и с блочника....

15 Ноября 2011, 13:04:37
Ответ #264
Оффлайн

Saps

• Рейтинг +24/-1

Добрый день!

Поделюсь своим опытом изготовления стрелоприемника. В принципе это тот же мешок набитый наполнителем. :red:
   Заказал я себе 40 см мишени на баннерной ткани. Мишени напечатали на обрезках, поэтому "лишнего" материала оказалось достаточно, чтобы сшить мешок (подушку).  В качестве наполнителя использовал смесь "трухи" из рулонного изолона и изолон-блока (остатки от предыдущих стрелоприемников). Очень плотно набил. Из веревки сделал ручки.
В результате получилась белоснежная подушка 65Х65х25 см с напечатанной мишенью на одной стороне. Получился легкий (менее 2 кг), удобный в транспортировке, хорошо держащий стрелы, довольно дешевый (стоимость баннерной ткани), и неплохо держащий стрелы стрелоприемник.
 Стрела из Файтера 40# с 5 м входит сантиметров на 15 (стрелял тонким карбоном и деревом); карбоновая стрела из блочника 60# с 5 м пробивает насквозь, но с обратной стороны выходит не более чем на 10 см.
Стрелоприемник оказался довольно живучим, выдержал примерно 2000 попаданий (в основном стрелял из Файтера). Заменил переднюю стенку (пришил новую мишень из баннерной ткани и сделал ее из 2-х слоев.) После этого стрелоприемник выдержал еще примерно 3000 выстрелов. Если в каком-то месте набивка в результате многочисленных попаданий становится не достаточно плотной, достаточно просто попрыгать на стрелоприемнике, чтобы он снова мог держать стрелы.
Данная конструкция мне нравится больше, чем просто изолон-блок или "макивара" (плотно скатанный рулон из тонкого изолона):
стрелы вынимаются без использования пулера, сравнительно небольшой вес и объем, низкая себестоимость (при наличии отходов изолона), долговечность(достаточно сменить "наволочку" и стрелоприемник снова готов к использованию.
 В свое время не сфотографировал, а теперь, до изготовления новой "наволочки", стрелоприемник имеет непрезентабельный вид.
 Если делать "наволочку" двойную или даже тройную, то по- моему, она проживет значительно дольше.

15 Ноября 2011, 20:10:35
Ответ #265
Оффлайн

Капитан

Мастер
  • Рейтинг +114/-0

Я в полиэтиленовый мешок из под муки набиваю вспененный изолон, такая же тема. Сзади подкладываю изолон блок, на случай если стрела пробьёт.

16 Ноября 2011, 08:19:57
Ответ #266
Оффлайн

Saps

• Рейтинг +24/-1

Пробовал я мешок, но он слишком быстро рвется (даже двойной и тройной), баннерная ткань в разы служит дольше.

09 Декабря 2011, 19:03:23
Ответ #267
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

а кто пробовал, или слышал о самодельной 3Д мишени? Мне бы, на пример, хотелось бы сделать маленького кабанчика, рыжего. Вот чешу репу из чего, такое, сгандобить... :m2024: Чтоб было доступно и дёшево :red:

09 Декабря 2011, 19:35:39
Ответ #268
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Было уже. Из изолона можно вырезать. Самарцы вон уже осваивают эти процессы. :)

10 Декабря 2011, 01:44:36
Ответ #269
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

serdobol-,
есть еще вариант пошить верхнюю шкуру из полипропиленовых мешков, или чего-нибудь подобного, и набить рухлядью. сделать мягкую игрушку в натуральную величину)))

10 Декабря 2011, 09:30:03
Ответ #270
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Из листов пенополиэтилена;

10 Декабря 2011, 22:19:51
Ответ #271
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Было уже. Из изолона можно вырезать. Самарцы вон уже осваивают эти процессы.
Это не сложно, нет изолона :-(
сделать мягкую игрушку в натуральную величину)))
можно конечно, но хочется создать формы близко к натуральным... и чтоб глаз радовало и вес не велик был... :red:
Из листов пенополиэтилена;
Думал про такой способ, но на сколько выстрелов его хватит :dn:?

10 Декабря 2011, 23:43:45
Ответ #272
Оффлайн

Den

• Рейтинг +66/-0

и чтоб глаз радовало и вес не велик был...
по этому поводу хочу повести эксперимент: задуть 5-ти литровую пластиковую бутылку монтажной пеной (плотность должна быть  будь здоров!) и вырезать фигурку зверушки. Скорее всего хватит не на долго, вот и выясню кол-во попаданий этого "недолго". по результатам отпишусь

10 Декабря 2011, 23:47:11
Ответ #273
Оффлайн

Ксандр

• Рейтинг +31/-0

задуть 5-ти литровую пластиковую бутылку монтажной пеной
А наконечники, там оставаться не будут?

11 Декабря 2011, 17:39:28
Ответ #274
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

хочу повести эксперимент: задуть 5-ти литровую пластиковую бутылку монтажной пеной
  Заливал в картонную коробку. Разваливается всё очень быстро, вырывает кусками на выходе стрелы. Держит стрелу порядка 30см пены, не меньше.

11 Декабря 2011, 17:46:26
Ответ #275
Оффлайн

Den

• Рейтинг +66/-0

Заливал в картонную коробку. Разваливается всё очень быстро, вырывает кусками на выходе стрелы. Держит стрелу порядка 30см пены, не меньше.
Спасибо! Сэкономил  на баллоне пены!  :drink:

11 Декабря 2011, 18:13:30
Ответ #276
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Асафан, а ты уверен, что сову сделали из пенополиэтилена?
Если его резать на ленточной пиле, он будет гореть...

11 Декабря 2011, 18:24:32
Ответ #277
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

он будет гореть...
Главное, чтобы не искрил  :) . Дерево тоже горит при резке на ленточной пиле. Если лента тупая.

10 Января 2012, 17:34:54
Ответ #278

vovik

Гость
дааа.... после всего прочитанного даже как-то стыдно писать о своих скромных попытках... но всё же...
итак. пробовал банерную ткань... узкую полоску (10-12 см) банера скручивал в рулон(как рулетка получалась) плотно смотаный держит стрелу из 60 фунтов с расстояния 10 метров (даже на вылет не проходит, застревает) один минус вытаскивать очень тяжело. где-то вычитал что пробуют джуд(уплотнитель ложат между бревнами и брусом) взял 12 или 14 см толщиной (точно не помню уже) смотал в так же улиткой получилась большааая таблетка. по началу стрелял только в джуд, стрела проходила насквозь и тормозила на вылете(оперениен не долетало до мишени), но дасада... джуд рвало с мясом... после чего решил обернуть в банерную ткань тем самым джуд вырваный с мясом упирается в банер и не вылезает наружу. теоретически в дальнейшем джуд весь изорвется, но продолжит вязко останавливать стрелы ибо я плотно смотал его в рулон и банером плотно смотал... получилось примерно следующее 3-4 слоя банерной такни, далее 12-14 джуда, далее 3-4 слоя банера. я был счастлив из 290 выстрелов с тыльной стороны мишени я увидел тока 3 неконечника... ито едва торчащих. СТОИТ ОТМЕТИТЬ: чтобы ДЖУД работал лучше я намотав 4-5 оборотов обрывал его и перевязывал спагатовской веревкой(обычная бытовая) время покажет как работает эта "таблентка" кстати... цена вопроса 240 рублей за мишень 40 см в диаметре... на скока выстрелов её хватит незнаю. но есть желание попробовать набить банерный мешок ждудом ( ошметками и поплотнее...) за идею спасибо товарищам выше отписавшимся. кстати по поводу банеров... не обязательно покупать или заказывать новые... можно за рукав поймать рекламщиков и выкляньчть полоски у них(которые 10-12 см) все равно когда обрезают банера перед размещением они выкидывают в мусор всю эту шелупонь(по себе знаю) или же большой банер тож у них можно выкляньчить за весьма скромную сумму(у нас к примеру 250 - 400 р за 3*6 метра) а мишень самому маркером настряпать или балончиком. а по поводу изолона... может он и хорошь, но у нас в городе я его еще невидел..

10 Января 2012, 22:27:15
Ответ #279
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Караул!!! Апять евреев мучают!!!
Джут, а не они, несчастные... :-( :-( :-( :-( :-(

Выбор мишеней три д...

Автор Panerai

Ответов: 51
Просмотров: 6494
Последний ответ 04 Ноября 2010, 16:23:17